【Redbull】F1ホンダ製エンジン【424基目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-GcIy)2022/01/14(金) 10:07:02.98ID:GFC/KT7YM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Red Bull Racing Honda)
2020年〜:スクーデリア・アルファタウリ・ホンダ(Scuderia AlphaTauri Honda)
(↑前身:2018〜2019年:トロ・ロッソ・ホンダ)

参戦終了
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

Honda | FIA フォーミュラ・ワン世界選手権への参戦終了について
https://www.honda.co.jp/news/2020/c201002a.html

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【423基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1639321704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/21(月) 07:33:15.17ID:SYUFMY1va
今回のトラブルの原因究明とその対処は当然だが、マシンのパフォーマンス不足の方もなんとかしないとな。素人目になるが、フェラーリは空力的にレッドブルより優れているように見えるし。

あとメルセデスもこの位置にシーズン通して甘んじるわけがない。
レッドブルは昨年以上に苦労しそうだな。

0953音速の名無しさん (ワッチョイ fbcc-0ZVt)2022/03/21(月) 08:03:34.53ID:s2BlF1Zg0
>>946
バカチョン

0954音速の名無しさん (スップ Sd33-eUfl)2022/03/21(月) 09:19:31.53ID:WThmhMVTd
ホンダが撤退したからアンチの勝ちな

0955音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/21(月) 12:03:53.55ID:SYUFMY1va
しかし角田のスタート後のジャンプアップは凄かったな。

ポイントゲットがラッキーだとか言ってるバカがいるけど実際は最悪のタイミングでのピットインだったし、実力でもぎ取ったと言ってもいいくらい角田は善戦してた。

アロンソも抜いたしね!

0956音速の名無しさん (アウアウクー MM05-yyqm)2022/03/21(月) 12:10:37.78ID:Jq900lOjM
>>954
大勝利

0957音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5d-kNuw)2022/03/21(月) 12:30:25.08ID:SYUFMY1va
はいはい。アンチの大勝利、大勝利。よかったね〜。
だからお前も、とっとと撤退しろwww

0958音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-K7pO)2022/03/21(月) 12:38:00.65ID:7NjgcCXl0
PUトラブルか?レッドブルとアルファタウリ共々リタイアとか、どう言う事よ

0959音速の名無しさん (スプッッ Sd33-CFK1)2022/03/21(月) 14:11:06.48ID:r+vzDP4Qd
>>957
何いってんだホンダ育成の角田がホンダ勢トップなんだから、ホンシンの大勝利に決まってるだろう

0960音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/21(月) 15:30:43.38ID:SYUFMY1va
>>959
ズリネタ手に入れてはしゃぐ厨房ww

すげ〜イカくせえww

0961音速の名無しさん (ベーイモ MM8b-X1yU)2022/03/21(月) 15:33:51.86ID:eq5JXTqMM
>>940
アホンシン「全部ポンプのせい!」
トスト「MGU-Kが悪い」

アホンシン赤っ恥www

0962音速の名無しさん (スプッッ Sd33-CFK1)2022/03/21(月) 15:59:34.40ID:M2FM/VIod
こんなにトラブルだらけだと、今週インチキでもしないとまともに走れないだろうな
ここまで酷かったのに突然まともに走り出したら、アホンシンの大好きなインチキ確定だわ

0963音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/21(月) 16:26:51.03ID:SYUFMY1va
>>962
なんで去年ハミルトンはDRSも開かずにストレートでフェルスタッペンをぶっちぎってたのかねえww

そんで今年はメルセデスPUを積んだ全チームが遅いと?ふっしぎなこともあるんだねえwww

フェラーリとメルセデス、持ち回りでインチキが許されてるのかなあ??

