モーターバイクトライアル29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん2022/02/10(木) 01:03:43.80ID:gIidkytv0
モーターバイクトライアル24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1620195112/


モーターバイクトライアル25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624460532/

モーターバイクトライアル26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1630601866/

モーターバイクトライアル27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1635768705/


世界選手権専用スレ
   ↓
モーターバイクトライアル【FIM専用】 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1631380347/

モーターバイクトライアル28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639648542/

0952音速の名無しさん2022/03/31(木) 00:27:39.93ID:/FYZ/5HV0
>>940
指導方法はチームによってマチマチだからね
怖がって泣いている子供の尻を叩いて無理やりトライさせるチームもある
正解がどれかなんて蓋をあけてみないとわからないよ
まさに『結果が答え』

0953音速の名無しさん2022/03/31(木) 01:03:14.31ID:jwy1+CEx0
しょっしょっしょじょ、じっ
カムカムエヴリバディの“証城寺の狸囃子”の英語は替え歌、らしい

0954音速の名無しさん2022/03/31(木) 01:19:37.58ID:zEW8MhWL0
>>944
ぽきおは出てねえのか?

0955音速の名無しさん2022/03/31(木) 05:51:25.25ID:1+vTXMoQ0
>>954
出てない

0956音速の名無しさん2022/03/31(木) 11:51:23.13ID:HIyNpWI80
知らない間にシティトライアルの会場決まってるやん。

0957音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:00:07.51ID:ptn91v9y0
ポキオが空をとぶ〜♪!

0958音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:14:53.07ID:SPUo8kQ20
>>952
K山家のことを言いたいのかもしれないがじつは1号と2号は最近急激に伸びている
これは自分で考えるようになったから
それまで外から押し付けられていたものがここへきて内側からモチベーションが湧いている
怖がりだからダメだと祖父から烙印を押された1号が怖がらずに伸びている
これは自分の中にイメージができてきたから

0959音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:27:42.00ID:c07a9Hxa0
>>924
>>925で終わっているw

0960音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:29:26.15ID:/jAYbHiZ0
>>948
クラッチとドライブシャフトの関係で言うならその通り
順トルクではクラッチからのトルクがドライブシャフト→チェーン→リアホイールを引っ張る
逆にバックトルクは高速走行するリアホイールのトルクが→チェーン→ドライブシャフトと伝わってスロットルを戻してエンブレのかかっているクラッチを走行方向に回そうとするトルク

0961音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:30:48.78ID:rcpID54O0
>>950
>>923のことか

0962音速の名無しさん2022/03/31(木) 12:59:45.49ID:0T1yoC2W0
>>954-955
当たり外れは大きそうな人だが当たりの時はあわや女王に王手を掛けるからな
面白くなると言う意味でも走って欲しかった

0963音速の名無しさん2022/03/31(木) 15:00:41.99ID:HIyNpWI80
>>958
こじつけ乙

0964音速の名無しさん2022/03/31(木) 17:45:43.49ID:/jAYbHiZ0
>>948>>960
しかし>>919の言うのはクランクシャフトとフライホイールとの関係

順トルクはパーシャルで低速回転しているフライホイールに対して
アクセルオープンして順方向に加速させようとする方向のトルク

しかし>>195のような場合はどうだ?
高速回転するフライホイール=クランクシャフトにいきなりクラッチをつなぐ
この場合のトルクの流れはほぼ静止状態のリアホイール→チェーン→ドライブシャフトをクランクシャフトのトルクが引っ張らなければならない

しかしクランクシャフト単体では質量が小さすぎてリアホイールにつられて減速しようとする
そのクランクシャフトをさらに加速しようと進行方向にトルクをかけるのは慣性質量の大きなフライホイールだろう

つまり止まろうとするスピンドルにフライホイールが進行方向のトルクをかける
これはバックトルクじゃないのか?

