【分譲】マンション管理会社72棟目

0001名無し不動さん2024/03/13(水) 12:50:31.70ID:???
前スレ
【分譲】マンション管理会社71棟目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1706038978/

0747名無し不動さん2024/04/29(月) 17:34:29.79ID:???
財閥系にいたけど、そんなに良いものではない

0748名無し不動さん2024/04/29(月) 17:46:17.87ID:l1UJquax
>>745
あざーっす!地方の財閥系年収300万円の契約シャイン狙います。
独立系はほとんど経験あるのでブラックリスト入り、面接も無理でしょうw

0749名無し不動さん2024/04/29(月) 20:09:21.58ID:???
回答者:男性/マンションフロント/現職(回答時)/中途入社/在籍3~5年/正社員/マンション事業部/係長

年収         
650万円
月給( 額)
40万円
残業代(月)
12万円
賞与(年)
120万

給与制度:
給与は、基本給はかなり少ないが残業がかなり多いのでトータルでは業界平均以上になる。

評価制度:
支店評価、チーム評価、個人評価の順に構成比が小さくなる。
個人評価は最高がSで最低がBマイナス。

残業時間(月)
50時間

0750名無し不動さん2024/04/29(月) 22:11:07.76ID:???
担当者交代した
またカメムシみたいな顔の兄ちゃんや

0751名無し不動さん2024/04/30(火) 07:27:44.26ID:???
連休の谷間。
公休ですか?
有給休暇ですか?
出勤ですか?

0752名無し不動さん2024/04/30(火) 07:31:13.95ID:???
でてるよ

0753名無し不動さん2024/04/30(火) 08:26:07.75ID:???
振休消化で優雅に出勤からの事務処理😁これがフロントの醍醐味何だよなあ☺

0754名無し不動さん2024/04/30(火) 08:43:22.79ID:???
>>753
奴隷乙です(^o^)

0755名無し不動さん2024/04/30(火) 17:40:06.33ID:7yrqc2Y0
>>753
お金出るの?それ

0756名無し不動さん2024/04/30(火) 18:38:33.90ID:UqTx7M5X

0757名無し不動さん2024/04/30(火) 18:39:00.70ID:???
出ません
仕事をさせていただくのにお金は請求出来ないでしょう(社畜)

0758名無し不動さん2024/04/30(火) 21:05:42.41ID:???
幸福ですか?

0759名無し不動さん2024/04/30(火) 21:05:43.87ID:???
幸福ですか?

0760名無し不動さん2024/04/30(火) 21:12:17.15ID:???
コーヒー飲みながら週末の専門委員会の資料を作ってたらもうこんな時間だよ😳それでは皆さんまた明日👋

0761名無し不動さん2024/05/01(水) 07:20:24.63ID:???
ゴールデンウィークの10日間で、何日ぐらい出勤予定?

0762名無し不動さん2024/05/01(水) 07:55:54.70ID:???
>>761
間の平日3日間

0763名無し不動さん2024/05/01(水) 14:11:24.25ID:???
>>743
呂布みたいに色んなところ裏切りまくって来た感じ?逆にカッコいい
転職できるかは置いておいて

0764名無し不動さん2024/05/02(木) 13:17:07.58ID:???
スミサの求人がなりふり構わない感じになってきたな
月の残業時間も増えてるし、そうとう離職してんなこれは

0765名無し不動さん2024/05/02(木) 21:34:23.46ID:???
>>764
すみたて受けようか迷ってる、下位ランクの者だけど、
なりふり構ってないって、具体的にどういうところ?

0766名無し不動さん2024/05/02(木) 22:29:13.26ID:???
>>765
社名隠して待遇が異なる求人をエージェント違いで多数出してる

07677652024/05/02(木) 22:51:30.86ID:???
>>766
今年2月にもらったS友のデータ貼る
普通だと思うんだけど

月給 22.05万円(27歳モデル給与)~
   (時間外別途支給)
賞与 年2回
年収 475~800万円(残業30時間/月の場合)
※上記は想定年収であり、年齢、経験、資格等を考慮の上、決定いたします。
※入社後、実績を評価し昇給、昇格有(4月)
◆中途入社のハンデはありません
【年収例】
640万円/32歳(総合職:入社5年目) 【月給28万3.000円+賞与+各種手当】
760万円/36歳(総合職:入社14年目)【月給40万5.000円+賞与+各種手当】

