▼ジークンドー▼截拳道▼ Part9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

テリー・トム
ストレート・リード 新装版: ブルース・リー創始 ジークンドーの核心技法
https://image.yodobashi.com/product/100/000/009/003/422/477/100000009003422477_10203_001.jpg

前スレ
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1620605133/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1616332445/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1601552340/
▼ジークンドー▼截拳道▼ 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1599658258/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597541514/
▼ジークンドー▼截拳道▼ 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1591994199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝倉未来の1分マッチに中村とヒロが出ればいい
色々な遺恨が消えてなくなる
みんな幸せで大団円になれる

0953名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2b-oqv9 [106.128.45.10])2021/07/24(土) 20:16:24.57ID:CIH5EWgza
中村そんなに強くないぞw

>>951
ヒロ氏は武器術もやってるよ。

オリジナル派としては教えてないけど、
別枠で教えてるってさ

>>952
まずは両陣営リーダーの愛弟子同士で戦ってほしい
ヒロは東吾ちゃんだけど、ヨリの愛弟子って誰?

>>955
v6岡田君

>>956
そこまで体格差ないけど、修斗インストラクター持ちの岡田のが有利かな
SPの頃から見事な飛びつき腕ひしぎとか三角締め披露してたし
東吾ちゃんというかオリジナル派は床に引き込まれたら終わりな感じするし

オリジナル派は西洋ボクシング+フェンシング技術なだけに立ち技ありきだな

ブルースリー発生の技術以外にもカリや修斗や色々取り込む文化がコンセプト派
実戦ならコンセプト派だろ

つか、試合のルール決めるのが難しそう
金的やビルジー禁止だとコンセプト有利になるし
なんでもありなんて現実的には無理だし

実際のストリートファイトでも急所攻撃や関節蹴りで後遺症でも負わせたら過剰防衛で訴訟沙汰になりそう
実戦の落とし所って相手を拘束して近くの人に通報してもらうとかじゃないかね
オリジナル派の技を完全に使うならそれこそファベーラとかヨハネスブルクで戦うしかないんじゃないの

ファウルカップありなら金的ありでいいだろ
目つきはさすがに禁止。とは言っても漫画みたいにそんな簡単に目は潰せないからあんま影響ないと思うけどね
関節蹴りもありでいいんじゃない?

これでほぼほぼ実戦ルールだろ
正直ジークンドー使うより総合の技使ったほうが勝ちそうだけど
もうオリジナルだのコンセプトだの言い合うのはやめて戦うのがいいよ
統合されたほうがみんな幸せになれる

0962名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9bc4-oqv9 [202.162.159.162])2021/07/25(日) 02:26:37.92ID:akpCoTG10
岡田くんのスパーなり実戦みたことない

岡田なんて平良さんにも負ける
それくらいオリジナル派とコンセプト派では技術の差はある
それは両方を経験したヒロ渡邊が痛いほど感じた現実

0964名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 7250-dSWW [101.111.225.54])2021/07/25(日) 10:56:01.46ID:36OAp6xm0
そのヒロは誰に勝ったことがあるのか
そもそも戦ったことがあるのか

0965名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9bc4-oqv9 [202.162.159.162])2021/07/25(日) 12:04:44.23ID:akpCoTG10
ヒロなら躊躇なく傘で相手の目を突き刺すだろ
中村はできるのか

基地外w

0967名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2b-oqv9 [106.128.45.10])2021/07/25(日) 13:24:16.79ID:8scg7RHta
ジークンドーをリングスポーツの概念で語るなよ

ジークンドーやってるやつがそこらへんのチンピラにバット持たせたやつに勝てるかな?
総合格闘家なら勝てそうだけど

0969名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa2b-oqv9 [106.128.45.10])2021/07/25(日) 14:58:34.07ID:8scg7RHta
総合格闘家w てか対個人だろ

