□■2018□■F1GP総合 LAP1697■□アーゼルバイジャン■□

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ニククエ fab8-QN9o)2018/04/29(日) 23:58:56.69ID:dAksy0Zq0NIKU

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1696■□アゼルバイジャン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525009725/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 31f5-so8B)2018/04/30(月) 05:43:15.62ID:Qw5/hYwB0
>>950
↓解ってるとは思うけど

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

0953音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-zvNW)2018/04/30(月) 05:43:17.92ID:W0rxavup0
踏んじゃったので立ててきたよ…
 
ついでにvウッカリ増やしてもうたが気にするな。
□■2018□■F1GP総合 LAP1698■□スペイン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525034469/

0954音速の名無しさん (ワッチョイWW 5161-mBl6)2018/04/30(月) 05:45:06.30ID:t1mLUykv0
だいたいエリクソンのせいだから問題ない

0955音速の名無しさん (ワッチョイW d130-M8pd)2018/04/30(月) 05:45:09.66ID:XdzlWJfB0
アブね!踏むとこだったw
もちろんトップチェッカー受ける勢いでバックレるけどな

0956音速の名無しさん (ワッチョイW d33d-/Fs/)2018/04/30(月) 05:46:01.79ID:bWi5zuyF0
なんかもうドライバーをこき下ろすようなレスばかりだな
誰かを叩いてなきゃ気が済まないのか
誰かを叩いているときしか幸せを感じられないのか
よくここまで見下してバカに出来るなと逆に感心する

そしてさんざんこき下ろした内容とスチュワードの下した内容は全く違うという

0957音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-zvNW)2018/04/30(月) 05:46:08.12ID:W0rxavup0
>>955
お前が踏まないからボッタスが…

0958音速の名無しさん (ワッチョイ 932f-KN5Q)2018/04/30(月) 05:48:42.84ID:yOlnY57N0
>>949
危険なミスは戒告を受けるべきだろう
あそこまでブレーキングを遅らせたリカルドはタッペンに突っ込んで行ったと見られても仕方ないと思う
1回目の接触に関しては悪質な幅寄せをするような形になったタッペンが全面的に悪いと思うけど

0959音速の名無しさん (ワッチョイW 8971-3HiH)2018/04/30(月) 05:49:25.58ID:oXQezX+q0
ぼっさんの例の写真がツラい(´;ω;`)
良い日はあるさ…

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 593a-IyAa)2018/04/30(月) 05:52:26.86ID:aZsCN9yo0
ボッタスはあの彼女がこれでもかと慰めてくれるだろう

0961音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-zvNW)2018/04/30(月) 05:52:37.90ID:W0rxavup0
そういや今回はマルコ爺さんとニューウェイの呆れたような溜息と呆然としたような眼差しでスクリーンを睨んだままのホーナーと、絵に描いたような絶望のトトと、ピットへのカメラワークが巧くハマってたな。

0962音速の名無しさん (ワッチョイ d947-luqG)2018/04/30(月) 05:54:49.87ID:pPK/UshJ0
ハースの二人のクソっぷりに苦言を呈した事もあったけど
最近はヒールの風格が出てきた気がして小悪党として頑張って欲しいと思ってる

0963音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-1FR1)2018/04/30(月) 06:05:44.00ID:ESUreyKEa
>>960
フィンランド人の不幸体質はもはや遺伝子レベルか

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 936b-Rg6q)2018/04/30(月) 06:15:32.49ID:32z3RmTj0
>>946
これでチームがギスギスしなければいいな

0965音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 06:22:06.32ID:jVbAWV5JM
>>958
タッペンがブレーキング直前に2回もライン変えて蛇行したからなんだけど?

