★★★筋トレなんでも質問スレッド538reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 33c7-7kJj)2019/09/02(月) 16:36:37.26ID:ocFEo9hg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ・アウアウカー)が住みついてるので質問者は注意してください

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド537reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1566606071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 08:42:00.38ID:w0ejsn2v0
お前ら低脳筋トレマニアが理解できるまで何回でも親切に言ってやるが
ブドウ糖が不足すれば身体は筋肉を分解して糖新生によりブドウ糖を作る
だからカロリー制限といっても糖質を減らしてはいけない
脂質を減らすのはオッケー
というか脂質は必須脂肪酸以外生合成できるから取らなくていい
(必須脂肪酸なんて数gでいい)

0953無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 08:47:05.85ID:w0ejsn2v0
>>943
俺はウェイトトレはやめろなんて一回も言ってないぞ
ていうか筋トレもやってると何回も言ってる
有酸素運動の狂信者でも何でもない
言いがかりはやめてもらおう

0954無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 08:49:54.47ID:w0ejsn2v0
俺が最初からずっと言ってるのは
糖質制限しなくても有酸素運動によって筋肉を分解せず体脂肪を燃焼できる
これだけだ
これは科学的に正確でどこにも間違いはない

0955無記無記名 (ワッチョイ d5b8-6eqr [60.96.192.62])2019/09/15(日) 08:54:05.38ID:ti3egK4W0

0956無記無記名 (アウアウウー Sad9-hufF [106.128.7.223])2019/09/15(日) 08:54:43.66ID:8/fZZPtda
ちょっとずつ主張を変える論法
有酸素マン論法

0957無記無記名 (ワッチョイ d5b8-6eqr [60.96.192.62])2019/09/15(日) 08:57:41.71ID:ti3egK4W0
誰かドラえもんの画像貼っておいてくれ
「君は本当にばかなんだなあ」ってやつ

0958無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 09:04:43.21ID:w0ejsn2v0
中傷や煽りでは反論にならないぞ

0959無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 09:05:51.88ID:w0ejsn2v0
>>954
これだけではないな
筋トレは無酸素運動だから体脂肪を燃焼しないとも言ってる

0960787 (スプッッ Sd03-xZcD [1.75.254.123])2019/09/15(日) 09:12:47.24ID:/5tGX2nDd
787ですが、懸垂出来るまで寝れないという自己ルールを定めて夜通しやってましたが、先程1回出来ました。腕が肉離れしそうでめちゃめちゃ痛いんですが取り敢えず寝ます。

0961無記無記名 (ワッチョイ d5b8-6eqr [60.96.192.62])2019/09/15(日) 09:23:11.41ID:ti3egK4W0
反論し続ければ絶対に負けない理論の人と議論する意味ある?笑

0962無記無記名 (ワッチョイ 25b8-fWpg [126.99.219.89])2019/09/15(日) 09:31:57.16ID:J45wCmPG0
>>755
筋トレしてると勝負になる種目ナンバーワンは

アームレスリングなんだよね!

でも俺たち内旋なんて何一つを鍛えてないじゃない

あと運動会でリレーとか。

筋トレしてるならその成果として腕相撲や短距離走で勝ちたい

0963無記無記名 (ワッチョイ 8592-cC2p [14.10.56.129])2019/09/15(日) 09:33:02.66ID:I1h/WwnU0
>>960
出来ないことは恥ずかしいことじゃない
数回は出来ることをコツコツやってレバそのうち懸垂も出来るようになるから安心しろ
膝付き腕立てとか腹筋をまずやりなさい
1ヶ月後懸垂してみよう

0964無記無記名 (ワッチョイ d5b8-dGyF [60.143.9.20])2019/09/15(日) 09:33:25.05ID:S1KwgzY90
>>785
昔の記録見てみたらダンベルベンチの左右合計が体重の7割くらいの頃に自重で15回ほどやってた。
ディップスはめったにやらないから参考になるか知らないけど。

0965無記無記名 (ワッチョイ 25b8-fWpg [126.99.219.89])2019/09/15(日) 09:33:44.76ID:J45wCmPG0
>>757
hiit は本当に素晴らしいよね、これこそ減量向けじゃねえか?
どこでどんな感じでやってるの?

>>758
100 m 何秒ぐらいで走るの?
自分は11秒前半で走ることを目標にしてる!

