アパートマンション経営なんでも相談室【153号室】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん2019/09/14(土) 15:45:11.96ID:???
前スレ
アパートマンション経営なんでも相談室【152号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1563607678/

0952名無し不動さん2019/11/16(土) 13:03:48.23ID:???
>>949
アパマンは?

0953名無し不動さん2019/11/16(土) 15:20:56.82ID:6qvvSc8Y
家賃ゼロは極端でしたね
それでは家賃が5000円とか1万円の場合は
屋根とかの修繕費を借主負担に出来ますか?

0954名無し不動さん2019/11/16(土) 16:01:22.66ID:???
退去とか更新の申請を半年前とか3ヶ月前にしたらよいかな?

0955名無し不動さん2019/11/16(土) 16:21:25.47ID:???
賃料以外の名目で貰えばいい。

0956名無し不動さん2019/11/16(土) 17:59:38.53ID:???
マンション新築計画です。
RC4F(75坪×4=300坪)で建築費坪70万円、土地は坪60万円で150坪。
建築費21000万円(建坪300坪)、土地9000万円(150坪)
合計3億円

坪60万円だと、どのあたり建てるべきでしょうか?

09579562019/11/16(土) 18:08:51.20ID:???
建蔽率/容積率
60/200を考えています。
年利8%目標です。

0958名無し不動さん2019/11/16(土) 18:13:45.85ID:???
>>956
マルチ

0959名無し不動さん2019/11/16(土) 18:17:01.51ID:???
坪60万円?
ひといなくなるぞ
足立扇よりもやっすいところって

0960名無し不動さん2019/11/16(土) 18:22:08.85ID:???
せめて3Fだでにして安くしなさい

0961名無し不動さん2019/11/16(土) 18:24:55.06ID:???
>>959
千葉、埼玉、神奈川その他の地方都市でもいい。
人口は減るかもしれんが、12年程度で売却するので
あまり問題ないと思う。
東京は利回りが悪い。

0962名無し不動さん2019/11/16(土) 18:27:43.83ID:???
なら多くの仕事があるところだな

0963名無し不動さん2019/11/16(土) 18:40:05.60ID:???
>>962
それはどこ?

0964名無し不動さん2019/11/17(日) 10:03:04.59ID:???
発想が貧弱な人には無理

0965名無し不動さん2019/11/17(日) 11:08:04.00ID:???
おあまえら築25年とかもう減価償却したし十分儲けたんだろうからタダでくれよ。
また新しいの建てて儲けりゃいいじゃん。古いのはもらってやるからタダでくれ。なんだったら100円でも200円でも色つけたる。

0966名無し不動さん2019/11/17(日) 11:32:58.83ID:???
これからが真の利益が上がるのになんでただで手放す必要があるのか?

0967名無し不動さん2019/11/17(日) 11:36:33.12ID:???
それならお前が新築買って25年したら誰かにくれてやればいいだろ
十分もとはとれたんだろ?それで

0968名無し不動さん2019/11/17(日) 12:19:42.40ID:???
>>965
大分県とかには、土地代にもならない物件はいっぱいありそう
現実の減価償却は全然終わってない物件だろうけど

0969名無し不動さん2019/11/17(日) 21:04:18.01ID:???
>>965
上物はただでくれてやるから一週間以内に解体して持ってけや

0970名無し不動さん2019/11/18(月) 09:42:47.68ID:???
大家の馬鹿息子働けや

0971名無し不動さん2019/11/18(月) 09:47:08.26ID:???
やだ

0972名無し不動さん2019/11/18(月) 10:03:22.32ID:???
馬鹿息子ニート大家破産 笑笑笑

0973名無し不動さん2019/11/18(月) 10:12:06.45ID:???

 
アパートマンション経営なんでも相談室【154号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1573866015/

0974名無し不動さん2019/11/18(月) 11:06:04.44ID:???
池沼が建てた555も使ってやるか

0975名無し不動さん2019/11/18(月) 11:30:47.88ID:???
池沼スレ?
アパートマンション経営なんでも相談室【555号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1568463101/

0976名無し不動さん2019/11/18(月) 11:43:39.12ID:???
自演乙

0977名無し不動さん2019/11/18(月) 11:47:40.36ID:???
いいんだよ 自演スレだから

0978名無し不動さん2019/11/18(月) 11:50:36.81ID:???
大家はミニミニに物件やらせるな
最悪の詐欺ボッタクリ集団
社員のIQ低いから常識モラルない低レベル入居者ばっかり入って来る
ゴミ出しルール守れない夜間騒音のDQNに占拠されて
物件一棟スラム化する

