□■2020□■F1GP総合 LAP2312□■スペイン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa35-fq8L)2020/08/15(土) 22:54:10.37ID:40cVRK7fa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2310□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597431696/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2311□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597498946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea7-178q)2020/08/18(火) 07:31:42.24ID:jhL74cYd0
>>926
こういうこと言うのがハミルトンにイヤらしいことだよな。
「だけどタイヤマネジメントがうまいお陰で自分はこれだけ勝ててるんだけどね。ガハハハッ」
ってやったらファンになるのに。

0953音速の名無しさん (ラクッペペ MM26-cbXC)2020/08/18(火) 07:41:22.69ID:/ESpmBrfM
2番手がいいペースでついてってんのに、
「どうせセーブしてんだろ」なレースなんて糞つまらなくて当然だわ

0954音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-sHgg)2020/08/18(火) 07:41:51.10ID:1hHr91FDp
ガスリー不在の家に泥棒しに行ったら、
今のソファーにニタニタ顔のオコンがショットガン構えてお出迎え
という状況になったら泥棒も逃げ出すかな

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 466e-p5K4)2020/08/18(火) 07:44:26.47ID:kmiI1aHY0
>>926
珍しく一字一句完全同意だわ。こんなレース面白くもなんとも無い
でもTwitterで小倉が絶賛してたけど玄人は違うなーと思ったわ(皮肉)

0956音速の名無しさん (ワッチョイW 4989-WBGK)2020/08/18(火) 07:51:12.40ID:EI7EfIzP0
皆様の会社にヘルムート・マルコみたいなやついる?

0957音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-zDZi)2020/08/18(火) 07:53:24.58ID:FN5CJlY20
スペインGPよりノリスのゲーム配信の方が面白いわ

0958音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-N5WD)2020/08/18(火) 07:57:33.59ID:PlxilaZ+M
スペインはどう転んだって面白くないんだってば

0959音速の名無しさん (ササクッテロレ Spf1-vL9F)2020/08/18(火) 07:59:59.08ID:4MEN2FqIp
>>933
何故に二輪を引き合いに?…ただの構ってちゃんか?

0960音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-N5WD)2020/08/18(火) 08:00:04.98ID:PlxilaZ+M
>>926
@JeremyClarkson

Any driver who thinks about “managing” his tyres should have 500,000 points deducted

午後10:25 · 2020年8月16日 South East, Englandから·Twitter for iPhone

Jezzも同意してるぞ

0961音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6f-r9Rs)2020/08/18(火) 08:01:55.49ID:yBjD73L60
>>843
トップ争いしてないとはいえ、車走らせながらエンジニアにさて問題です、なんて言えるのはさすがF1ドライバーだとは思ったわ

0962音速の名無しさん (スフッ Sd62-MWHp)2020/08/18(火) 08:02:02.17ID:7pp677UXd
>>887
何ですぐバレる嘘つくの?

0963音速の名無しさん (ワッチョイW e992-PGDH)2020/08/18(火) 08:05:23.71ID:V+5C7dks0
>>952
ハミルトンはデビュー時からタイヤマネジメント嫌いだと言ってたぞ
そんな事するためにF1に来たんじゃないと
タッペンも似たような事言ってるがな

0964音速の名無しさん (ワッチョイ 4926-gQNt)2020/08/18(火) 08:08:10.79ID:2zJexllf0
>>846
ボッタスについてるメカニックの腕も疑ってかかれよ
RBもそうだろ

0965音速の名無しさん (エムゾネW FF62-fkvO)2020/08/18(火) 08:08:59.05ID:4s4to5oAF
>>936
ブレーキング時はフロントに加重されリアの加重が抜けるだろ!
その時のスライドはタイヤへの負担が最小限抑えられるんだよ10cm程度スライドさせただけでも車体の向きは大きく変わり立ち上がりが早くなりアクセルを踏むタイミングが早くなる。

0966音速の名無しさん (スッップ Sd62-fkvO)2020/08/18(火) 08:10:51.45ID:JR6kGiFZd
アルボンはブレーキング時の車体コントロールが下手くそで
立ち上がりが遅い

0967音速の名無しさん (ワッチョイW ae9a-L+H/)2020/08/18(火) 08:14:23.80ID:ZE6eUKC70
>>931
これ

0968音速の名無しさん (ワッチョイW e992-PGDH)2020/08/18(火) 08:17:11.58ID:V+5C7dks0
>>931
一番上手いから仕方ないな

0969音速の名無しさん (ラクッペペ MM26-cbXC)2020/08/18(火) 08:19:26.06ID:nKKrHLB1M
タイヤやエンジンをケアしてセーブしながら走るレースなんて面白いわけがない
全力の飛ばし合いとドライバーの腕比べが見たいだよ俺は
色々制限して無駄に複雑にすんじゃねえよ
結果糞つまんなくなってんじゃねえかよ

0970音速の名無しさん (ワッチョイW ae9a-L+H/)2020/08/18(火) 08:21:02.62ID:ZE6eUKC70
indy ですら燃費レースはつまらんからなあ

0971音速の名無しさん (スププ Sd62-9TbZ)2020/08/18(火) 08:22:13.96ID:tyyZy4Fld
>>931
普通は恩恵受けてるやつは黙っとくけどな

0972音速の名無しさん (ワッチョイ 3d3c-p5K4)2020/08/18(火) 08:26:45.46ID:FmegKKsq0
だからといって、給油時代の戦略でのポジション争いが面白かったのかというのも…