0966無記無記名 (ワッチョイ c589-VtwC [180.92.27.209])2019/09/15(日) 09:41:04.43ID:hgTPd8n80
802 無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223]) sage 2019/09/14(土) 17:31:18.92 ID:0WwsZ1/10
>>799
カロリー制限は筋肉が分解する
やってはいけない
845 無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223]) sage 2019/09/14(土) 20:12:51.89 ID:0WwsZ1/10
>>842
有酸素運動でアンダーカロリーになった分は体脂肪が減るだけです
筋肉は減りません
853 無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223]) sage 2019/09/14(土) 20:20:15.02 ID:0WwsZ1/10
筋トレマニアが迷信信じてる野蛮人なんだけどね
ボディビルなんてスポーツ科学で解析されてないから


↑が有酸素くんの主張
だからカロリー制限なし、しかも一時間程度の有酸素入れるだけで食事に気を払わずビルダー以上に筋肉を残してバッキバキに絞れるって言うなら是非見たいから画像を
って言われて逃亡してるのが現在

0967無記無記名 (ワッチョイ 25b8-fWpg [126.99.219.89])2019/09/15(日) 09:45:52.19ID:J45wCmPG0
https://i.imgur.com/6wN1eLm.jpg

下半身なんか短距離だけで鍛えて十分じゃね?短距離が速いと一番バランスがいいような感じがするわ!

目標は10秒台で100 M を走りたいな!
これこそ筋トレの凄み

0968無記無記名 (スップ Sd03-kJ09 [1.66.101.75])2019/09/15(日) 09:46:40.92ID:CL5/dKFhd
そもそもボディビルダーの減量を糖質制限ダイエットと思い込んでそうな感じが…

0969無記無記名 (アウアウカー Sa21-Ib8u [182.251.62.101])2019/09/15(日) 10:05:10.40ID:6tTwCTnka
ヨーグルトは太りますか?

0970無記無記名 (ワッチョイ 25b8-M2uI [126.75.92.85])2019/09/15(日) 10:06:33.77ID:l/tfpyf50
商品による

0971無記無記名 (ワッチョイ 25b8-M2uI [126.75.92.85])2019/09/15(日) 10:07:49.17ID:l/tfpyf50
★★★筋トレなんでも質問スレッド539reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1568509636/

0972無記無記名 (ササクッテロ Spb1-lk6L [126.33.73.178])2019/09/15(日) 11:19:35.50ID:Q9mkmu1Lp
トレーニングの全体像から考えれば、解明されていることはごく僅か
ほとんどは経験則、統計的なデータからの推定でしかないんよね
科学的に正しいとか、ってトレについて勉強していればまず言わないよ

0973無記無記名 (ラクペッ MMc1-cPYG [134.180.6.156])2019/09/15(日) 11:26:24.11ID:JXpxW1BOM
ブドウ糖が不足すると筋肉が分解する糖新生が起きるのは生化学という科学だぞ

0974無記無記名 (ワッチョイ 25b8-omIW [126.38.39.112])2019/09/15(日) 11:26:42.36ID:UUsJrGRM0
日本はタバタ式っていう1番辛いタイプのHIITが流行ってるよね
あれやってるって人多いけど正しくできてるのか本当に怪しい

0975無記無記名 (アウアウウー Sad9-mrWg [106.130.137.104])2019/09/15(日) 12:01:19.04ID:Hq9hJLMsa
昨日久々に酒飲んだらすごい筋肉痛だったんだけどプロテイン飲めばよかったんよなあれ…
筋トレ勿体無かった…

0976無記無記名 (JP 0H13-vQid [103.90.17.203])2019/09/15(日) 12:31:09.59ID:RsXSHeT1H
プロテインに抗炎症作用はないけど酒よりプロテインを飲んだ方がいいのは正しい

0977無記無記名 (ワッチョイ 25b8-Yx2Z [126.163.92.130])2019/09/15(日) 12:54:50.36ID:DoLjvT3G0
話は簡単だ
結局アンダーカロリーにしないと体重は減らない
"体脂肪率"も落としたいなら高タンパク質摂取と筋トレ
有酸素運動は必須条件ではない
とにかく体重落としたいだけなら有酸素運動は優秀

0978無記無記名 (ワッチョイ 25b8-fWpg [126.99.219.89])2019/09/15(日) 13:02:51.36ID:J45wCmPG0
>>977
キ***のよ有酸素爺は自分の体見せないで逃げ回るし

もうこれはちゃんとテンプレ出ちぇよ。この不変の事実は絶対に変わらないな

0979無記無記名 (ワッチョイ 2308-ogyj [219.121.83.37])2019/09/15(日) 13:32:29.09ID:HznOHPVq0
昨日ドラゴンフラッグを初めてやってみました
膝を曲げて10数回したのですが、腹筋はもちろんですが肩の筋肉痛も相当来てます
ベットから起きるのすら辛いんですが皆さんそうですか?

