□■2021 F1GP総合 LAP2543 フランス□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c6ec-BC3i)2021/06/19(土) 21:56:51.67ID:UbY+cWQt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2542 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1623859486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイW 9af0-u/us)2021/06/19(土) 23:51:22.41ID:qjBSUXo60
フラグ建てはやめよう
前回のパンクのときに似ている
PU褒め過ぎてノーパワー出そう

0953音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-09f+)2021/06/19(土) 23:51:33.80ID:YV3xUvERa
>>940
ソレはないんじゃ?
曲がらないからムリしてるのがでかいんだろうし

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-OGVT)2021/06/19(土) 23:51:36.82ID:BZFOuhD20
インタビューでもすぐにガスリーと比べて〜とかいいだす所からみても
明らかにガスリー意識しすぎ角田は
まず自分のやれる事を確実にやる事からやらんと

0955音速の名無しさん (ワッチョイW ca15-BAMv)2021/06/19(土) 23:51:37.88ID:F7CX9pun0
>>946
角田もPU全入れ替えや!!

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 3b92-MeUY)2021/06/19(土) 23:51:44.20ID:/EVhxjIU0
>>932
ミックが降格になって抜かれる気がw

0957音速の名無しさん (オイコラミネオ MM63-tFUR)2021/06/19(土) 23:51:50.26ID:y54DTI97M
>>910
ハースはF2見てたら逆だと思ってたので意外だ

0958音速の名無しさん (ワッチョイ 2bea-EiM5)2021/06/19(土) 23:51:51.76ID:Ef4BSmpD0
>>913
F1世界で一番プレッシャーかけられる場所だしな
あーこわいこわい

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 4e91-1Hxu)2021/06/19(土) 23:51:55.11ID:fQetoala0
角田に変えて山本左近
遅いかもだけどクラッシュは少なそう

0960音速の名無しさん (ワッチョイW 479a-fORn)2021/06/19(土) 23:52:11.80ID:tvOXttG00
ターン1のヴェールリーであそこまで引っ掛かるのは論外だしエンジニアもFPの時に注意してるだろうなぁ
シフトダウンしながらエントリーするからギアが噛んだんだろ

0961音速の名無しさん (ワッチョイ dbe3-p8Qy)2021/06/19(土) 23:52:15.57ID:3ippOMpm0
琢磨やグロージャンやらの先達の例を見るに
やらかしが多いドライバーはずっとやらかし続けることが多い
ステアリング握ると興奮して冷静さを失うタイプは簡単に治りはしない

0962音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-pUQ0)2021/06/19(土) 23:52:25.35ID:b/JQxJSDM
ツノピンもうダメだろ
なんで同じ過ちを2度もやんのよ

0963音速の名無しさん (ワッチョイ 1ac6-TbJT)2021/06/19(土) 23:52:26.07ID:MPLdZ+BO0
>>945
ペレス相手にトラブルがあってもそれなりにやれていた可夢偉は凄かったんだ

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-1/Nl)2021/06/19(土) 23:52:27.95ID:Jdrfl3gN0
マックスの鉄の方程式
コンマ5秒遅れのドラってそれでも優秀の証だったんだなぁ

0965音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-565v)2021/06/19(土) 23:52:56.82ID:wsxYXQ+za
Q1の1回目のセクター1であんなに攻め込むの冷静さなさすぎたね

0966音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-nlE7)2021/06/19(土) 23:53:02.91ID:kKr/68yX0
角田のスピンして後ろ向きで滑っていく車のスローシーンの動きワロタな

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-3RHv)2021/06/19(土) 23:53:05.38ID:B4RNcgCO0
このコースでメルセデスと同等なら、ストリートサーキットではメルセデスが遅い分
シーズン通すとレッドブルが優位に立つ・・・のか?

