アルトワークスとコペンとS660どれを買えばいい? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阻止押さえられちゃいました2016/07/03(日) 00:25:25.40ID:AW4idU4V
この3つで悩んでる

0952阻止押さえられちゃいました2017/07/23(日) 01:04:14.34ID:jmR1A9yo
ミライースTR-XXアバンツァートRは森口エンジン超えますよ!

0953阻止押さえられちゃいました2017/07/23(日) 14:47:56.04ID:MuxL0rh/
今のダイハツは4気筒より2気筒に力を入れてるからなー。

0954阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 01:36:20.90ID:wd0UCZ/5
スズキとかダイハツの車には興味ねーな
HONDAエンジンを1度味わうと他メーカーのエンジンがいかに糞かよくわかる

0955阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 01:46:40.26ID:rQ9X814y
>>954
一昔前のHONDAエンジンを味わうと、今のHONDAがいかにウンコかよくわかる。

0956阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 08:22:25.74ID:Ck7eOJ9/
ホンダの軽エンジンなんて何も特徴のない平凡なエンジンだろw

0957阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 08:25:38.31ID:G1E6exXL
おまけに簡単にブローしまくるゴミ

0958阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 09:14:16.72ID:JIOY7Klj
アクティ乗ってたけどE07Aは凄い
40万キロ走ったわ

0959阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 11:09:18.52ID:wd0UCZ/5
S660のS07Aエンジンはチューニング次第では
254PS/7700rpm
23.9Kgf.m/7000rpm
最高速421Km/hオーバー可能な世界最速の660CCエンジンだからな
さすがHONDA!
世界最高のエンジン屋であるHONDAの作る車は次元が違うよ!
三流メーカーのス●キの作るゴミエンジンとは違いますね

0960阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 12:37:14.18ID:hFbZIc0I
>>958
レブリミッタに当たったらシフトアップ
というオッサン連中の過酷な使用に耐えられるように
設計されたエンジンだから。

CVTで常用回転数を制御されたヤワなエンジンには
真似できんよね。

0961阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 20:59:06.12ID:VOYaB3sl
むしろそれが普通じゃ?
現行(新規)エンジンで旧型と比べてやわじゃないエンジンなんてあるのか?

0962阻止押さえられちゃいました2017/07/24(月) 22:15:48.61ID:Ck7eOJ9/
レブリミット当てたら燃料カットで2番シリンダー死亡ですよ

0963阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 01:45:40.34ID:/qgj33LE
ハンドリングよくて荷重変動の少ないMRがスポーツ走行するには1番気持ちいいからS660に1票

1度よくできたMRを経験するとFFとかゴミすぎて乗りたくなくなるよ

0964阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 02:08:04.28ID:6jFH756+
F1全盛期のホンダを知ってる人以外には好評のS660ですね。

0965阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 09:55:01.82ID:dNdeVHXH
ホンダF1の全盛期の頃ってNSXとEG6、EF8以外になんかあったか?
DC2すら出てないけど
NSXはタイプRがギリギリ出るか出ないかの頃だし

0966阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 10:06:22.32ID:LPQ3RjQq
プレリュードは?S13出るまでデートカーの代名詞だったけど

0967阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 10:18:35.37ID:dNdeVHXH
>>966
売れるには売れたけどF1全盛期はあんまり関係なくね?三代目プレリュードは

0968阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 13:40:55.87ID:0+W3SjaJ
そもそもF1と市販車にあまり関係はないと思うが

0969阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 15:53:16.77ID:/qgj33LE
F1全盛期とかほざいてるのは老害ジジイか?(笑)
車はパワーだけあれば速く走れるってものじゃない
大事なのはトータルバランスです

0970阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 16:01:44.74ID:rq68pzqY
ホンダのF1全盛期の会社の方針は参加するならダントツの一位になる、って経営方針があっただろう。
現場も経営者の意向を反映して設計、製造一丸となっていた。
スポーツカーの新規参入も「出すなら他車を凌駕する車」って精神はF1参加と同じだろう。

今のホンダではこの精神が大きく違うのだよ。

0971阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 16:37:17.55ID:/qgj33LE
なるほど!
S07Aエンジン改
254PS/7700rpm
23.9Kgf.m/7000rpm
を搭載したSドリーム号は
最高速421Km/hオーバーで660CCエンジン世界最高速記録樹立してるしな
さすがHONDA!