0980無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 13:37:46.59ID:w0ejsn2v0
>>977
筋トレをいくらやっても体脂肪は減らない
筋トレは無酸素運動なので解糖系しか動かないからだ
アンダーカロリーにしなくても有酸素運動をすれば体脂肪は減る
アンダーカロリーで糖質が不足すれば筋肉が分解する

0981無記無記名 (JP 0H13-vQid [103.90.17.203])2019/09/15(日) 13:39:53.40ID:RsXSHeT1H
>>979
新しい刺激が入れば誰でもなる

>>980
早く体うpしてよ

0982無記無記名 (ワッチョイ 25b8-pkqG [126.235.184.184])2019/09/15(日) 13:45:22.98ID:awBf4UWg0
筋トレはやり方次第で無酸素運動にも有酸素運動にもなるからな
俺はスポーツ用に持久力もつけたいから
低強度でサーキットトレーニング風に筋トレして汗びっしょり

0983無記無記名 (ワッチョイ 2308-ogyj [219.121.83.37])2019/09/15(日) 13:45:40.35ID:HznOHPVq0
>>981
なるほど、安心しました
ちゃんとした筋トレをあまりしたことがなかったので体を変な痛め方でもしたのかと不安になってました

0984無記無記名 (ワッチョイ d5b8-6eqr [60.96.192.62])2019/09/15(日) 13:46:52.97ID:ti3egK4W0
脂肪燃焼が運動時しか起きないという前提がおかしいんだけどな

0985無記無記名 (アウアウウー Sad9-hufF [106.128.7.223])2019/09/15(日) 14:11:06.02ID:8/fZZPtda
>>969
愛は死にますか?

0986無記無記名 (ワッチョイ 25b8-Yx2Z [126.163.92.130])2019/09/15(日) 14:12:39.22ID:DoLjvT3G0
アンダーカロリーにしなくても有酸素運動をすれば体脂肪は減る


今年のウ板迷言トップ10ノミネート決定!!www

0987無記無記名 (JP 0H13-vQid [103.90.17.203])2019/09/15(日) 14:14:11.45ID:RsXSHeT1H
画像もねえ!ソースもねえ!
オラこんなレス嫌だあ!

0988無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 14:23:58.01ID:w0ejsn2v0
揚げ足取りを避けるために訂正
摂取カロリーを減らしてアンダーカロリーにしなくても有酸素運動をすれば体脂肪は減る
むしろ有酸素運動で消費する糖質の摂取を増やさなければならない

0989無記無記名 (スプッッ Sd03-UCDP [1.75.233.4])2019/09/15(日) 14:27:20.27ID:sty5H8gud
病気で1ヶ月ちょっと筋トレできませんでした。
とりあえず元に戻したいのですが重い重量で負荷掛けるか軽い重量から慣らすかどっちが良いでしょうか?
あと、やって良いこと悪いことのアドバイスお願いいたします

0990無記無記名 (ワッチョイ 5b0e-6eqr [223.219.80.223])2019/09/15(日) 14:28:49.53ID:w0ejsn2v0
>>989
軽い重量から試して以前のrep数ができるところまで増やせばいい

0991無記無記名 (スップ Sd03-kJ09 [1.66.101.75])2019/09/15(日) 14:57:07.24ID:CL5/dKFhd
カロリー制限をしない減量で絞りきることは不可能だ
何故なら肉体にとってその必要性が全くないからだ
痩せるというのは動物として本来不合理なことであるが故に
糖質制限ダイエットでカロリー収支がトントンぐらいの状態でもある程度までは脂肪は落とせる
糖質を最低限に抑えることでインスリンの分泌を抑え、食後脂肪細胞に脂肪が蓄えられにくい状況を作れるからだ
しかしあくまである程度までだ
せいぜい体脂肪率15%程度までが限界
そこからは結局カロリー制限が必要となる
有酸素だろうがなんだろうが結局カロリー制限が必要なことに変わりはない

0992無記無記名 (ワッチョイ 3d02-jJbk [58.91.128.166])2019/09/15(日) 15:17:38.84ID:OfOmNFfZ0
細マッチョに憧れてたけど、デカマッチョの方に憧れてからはそんな極端な食事制限はしてないわ。
食べたいときは食べまくり。
一般の人って本当にウエイトやってないよね。
外歩くとよくわかる。
せっかくウエイトやってるのに、それをアピールできないのはもったいない。

0993無記無記名 (オッペケ Srb1-cu3d [126.255.92.128])2019/09/15(日) 16:11:59.39ID:yQe6Ky9or

次スレ頼みます、、

0995無記無記名 (アウアウウー Sad9-hufF [106.128.7.223])2019/09/15(日) 17:12:21.32ID:8/fZZPtda

>>995
すみません、頭を鍛えなおします

0997無記無記名 (ワッチョイ d5b8-hM68 [60.144.245.157])2019/09/15(日) 18:11:52.06ID:PMSw4J9d0
うめ

0998無記無記名 (ワッチョイ d5b8-hM68 [60.144.245.157])2019/09/15(日) 18:11:59.59ID:PMSw4J9d0
うめ

0999無記無記名 (ワッチョイ d5b8-hM68 [60.144.245.157])2019/09/15(日) 18:12:05.36ID:PMSw4J9d0
うめ

1000無記無記名 (JP 0H13-hM68 [103.90.16.63])2019/09/15(日) 18:12:47.74ID:2FJ8/C3fH
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 36分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。