★★★筋トレなんでも質問スレッド500reps★★★

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (MY 0H67-krBU [60.53.26.223 [上級国民]])2018/08/04(土) 12:49:23.36ID:xK9OXb6YH
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド499reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1532709056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952無記無記名 (ワッチョイ d6ff-pi4+ [111.169.203.117])2018/08/12(日) 07:40:53.41ID:rUO/hkgI0
>>902
https://kotobank.jp/word/%E7%B2%BE%E6%B6%B2%E6%BC%8F-1553043
精液漏
>精液漏は健康人でも長期間禁欲しているとまれにみることがあるが、そのほとんどは性的ノイローゼ、精嚢(せいのう)疾患、種々の中枢神経疾患による機能障害あるいは自律神経薬の服用中などにみられる。

0953無記無記名 (ワッチョイ 2ead-TYZe [153.217.175.110])2018/08/12(日) 08:49:16.28ID:Yph2DYcl0
足を鍛えるメリットはありますか?
正直肥大させまくっても格好悪い用に思います。

0954無記無記名 (スフッ Sd5a-6MWe [49.104.47.214])2018/08/12(日) 08:51:13.97ID:hSvu421rd
俺も太すぎるのはカッコ悪いと思うけどそこを目指すくらいじゃないと足の見栄えは良くならんよ

0955無記無記名 (ワッチョイ fbb8-TCi/ [126.235.184.184])2018/08/12(日) 08:52:14.09ID:qHU5Ox5l0
>>953
上半身だって肥大させまくったらかっこ悪いでしょ
大事なのはバランス
上半身に見合う下半身にするだけでしょ

0956無記無記名 (ササクッテロ Speb-5zpy [126.35.71.161])2018/08/12(日) 08:59:07.27ID:0rDX4FvDp
>>950
次スレよろ

0957無記無記名 (ワッチョイ 1a0f-CbSn [115.36.9.184])2018/08/12(日) 09:18:47.80ID:CgdlyiWP0
筋肥大と心肺機能向上って両立できる?
筋肉質に憧れるんだが、トレイルランニングもやりたい

0958無記無記名 (ワッチョイ 9acf-2km2 [211.131.168.34])2018/08/12(日) 09:19:06.38ID:vckeO1qA0
>>939

疲れがなければ、毎日でも大丈夫。

自重トレは結局、負荷が足りなくなって行き詰まる。
で、オレはダンベル買った。

もっと早く買っとけばよかったと思ったクチ。

0959無記無記名 (アウアウエー Sa72-g1QT [111.239.162.104])2018/08/12(日) 09:24:04.37ID:g8MTFf5oa
>>947
週5もやってたった4種目のほぼ自重トレでそれならまぁウェイト板案件じゃないね

0960無記無記名 (ワッチョイ cb97-QqvP [180.49.152.101])2018/08/12(日) 10:21:16.31ID:TG6oW57M0
★★★筋トレなんでも質問スレッド501reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1534036835/

0961無記無記名 (ワッチョイ cb97-QqvP [180.49.152.101])2018/08/12(日) 10:21:58.10ID:TG6oW57M0
次スレ建てました

0962無記無記名 (ワッチョイ 8f5e-/1x5 [114.171.242.2])2018/08/12(日) 10:59:02.06ID:rxa9OcCd0
>>961
おつ!夏が終わるまでラストスパートかけようぜ?w

0963無記無記名 (ワッチョイ 07b8-2km2 [58.89.119.16])2018/08/12(日) 11:19:04.94ID:CPfkxN0U0
腹筋頑張ってるのに3段腹の割れがなくならない・・

0964無記無記名 (ワッチョイ 2fcf-2km2 [210.188.25.55])2018/08/12(日) 11:31:03.52ID:/UqVDbLp0
>>963
腹筋鍛えても解決しない問題だね。

0965無記無記名 (JP 0Hef-Sn58 [210.254.80.142])2018/08/12(日) 12:00:40.88ID:EmW9xeS1H
豚は食うな

0966無記無記名 (ワッチョイ 2365-00bM [118.240.87.66])2018/08/12(日) 13:16:30.57ID:i0ZLP4Sn0
日曜深夜でも都度利用できるジムって誰かしりませんか?
神奈川か東京近辺でお願い致します

0967無記無記名 (ワッチョイ ba8f-2km2 [123.216.125.9])2018/08/12(日) 13:25:24.23ID:FN9lF6D70
[質問]
運動不足で最近鍛え始めたんだけど、今やってるのが1日で、
腕立て30回、スクワット30回、腹筋20回(仰向けから上体起こすやつ)、背筋20回(うつ伏せ上体起こし)
で体力的に限界なんですが、専門的にもっと良いトレーニングはありますか?