0768名無し不動さん2024/05/03(金) 20:14:24.67ID:???
建サはやめとけ
元社員より

0769名無し不動さん2024/05/03(金) 20:20:00.39ID:???
>>768
理由おしえて!
まあ体育会系なんだろうが

07707652024/05/04(土) 15:09:47.22ID:???
>>768
元社員なら回答できますか?
住のイメージ(求人票やオープンワークより)

①給与は高いが退職金が雑魚
②担当棟数8~10
③工事売上ノルマがない
④工事売上ノルマないが、プロジェクトと呼ばれるトップダウンでこれやれ!っていうのが絶対命令
⑤エリア制になっていて、例えば東京なら真逆の位置にある区を同時担当にせず、まとめる
⑥リモートワークが雑魚、ノーパソにSIM入ってないので有線で繋ぐアナログ式

これ全部本当なら、全然転職先で考える

0771名無し不動さん2024/05/04(土) 16:59:07.16ID:???
キミが転職しようがしまいが俺にはナーンも関係もないし興味もないよ
面接のときに面接官に直接きいたら「ネット情報なんですけど」って
きっと面接官はキミの熱意に感動するよ😛

0772名無し不動さん2024/05/04(土) 17:01:30.61ID:???
上司の機嫌を損ねると北陸や山陰に飛ばされると聴いた

0773名無し不動さん2024/05/04(土) 17:09:26.73ID:???
【良い点】
部署によって違うので一概にはいえまんせんがフロント職以外は比較的に楽だと思います。
親会社はしっかりしているので安定はしているかと。しかし愛社神が溢れていないとハブられます。
中途は使い捨てで良いと思っているようです。新卒の方は優遇されてぬるま湯にどっぷり浸かれます
【気になること・改善したほうがいい点】
役所のような体制。
思いやりがない。放置プレイ大好き
研修や会議が多く恐ろしく昭和な仕事のやり方で大変である。親会社の言いなり変なアンケートがあり魔女狩りのような質問があるみんなの評価と言いながらルールを守ってない社員は誰ですか?などと密告するためのアンケートが恐ろしく気持ち悪い

0774名無し不動さん2024/05/04(土) 18:29:40.16ID:???
給与制度:
給与制度は、基本給、早出残業手当、賞与、各種手当など、基本的には他会社と制度はかわりません。
基本給は社級によって分かれており、その社級でも何段階かには分かれていますが、同じ社級のうちは、基本給の上がり幅は少ないです。
賞与に関しては、良い評価でも悪い評価でも大して賞与額に差はつきづらいです。

評価制度:
基本的には年功序列です。大卒入社時は初級5からスタートとなり3年後に初級4、またその3年後に中級3と階級があがっていきます。
社員階級をあげるためには昇格試験を受け、合格すれば上位層へと昇格することができます。また、その昇格試験を受けるためには、一定以上の評価が必要のため、最低限業務に取り組んでいれば、上司からはストレートで昇格試験を受けられるように評価をいただけます。しかし、良い評価をつけれる人数が決まっているため、昇格後や、昇格試験年ではない人は、昇格試験を受ける人の評価を調整する必要があるため、評価の調撃をされる傾向があります。

0775名無し不動さん2024/05/04(土) 18:40:10.67ID:???
新卒至上主義、学歴派閥、中途へのクソ物件押し付けって感じ?

0776名無し不動さん2024/05/04(土) 19:34:43.48ID:???
弊社はKグループに所属していないと出世はムリ
後釜はSかTかな

0777名無し不動さん ころころ2024/05/04(土) 23:20:16.98ID:???
フロントやってるやつで出世したいやつなんておるんか😳気楽な仕事で600もらえりゃいいよ勢がつく仕事だと思ってた。

0778名無し不動さん2024/05/04(土) 23:21:33.53ID:???
500しかもらえんから転社したい

0779名無し不動さん2024/05/05(日) 13:02:48.28ID:???
<予定年収>
350万円〜400万円

<賃金形態>
年俸制

<賃金内訳>
年額(基本給):2,630,124円〜3,011,532円
固定残業手当/月:72,523円〜83,039円(固定残業時間45時間0分/月)
超過した時間外労働の残業手当は追加支給

0780名無し不動さん2024/05/05(日) 16:27:03.44ID:UyB471kn
>>772
田舎はちっこいマンショが多くて楽だよ

0781名無し不動さん2024/05/05(日) 22:29:24.08ID:3esLbuQF
住友サービスそんなにひどい労働環境なの?