0973音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-178q)2020/08/18(火) 08:27:37.41ID:1ffuSXWe0
マックスの無線にマルコが文句、ホーナーは擁護
序盤からに2位死守する為に前を楽に逃がす。
「かねがねタイトル狙う」と宣ってるのに、この怒りは至極当然だと思う。
一時的にでもいいからRBに冠スポンサーに退いて貰って
ホンダワークスでマックスに思い通りに走らせて欲しい

0974音速の名無しさん (ワッチョイW e992-FuJe)2020/08/18(火) 08:28:37.12ID:D2JCbosM0

0975音速の名無しさん (スップ Sd62-0ooH)2020/08/18(火) 08:32:58.14ID:Uc3+pY2gd
F1のレース自体が面白いなんて年に数回だろ
だいたい1周後には表彰台が決まってる様なもんだし
メインは外野の政治闘争だしな

スプリントとか耐久とかGP毎に分けたりすると差が出そうだけど
この手のフォーマットはみんな大嫌いだからな
このスポーツは民主主義ではダメで強烈なリーダーの独裁でないと変われないようになってる
そうなったあかつきには赤い俺たちが有利になる

0976音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-6Dw2)2020/08/18(火) 08:34:31.01ID:C2QzeCIt0
>>971
これ

0977音速の名無しさん (ワッチョイW c257-ubjP)2020/08/18(火) 08:36:38.52ID:11GVzXYg0
>>935
タグ・ホイヤーと時計被ってんぞ。
もしかしてパワーユニットのほうか?

0978音速の名無しさん (ブーイモ MM6d-N5WD)2020/08/18(火) 08:37:27.22ID:PlxilaZ+M
ジェレミークラークソンをバーニーのいた席に座らせるしかない

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 49f5-5Zqp)2020/08/18(火) 08:40:24.40ID:XCwNgvoI0
ライン外して譲れって言うやつ多いがウィンカーもないf1でライン外して譲る方が危ないに決まってる
今回のペナルティーは厳しすぎると思う

0980音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-XH1q)2020/08/18(火) 08:50:10.62ID:Ae9KA9tsa
ガスリー空き巣にやられたのかよカワイソス(´Д` )

0981音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-bQsE)2020/08/18(火) 08:53:01.98ID:UlD9hEiY0
nsxは取られなかったのかな

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 466e-p5K4)2020/08/18(火) 08:56:07.53ID:kmiI1aHY0
>>981
持ってないだろ?

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-bQsE)2020/08/18(火) 08:59:47.80ID:UlD9hEiY0
>>982
つい先日納車されてたよ

0984音速の名無しさん (ワッチョイ c693-p5K4)2020/08/18(火) 09:00:05.30ID:j9nEJT6x0
自腹でNSXを買ったってどこかで見たような

0985音速の名無しさん (ワッチョイ c20b-labh)2020/08/18(火) 09:01:10.76ID:nGRbfzrK0
>>935
あちらはサッカー選手が遠征中にやられたりと
有名人専門のプロ集団がいるんだってね

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 466e-p5K4)2020/08/18(火) 09:04:37.85ID:kmiI1aHY0
>>983
>>984
買ったんだw

0987音速の名無しさん (ワッチョイW 31f5-wKe/)2020/08/18(火) 09:08:37.61ID:rOuS8/G10
>>979
???「ブルーフラッグが提示されていて、ぼくはそれに関するルールが厳格化されたことを知っていたから、大きくラインを外そうとした。しかし、そのアクションを取るには少し遅すぎた。既に追い抜きにかかっているルイスと同じラインに飛び出すことになってしまったんだ。」

0988音速の名無しさん (ワッチョイ edc5-XQXO)2020/08/18(火) 09:09:50.27ID:thtewusc0
NSXなんて走りで評価されてるの見たことないポンコツ

0989音速の名無しさん (ワッチョイ d21d-LKoN)2020/08/18(火) 09:10:27.38ID:m10PXawM0
ガスリーは今年ミラノに引っ越したんじゃなかったっけ
フランスには住んでないような

0990音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-NOkM)2020/08/18(火) 09:13:20.74ID:awMjWK780
ガスリーのホンダ愛すげえな
NSXとか買えるカネあっても乗りたいとは思えないけど

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 06db-QlkZ)2020/08/18(火) 09:14:49.18ID:USVt+jUu0
>>965
二輪と四輪のタイヤの構造差もあるし加重移動でスライドコントロールできるバイクとF1を一緒にしちゃいかんと思う

0992音速の名無しさん (ワッチョイ d21d-LKoN)2020/08/18(火) 09:21:05.45ID:m10PXawM0
同じ状況でアルボンならフェラーリ買うんだろうな

0993音速の名無しさん (スッップ Sd62-fkvO)2020/08/18(火) 09:24:48.36ID:JR6kGiFZd
アルボンはタタのナノに乗ってると聞いた。

0994音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)2020/08/18(火) 09:27:16.26ID:qRCfLxpca
そうナノ。

0995 ◆lQl04FANTA 2020/08/18(火) 09:27:16.85
ハミルトンってマシン頼みだと思われてるから人気ないし
勝っても評価されないんだよな(笑)

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)2020/08/18(火) 09:28:16.65ID:vSBaAusa0
>>993
タタなの、ホンダじゃないの

0997音速の名無しさん (アウアウエーT Sa4a-XQXO)2020/08/18(火) 09:30:38.40ID:qRCfLxpca
評価されない男(笑)

0998フラッド ◆jFDVqjTHME (ワッチョイW 79b0-jztF)2020/08/18(火) 09:32:25.78ID:tPTgRxy80
アレ見てマシン頼みと思う方が盲目だわ

0999音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)2020/08/18(火) 09:35:36.45ID:vSBaAusa0
今日は涼しい

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)2020/08/18(火) 09:35:51.13ID:vSBaAusa0
質問はだめだよ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 41分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。