★★★筋トレなんでも質問スレッド598reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついています。以下をNG Name(正規表現)に設定すると非表示にできます。
・(?=.*ワッチョイ)(?=.*0e-)
・(?=.*ラク)(?=.* mm)
・(?<!\))$

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド597reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1603434531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured


































はなやははやはやはや


































はなはやはやややな


































まらはなはなはやはな


































やはなはなはなはな


































はたさなはななはな


































なははななはななは


































ならはなはなはなはな


































はななはななな

0960無記無記名 (ワッチョイ 9aec-Nm/b [221.191.158.174])2020/11/16(月) 00:14:31.70ID:2yDkwOsz0
初心者のデブは普通にリーンな食事に変えればいいだろ

次スレ

★★★筋トレなんでも質問スレッド599reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1605477081/

0962無記無記名 (ワッチョイ d5b8-5NY1 [60.126.38.47])2020/11/16(月) 06:57:25.60ID:YSkxPDio0
-【悲報】.日本人、簡単に.洗脳.される(笑)〜幼稚.な.多数決.カルト.信仰.の.末路〜
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊 .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ.
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

0963無記無記名 (アウアウカー Sa8d-LgGo [182.251.193.217])2020/11/16(月) 17:46:59.00ID:hm7R4UiXa
土日は食べない


デッドリフトって床引きじゃなく、ある程度の高さから始めてガンガン落としてやってる人いるけど効果はどうなん?
効かせられる場所が変わるとかありますか?
重さ重視より床引きで自分の出来る限界の重さで丁寧にやるほうが正しいの?

0966無記無記名 (ササクッテロラ Spb5-Nm/b [126.167.7.99])2020/11/16(月) 18:05:21.87ID:cLC1jFMwp
高い位置で上げ下げしてもハムケツに効かんだろ

0967無記無記名 (ワッチョイ da26-8D3Z [123.1.82.91])2020/11/16(月) 18:19:49.82ID:qaHrqgP30
プロカード取得してプロ大会に出ない選手ってすごくズルい気がするんですけど、その辺どうなんですかね

トップサイドデッドリフト?
あれって上背部限定敵にしか効かない気がするけどやる意味あるのかね?
普通にシュラッグやローイングやった方が良い気がするよね

>>966
そうですか。
では、やはり一段高さを下げる事にします。
下げると腰をやりそうで怖いんだけど、だったら重りを減らした方がいいって事ですね。

>>968
シュラッグとローリングを検索してきます。
アドバイスありがとうございます。


































まわらなはななは


































はかはなはなはたたは


































やたたらはたはた


































、まらなはなはな


































あははかはなはた


































らなはなはなはな


































やたはなはたはたらた


































らなはからなはな


































なららなはなはたたは


































らなたはらたたらな


































やたはなはなはならな


































なはならならな


































はたなららならな

>>970
デッドリフトに何を求めるかにもよるんだけど、腰に不安があるなら重量落として丁寧に15repぐらいで追い込めば良いんじゃね?

もしくは目的の部位があるならばアイソレート種目でも良いだろうし。

0985無記無記名 (ササクッテロラ Spb5-Nm/b [126.167.7.99])2020/11/16(月) 19:25:39.54ID:cLC1jFMwp
>>969
腹圧をちゃんと掛けれるように練習してからだね


































らはたはたはたはた


































はたなはたたささな


































ななたはたらはた


































なはあはあはあはか


































らたらなはなはな

0991無記無記名 (アウアウカー Sa8d-LgGo [182.251.196.115])2020/11/17(火) 02:04:34.64ID:o4FqfRxva
まず断食

>>984
>>985
ありがとうございます
やってみます


































ららは


































はらははら


































ははさほら

0996無記無記名 (ワッチョイ 4db8-LgGo [126.125.139.152])2020/11/17(火) 18:06:51.13ID:uauvc1rN0
バカめ

0997無記無記名 (ブーイモ MM26-HYev [163.49.211.103])2020/11/18(水) 18:29:55.57ID:ip00TZNkM
24とか30の大きめのボルトナットを軽々緩められる様なパワーが欲しいんだけど
どこの筋肉鍛えるべきですか?

>>997

ピンチ力とかになるから握力総合スレ向きのトレーニングじゃね?


































はなはなはたた


































ならはなはな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 31分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。