水道屋総合スレ61

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2022/01/05(水) 19:53:24.63ID:???

0952(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 15:41:08.40ID:???
俺たちの質問にも答えてよwwwwww
14まんwwwwwwww

0953(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 15:45:51.69ID:BJaYkzqF
おっぱいなくてすみません
自分は学生で親が対応してました

0954(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 15:59:51.87ID:???
洗浄車連れてきて、見積もりから当日作業まで職人半日が3人工
キッチン風呂洗面洗濯機の4口洗浄
最終マスの清掃までやってくれて

14万か
男なら勉強代だな
高級ソープ行けたな

0955(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:07:49.18ID:BJaYkzqF
回答ありがとうございました

0956(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:15:51.65ID:???
ケルヒャー買えばよかったね

0957(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:26:02.44ID:???
今日の今日なら高圧洗浄ですらない可能性が

0958(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:28:59.61ID:???
>>945
だからそれ避けてメーター設置しろよって話だよ

0959(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:30:35.95ID:???
戸建てでなんか詰まって呼んだんだろ
じゃあいいじゃん
訪問販売でそれなら給水管の洗浄の営業に行くから住所教えて

0960(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 16:56:31.88ID:???
>>942
なする、は分かる
擦り付ける感じ
スマタみたいなイメージでお願い

0961(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 17:26:34.76ID:???
>>959
給水管の洗浄って蛇口外して洗管ホース突っ込むのか?
温泉のスケール除去に給水管を洗浄する業者がいるとは聞いたことあるが

0962(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 17:39:31.07ID:???
オゾンだろ
オアシス

0963(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 18:30:26.27ID:???
>>961
詳しくは知らないし代理店でもないんだがオゾン
嫁の実家のマンションでやるんだって
60戸で800万くらいだったかな

0964(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 18:46:52.70ID:???
>>958
@検針のたびに『クルマ動かせないか』と言われるかも知れないのが嫌

A万が一の時に止水出来ないから不安

B自分でこまめに指針をチェックしたいのに出来ないから不満

CHIVP面取りしてないなら死ねよ水道屋


のどれですか?

0965(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 18:58:23.58ID:???
1と2は普通は想像できるよね

水道メーターの話だよ?

0966(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 18:59:16.81ID:???
オアシスでオゾンやるんだ
ヤフーでググったらオゾンていっぱいあるんだな

0967(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:16:38.59ID:???
基地外が来ちゃったね

0968(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:18:51.13ID:???
>>958
はい残念、上物の建築屋と外構屋は別業者なので当初の図面と駐車場の位置は違います

0969(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:20:10.27ID:???
>>962
>>963
へーそういう工法があるのか
赤錆とかが取れるんかね
老朽化した鉄管とか簡単に穴空きそうw

0970(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:26:26.70ID:???
圧かけるの?

0971(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:34:56.85ID:???
>>964
あとメーター移動するなら分水栓から移動時間できない水道屋も追加で

0972(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 19:58:33.60ID:???
>>968
駐車場が元図面と同じ場所の場合は?

0973(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 23:21:26.21ID:???
量水器が車の下にある家なんて
そこらじゅうにあるぞ

施主に怒られた建築屋が
下請けの水道屋に文句言ったら返り討ちにあってしまい
ここへ燃料投下したんじゃね?w

0974(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 23:25:24.86ID:???
>>969
錆は取れない(らしい)
ぬめりは取れる(らしい)
酸性だから錆びる(らしい)

0975(仮称)名無し邸新築工事2022/02/24(木) 23:47:40.83ID:???
>>972
いちいち人に聞かないとわからないの?
同じだってわかるタイミングによるだろそんなもん

0976(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 00:05:38.61ID:???
オゾンなんてやるやつまじでいるのか

0977(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 00:37:07.94ID:???
>>974
1000円ぐらいのクリンスイを蛇口の先端につけたほうがまだましなレベルw

0978(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 01:22:38.56ID:???
初めて聞いた

0979(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 07:23:38.02ID:???
オゾンは昔からあるよ、営業マン話してると知識ない癖に自信だけはあるから彼も本当に洗脳されてるのかと思った。話通じなさすぎて

0980(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 07:30:33.45ID:???
何かの効果はあるんでしょ?

0981(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 11:57:19.48ID:???
>>980
あるかもしれないし無いかもしれない。実際オゾンの効果を研究してるところもあるけどその業者がそれほどの技術力があるのかはわからない
そのグレーゾーンにつけいって商売している人がいる事も事実

0982(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:03:31.59ID:???
マンションで戸あたり15万なら下手すると配管引き直せるな

0983(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:05:37.50ID:???
水道局「浄水場をオゾン洗浄します!」「本管をオゾン洗浄します!」

0984(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:06:53.58ID:???
>>982

0985(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:38:21.42ID:???
>>981
かもしれない運転ダメゼッタイ!

0986(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:43:09.56ID:???
へー
オゾンがめっちゃ効果あったって話はないの?

0987(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:43:33.72ID:???
そろそろ業者の工作が来る頃かなw

0988(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:45:22.78ID:???
こんだけ水道屋が集まってるのに誰も知らない昔からある技術って凄いな
オーパーツみたいなもんかw

0989(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:50:39.45ID:???
ラスカットだっけ
電気のもあったな

0990(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 12:51:09.92ID:???
>>982
すごい話だよな
効果があるかもしれないし無いかもしれない工法にコツコツ貯めた800万の供託費をぶっ込んで確実に効果がある引直をしないっていうw
そのマンションの経理か責任者を疑ったほうがいいレベル

0991(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 13:18:22.37ID:???
>>983
ほんそれ!(笑)
言ってやりたい

水道局に採用されたら信用してやる、と

0992(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 15:38:24.42ID:???
わかる人ならすぐわかるけど水素水みたいなもんだから口八丁の営業マンと話するだけ無駄。
うちは結構です、で終わりの方がいいよ

0993(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 19:24:43.46ID:???
誰か次スレを

0994(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 19:33:29.13ID:???
水道屋総合スレ62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1645785159/

これで勘弁
朝礼は出禁ね

0995(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 20:47:14.06ID:???
>>994
乙おっぱい

0996(仮称)名無し邸新築工事2022/02/25(金) 21:55:22.01ID:???
>>995
お前んちはそろそろ完成したのかよ!

0997(仮称)名無し邸新築工事2022/02/26(土) 09:12:32.84ID:???
乙梅

0998(仮称)名無し邸新築工事2022/02/26(土) 09:14:43.04ID:???
埋設メートル一万円
トイレのトラブル5万円

0999(仮称)名無し邸新築工事2022/02/26(土) 09:30:31.88ID:???
埋め

1000(仮称)名無し邸新築工事2022/02/26(土) 09:30:37.41ID:???
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 13時間 37分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。