燃焼効率なんてそうそう飛躍的に改善するもんじゃないのにねえwww

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 130e-tpIf)2022/03/21(月) 16:45:25.98ID:hRpbPPAc0
>F1フェルスタッペン、痛恨マシントラブルに無線で怒り爆発「なんだこれは、この野郎!」

おー怖っ怖っw
去年盗んだチャンピオンのメッキが剥がれてきたなw

0965音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb0-pJIH)2022/03/21(月) 21:02:18.42ID:m0Vppg9z0
たけしかよ

0966音速の名無しさん (ワッチョイW 2b22-dPPf)2022/03/21(月) 21:10:23.17ID:iVyaNSej0
ホンダ助けて😭

0967音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-K7pO)2022/03/21(月) 22:24:44.97ID:7NjgcCXl0
今年のPUはレッドブルパワートレインズやろ
レッドブルの要望に最大限応える契約やろうから
故障リスク含めてRBが責任を負うんやろうな
昨年までのような贅沢な開発陣じゃ無いだろうし、こりゃ今年はダメかも分からんね

0968音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-noGs)2022/03/21(月) 23:04:19.11ID:uOl4Cr4Z0
>>963
スリップ(トゥ)から抜け出たら30Km/hほど速度が上がるのは常識では・・。

0969音速の名無しさん (ワッチョイW 51c0-C2oR)2022/03/21(月) 23:45:06.08ID:MrUX6k9A0
>>963
レッドブルのマルコは昨シーズンの終盤戦でメルセデスのマシンをあれこれ疑ってはみたものの結局メルセデスはインチキしてなかったと言ってるんだが

0970音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 00:06:22.12ID:BNM3DDH3a
>>968
DRS無しじゃスリップだけで30kmも上がらねーよ。

0971音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 00:07:50.22ID:BNM3DDH3a
>>969
で、どうして今年のメルセデスPUを乗せたすべての車が遅いんだかww

0972音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 00:30:27.88ID:BNM3DDH3a
津川さんも、昨年メルセデスが突然パワーアップした事に疑問を感じてたみたいよ。

https://bestcarweb.jp/feature/344945/amp

0973音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 00:31:32.49ID:BNM3DDH3a
メルセデスが合法的にパワーアップしたのなら、どうして今年は突然遅くなったんだろうねえww


ふっしぎーーーーwww

0974音速の名無しさん (ベーイモ MM8b-X1yU)2022/03/22(火) 00:41:21.34ID:c4KPnWrTM
>>973
ホンダのMGU-Kみたいに燃えちゃわないように気をつけてたんだろうね

0975音速の名無しさん (スッップ Sd33-Vcum)2022/03/22(火) 00:41:21.42ID:jNpHIBsyd
>968
トゥはtwoとかtooの発音な
toeはトーかトウな

0976音速の名無しさん (ワッチョイW 8b42-7qM8)2022/03/22(火) 02:43:01.61ID:U8Mbg2Nc0
???「HRCのロゴ消してクレメンス」

0977音速の名無しさん (ワッチョイW 8b42-7qM8)2022/03/22(火) 02:45:49.20ID:U8Mbg2Nc0
両方のドライバーがガチギレしてるの見ると、ホンダは撤退したんやなとつくづく思う
今も提携してたら、思いやりの気持ちでここまで文句言ってないやろ

0978音速の名無しさん (ワッチョイW b192-62RQ)2022/03/22(火) 05:12:31.81ID:Wi6ZPH+J0
>>971
E10燃料の失敗だろ

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 130e-tpIf)2022/03/22(火) 05:15:22.96ID:B9LxOjN70
> yks***** | 10時間前
>いやー、予想通り信者さんたちは早速フェラーリに難癖つけてますね!
>ルクレールのパフォーマンスを素直に認めればいいのに、不正を行なっている!とは空いた口がふさがりません!


0980音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-HRd2)2022/03/22(火) 05:41:17.02ID:TXEL7yRHa
ここも哀れな低脳の集まりか(笑)

0981音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 06:59:14.39ID:xjmPG54xa
>>978

2021年は、エタノール混合比率が0%だったとでも言うのかねww

たった4.25%上がっただけで状況が一変するとでも?

