【プリ】ブルガリアンスクワット8【ケツ】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net2017/03/03(金) 12:41:18.58ID:YV0hWxy7
前スレ
【プリ】ブルガリアンスクワット7【ケツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1458556156/

0952無記無記名2017/07/16(日) 23:37:32.05ID:uHNDWLR0
>>951
スミスマシンもう一台持ってくればウエイト持たずに済むな

0953無記無記名2017/07/16(日) 23:53:57.13ID:dVRxt+xW
こういう回転するヤツか。
https://www.youtube.com/watch?v=I1Ee3M6SDgQ

0954無記無記名2017/07/17(月) 05:00:21.72ID:NCpkly54
>>953
めっちゃやりやすそうだけど辛そう

0955無記無記名2017/07/17(月) 11:02:12.02ID:VPQpli8L
自分以外誰もいなかったらいいけど混んでる時にそんなことしてる奴がいたら殺意湧くレベル

0956無記無記名2017/07/17(月) 13:29:10.22ID:4Gm+Ki8S
>>953
このクルクルいいなぁ。
ブルガリアンのために作ったんだろうか。
それとも他の用途の器具を流用してんのかな。

0957https://goo.gl/kwvbgn2017/07/17(月) 13:45:13.92ID:ztnoI3v4
プッシュアップバーを適当な台に固定させて
配管用の保温材をプッシュアップバーに巻けば同じように使えるじゃん

0958https://goo.gl/kwvbgn2017/07/17(月) 15:32:39.52ID:ztnoI3v4
ホームセンターにある太い塩ビのパイプでも良いな

0959無記無記名2017/07/17(月) 16:18:33.90ID:l477ocFo
でもさ、安定してたらブルガリの効果薄れそう。
不安定だからこそのブルガリかもしれん。

0960https://goo.gl/kwvbgn2017/07/17(月) 17:00:12.44ID:JppyC70V
そうやってアホは毎回同じ事をやろうとする

0961無記無記名2017/07/17(月) 17:27:09.09ID:Iv019aiw
この前裸になって鏡の前で横を向いたとき、自分のウエストからケツにかけて、見事なS字カーブができているのに気づいた
いいケツだ・・・と思ってしまったよ

0962無記無記名2017/07/17(月) 17:42:43.75ID:tDlcb9Q9
は?そんなの画像無いと信じらんねーな

0963無記無記名2017/07/17(月) 17:49:02.50ID:0rGXO3YV
画像画像うっせーなホモ

0964無記無記名2017/07/17(月) 18:13:57.97ID:nAFAbhaI
>>963
だったら一々アピールすんなホモ

0965無記無記名2017/07/17(月) 19:17:28.39ID:775pZFMS
>>964
意味不明。知的障害だな。

0966無記無記名2017/07/17(月) 23:40:00.69ID:JuDRhIh/
考えれば分かるだろうに

0967無記無記名2017/07/18(火) 00:28:49.83ID:1emQH1aB
俺が一番セクシー

0968無記無記名2017/07/18(火) 00:35:43.60ID:afKNgWfR
遠まわしにホモアピールしてんじゃねーよホモ
評価してやるからさっさと画像上げろや

0969無記無記名2017/07/18(火) 05:33:18.64ID:SvrFQLfG
ちょこちょことウソっぱちが混じってるな

0970無記無記名2017/07/18(火) 06:16:55.71ID:9ONr4zx+
ホモは嘘つき

0971https://goo.gl/kwvbgn2017/07/18(火) 17:14:37.64ID:LAkbPbdT
雨に濡れてビショビショになって帰ってきてシャワー浴びたついでにケツの写真撮ったwwww

0972無記無記名2017/07/18(火) 17:32:51.01ID:wGAGanYx
ぬ、ならばこの後暫くのサムネイルはその水も滴る尻の画像で決まりかな

0973https://goo.gl/kwvbgn2017/07/18(火) 20:12:41.32ID:HWzTajZ0
え?サムネにケツ?
あまり綺麗なものじゃないけど変えちゃうか!w

0974https://goo.gl/kwvbgn2017/07/18(火) 20:28:24.92ID:HWzTajZ0
変えたけど○の部分しか出てないから微妙
□のほうが良かったわ

0975無記無記名2017/07/18(火) 22:42:52.29ID:9WCBBcKl
思ったよりケツ小さいね

0976無記無記名2017/07/18(火) 23:32:00.90ID:wGAGanYx
もう少し離れた位置から周りの部位も含めて見ないと尻の大小は判らんと思う。
確かに四角いサムネイル表示の方が良かったかも

0977https://goo.gl/kwvbgn2017/07/18(火) 23:38:32.46ID:HWzTajZ0
今度ちゃんと撮るよ
http://imgur.com/a/dSwi2

0978無記無記名2017/07/19(水) 01:44:36.91ID:0+BXjr3j
普通に小さいな。ウエイトやってない元野球部の方がデカイ。
もっと盛り上がってないと。

0979無記無記名2017/07/19(水) 05:21:24.46ID:DqLC33Rb
幕末に撮影された貴重な日本人の写真みたいだ

0980無記無記名2017/07/19(水) 18:04:02.67ID:eMli6S3v
え?このURLの人のURLって適当な有効なの?