0968音速の名無しさん (ワッチョイW 5f6c-2nyg)2021/06/19(土) 23:53:11.18ID:fRwk+beg0
マックスフェルスタは別次元だよ

0969音速の名無しさん (ワッチョイW 3e0b-ycNA)2021/06/19(土) 23:53:19.29ID:NyigDYXP0
>>961
今の琢磨は
かなり冷静でむしろ老獪では…

0970音速の名無しさん (スッップ Sdba-BC3i)2021/06/19(土) 23:53:23.10ID:D3giIcp0d
>>950
>>970

次スレ再告知

□■2021 F1GP総合 LAP2544 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624113386/

0971音速の名無しさん (ワッチョイW 83c9-565v)2021/06/19(土) 23:53:52.61ID:0qcw7zR/0
>>957
しかもマゼピン勝ったのって、ミックがFP3の参考タイムで予選通過した時だけだからなw
俺も開幕前は、予選マゼピン決勝ミックだと思い込んでた

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-TbJT)2021/06/19(土) 23:53:57.88ID:yzs6TNki0
>>950
誰も日本人のイメージアップのためにスポーツやってんじゃないってことよ
日本人のイメージアップしてほしいならおめーにも出来るんだからおめーがやれバカ

0973音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-tibx)2021/06/19(土) 23:54:09.52ID:1Y1VJWkup
実質PPアロンソだろこれ…
マシンがこのサーキットに全然合ってない状態でのこの結果なら普通にヤバい

0974音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-OGVT)2021/06/19(土) 23:54:09.97ID:BZFOuhD20
>>967
シルバーストーンでも同じ結果にできればもうどこでも戦えると思う
だから今回マックスは喜んでるんじゃないか?
それが確認できたって事で

0975音速の名無しさん (ワッチョイ 1730-ecwk)2021/06/19(土) 23:54:12.78ID:z+B8CVp00
タッペンは2018-2019のルノーPU&ホンダPU時代含めてここでは2年連続予選4位しか取った事がないからな
かなり感慨深い勝利だろうと思うちなみにリカルドは5位でガスリーは9位だった
そう考えるとガスリーも感慨深いだろうな
逆に考えると、レッドブル5位ルノーでも8位だったのが10位に落ちてしまったリカルドはキツイだろうな
予選でノリスに勝ち越してたのが唯一の救いだったのに、3勝4敗で今回で予選も負け越しになってしまった…

0976音速の名無しさん (テテンテンテン MMb6-8kN9)2021/06/19(土) 23:54:14.29ID:XuEGk0fxM
トゥーを使ったり使わなかったりというのは、他車のうしろだと乱気流受けるから
必ずしもメリットだけではないからってことなねかね

0977音速の名無しさん (ワッチョイ 5a93-wUFk)2021/06/19(土) 23:54:30.42ID:2sTlv94m0
車への自信は復活しつつあるって言ってたのはフラグだったか…
なんかイモラの時も目をつぶっていても走れるとか言ってアレだったから
角田はもうあんま余計なことは喋らない方がいいかもしれない

0978音速の名無しさん (スッップ Sdba-BC3i)2021/06/19(土) 23:54:40.52ID:D3giIcp0d
>>976
確かに離れてアタックしてたな今回

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 4e91-1Hxu)2021/06/19(土) 23:54:51.47ID:fQetoala0
>>969
角田も40歳超えたら冷静になるかもね

0980音速の名無しさん (ワッチョイ b729-nlE7)2021/06/19(土) 23:55:18.30ID:KAvrpIKp0
タウリでまともにタイム出せないやつがレッドブル乗ってうまくいくわけなかろう

0981音速の名無しさん (ワッチョイ 2bea-EiM5)2021/06/19(土) 23:55:23.95ID:Ef4BSmpD0
>>950
じゃあなんでそんなことを気にしたんですか〜〜??

0982音速の名無しさん (スッップ Sdba-HzKf)2021/06/19(土) 23:55:24.61ID:cYC2Hu3wd
今見たらツノピンなにしてんねん…

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 0ee3-nlE7)2021/06/19(土) 23:55:29.93ID:bT6onWQ70
多分角田は今でも俺の方がガスリーより速いと思ってるんだろうな
100%の力出し切ったらタイムは俺のが上とか・・
でもガスリーだけでなく他のドライバーも100%なんて出さずに常に安全マージン取ってるよな
一か八かで勝負してマウントとっても本当の実力がついてないんだから何の意味もない
ましてや新人なんだからベテランより多くマージン取らなきゃいけないのは当たり前で

