押川勝太郎医師に質問するスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がんと闘う名無しさん2018/12/29(土) 21:47:54.34ID:8vmJ3J/i
押川勝太郎医師、お願いします。

0952キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 16:23:58.42ID:Wzn2xSa4
>>950
いや違うよ
押川先生には押川先生の主張があり、おっさんにはおっさんなりの主張がある
両方読んだ読者がそれぞれ自分なりに判断すればいいと思います
ただ押川先生の主張はあまりに一方的なので(あくまで個人の感想です)それと相反するおっさん理論もあった方が選択肢が広がると考えていまつ(^_^)v

0953がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:23:59.17ID:rBti98i2
言論の自由で自由なのは言論のみで、情報だと思いますが。

貴方は誤っている可能性の高い情報を公開していませんか?誤っていないと言うのであれば、胚細胞腫瘍の生存率についてコメントいただけないでしょうか?

0954がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:25:21.49ID:rBti98i2
>>953
言論の自由で自由なのは言論のみで、情報は"別"だと思いますが。

訂正します

0955キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 16:27:25.43ID:Wzn2xSa4
>>953
寛解率が上がったと言っても死ぬ人は死にますよね
何も間違っていないと思いますが…(^_^;)

0956がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:35:01.58ID:rBti98i2
>>955
では貴方の言う治療せずに治ったという状態はどのように判断します?まさか自己判断ではないですよね?

おそらく血液からの腫瘍マーカーやCTスキャン等を実施すると思いますが、それらで異常が出ないことを寛解状態というと思うのですが(押川さん間違っていたら訂正いただけますか)

0957キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 16:40:34.82ID:Wzn2xSa4
>>956
面倒臭いのであぼーんさせていただきますた(-。-)y-゜゜゜

0958がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:43:37.29ID:yCQRTRh/
>>939
ありがとうございました。参考になりました。

0959がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:44:15.92ID:rBti98i2
なるほど。答えられなくなるとNGにしてなかったことにするとは本当だったのですね。近藤先生について意見共有できるかと思いましたが残念です。

皆様、押川先生、長々と申し訳ございませんでした。

0960がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:47:04.43ID:dQKrlO4m
重要なのは自分の癌が助かる可能性があるのか、ないのかなのだ。

0961がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 16:53:33.15ID:4awRT52Y
私は前述したように、押川先生とキモイおっさんの意見は
どちらもが癌治療や癌闘病の真実の一面を表していると思います。
今や肺炎を祈祷で治す人は希でしょう。抗生剤を使います。
しかし、がんにはまだ抗生剤に匹敵する治療がありません。
免疫チェックポイント阻害剤によってわずかに光が差し込んだ程度です。
そうである以上、様々な価値観を受け入れる大きな精神的な器を
医療界は持っていて欲しいと思います。

0962がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 17:02:21.85ID:wiinoRh3
>>959
いつもの事です
淡々とおっさんの間違いを指摘し続け
おっさんの犯罪を積み重ねていきましょう

0963キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 17:23:31.72ID:Wzn2xSa4
>>961
大人の意見ですね
押川先生にもそういう大人の考え方ができればいいのですが(笑)

0964押川勝太郎2019/02/01(金) 17:41:41.96ID:CLZ7qxP2
>>963
一言で言うと、
治療選択判断のための再現性のあるデータを出せる人と出せない人というだけのことです。

0965押川勝太郎2019/02/01(金) 17:46:22.40ID:CLZ7qxP2
>>955
シートベルトしても交通事故で死ぬ人は死にますよね、と言う主張みたいなものですな。

0966がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 17:53:07.27ID:wiinoRh3
>>965
的確な例えです(笑)

0967がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 17:53:26.43ID:S/q+Up8K
押川先生

そろそろスレが終わりますが、次のスレはどうしますか?
このような状態ですので、必要無いと思いますが。

0968がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 17:56:33.64ID:rBti98i2
散々スレ汚しして申し訳ないのですが、押川先生に質問です。

当方縦隔原発の胚細胞腫瘍で、BEP4クールとTIP4クールを行ったのち、開腹手術により腫瘍の切除を行い、現在経過観察中(14ヶ月経過)です。

抗がん剤投与から1ヶ月後に開腹手術を行なったのですが、術後から手の痺れが発生しております。主治医は抗がん剤の影響及び、術中の体勢によ末梢神経障害と説明されました。現在は大分改善はされたのですが、この時期になると痺れが増して痛みも出てきています。

そのためリリカの服用を勧められたのですが、副作用の目眩が激しく、業務がある平日の服用が難しいです。

何か痺れ等を軽減する方法or薬はございますでしょうか?