0965音速の名無しさん2022/03/31(木) 18:45:59.93ID:g8EnNv2b0
>>929
ホカロンまだ中1ってのがすげえなオイ
うまく育てりゃアユルナやセリーヌもびっくりの大物になるぞこりゃ

0966音速の名無しさん2022/03/31(木) 19:25:27.88ID:oNa3HX5C0
>>950
昭和のトラ車は汎用エンジンだぞ
TL125なんざまんまXL125S

0967音速の名無しさん2022/03/31(木) 19:51:06.62ID:1+vTXMoQ0
>>964
うっせーよ。

0968音速の名無しさん2022/03/31(木) 20:04:55.63ID:ernnYEPq0
>>924
キーが飛ぶのはヤマハ車だけ
なぜかと言うとトップチームのワークスの監督が「クラッチなんか使いません!w」とか言っているから
その息子は近代トライアルにおけるクラッチの重要性を口が酸っぱくなるぐらい力説しているんだがな
他のメーカーはクラッチを使うごとにキー周辺にストレスがかかることを知っている

0969音速の名無しさん2022/03/31(木) 20:17:54.34ID:1+vTXMoQ0
>>968
お前もうっさい

0970音速の名無しさん2022/03/31(木) 20:24:31.36ID:inty/+pY0
ほんと異常だなこの黒山アンチ

0971音速の名無しさん2022/03/31(木) 21:28:48.32ID:nI8wlAdb0
>>942
こんなアホな反論するぐらいだからな
 ↓
>>920 

あんな程度の完成度で見切りをつけるならTY-Eの完成度も知れてるなww
 ↑
と言われるのが関の山

0972音速の名無しさん2022/03/31(木) 21:59:09.75ID:6BousnzC0
>>970
えっ!!?  黒山アンチ??!!!

>>924は黒山家の人間が書いているんだ?
そしてお前はそれを知っているんだ!?ww

0973音速の名無しさん2022/03/31(木) 22:56:59.25ID:inty/+pY0
真性のキチガイかよ

0974音速の名無しさん2022/03/31(木) 23:05:07.54ID:Q1VXhhjZ0
>>960
昭和のトライアルはそれで良くても21世紀のトライアルは違うだろ

0975音速の名無しさん2022/04/01(金) 00:12:47.61ID:KoE9f4dF0
ラ王更新!!
https://ameblo.jp/azzurromoto/entry-12734913473.html
モッツのロン間に合わず!!!

0976音速の名無しさん2022/04/01(金) 00:16:48.44ID:KeL7caPx0
>>968
だな
ウッドラフキー周辺とクラッチ容量だけは60馬力のモトクロスマシンより強化しても良い
それが近代トライアル

0977音速の名無しさん2022/04/01(金) 00:26:56.99ID:A1zhsJ0a0
>>909
https://youtu.be/B1l4mgXmkqY
福島・明治大会

0978音速の名無しさん2022/04/01(金) 00:56:43.27ID:clcEXqdq0
>>975
やはり震源は京都だったかww

0979音速の名無しさん2022/04/01(金) 03:08:50.26ID:v1rztoDo0
>>969
うるさいなら読むなよ

0980音速の名無しさん2022/04/01(金) 03:15:19.75ID:v1rztoDo0
>>769
ここはお前の個人ブログだと思ってるのか?
だとしたらお前は真性のキチガイだわ
読みたいヤツが読んで書きたいヤツが書く掲示板だから
とりあえずお前は読むな

0981音速の名無しさん2022/04/01(金) 06:04:50.80ID:JUXynjX10
>>980
>読みたいヤツが読んで書きたいヤツが書く掲示板だから
読みたいヤツで読んで書きたいヤツだから、書き込みしても良いよな。
お前うざいよ。

0982音速の名無しさん2022/04/01(金) 07:32:35.45ID:6X0AZTir0
>>961
>>861もな

0983音速の名無しさん2022/04/01(金) 09:23:30.63ID:nWVucfsd0
>>968
そういえばスコルパだったかのクラッチのキレが良くなる加工やったかパーツやったかを販売してたよね。
その人はクラッチの重要性は理解されてるかと。

0984音速の名無しさん2022/04/01(金) 10:43:48.78ID:QxQoFGTF0
ドリーはんが紹介してたやつ?