0782名無し不動さん2024/05/05(日) 22:31:51.03ID:???
労働環境じゃなくて社風だろ
能無しばかり残る会社はどうしても評価軸が偏るからな
無能に有能は評価出来ん

0783名無し不動さん2024/05/06(月) 09:10:07.90ID:???
いい加減にしろ!マンション管理会社に有能がいるわけ無いだろ💪😡

0784名無し不動さん2024/05/06(月) 09:14:16.82ID:???
たし蟹

0785名無し不動さん2024/05/06(月) 09:31:38.48ID:4fi1L7WF
この前面接で有能さをアピールしてきたばかりなんだけど

0786名無し不動さん2024/05/06(月) 15:22:24.83ID:???
W大を卒業してMホームに入社して中堅管理会社に転職したHNさん

この人、なんでW大を出てこんなつまらない仕事をしているんだろうと思ったことがある

0787名無し不動さん2024/05/06(月) 15:34:28.01ID:???
>>786
開示請求

0788名無し不動さん2024/05/06(月) 16:49:57.00ID:???
そりゃ住宅販売で心が壊れたんだろ
貯金は出来たしもう良いやみたいな半Fire

0789名無し不動さん2024/05/06(月) 17:01:28.33ID:???
<勤務時間>
9:00~17:30 (所定労働時間:7時間30分)
休憩時間:60分
時間外労働有無:有
<その他就業時間補足>
■残業:平均30時間程度※直行直帰可

■最大70歳まで雇用延長できる可能性有(総合的に考慮して延長可否は判断)

0790名無し不動さん2024/05/06(月) 20:56:59.88ID:???
明日から平日か~。といつつ暦通りに働いて昨日一昨日と理事会があった俺に乾杯🍻

0791名無し不動さん2024/05/07(火) 00:16:21.08ID:???
お疲れ様
連休でも理事は集まるんやな

0792名無し不動さん2024/05/08(水) 10:41:18.23ID:nU5Qt++4
どうした?Brillia東京建物アメニティサポート
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46029/res/215-259/
住まいサーフィンサイトでの、東京建物アメニティサポートの評価が毎年下がっています。
管理会社としての評価が、5→4→3 と落ちてきました。
何も問題が無いのなら評価が下がる訳もなく、何があったのでしょう?

0793名無し不動さん2024/05/08(水) 17:12:47.67ID:???
「転勤しろ」→「会社辞めます」は当たり前?…10年で激変した“会社員の意識”と“ルール”
5/8(水) 15:00配信

ABEMA TIMES
「転勤は退職のきっかけになる」が約7割

もし転勤が告げられたら、あなたは会社員として「当然」と受け入れるだろうか?

「転勤ある会社は確かに嫌だわ…」「転勤嫌すぎるよね…基本断れないし」

SNSにこんな声があがるなか、来年3月卒業予定の大学生・大学院生を対象にした「転勤」についてのアンケートで、転勤のない企業は「志望度が上がる」と回答した学生が51.9%に上った。「どちらかと言えば志望度が上がる」を合わせると、実に8割に迫る。

テレワークの普及や終身雇用が当たり前ではなくなりつつあることを受け、「転勤」への意識も変化してきているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f685ab9b77e6b1c97f5ccc94f69a34cb166951db

0794名無し不動さん2024/05/08(水) 17:19:34.71ID:???
仕事内容
【東京】マンション管理  

■働き方:
物件管理戸数も業界平均より少ないことや、新規開拓などの業務もほとんどないため残業時間も抑制できております。
直行直帰も可能で、平均残業時間は30時間程度となっております。

<勤務地詳細>
本社
住所:東京都

■最大70歳まで雇用延長できる可能性有(総合的に考慮して延長可否は判断)

<転勤>

※2.3年後に札幌配属を予定しています。

0795名無し不動さん2024/05/08(水) 21:07:18.88ID:???
独身なら異動も悪くないんだけどなあ。

0796名無し不動さん2024/05/09(木) 20:16:51.83ID:???
>>794
> ■最大70歳まで雇用延長できる可能性有(総合的に考慮して延長可否は判断)

なんだよこの曖昧な書き方

0797名無し不動さん2024/05/09(木) 20:19:41.39ID:???
札幌に行ってくれて健康維持出来る人ならってことでしょ

現地で雇え馬鹿

新着レスの表示
レスを投稿する