0981無記無記名2017/07/19(水) 18:09:51.26ID:V+k0L004
>>979
ワロタ
同じ事思ったわw

0982無記無記名2017/07/19(水) 18:13:25.46ID:SQbQ0vT4
ふんどし付けてそう

0983無記無記名2017/07/19(水) 18:45:46.87ID:X5fdgbpn
プロテインも器具もウエイトトレのノウハウも無い時代にこれはすごい

0984無記無記名2017/07/20(木) 00:52:48.80ID:kY144DN5
昔の軽業師とか写真で見るとガチムチだからな
さすがにタッパは無いけど

0985https://goo.gl/kwvbgn2017/07/20(木) 20:29:49.36ID:pP58KG06
この人>>980は何が言いたかったんだろう

0986無記無記名2017/07/21(金) 18:12:41.39ID:4+pay/qH
ブルガリやってる人ってどういうセットくんでんの?
スクワットやってからブルガリだともう脚ぷるっぷるで集中力も続かないし無理
かといってブルガリメインにする勇気もない

0987無記無記名2017/07/21(金) 18:38:31.46ID:jZTmwgTI
宅とれだからブルスクしかやってない

0988無記無記名2017/07/21(金) 18:59:07.45ID:XtC15bsI
デッドリフトの疲れが腰に溜まってそうなときは、
腰への負担が小さいブルガリ。

実際の所は、気分でスクワットとブルガリを使い分けるときが多いがな。

0989無記無記名2017/07/21(金) 19:33:54.98ID:TOh5BOkM
片手片足種目のメリットは軽い重量でも追い込めること
ホームトレーニーと腰痛トレーニーにとってメリットがある

>>985
適当な文字列じゃなくて有効なURLだったと初めて知った人が驚いてるんだろう

0990無記無記名2017/07/21(金) 20:23:11.93ID:F05QjQBZ
馬鹿みたいに辛くて億劫という欠点はユニラテラルでやればだいぶ緩和されるな。辛いことに変わりはないんだが。

0991無記無記名2017/07/21(金) 20:56:09.80ID:qGzvnX5e
>>986
軽めのスクワットやった後にブルガリで追い込む。宅トレでスクワットラックも無いので重いスクワットは出来ない

0992無記無記名2017/07/21(金) 21:11:48.10ID:Q+/RwWuk
片足デッドリフトも良さそう 
ブルガリアンと効く部位かぶってるが
普通のデッドリフトは腰がね

0993無記無記名2017/07/21(金) 21:29:13.47ID:F05QjQBZ
>>992
ハムを集中して鍛えたいなら最高の種目の一つ。ブルガリでハムにめっさ効くって人はこのフォームに近くなってると思う。

0994無記無記名2017/07/21(金) 21:50:24.17ID:NPIucp50
>>986
大臀筋の高重量メイン種目であるヒップスラスト(コントラクト種目)の直後に
大臀筋に対してはストレッチ・エキセントリック収縮種目でブルガリアンスクワットをゆっくりねちねち軽めの重量でやると
大臀筋繊維がしっかりと破壊される、と云う組み合わせに最近気付いたので、そうする事にした。
更にその後で45度背筋台での猫背ハイパーエクステンションを加える事を考え中。

0995無記無記名2017/07/21(金) 21:53:07.56ID:NPIucp50
994の2行目訂正:
大臀筋に対してはストレッチ・エキセントリック収縮種目で「ある」ブルガリアンスクワットを〜

0996無記無記名2017/07/21(金) 23:51:31.12ID:booYB9i+
>>994
最近はヒップスラストにしちゃってこの種目やってないですわ・・・

0997無記無記名2017/07/23(日) 08:18:15.45ID:7FtwXfuw
ヒップスラスト、自分はやり方がおかしいのか尻にこないです。起立筋にきてしまう。

0998無記無記名2017/07/23(日) 08:51:47.92ID:J41W2stV
ヒップスラストスレにやたら詳しい人がいるから聞けば教えてくれるぞ

0999無記無記名2017/07/23(日) 10:38:44.10ID:t58yq3xF
次スレのタイトルにランジも入れて下さい

1000無記無記名2017/07/23(日) 11:02:24.46ID:rTHW/3X3
片足デッドリフトもな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 141日 22時間 21分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。