0969がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 18:02:18.26ID:kBeaBEkk
次スレを立てました。

押川勝太郎医師に質問するスレ2

0970キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 18:05:30.04ID:Wzn2xSa4
>>967
押川先生不要論(笑)

0971キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 18:07:27.54ID:Wzn2xSa4
キモいおっさんに質問するスレの方が良かったのでは?(^_^)v

0972がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 18:13:48.17ID:kBeaBEkk
次スレを立てましたが、出てこない
どこに行った?
みなさん、検索して見てください

0973がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 18:19:35.50ID:RDdjccxK
押川先生

このスレは荒らしの遊び場になってしまっています
ここでの継続は、堂々巡りを繰り返しこの遊びに付き合ってるようになってしまうかと思います

私見ですが、別スレ用に用意している避難所と同じところに当方でこのスレの避難所を建てることも可能です

必要があれば下記にご一報ください
このスレの存続中であれば、このスレへの一報でも構いません

身近スレ避難所 要望・議論・連絡
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1524404175/

メリットは荒らしと思われる書き込みをした者をホストやIPで弾く事が出来ます
自演の書き込みもそれなりに弾けます

デメリットは、ここよりも知られていないため書き込みは減ります
また管理人にはIPとホストがわかります

なのでもし「したらば」に移動されるならご自身で建てられるのが良いのかとは思います

ここで人を嘲笑って楽しんでいる荒らしの茶番に付き合われるのも結構ですが…

ひとつの提案です

0974がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 18:27:19.73ID:kBeaBEkk
次スレ、検索したら出てきた。良かった。
5ちゃんねる勢いランキングにも出てる。

0975キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 18:29:05.66ID:Wzn2xSa4
押川スレは癌板で一番の人気スレ(^_^)v

0976がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 18:32:08.97ID:kBeaBEkk
次スレを見つけたら、誰かここに貼ってもらいたいです。

0977キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 18:33:31.98ID:Wzn2xSa4
押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1549011624/

0978押川勝太郎2019/02/01(金) 18:35:54.24ID:CLZ7qxP2
>>973
いいですよ、避難所作ってくださいよ。

0979キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 18:38:46.48ID:Wzn2xSa4
>>978
5ちゃんに対する業務妨害になりますよ

0980押川勝太郎2019/02/01(金) 19:12:36.24ID:CLZ7qxP2
>>968
一度末梢神経障害起こると、なかなか回復が難しいのですが、リリカの漸増で、リリカの副作用に慣れて軽減させるかどうかだと思います。
他にもサインバルタがありますが、眠気の副作用はあります。
抗うつ薬サインバルタは化学療法誘発性末梢神経障害による疼痛を緩和できる
https://www.cancerit.jp/22650.html

0981がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 19:18:48.85ID:RDdjccxK
避難所建てました

【避難所】押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1549016072/

私見を重ねますが荒らしの相手をすることは助長するだけだと思っております

その為の避難所で用意しました

0982キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 19:27:41.55ID:Wzn2xSa4
>>981
5ちゃんと関係ない他の掲示板に誘導することは、吉野家の中の客をすき家に誘導するのと同じ行為です
当然偽計業務妨害の罪に問われます

0983キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 19:52:08.15ID:yOCZOaB6
ま、押川先生は逃走癖があるので、したらばに逃走するかもな(笑)

0984がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 20:00:08.14ID:rBti98i2
>>980
ありがとうございます
引き続き避難所の方でお願い致します。

0985キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 20:06:38.92ID:yOCZOaB6
まあ、したらばなんて押川先生には何の宣伝にもならんが(笑)

0986キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 21:36:29.10ID:zamNSUsy
>>984
てか癌患者なのに5ちゃん敵に回してどうすんの?
損害賠償請求されたら治療費払えなくなるよ

0987がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 21:50:47.89ID:5qn9/jkO
したらばに誘導したり書き込むやつは癌で苦しんで死ね!→全部自分がやってました(笑)

え?他の板まで誘導してましたよね?(笑)

0988がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 21:53:01.80ID:Ozx6HAfe
医者が患者の痛みを一々感じていては治療なんかできません。
しかし患者会代表とか理事長を名乗る者がそうであっては困ります。
意見や価値観の違う患者を切り捨てる活動家を擁護する押川医師の本心を推し量りかねております。