0979名無し不動さん2019/11/18(月) 11:50:48.82ID:???
ミニミニは客付がバカみたいに早い
つまり、なんでもかんでも入れて来る審査も限りなく甘い
客の言い値で家賃下げて仮契約→大家に事後承諾

0980名無し不動さん2019/11/18(月) 11:51:10.27ID:???
入居者退去の後は大家がよーく見てないと
壊れてない備品勝手に交換して割高な修理代請求して来る
エイブルも問題多かったがミニミニはさらに悪質

0981名無し不動さん2019/11/18(月) 11:51:21.27ID:???
長年賃貸物件の大家やって来て得た教訓
賃貸の仲介しかできない大手チェーンは不動産業界の最底辺
社員の定着率悪いから無責任な仕事してどんどん辞めていく
そもそも社員の能力が低く宅建合格なんか絶対無理なのばっか
またに頭良くて誠実な社員もいるがミニミニに呆れてすぐ辞める

0982名無し不動さん2019/11/18(月) 11:51:31.91ID:???
大家として物件預けるなら
売買もやれるところ
全国チェーンでなく地元密着で5店舗くらい展開してるとこ
長年勤めてるスタッフが責任持ってやってくれるとこ
今はネットで業者間の物件情報流れてるから客付は大手でなくても問題無し

0983名無し不動さん2019/11/18(月) 11:51:44.42ID:???
お客さんの名誉のために一言
もちろん礼儀正しく感じの良い入居者もいたよ
でもマナー悪い住人のせいで更新せずに退去してしまう
これこそミニミニの思うツボ
年中募集かけて仲介やってお客さんと大家の両方からボッタクリ

23区内JR駅徒歩8分の物件で実際にあった話

0984名無し不動さん2019/11/18(月) 13:43:40.99ID:???
JR徒歩8分ならすぐに埋まるだろうから自分で入居者の面接でもして決めちゃえば?

0985名無し不動さん2019/11/18(月) 18:38:44.32ID:???
】首都圏の新築マンション販売 10月は大幅減 台風19号が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574058978/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181511000.html

0986名無し不動さん2019/11/19(火) 01:27:21.65ID:???
立地による格差が広がるね

0987名無し不動さん2019/11/19(火) 06:46:01.63ID:???

0988名無し不動さん2019/11/19(火) 08:49:09.72ID:???

0989名無し不動さん2019/11/19(火) 09:11:24.44ID:???
太陽光発電で儲かってるか?
https://twitter.com/mcc_nibe_tomo/status/1196277875051126785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0990名無し不動さん2019/11/19(火) 11:35:59.45ID:???
「桜を見る会」が日本政治に突きつけた本当の問題
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019111700003.html

0991名無し不動さん2019/11/19(火) 11:40:18.42ID:???
>>990
都知事だった人レベルに苦しい言い訳してるねw>安倍さん

0992名無し不動さん2019/11/19(火) 16:47:43.09ID:???
人殺しの思想の輩らがすれ違いの投稿

0993名無し不動さん2019/11/19(火) 17:25:19.72ID:???
災害多発で保険金支払い1兆円弱の見通し
https://this.kiji.is/569436170252469345
損保大手3社は、自然災害に伴って2019年度に支払う見通しの保険金は
9920億円と発表した。9月の台風15号や10月の19号など、各地に大きな
被害をもたらした災害の多発で高水準となる。

0994名無し不動さん2019/11/19(火) 18:00:48.51ID:???
>>992
その末裔は誰だ?

0995名無し不動さん2019/11/19(火) 18:28:59.34ID:???

 
アパートマンション経営なんでも相談室【154号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1573866015/

0996名無し不動さん2019/11/19(火) 20:03:17.73ID:???
池沼が建てた池沼専用スレ

アパートマンション経営なんでも相談室【555号室】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1568463101/

0997名無し不動さん2019/11/19(火) 20:17:04.92ID:???

0998名無し不動さん2019/11/19(火) 20:18:08.00ID:???

0999名無し不動さん2019/11/19(火) 20:19:17.65ID:???

1000名無し不動さん2019/11/19(火) 20:20:48.11ID:???
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 4時間 35分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。