【家は断熱】高断熱・高気密スレPart63 【壺出禁】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2020/12/23(水) 10:30:01.12ID:82GUKUkK
次スレは>>950が建てること

関連情報

全国優良(?)工務店名簿 Ver1.0 (今後に期待)
https://www.ms-structure.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/09/ef46dc9a342a0633099f4730169a9da9.pdf


2019年3月11日現在の各社の断熱性と気密性と耐震等級(実質的な熱損失順)
松尾設計室Webより引用
https://matsuosekkei.com/comparison/


エコ住宅関連団体

新住協(Webページちゃんとしようよ…)
http://shinjukyo.gr.jp/

パッシブハウスジャパン
https://passivehouse-japan.org/ja/

Dotプロジェクト(東北中心に省エネ住宅を推進)
http://www.dot-p.com/member/

HEAT20
http://www.heat20.jp/index.html


>>2以下テンプレ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1607590663/

0952(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:29:41.95ID:???
>>929
100万くらいでは?

0953(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:32:18.85ID:???
>>947
ソーダ屋さんは自分とこのスレがあるでしょう
そちらにおかえりくださいませ

0954(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:43:07.60ID:???
お前出禁だろ

0955(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:48:18.39ID:???
ソーラーつけた方が儲かるとか貧乏人とか言ってるやての方が貧乏くさいけどなw

0956(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:54:27.23ID:???
>>953
争いをしているように仕向けたいのだろうけど
俺の住所名前と携帯電話番号もその人は知っているから今更ここで糞田舎とか言わないだろうし
俺の妄想とか言っても何の得にもならないw
いっちの行動は見透かされてるから悪あがきはほどほどにねw

0957(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 14:54:28.91ID:???
今でも新築で太陽光つけてなかったらセールスきたりするのか?
めっちゃぼったくってきそうだが。

0958(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:02:04.55ID:???
>>945真四角の総二階で南面窓多し引き違い窓無し
来客が泊まる率多く給湯ボイラーは酷使されてるかな?

0959(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:12:05.89ID:???
ソーラーカーポートで7kwやりたいけど
全部でいくら?

0960(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:14:12.26ID:???
>>956
自演バレバレだぞ犯罪者

0961(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:20:11.46ID:???
【家は断熱】高断熱・高気密スレPart64 【壺出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1609827524/

次スレ

0962(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:34:51.60ID:???
>>591
>>943
設定くらい統一しとけよ笑

0963(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:36:41.43ID:???
>>594
>>943
3日で延べ床増えるとかすごいな

0964(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:44:22.58ID:???
>>959
載せるカーポートだけで50万くらいするやん
元からあるならいいけど

0965(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 15:58:48.29ID:???
>>962
壺ねんアンカーミスかw
何が言いたいwwww

0966(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:04:51.56ID:???
>>963
壺ねん的には3坪の違い重要かwwww
クローゼット2個分に目くじらたてるくらい
俺のファンだったかw悪いことしたねw

0967(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:10:12.39ID:???
>>594
年の燃料代8万で
>>936
月5000円?

0968(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:19:09.39ID:???
色々とデタラメすぎるし
こどおじの無職かホームレスなんでないの?

0969(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:20:57.56ID:???
>>964
それカーポートの材料だけの値段じゃない?俺の太陽光乗せれないカーポートでさえ工事費入れて50万だったぞ

0970(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:22:43.66ID:???
>>967
暖房稼働期間はわずかだしエアコンもごくわずか
年間に均すとそんなものだよw

0971(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:32:57.42ID:???
8万を12か月で割ると月々6666円だぞ
1番寒い時期の暖房費が5000円なのにおかしすぎるな
しかも寒冷地なら冷房代なんてたかがしれてるだろ

0972(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:36:45.26ID:???
>>971他人の家の燃料代が気になるみたいだなw
きんじょのおばちゃんの相手していろよw

0973(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:38:20.04ID:???
全部デタラメだって事だろ
無職こどおじならいいとこでホームレスが本命かな

0974(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:41:55.55ID:???
太陽光の表面利回りだけど、20年なら設置費込みで
補助金ありで利回り4-5%
補助金無しで利回り1-3%
になるように制度設計してあるからあまり悩む必要ないぞ
日陰等でシミュレーションの9割を割らないかつローンに組み込まないことが条件だが

0975(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:43:37.95ID:???
壺ねん発狂の巻

0976(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:49:03.86ID:???
アホの壺ねんだから沸点低いんだろう

0977(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 16:54:06.33ID:???
ホームレスバレて発狂してら笑

0978(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:02:25.03ID:???
今年は21年だよ
来年は22年
フィットはガンガン下がっていく