0989キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 21:55:21.49ID:zamNSUsy
サインバルタ


重大な副作用
セロトニン症候群、不安、焦燥、興奮、錯乱、発汗、発熱、高血圧、固縮、頻脈、ミオクローヌス、自律神経不安定、悪性症候群、無動緘黙、強度筋強剛、
嚥下困難、血圧変動、白血球数増加、血清CK上昇、血清CPK上昇、
ミオグロビン尿、腎機能低下、急性腎障害、抗利尿ホルモン不適合分泌症候群、SIADH、低ナトリウム血症、
低浸透圧血症、尿中ナトリウム排泄量増加、高張尿、痙攣、意識障害、幻覚、肝炎、黄疸、皮膚粘膜眼症候群、Stevens−Johnson症候群、アナフィラキシー反応、呼吸困難、血管浮腫、蕁麻疹、高血圧クリーゼ、尿閉、肝機能障害

上記以外の副作用
不眠、高血糖、嘔吐、γ−GTP上昇、Al−P上昇、筋痛、体重増加、腹部不快感、CK上昇、CPK上昇、AST上昇、ALT上昇、総ビリルビン上昇、浮腫、発疹、そう痒、ほてり、悪寒、脱水、
脱力感、立ちくらみ、しびれ感、振戦、浮遊感、あくび、焦燥感、気分高揚、注意力障害、錐体外路症状、異常夢、悪夢、
頭がぼーっとする、性欲減退、躁病反応、錯感覚、無感情、味覚異常、
腹部膨満感、消化不良、胃炎、口内炎、歯痛、胃腸炎、咽頭不快感、耳鳴、視調節障害、眼乾燥、霧視、耳痛、動悸、
血圧上昇、起立性低血圧、上室性不整脈、失神、LDH上昇、ヘモグロビン減少、赤血球減少、ヘマトクリット減少、鼻出血、背部痛、関節痛、肩こり、
筋痙攣、排尿困難、性機能異常、月経異常、射精障害、勃起障害、排尿障害、血中クレアチニン上昇、BUN上昇、頻尿、
尿中アルブミン/クレアチニン比上昇、
尿流量減少、総コレステロール上昇、尿中蛋白陽性、血中カリウム減少、体重減少、冷感、熱感、呼吸苦、胸痛、
冷汗、咳嗽、過敏症、接触性皮膚炎、光線過敏反応、皮膚血管炎、激越、オーガズム異常、嗜眠、睡眠障害、歯軋り、
失見当識、攻撃性、怒り、歩行障害、開口障害、下肢静止不能症候群、咽頭炎、咽喉緊張、口臭、嚥下障害、顕微鏡的大腸炎、散瞳、緑内障、異常出血、
斑状出血、胃腸出血、白血球減少、筋緊張、多尿、閉経期症状、精巣痛、甲状腺機能低下、乳汁漏出症、高プロラクチン血症、血中カリウム上昇

0990キモいおっさん ◆Sv3GNiP8cM 2019/02/01(金) 21:56:46.14ID:zamNSUsy
>>988
素晴らしいご意見です!(^_^)/