0982音速の名無しさん (ワッチョイW 1170-0Tp1)2022/03/22(火) 07:17:54.11ID:v/J9LhiT0
>>981
少なくともレッドブルがダブルリタイアした原因にはなってるみたいよ

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-K7pO)2022/03/22(火) 07:18:51.00ID:n6bt2z5z0
>>978
やっぱりPUか。E10燃料に対応できとらんのかな
レギュ変に対応が遅いし弱いな、また安定するまでレースを無駄にするんだろうか?
https://f1-gate.com/redbull/f1_67875.html

0984音速の名無しさん (ワッチョイW 1170-0Tp1)2022/03/22(火) 07:58:39.93ID:v/J9LhiT0
レッドブルのトラブルは燃料タンクからPUに至るまでの間で起こってるからPUの問題とは言えんけどな
メルセデスのは知らん

0985音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-E/t3)2022/03/22(火) 07:59:41.61ID:KBFKXx98a
>>983
この記事を読んでそう結論づけてしまうとはwww


これお前の知能テストの結果をみたようで笑えるwww

0986音速の名無しさん (オイコラミネオ MM55-XXQf)2022/03/22(火) 08:25:41.94ID:RwCprfS7M
ピストンがポーパシングwww

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-noGs)2022/03/22(火) 09:34:18.26ID:iXXBYI8E0
>>981
市販車でもトラブル多発だよ。アルコールが常識のブラジルでも相変わらずトラブルが
多発してモグラたたき状態だ。
自分でガソリンとエチルアルコールを混ぜて振って見れば分かるよ。その液体を自車に
入れてはいけない。例え1Lであっても脱税になって新聞に氏名が公表される。

0988音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-K7pO)2022/03/22(火) 09:38:42.29ID:n6bt2z5z0
>>985
しかし、ホンダだけ対応出来てないの恥ずかしいな
いや、RBPTだったか…

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 7b39-K7pO)2022/03/22(火) 10:44:15.31ID:n6bt2z5z0
前も同じような事があったな
RBの政治力で予選モード廃止にしてもらって
仕様変更直後にトラブル出たのがホンダだけ
デプロイ切れで競争力失ってたな
E10燃料もそう見えるわ

0990音速の名無しさん (ワッチョイW 136c-T4yi)2022/03/22(火) 11:49:07.63ID:w7/qFpO80
今季は請け負いでエンジン清算してるだけの理解なんだが、改善あるの?

0991音速の名無しさん (ワッチョイW b9cd-E/t3)2022/03/22(火) 12:22:15.66ID:7I62Vtrs0
>>988
馬鹿って自分が馬鹿と気付けないから馬鹿なんだなwww

0992音速の名無しさん (ワッチョイW b9cd-E/t3)2022/03/22(火) 12:33:03.98ID:7I62Vtrs0
>>989
IQ80割れの馬鹿www

0993音速の名無しさん (スップ Sd33-eUfl)2022/03/22(火) 13:18:54.01ID:F7x183L+d
ホンダが撤退したからアンチの勝ちな

0994音速の名無しさん (スッップ Sd33-Vcum)2022/03/22(火) 15:05:07.21ID:jNpHIBsyd
頭プーチンのやつがいるな

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 810e-IWMc)2022/03/22(火) 15:17:06.12ID:bfg55j7x0
>>987
E85の存在知らなさそう

0996音速の名無しさん (アウウィフW FF5d-IUHC)2022/03/22(火) 15:20:41.76ID:namhm/ilF
ホンダが撤退したらひどいエンジンになった

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-noGs)2022/03/22(火) 18:02:44.06ID:iXXBYI8E0
>>995
???
ブラジルの含有量を知らないの?

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 53a1-nsan)2022/03/22(火) 18:12:42.77ID:RHpWgVtB0
赤べこチームの現場にはホンダの人居ないんだろ?
理性の無いチーム代表2人とエースドライバーの意見を聞くしかないから
赤べこチームスタッフの苦労がトラブルに出た事は理解できるわ

0999音速の名無しさん (ワッチョイW 5169-eFO9)2022/03/22(火) 20:05:19.11ID:XiDkQQ540
質問いいですか?

1000音速の名無しさん (ワッチョイ f9b6-I+fG)2022/03/22(火) 20:07:54.05ID:cRXnHlfQ0
どぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 10時間 0分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。