0966音速の名無しさん (ワッチョイ d365-Mk12)2018/04/30(月) 06:27:14.39ID:U8aLU0Mr0
>>965
俺もそう思ったが、解説陣は何も言わなかったな
一昨年だったかな、ベッテルyとフェルスタッペンがやりあった時に散々どうのこうの言ってたのに

それでも追突しては駄目だ
リカルドはやっと前に出て、その後タイヤ交換で元の木阿弥、それで熱くなったか

0967音速の名無しさん (ワッチョイWW 4b16-bWHX)2018/04/30(月) 06:28:36.86ID:YUDUtm1P0
リカルド「こんなチームじゃやってらんね。出てくわ」
タッペン「来年ホンダなら出てくわ」

0968音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-SD+o)2018/04/30(月) 06:28:47.62ID:mR52CvnKa
しっかしトロホンの遅さは相変わらず

特に直線

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 61b9-NvE9)2018/04/30(月) 06:29:05.74ID:WFcsGQIp0
グロージャンはシロウトかよ

0970音速の名無しさん (ワッチョイ 932f-KN5Q)2018/04/30(月) 06:31:55.24ID:yOlnY57N0
>>965
>ドライバーがラインを外してポジションを守り、レーシングラインに戻る場合、
>コーナーへのアプローチにおいて、自分のマシンとコース端の間に最低でもマシン1台分の幅を残しておかなければならない
タッペンが戒告を受けたのはこのレギュレーションに反したからだと思われる。
接触のきっかけを作ったのはタッペン。
しかし、インにマシン1台分の幅がないにも関わらず、減速しないでイン側にいてコーナー入口に
向かったリカルドにも非はある。
スチュワードの裁定は理にかなっていると思うけど。

0971音速の名無しさん (ワッチョイW f91c-uP2L)2018/04/30(月) 06:31:58.76ID:AyGFInGC0
>>967
たっぺんは将来ホンダを積むから残留したんじゃなかった?

0972音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-1FR1)2018/04/30(月) 06:33:56.69ID:ESUreyKEa
ヨスは毎レースいるけどヤンはレース見に来てるんやろか?

0973音速の名無しさん (ラクッペ MMad-wTVj)2018/04/30(月) 06:36:13.13ID:oZaLhhjjM
ガスとマグの接触シーンの動画無いの?

0974音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-aCSi)2018/04/30(月) 06:36:14.58ID:csJkvbTm0
結果見たけど、牛二人が同士討ちして、ハートレー初ポイント、ガスリーマグヌッセンにマジギレであってる?

0975音速の名無しさん (スップ Sdf3-zvNW)2018/04/30(月) 06:36:21.68ID:QH9WYKTWd
さくらに行って契約を決断した報道がウソだとしても、契約は20年まで更新したようだしなぁ。
 
次回再びヤンチャやらかしてリタイヤするかどうか見物。

0976音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-2tE1)2018/04/30(月) 06:39:30.15ID:7/1OuETB0
>>971
ただ不安を払拭しただけじゃね
変わる可能性はあるけど、変わってももなんとかやってけそうと

0977音速の名無しさん (スップ Sdf3-zvNW)2018/04/30(月) 06:44:17.61ID:QH9WYKTWd
忘れるにはビール10杯は必要とボッタス
http://ja.espnf1.com/mercedes/motorsport/story/244790.html
 
流石、酒好き…

0978音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 06:46:47.98ID:jVbAWV5JM
>>967
リカルドはこれをきっかけにでていくと思うわ
チームはマックスを批判していないようだし

0979音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-c97c)2018/04/30(月) 06:48:14.10ID:B4hfwthJ0
>>970
>インにマシン1台分の幅がないにも関わらず
だからそれはクソガキが2回ライン変えたからだろ
ライン変更しなきゃ普通にインに入って抜いてたわ

0980音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-1PCI)2018/04/30(月) 06:48:55.28ID:VtKOIbSda
>>965
前の車が譲るつもりが無いって意思表示してる訳で、そこに突っ込んで行くとかってのはルール以前の問題だと思うけどな
車を壊せばレースは終わるし、実際そうなった
もちろん前の車がルールに従って無いなら、それは注意されるべきだけど

0981音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-M5g1)2018/04/30(月) 06:51:10.48ID:cvr994Cqa
リカルドとマックスは仲良し

0982音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 06:53:29.72ID:jVbAWV5JM
>>970
>インにマシン1台分の幅がないにも関わらず、減速しないでイン側にいてコーナー入口に向かった

リカルドはアウトにラインを変えたらマックスはアウトにラインを変えてブロック
そのためリカルドは即インにラインを変えるとマックスはまたもやラインを変えてインをブロック
その結果インにマシン1台分の幅がないわけでそれはリカルドに非があるわけではない