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 4e6c-1/Nl)2021/06/19(土) 23:55:45.12ID:Jdrfl3gN0
市街地サーキットはもうないでよ
シンガポール無くなったから

0985音速の名無しさん (スッップ Sdba-BC3i)2021/06/19(土) 23:55:56.44ID:D3giIcp0d
2012年の可夢偉がまさにそうだったけど、シーズン終盤に結果出しても遅すぎるんだよな
鈴鹿の表彰台は遅すぎた

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 4e6c-Bajk)2021/06/19(土) 23:56:03.32ID:WtXaebjN0
>>967
まだ分からんと思う
タイヤがC1C2C3のセットならメルセデスの方が速いかも

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 23ec-22eI)2021/06/19(土) 23:56:30.13ID:T1JvPWNI0
>>897
fp1のボッタスが同じ縁石で乗りすぎてフロントウィング壊したときのがこれ
角田はこれよりも乗ってるからそら壊れるわ
https://i.imgur.com/BsXJ8St.jpg

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 03c6-3RHv)2021/06/19(土) 23:56:45.51ID:Hekc7ohY0
>>983
実際速いだろ
セクターのベストだけ繋いだらいつも角田が上だろ

0989音速の名無しさん (ワッチョイW a792-mHju)2021/06/19(土) 23:56:48.00ID:tzgANYQC0
>>972
信者の言うことはいつも同じだなw
俺でも出来る程度ならF1なんか見ねえよ。
ファンスポーツどういうものかわかってないアホが。

0990音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-09f+)2021/06/19(土) 23:56:55.77ID:YV3xUvERa
曲がらない車はほんとムリが必要になるからな
乗用車でもゲームでもそう

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-TbJT)2021/06/19(土) 23:57:01.70ID:yzs6TNki0
>>985
まさにペレスはあのバーレーンで結果を出したことが今に繋がってると言って過言ではない
インパクト凄かった

0992音速の名無しさん (ワッチョイW fae3-J+LD)2021/06/19(土) 23:57:05.87ID:f7rS0jQN0
角田って来年は日本でSFとか走るんだろうけど、国内で走っても人気出るタイプではないよな。
そのまま凡庸に歳とってくんだろうな。
可夢偉も勝てないけど、なんだかんだで人気あるし、速さだけは持ってるからな

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 57ee-HzKf)2021/06/19(土) 23:57:06.72ID:xdU5ihDh0
>>915
優等生を引き合いに出すべきではない
全ルーキーイヤーの平均的なもので考えるべき
ガスリーもデビュー当初は派手なクラッシュとかやってるし
ジョビやラッセル、ラティフィもわりとやらかしてる

0994音速の名無しさん (ワッチョイW 172d-Xdsh)2021/06/19(土) 23:57:12.32ID:rFD//6Lg0
>>843
底打って壊れたにしろ、角田のミスであることには変わりはない。
走たことがない所なら、プラクティスで縁石の高さは。確認しとくべき

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab6-ImEx)2021/06/19(土) 23:57:25.29ID:C2KeXL880
>>991
マレーシアでは?

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 4e91-1Hxu)2021/06/19(土) 23:57:26.39ID:fQetoala0
>>977
自信ついたのでイケイケで走ろうとしたら、制御不能でいきなりクラッシュということかも?

0997音速の名無しさん (ワッチョイW 8ac8-NIDK)2021/06/19(土) 23:57:26.58ID:lUImZ/fa0
>>926
タイミングを考えろと言う話だ
バカもんが

0998音速の名無しさん (ワッチョイW a792-mHju)2021/06/19(土) 23:57:43.56ID:tzgANYQC0
>>981
日本語でおk

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 3b92-TbJT)2021/06/19(土) 23:57:48.64ID:yzs6TNki0
>>989
なんのために見てんのwwwww

1000音速の名無しさん (スッップ Sdba-BC3i)2021/06/19(土) 23:57:53.07ID:D3giIcp0d
>>950
>>970

次スレ再告知

□■2021 F1GP総合 LAP2544 フランス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1624113386/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。