0985音速の名無しさん2022/04/01(金) 12:27:57.43ID:EK+WDs7c0
このスレは目と耳の良い私が トライアル動画を貼り 
トライアルについて書き込むために立てたスレッドだ
書き込みたいのなら私のの許可を得て書き込め 糞どもが!!

0986音速の名無しさん2022/04/01(金) 12:43:47.81ID:R6O9UVRt0
>>972
そして>>813に戻る・・・w

0987音速の名無しさん2022/04/01(金) 12:59:25.17ID:uPe6Jtsy0
おまいら気づけよww
>>981>>985もヂヂロウだぞ >>813で正体がバレたから今度は単発IDになったんだよww

0988音速の名無しさん2022/04/01(金) 13:01:16.14ID:nWVucfsd0
>>987
フシアナさんお疲れ様

0989音速の名無しさん2022/04/01(金) 14:16:57.82ID:la0gawNb0
完全に病気だな

0990音速の名無しさん2022/04/01(金) 15:22:55.79ID:AI+us52A0
>>987
こいつ15000回転粘着野郎か?
もう我慢出来なくなったのか?w

0991音速の名無しさん2022/04/01(金) 16:21:37.45ID:nWVucfsd0
>>990
ほらこうやって微妙にボケて話すり替えてやり過ごそうとしてるw

0992音速の名無しさん2022/04/01(金) 17:45:25.10ID:AI+us52A0
病気だな

0993音速の名無しさん2022/04/01(金) 19:38:49.81ID:7XreFnsA0
>>968
>口が酸っぱくなるぐらい力説

健さんブログはよく読むといっぱい良いこと言ってるぞ
https://ameblo.jp/kenichi-kuroyama/entry-12734716484.html
これなんか散り際の美しさを言っていると思う

0994音速の名無しさん2022/04/01(金) 20:22:22.53ID:00Yj3rzz0
>>770
これを思い出したわw
  ↓

281 音速の名無しさん [sage] 2022/01/05(水) 10:52:27.32 ID:5qSKfAq00
>>279
反復にも2種類ある
「アホの反復」と「賢い反復」だ

「アホの反復」は何も変えないまま同じことを永遠に繰り返す
例えばバイクを立てたときハンドルにぶら下がったフォームのまま千回二千回と飛びつきを繰り返す

「賢い反復」は反復をしながらフォームの改善点をさがす

0995音速の名無しさん2022/04/01(金) 21:20:31.75ID:kzchUrx00
享成楽しみ、

0996音速の名無しさん2022/04/01(金) 21:52:03.07ID:q7th2sqH0
>>977
鶴谷はんいきなりディエゴったでわないか!!

0997音速の名無しさん2022/04/01(金) 22:43:15.07ID:AMyDDDvI0
>>789
と言うか>>685もじじろうだと考えると一番つじつまが合う
スレ前半でアクセルオフが理解できずに散々反対してきた手前
ガッチはんの話もアクセルオフじゃなくて開ける話が核心だってことにしたいわけ

もちろん話をすり替えることばかり考えてるから「泥で滑る場所」と言う前提をすっかり読み落としているってわけ

0998音速の名無しさん2022/04/01(金) 23:18:02.25ID:O8Gedom90
レスがことごとくじじろーに見える
マジモンの病人やんけw

0999音速の名無しさん2022/04/01(金) 23:23:07.01ID:c1lATDbX0
>>999なら矯正で新女王誕生!!

1000音速の名無しさん2022/04/01(金) 23:25:59.30ID:BTsvyoEa0
>>1000ならカムカムがすべてを見せる!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 22時間 22分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。