0979(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:13:28.70ID:???
>>978
パネル価格に合わせて10年でおおよそ設置費用回収になるように調整してるだけ
そうしないとパネルの低価格化にしたがって制度上後からFITに入った人と初期事業者で不公平だからな
普及率が目標に達してFITの新規加入自体が終了するまでこれは変わらん

0980(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:23:59.34ID:???
補助金受けれて南向きの屋根をもつ人は太陽光載せればいいし
それが出来ない人はパネル設置費用を20年投資にまわしておけば収支は変わらんよ
なんなら再エネファンドに投資すれば自分の屋根じゃないところで発電して売電してることになるやん

0981(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:32:15.57ID:???
>>980
きっちり利回り回収できる投資なんてないだろw
投資のための勉強や損するリスクも考えたら一般人にはむりむり
無駄な時間使わずに仕事頑張ってる方がいい

0982(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:36:56.45ID:???
>>977
壺ねんは九官鳥みたいだねw

0983(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:39:11.44ID:???
>>973
最近旦那さんとどうよ
から切り出すんだぞwwww

0984(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:41:02.10ID:???
新築の場合はソーラーの位置や重さも含めて構造計算するわけじゃん。
それで柱が増えたり壁量増えたりする場合の家側のコストアップも計算に入ってるのかな?
後付けの場合確実に耐震性能落ちるぞ。
それでローンに組み込まない場合の利回り補助金あっても4〜5%ってリスクやコストアップ考えても他にもっと良い投資あると思うけどw
環境にも確実に悪いのにご苦労なこったなw
ソーラー付けるやつは儲かるって理由のやつも環境のためって奴も頭悪いケチな貧乏人ってことだよw
まず自分が頭悪い情弱って自覚するところから始めようか。

0985(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:44:53.74ID:???
犯罪者は出禁だろ

716(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:43:48.60ID:???
追い詰められてウェルネストホーム誹謗中傷するいつものパターンだな

722(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:52:39.15ID:???
お前らはウェルの防水シート無し施工を肯定したいだけwwwwwwwwwwwww

少しスッキリした

726(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:56:48.58ID:???
そりゃ肯定したくもなる罠wwwwwwwwwwwww

727(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:57:45.31ID:???
詐欺に嵌まっただけだからwwwwwwwwwwwwwww

728(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:58:00.76ID:???
>>716
いつものこれだな壺いい加減にしとけよ

729(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:59:15.35ID:???
>>728
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1599292989/729


悪質な犯罪行為です

通報先
http://www.internethotline.jp

0986(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:44:55.49ID:???
>>984
情強様は電気代値上がり続けても文句言わず賦課金ガンガンおさめてくれ
原発の廃炉費用もそのうち電気代に上乗せあるんじゃね?
わー情強様はエネルギーの逃げ道なーいw

0987(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:46:16.38ID:???
いつまでもママが電気代払ってくれる訳じゃないぞ壺

0988(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:48:08.60ID:???
>>984
お前の違法建築のボロ家と違うんだけど笑

0989(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 17:56:22.77ID:???
これだけボコボコにされて何も学習してないとこが凄いな

0990(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:17:41.13ID:???
>>986
電気代くらい幾らになっても払えるわw
貧乏人だからそう言う発想なんだろw
>>988
論外だなw

0991(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:32:39.77ID:???
高校住宅ビジネスが情弱ホイホイだからなw
俺がマルチの営業なら片流屋根にソーラーパネル載せてる大きな掃き出し窓がある家を狙うわw

0992(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:43:36.22ID:???
最近自称エセ高高信者になってたけど遂に元のアンチ高高に戻ったか壺
本当は気密がいいと息苦しいとかいうタイプだもんな

0993(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:45:10.65ID:???
>>990
ならうちの電気代と建築費もよろしく
お前やってる会社の名前さらしてくれよ
請求書送るし

0994(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:50:39.61ID:???
壺ねんをいじめてやるなよwもうみていて苦しいくらいぱにくってるじゃねーか

0995(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:55:10.37ID:???
壺ねんに軽4しか乗れないの?とか言うなよw
凄い勢いでコピペ貼り付けして次スレも流すぞw

0996(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 18:55:34.75ID:???
>>993
費用対効果ゼロじゃねーかw

0997(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 19:03:54.49ID:???
すでに壺ねんが次スレを荒らしていた件

0998(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 19:06:18.50ID:???
壺ねんに気密施工のこと質問したらダメだぞ

0999(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 19:07:02.53ID:???
もう壺以外全員お前の敵だぞクソ壺

1000(仮称)名無し邸新築工事2021/01/05(火) 19:07:17.32ID:???
ウメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 37分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。