【どこでも】 JB23ジムニーpart139【走るよ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2020/03/28(土) 20:41:54.26ID:CiiFp1iZ
早見表
JB23-10**** ←1型 1998.10〜1999.09
JB23-20**** ←2型 1999.10〜2000.09 (FR設定:2000.03〜2000.09)
JB23-21**** ←3型 2000.10〜2001.12 (FR設定:2001.02〜2001.12)
JB23-31**** ←4型 2002.01〜2004.10
JB23-40**** ←5型 2004.10〜2005.10
JB23-50**** ←6型 2005.11〜2008.05
JB23-60**** ←7型 2008.06〜2010.09
JB23-65**** ←8型 2010.09〜2012.03
JB23-68**** ←9型 2012.04〜2014.08
JB23-73**** ←10型 2014.08〜2018.02
 

【どこでも】 JB23ジムニーpart134【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1566658694/
【どこでも】 JB23ジムニーpart135【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1570284653/
【どこでも】 JB23ジムニーpart136【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1573009370/
【どこでも】 JB23ジムニーpart137【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1576735953/

前スレ
【どこでも】 JB23ジムニーpart138【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1580884785/

0952阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 01:09:19.81ID:ueQjGg39
>>943
登録してすぐ売ったら価値半減やなw
俺の8型のスペルマ3万キロが30万やった

0953阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 01:29:06.13ID:346kG9DX
50万程度なら遊びで使うのかなってなる23

こんなダサい車を新型出た今100万以上出す奴は変人だと思う(褒め言葉)
俺はそこまで出すなら少し上乗せして初期型だろうが新型を購入する

0954阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 01:34:02.07ID:zkuJUNth
納車待ち知らんのかな?

0955阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 05:01:12.51ID:j64toXOv
納車待ちの繋ぎで乗ってる人多くね?

0956阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 07:54:00.02ID:+SSvTbHj
945です
ちょっとジムニー買ってくる

0957阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 08:14:00.11ID:CMhoE8XD
もう心の中では決まってたんだな

0958阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 08:57:14.24ID:upX8C2EG
>>955
どうだろうね、リサーチのしようが無い
でも今の情勢だとまた遅れがありそうだしそれが正解かもね
乗ってみて本当に気に入ったんなら納車を楽しみに待てるだろうし
不便さが合わないと思ったらやめればいいし

0959阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 09:52:02.84ID:0wZahKTp
最初期型と今年の3月納車分で仕様変わってるって
ジムニープラスに載ってたよ。のんびり待つのが吉

0960阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 11:53:38.55ID:wBqq88QL
ホイール歪んでる
と、思ったらハブから波打って回ってる
アクスルから曲がってんじゃん
アクスルシャフト交換って幾らかかるんだ?

0961阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 12:29:02.42ID:+SSvTbHj
買ってきた!
パーツ移植手術、色々手続きコミコミ130!
4日後に納車!
いつもニコニコ現金払い!
10年前の車なのにピカピカ!
超嬉しい!

0962阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 12:35:08.40ID:H48vgTpp
おめ!
いい色買ったな

0963阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 12:52:15.64ID:+SSvTbHj
色は言ってねぇだろw
事故不動車のおれの相棒がほぼ新車で黄泉帰り!

0964阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 13:14:48.26ID:W/xMBsx/
2ちゃん時代からの慣例なのに…

0965阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 13:21:33.25ID:6PBr/9ed
>>961
さすがにボられすぎだろ
当時は限定車がコミコミ135万だったに

0966阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 13:56:01.01ID:0wZahKTp
>>963
古いジムニー乗りお約束のやり取りやで
選べるほど色のバリエが無いことに対しての皮肉(´・ω・`)

0967阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 15:35:45.56ID:+SSvTbHj
>>966
わかってるよw
テンション上がり過ぎでとりあえず答えたのよ
再来週は早速裏山攻めてくるは

0968阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 20:16:35.93ID:3rinCHbU
楽しいぜ!

0969阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 20:33:09.86ID:dQQZW6BS
手間暇かけて育てた車が蘇って何より!