0991押川勝太郎2019/02/01(金) 22:06:58.12ID:SM7Gav96
>>988
これ、誰のことか言ってもらわないとわからないですよ

0992押川勝太郎2019/02/01(金) 22:13:09.71ID:SM7Gav96
>>989
普通の風邪薬でもたくさん副作用書いていますよ。

例: PL顆粒 添付文書より

重大な副作用

1. ショック,アナフィラキシー(0.1%未満):ショック,アナフィラキシー(呼吸困難,全身潮紅,血管浮腫,蕁麻疹等)
を起こすことがあるので,観察を十分に行い,異常が認められた場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
2. 中毒性表皮壊死融解症(Toxic Epidermal Necrolysis:TEN),皮膚粘膜眼症候群(Stevens-Johnson症候群)(0.1%未満)
,急性汎発性発疹性膿疱症(頻度不明),剥脱性皮膚炎(0.1%未満):このような副作用があらわれることがあるので,
観察を十分に行い,異常が認められた場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
3. 再生不良性貧血(0.1%未満),汎血球減少,無顆粒球症,溶血性貧血,血小板減少(頻度不明):再生不良性貧血,
汎血球減少,無顆粒球症,溶血性貧血,血小板減少があらわれることがあるので,観察を十分に行い,異常が認められた
場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
4. 喘息発作の誘発(頻度不明):喘息発作を誘発することがある。
5. 間質性肺炎(0.1%未満),好酸球性肺炎(頻度不明):間質性肺炎,好酸球性肺炎があらわれることがあるので,
観察を十分に行い,咳嗽,呼吸困難,発熱,肺音の異常等が認められた場合には,速やかに胸部X線,胸部CT,血清
マーカー等の検査を実施すること。異常が認められた場合には投与を中止し,副腎皮質ホルモン剤の投与等の
適切な処置を行うこと。
6. 劇症肝炎,肝機能障害,黄疸(頻度不明):劇症肝炎,肝機能障害,黄疸があらわれることがあるので,
異常が認められた場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
7. 乳児突然死症候群(SIDS),乳児睡眠時無呼吸発作(頻度不明):プロメタジン製剤を小児(特に2歳未満)
に投与した場合,乳児突然死症候群(SIDS)及び乳児睡眠時無呼吸発作があらわれたとの報告がある1)。
8. 間質性腎炎,急性腎不全(頻度不明):間質性腎炎,急性腎不全があらわれることがあるので,観察を十分に行い,
異常が認められた場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
9. 横紋筋融解症(頻度不明):筋肉痛,脱力感,CK(CPK)上昇,血中及び尿中ミオグロビン上昇を特徴とする
横紋筋融解症があらわれることがあるので,このような場合には投与を中止し,適切な処置を行うこと。
10. 緑内障(頻度不明):緑内障発作があらわれることがあるので,視力低下,眼痛等があらわれた場合には投与を
中止し,適切な処置を行うこと。
その他の副作用

過敏症注1
0.1〜5%未満
発疹,浮腫,鼻炎様症状,結膜炎
血液
5%以上又は頻度不明
チアノーゼ
血液
0.1%未満
顆粒球減少注1,血小板減少注1,貧血注1
消化器
5%以上又は頻度不明
食欲不振,胸やけ,胃痛,悪心・嘔吐,口渇,消化管出血
精神神経系
5%以上又は頻度不明
眠気,めまい,倦怠感,頭痛,耳鳴,難聴,視覚障害,不安感,興奮,神経過敏,不眠,痙攣,せん妄
肝臓
0.1%未満
肝機能障害

0993がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:17:32.98ID:ui0JjTZd
押川先生

市販の風邪薬って効きませんよね。
お勧めの市販の風邪薬を、教えてください。

0994押川勝太郎2019/02/01(金) 22:20:30.20ID:SM7Gav96
>>993
風邪を治す風邪薬は存在しません。
自然回復を待つ間、症状を改善するのが感冒薬です。

0995がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:22:25.17ID:IyhNY6uG
>>993
おっさんの仲間か

0996がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:23:19.87ID:EVlI4tlt
次スレ

981 がんと闘う名無しさん sage 2019/02/01(金) 19:18:48.85 ID:RDdjccxK
避難所建てました

【避難所】押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1549016072/

0997がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:24:07.52ID:EVlI4tlt
次スレ

981 がんと闘う名無しさん sage 2019/02/01(金) 19:18:48.85 ID:RDdjccxK
避難所建てました

【避難所】押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1549016072/

0998がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:24:27.70ID:oN+ldfcQ
次スレ

981 がんと闘う名無しさん sage 2019/02/01(金) 19:18:48.85 ID:RDdjccxK
避難所建てました

【避難所】押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1549016072/

0999押川勝太郎2019/02/01(金) 22:24:31.24ID:SM7Gav96
◎ 乳がんの妻が詐欺的温熱療法クリニックに洗脳されているのをどうやって救ったら良いのかQ&A#114
(18分55秒)
https://youtu.be/M3w8BmYgVPw

早期乳がんの手術を拒否した妻が、自費診療クリニックで、ハイパーサーミアを
受けています。一日10万円14日間で140万円かかりましたが、まだ治療が必要と
言われています。クリニック側からは60回まで必要で、がんは消えるはずだが、
保障はできないと言われています。妻は洗脳されているようですが、
どういう対策を取れば良いのでしょうか?

1000がんと闘う名無しさん2019/02/01(金) 22:24:56.80ID:oN+ldfcQ
次スレ

981 がんと闘う名無しさん sage 2019/02/01(金) 19:18:48.85 ID:RDdjccxK
避難所建てました

【避難所】押川勝太郎医師に質問するスレ2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43607/1549016072/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 0時間 37分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。