目的は、パワーや運動能力の向上は特に必要なく、健康維持と見た目の良さの向上です
現状、177cm、70kgで、上半身は小腹が出てるひょうたん体型、猫背、それ以外は運動不足の標準
お金ないので、ジムに通ったり、道具を揃えるのは難しい
(2〜10kgのダンベル1個、ハンドグリップ、ボート漕ぎエキスパンダーだけある)

0968無記無記名 (JP 0Hef-Sn58 [210.254.80.142])2018/08/12(日) 13:28:27.92ID:EmW9xeS1H
ダ板へゴー

>>967
お金無いって高校生?

0970無記無記名 (アウアウカー Sa73-wXaL [182.251.254.14])2018/08/12(日) 14:06:03.53ID:IsMDAn7na
>>967
ここウエイト板だから

0971無記無記名 (アウアウカー Sa73-Hn5+ [182.250.251.2])2018/08/12(日) 14:08:32.07ID:Fq3Y+3vna
スレンダートーンって効果はありますか???
通常のトレーニングに合わせてやる意味あります?

0972無記無記名 (ワッチョイ cb4b-/uhX [180.146.14.234])2018/08/12(日) 14:20:50.65ID:XMzorO9/0
エキスパンダーってスゲーオッサンかも知れんで

0973無記無記名 (アウアウエー Sa72-F8hk [111.239.70.21])2018/08/12(日) 15:06:56.08ID:D/NJhE1pa
ステ使ってるやつの特徴教えてくれ
最近ジムでステ疑惑出されて迷惑してるから論破したい

0974無記無記名 (ワッチョイ 8b4a-7YOM [116.0.223.176])2018/08/12(日) 15:08:10.18ID:eY48FSEj0
ウエイトトレを6年ぶりに再会しましたが、
ストレッチ種目が思い出せません。

ストレッチについて色々な種目をまとめて上手く書いてあるサイトは無いものでしょうか?

0975無記無記名 (ワッチョイ 2329-5RUY [118.241.141.134])2018/08/12(日) 15:12:55.83ID:tGHHTD860
>>973
「使ってない、使うつもりもない」だけでいい
誤解を解こうとへたに理屈並べる必要ない

相手は嫉妬してあなたを貶めたいだけ
狼狽したり必死に相手したら相手のゴール達成になるぞ

0976無記無記名 (ワッチョイ ba8f-2km2 [123.216.125.9])2018/08/12(日) 15:13:24.58ID:FN9lF6D70
単に筋トレじゃなくて、ウエイト板だったか
失礼しました

0977無記無記名 (ワッチョイ 2f3e-yBO5 [210.128.118.43])2018/08/12(日) 15:38:28.80ID:gR2RVzWh0
ダンベルベンチプレス
ダンベルフライ
レッグレイズ
ダンベルスクワット
サイドエルボーブリッジ
フロントブリッジ
ダンベルアームカール
ダンベルリストカール

今やってる種目一覧なんだけど、これも追加した方が良いよっていうのある?
ちなみにディップスとか懸垂みたいな高負荷なのは1回も出来ない雑魚だから、それも踏まえた上で何かあれば頼む

0978無記無記名 (ササクッテロ Speb-qiom [126.33.225.215])2018/08/12(日) 15:39:21.18ID:hWKTNAxAp
先輩教えて下さい

胸の日は
ベンチ
インクラインのプレート
インクラインのスミス
ケーブルクラス
を限界まで
やるのですが
十分ですか??

0979無記無記名 (アウアウエー Sa72-Z2wL [111.107.168.53])2018/08/12(日) 15:42:41.89ID:ya7gjSqXa
宅トレで
1日目 ダンベルベンチプレス
2日目 ダンベルデッドリフト
3日目 ダンベルスクワット

これを回すだけでマッチョになれますか?

0980無記無記名 (ワッチョイ 0a7d-Q5tQ [149.54.137.100])2018/08/12(日) 16:05:16.31ID:b4H4qgr20
>>979
何キロのダンベルセット持ってるの?