格闘技か武道やってるなら普通に勝てるだろ
バット持ってるのが剣道家でなければ

子供の頃よくバット持った近所のヤンキーに殴られそうになったり、兄弟喧嘩で蜂起や鍬、スコップなんかで殴られそうになったことがあったが、素人は結構隙があるので、慣れたら意外と簡単にキャッチできる

0972名無しさん@一本勝ち (JPW 0H7e-sErM [61.199.159.175])2021/07/25(日) 16:25:49.40ID:xs8IEvpCH
もし相手が何かの武器術を身につけていたら
素手では闘えないのでは

>>970
それはチンピラとバットを舐めすぎ
少なくとも俺の地元の有名なチンピラが格闘家に負けたとか聞いたことがない
フルスイングで振り抜くチンピラは手を付けれんよ

すぐ刑務所いくけど

フルスイングのバットを避けられないなんてホントに格闘家?
不意打ちなら仕方ないけど

0975名無しさん@一本勝ち (JPW 0H7e-sErM [61.199.159.174])2021/07/25(日) 16:44:30.39ID:d/8rg7YRH
子ども用の軽い金属バットを片手で振り回してくる

実戦においては実戦慣れしてるということが一番大事だからな
1発被弾してもバットで振り抜けば良いんだろ?って思ってるやつと勝負するのは簡単じゃないよ
逆に想定ばっかりで実戦の経験がない人間だと想定外が起きた瞬間にやられる
ブルース・リーは喧嘩慣れしてたらしいから勝てそうだが日本にいる連中はどうかな?

そこらへんはっきりするためにも
両陣営が勝負して白黒つけるのが一番
統合されれば技術的にも必ずメリットがある

はよマッチしてくれ

>>974
仮に避けて一発当ててどうなるわけ?
一発で沈めれないと次の瞬間に致命傷になりえるバットが飛んでくるわけよ
組技できる人間のほうがまだマシだと思うわ

やっぱ打投極バランスよく使える万能型が一番強い気がする
次点でカポエイラみたいな初見殺し系

▼ジークンドー▼截拳道▼ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1627118624/

0980名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srb1-v6FY [126.34.108.172])2021/08/21(土) 20:16:49.85ID:m4ydTxyGr
誰が会社勤めと書いたんだよ
無知蒙昧なステレオタイプが乏しい想像力で断定するなアホ

0981名無しさん@一本勝ち (オッペケ Srb1-v6FY [126.34.108.172])2021/08/21(土) 20:17:06.16ID:m4ydTxyGr
誰が会社勤めと書いたんだよ
無知蒙昧なステレオタイプが乏しい想像力で断定するなアホ

0982名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sad9-aT59 [106.130.126.70])2021/08/21(土) 20:54:31.49ID:1m8EDT/ba
口だけ武道w

>>27
アルカイダのイスラム過激派集団みてーやな

0984名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 360e-Ny61 [121.116.40.131])2021/11/18(木) 22:06:34.70ID:WZT0/7VA0
凄い言われようだな

0985名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-NeUa [49.98.148.196])2022/04/15(金) 15:39:42.65ID:7SNMDaKId
あんだけ出ないと言ってた映画に出たってことは石井も坂口から女回して貰ったの?

ジュンファン・ジークンドー

今TBSにカウンター打撃の達人として石井氏出演中!

0988名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa3-5bsJ [106.146.29.199])2022/06/21(火) 13:09:48.88ID:mQY7+Ejha

0989名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa3-5bsJ [106.146.29.199])2022/06/21(火) 13:09:58.75ID:mQY7+Ejha

0990名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa3-5bsJ [106.146.29.199])2022/06/21(火) 13:10:08.32ID:mQY7+Ejha

0991名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa3-5bsJ [106.146.29.199])2022/06/21(火) 13:10:17.32ID:mQY7+Ejha

0992名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa3-5bsJ [106.146.29.199])2022/06/21(火) 13:10:26.96ID:mQY7+Ejha


>>245
恵まれた環境だなー

なんでやね?

名古屋近辺に道場あるのかな?

アチャー

j

k

d

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 461日 11時間 10分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。