0970阻止押さえられちゃいました2020/05/09(土) 22:39:29.77ID:Nt/P756S
>>893
バッドフェイスとやら無くてもうちょい安ければね

0971阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 09:16:47.08ID:x00iNSPu
>>935
昔のワゴンRのノッポさん仕様

0972阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 10:40:43.46ID:GsVtB2OM
個人的にスペアタイヤレスはNG

0973阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 11:22:05.01ID:tJk5XNJs
スペアタイヤひっくり返してアルミホイール背負っとく位しか思いつかんわ
携行缶背負うのも考えたけど、23には似合わないよな

0974阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 12:02:17.15ID:GsVtB2OM
似合うか否がではなくてスペアタイヤ単体で20kgはあるから外すならサスのセッティングも変えなきゃならん

0975阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 12:10:37.74ID:tJk5XNJs
>>974
キミはガソリンの量によってセッティングを変えてるのか?
もしくは常に満タンなのかな?
遠出も出来なくてつまんないな

0976阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 12:10:57.97ID:LIcGjDpt
ロトパックスのコンテナ2個背負ってる
鍵付きのマウント使ったら外すのも手間だしほとんどスペア代わりの飾りだな

0977阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 12:16:42.75ID:LIcGjDpt
次スレ
【どこでも】 JB23ジムニーpart140【走るよ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1589080411/

0978阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 18:48:44.43ID:+FcYTUKM
>>935
だっさ氏ね

0979阻止押さえられちゃいました2020/05/10(日) 23:39:16.43ID:XMDKU7Qv
スペアタイヤは結構変わるよ
外したらフロントより確実に跳ねる
減衰をだいぶ落としても跳ねるくらいだもん

0980阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 00:59:10.78ID:h845Gy8/
元々跳ねやすいのにスペア外したくらいの跳ねやすさなんて問題なし。

0981阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 01:41:09.15ID:EqtYFA9X
喫茶店でインスタントコーヒー飲ましても
んーやはり違いますなとか言ってそう
違いがわかる俺カッケーと思いたいんだよね。

0982阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 07:07:43.31ID:GTlBhMMR
>>981
ほんそれw
プラシーボwww

0983阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 09:07:06.32ID:QrY7ahqu
スペアタイヤレスはカッコ悪いです。64でも流行ってるっぽいけどせっかくのオフロード感が台無し

0984阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 09:23:36.24ID:PIyP8rD5
リアのスペアタイヤはジムニーのアイデンティティーやんなあ〜
何考えとんねん

0985阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 09:26:06.56ID:xZCVi6DV
ハイリ背負ってるからスペア無くてもオフロード感あるで

0986阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 10:37:02.50ID:0QEY6mTD
>>983
jb23でスペアタイヤレスにしたら4ドアワゴンRになっちまうからなー・・
JA11やJB64のスペアタイヤレスは、ボディがもろクロカン車って無骨さがあるから全然見栄えはいいで
鉄チンとブランケット結構重いから燃費も良くなるしな

0987阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 12:33:37.03ID:hi3Kh6te
>>986
ブラケットな
鉄チンはわかるけど、ブラケットはそんなに重くねーよ

俺は11純正アルミ付けてる

0988阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 12:37:33.52ID:0jyCWwTI
いつものヤツだから相手すんなって

0989阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 14:54:33.24ID:Yi2hX8ly
4ドア?

0990阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 16:46:20.34ID:hR8E7RN0
64からリアタイヤ外したら日産キューブやん

0991阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 17:48:53.70ID:EqtYFA9X
にしてもワゴンRより良いかと思いますがねww

わいのjb23は185でもはや純正スペアは必要ないんだがゴンタ君みたいな見た目だがワゴンRよりいいやと我慢してる

0992阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 19:39:43.55ID:5sRzyWoO
>>991
185でも純正スペアで走れるぞ。緊急用には充分使えるのに

0993阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 20:00:47.30ID:NfSSA7jJ
>>992
それでいいなら1輪くらいバーストしても走れるぞ
ホイールガリガリ削れるがw

0994阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 20:21:22.67ID:5sRzyWoO
>>993
ちと意図がわからんがw
よくサイズが違うとスペアとして使えないって勘違いしてる人が多いからさ、それを言ったまでよ。
LSD入ってる車輪はダメだけどな。

0995阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 20:54:39.86ID:wxyAFU2t
>>993
テンパータイヤとか知らんのか?
まぁ>>994の言うようにLSD入ってたり四駆入れるわけにはいかないけど
緊急時なんだから、そこは目を瞑ろう

0996阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 23:06:59.64ID:0jyCWwTI
この間、タイヤがないホイールだけ背負ってる64見たけど何がやりたかったんだろう?

0997阻止押さえられちゃいました2020/05/11(月) 23:30:11.01ID:sWYwP8ji
カバーだけの女の子もいたよ…
燃費で火傷しちゃったクチだと思う

0998阻止押さえられちゃいました2020/05/12(火) 06:03:39.30ID:9awxZOPu
選挙用のポスターを張ったらどうだろう、小遣い稼ぎにはなるのでは?

0999阻止押さえられちゃいました2020/05/12(火) 06:30:31.86ID:sd8D19vW
>>998
小遣いタンマリ貰えるぞ
選挙時期になったら、立候補者の所回ってみ

1000阻止押さえられちゃいました2020/05/12(火) 06:32:18.56ID:9awxZOPu
\(^-^)/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 9時間 50分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。