0981無記無記名 (アウアウエー Sa72-Z2wL [111.107.168.53])2018/08/12(日) 16:37:22.53ID:ya7gjSqXa
>>980
24キロのアジャスタブルダンベル×2とインクラインベンチがあります
以前あまりにメニューを組みすぎて挫折してしまった過去があるのでシンプルにいこうかと思ってます

0982無記無記名 (アウアウウー Sab7-wXaL [106.154.43.213])2018/08/12(日) 16:45:21.62ID:b+yfWR+Xa
>>981
24キロじゃマッチョにはなれないけど
食事制限をちゃんとやれば細マッチョにはなれる

0983無記無記名 (ブーイモ MM86-8ZEN [163.49.214.109])2018/08/12(日) 16:58:10.60ID:FyQtMlTPM
24キロのダンベルあるなら二頭筋三頭筋三角筋が化物になれるよ

>>973
ステ使ってる奴の写真みせて
全然違うだろ?て言えばいい

0985無記無記名 (ワッチョイ fbb8-EOn0 [126.242.166.0])2018/08/12(日) 17:06:32.71ID:bVcU/XU+0
>>966
エニタイム

ハンギングレッグレイズみたいので
前後に脚というか身体を出すやつ
なんていうの?

0987無記無記名 (ワッチョイ 8f5e-/1x5 [114.171.242.2])2018/08/12(日) 17:44:34.53ID:rxa9OcCd0
>>966
神奈川は川崎区かい?エニタイムも確かにオヌヌメではあるか

0988無記無記名 (ワッチョイ 8f5e-/1x5 [114.171.242.2])2018/08/12(日) 17:46:20.82ID:rxa9OcCd0
>>977
間違いなくデッドリフトでつね

0989無記無記名 (ワッチョイ 8f5e-/1x5 [114.171.242.2])2018/08/12(日) 17:52:54.91ID:rxa9OcCd0
>>979
まぁ待て。はやまるな
その環境は化物の肩と腕を作り上げるのにうってつけだわな
正確に言えば三角筋前部・中部、二頭筋、三頭筋だ
そして何よりもGJなのがインクラインベンチの存在だわ
これさえあればインクラインダンベルカールとプリーチャーカールのコンボで化物の腕を手に入れることができる

頑張るんだよ

0990無記無記名 (ワッチョイ 8f5e-/1x5 [114.171.242.2])2018/08/12(日) 18:26:15.80ID:rxa9OcCd0
ほい。マイアームね
https://i.imgur.com/jeHI6uK.jpg
>>981氏の神環境はガチで裏山
俺も神環境参考にしてインクラインベンチ導入するべきかカットーするわ…

腕が太くなるまでの期間?いや、そんな全然かからないよ。初心者ボーナスの影響はでかい

0991無記無記名 (ワッチョイ 93dc-g+Va [124.154.166.103])2018/08/12(日) 18:49:42.04ID:KhD212kv0
誰も聞いてもいないし求めてもいないんだけどな

0992無記無記名 (ワッチョイ eeb8-g1QT [121.119.73.1])2018/08/12(日) 19:00:53.52ID:ZPJ1TB590
>>990
かっこいい。これで上腕何センチくらい?

0993無記無記名 (ワッチョイ cb4b-/uhX [180.146.14.234])2018/08/12(日) 19:05:14.87ID:XMzorO9/0
俺の腕との比較から
38cmとみた

0994無記無記名 (オイコラミネオ MM66-iHW+ [61.205.5.80])2018/08/12(日) 19:20:48.46ID:cqXMB0WrM
>>801
おれもこれくらいあるぞ

0995無記無記名 (スッップ Sd5a-DoOA [49.98.167.106])2018/08/12(日) 19:30:32.86ID:Mh4noHEbd
こういう三角筋がはっきりしない肩って全くいいとおもえない

0996無記無記名 (ワッチョイ 2365-00bM [118.240.87.66])2018/08/12(日) 19:36:14.47ID:i0ZLP4Sn0
>>987
川崎は近いです。
エニタイムは会員制なのでスタッフがいない深夜は無理だと思います。
あくまでビジターとして入りたいんですがありませんか?
皆さんは日曜ゴールドが間に合わない場合どうしてますか?

0997無記無記名 (オッペケ Sreb-Pa8U [126.179.114.33])2018/08/12(日) 19:38:36.09ID:0aCx9PLmr
>>995
そういうのはせめて自分の画像あげてから言おうな
あんま批判意見ばっかだと画像うpするやついなくなるぞ

0998無記無記名 (スッップ Sd5a-DoOA [49.98.167.106])2018/08/12(日) 19:41:37.06ID:Mh4noHEbd
いや自主的に上げた画像なんて何いわれてもしかたなくね
肩にカットがないから魅力的じゃないという感想の何が問題あるのか

0999無記無記名 (ワッチョイ 0a7d-Q5tQ [149.54.137.100])2018/08/12(日) 19:43:33.75ID:b4H4qgr20
喧嘩しないで!

かっこいい腕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 54分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。