0983音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-c97c)2018/04/30(月) 06:53:51.32ID:B4hfwthJ0
>>980
ポジション争いしてるレーサーで譲るつもりがある奴なんかいるわけないやろ
「突っ込んで行った」んじゃなくて、「クソガキがルールに反し前を遮った」な

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-c97c)2018/04/30(月) 06:55:22.33ID:B4hfwthJ0
そもそもクソガキはクラッシュの前にも故意にリカルドを壁とサンドイッチしようとしたからな
擁護してるやつは頭悪い

0985音速の名無しさん (ワッチョイWW 1164-zwG8)2018/04/30(月) 06:57:54.27ID:fS48P8b00
タッペンがベッテル撃墜した時はわんぱくでよろしい
みたいな風潮だったのに
リカルド撃墜のときは袋叩きにするんだな

0986音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 06:58:25.32ID:jVbAWV5JM
>>980
譲るつもりがないから抜くなってお前バカ?
それ言い出したらチームオーダーでしか抜けないただの大名行列やんけw
てか貴方が言うように前の車がルール守ってないことを批判してるのですが

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-c97c)2018/04/30(月) 06:58:55.51ID:B4hfwthJ0
>>985
そんな風潮ないわ
はい終わり

0988音速の名無しさん (ワッチョイW d1ea-M5g1)2018/04/30(月) 07:01:00.42ID:YZ3ylmkj0
>>980
これがゆとりか

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-2tE1)2018/04/30(月) 07:01:23.62ID:7/1OuETB0
罵倒はしてやんなよ
両者に非ありってことになってる以上、何か責められるとこがあるってこったろう
リカルドにも

0990音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 07:01:35.81ID:jVbAWV5JM
>>985
メルセデスフェラーリレッドブルで一番アンチが少ないのがリカルドだしね

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-c97c)2018/04/30(月) 07:02:49.71ID:B4hfwthJ0
レッドブルがベッテル時代みたいに圧倒敵な最強マシンにならない限りクソガキはWCは無理だな
こいつにバトルは無理
バトルせざるを得ない状況になったらその何割かはペナルティ受けるかリタイアするんだから

0992音速の名無しさん (ワッチョイWW 414e-SD+o)2018/04/30(月) 07:02:55.47ID:fpXav5g00
フェルスタッペンはスパでもライコネンに対してあの動きして非難されてたけど、あの動きして後ろのドライバーが止まりきれないこと考えないのかなぁ

0993音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-1FR1)2018/04/30(月) 07:03:08.06ID:ESUreyKEa
タッペンが万が一レッドブル離れたら取るチームあるんかねセットで犯罪者みたいな父親ついてくるけど

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 932f-KN5Q)2018/04/30(月) 07:04:15.63ID:yOlnY57N0
裁定もリカルド自身さえも2人に非があったと言っているのに
執拗にタッペンだけが悪いと思い込みたい奴ってなんなの?

0995音速の名無しさん (ワッチョイWW 2bad-zvNW)2018/04/30(月) 07:04:41.74ID:W0rxavup0
あれだけ掘られたら流石に学んだと思いたい。
 
壁に正面衝突してたら生命に関わるレベルだぞ。

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 8971-3HiH)2018/04/30(月) 07:04:50.69ID:oXQezX+q0
レースも終わって関係者達の『口撃』も出てきた
面白くなってきたのう

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-QN9o)2018/04/30(月) 07:05:38.94ID:Jhi2coql0
ラウダ<7:3でタッペンが悪い うちでやったら減俸
マルコ<どっちも悪い
ガスリー<マグヌッセンが悪い
マグヌッセン<エリクソンのせい
グロージャン<エリクソンが悪い

0998音速の名無しさん (ワッチョイWW 414e-SD+o)2018/04/30(月) 07:06:21.23ID:fpXav5g00
てかいつかフェルスタッペン絡みで死人が出る気がする

0999音速の名無しさん (ワイエディ MMa3-mwK0)2018/04/30(月) 07:06:30.70ID:jVbAWV5JM
>>994
>>970へのレスに反論できないからって話をすりかえるなよ

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 593a-IyAa)2018/04/30(月) 07:06:34.84ID:aZsCN9yo0
そういや前、タッペンって呼び方にやたら文句つけてたアホいたなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。