0972阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 17:27:17.67ID:v/HF1IFb
ハリボテのMRに意味の無い最速アピール
今のホンダを象徴していますなぁ

0973阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 18:42:20.53ID:FgfbWV2t
こんな偉業達成は三流メーカーのスズキには到底無理ですね(笑)

0974阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 18:59:03.36ID:LPQ3RjQq
カプチーノで走ってたら後ろからガンメタぽい色のS660来たけど最近の車にしてはかっけーな
アルトワークスはどうしようもなくカッコ悪い

0975阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 21:14:08.97ID:KyxUWyyD
>>974
商用車にかっこよさ求めるなよ

0976阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 21:51:00.22ID:xl5smPIw
どうしてこうバレバレの自演するんだろ

0977阻止押さえられちゃいました2017/07/25(火) 23:29:06.72ID:1aOAx9A8
アルトワークスは中身はいいけど(内装は糞)
外形は糞過ぎるデザイン変えてほしかった

0978阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 01:14:06.08ID:CTd4qq52
アルトのシャーシにコペンクーペコンセプトのボディで
最強になるんだがなぁ。

0979阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 12:37:55.48ID:rSI2Vhyd
FFじゃ話にならんだろ
そんな意味のない事するより普通にS660乗った方が速いし楽しいし何より格好いい

0980阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 14:01:16.13ID:Z36muqqg
アルトマンセーの人はATミニバンしか乗った事がない&本物のスポーツカーを見た事がないだろ?
フェラーリとかランボのイタリアンスーパースポーツでもググって車を見る目を養った方がいい
1番いいのは、おつぽんみたいに色んな車に試乗すること。おつぽんは顔はあれだが、車のセンスはなかなかいい。

0981阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 18:35:30.38ID:B51Dh5Hp
マジでマジで
本物のスポーツカーと子供騙しのスポーツカールック車なんて簡単に分かるよな
ビート https://youtu.be/JZGF8CFww_8
S660 https://youtu.be/eEKOz1I7TGY

0982阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 19:23:22.62ID:sQns1rHt
そんな車音痴のインプレ貼られてもww

0983阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 19:34:57.75ID:RMg/aJp2
ビートもS660も
何秒出たとか、コンマ1秒がどーのこうのいう車じゃないんだよ
要はドライバーがとれだけ気持ちよくなれるか

スポーツとレーシングカーは根本的に違うからそこがわからないと話にならないかな
しっかしビートはいい音するなw
HONDAは気持ちいいスポーツカーを作ってくれる会社だよ

0984阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 22:08:35.05ID:sXEw8gof
ラジオ聞いてたら、スポーツって欧州では体育ではなくて競技の意味なんだってな。だからあちらではビリヤードはスポーツ、ということになる。

0985阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 23:23:13.02ID:rSI2Vhyd
車にそれは当てはまらないという事がわからないと話にならんでしょ?w

0986阻止押さえられちゃいました2017/07/26(水) 23:42:26.98ID:RMg/aJp2
>>984
>だからあちらではビリヤードはスポーツ、ということになる。

なんか的外れなんだよな(笑)
ビリヤードなんて気軽にレジャーでやる人もいれば、プロとして競技でやってる人もいる
人によって求めてる方向性がそれぞれ違うだろw

0987阻止押さえられちゃいました2017/07/27(木) 00:50:58.84ID:R96dKf3H
おつぽん二重幅が不自然すぎwww

0988阻止押さえられちゃいました2017/07/27(木) 09:37:27.22ID:yKsdttxx
>>984
例えがよくないし、そういう事じゃないんだな

スポーツカーってのは
運転を楽しむ事が目的だから絶対的な速さなんてのは必要ないんだよ
いかに気持ちよくなれるかが重要。
絶対的な速さとかコンマ何秒っていうのはレーシングカーに求めること。

一般人のジョギング=スポーツ

アスリートのマラソン=レース
は違うでしょ?

つまりそういう事

0989阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 13:45:07.47ID:AU3PA9wA
次期カプチはFFベースの4WDって噂だけど、FRじゃないカプチなんてもはやカプチじゃないだろ
ましてや生活四駆のカプチーノか?(笑)
FRで出せないなら無理して発売する必要ないんだよなー
SUZUKIはユトリ向けの車を乱発するより、往年のカプチユーザーの期待を裏切るような車は出してはいけないと思うんだよな

0990阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 14:48:00.68ID:HFPTRtaZ
いつの噂だよw
1年以上前の話なうえに最近全然話題にもならん
スズキはワークスとジムニーがあればいいよ

0991阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 17:24:27.91ID:wrjx/53t
ワークスよりもちゃんと走る・曲がる・止まるのバランスがよくて見た目の格好いいFRスポーツカーがスズキには必要

0992阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 18:19:04.50ID:YCXfL3ue
>>991
激しく同意

0993阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 18:22:42.97ID:3mF5hIud
出せるかな今のスズキに?

0994阻止押さえられちゃいました2017/07/28(金) 23:58:36.92ID:mtGl0FeV

0995阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 01:14:25.03ID:NtnXdU2m
>>993
マツダと組んだら超面白い車が出来そう。
確かKeiも共同企画で生まれた車だったはず。

0996阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 12:24:26.28ID:ki3+GRWz
ロドスタをそのまま軽自動車サイズにスケールダウンしてカプチ出せば全て解決

0997阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 12:32:35.44ID:NaIbELhL
>>996
全長を基準にすると、全ての寸法が約80%になるが…。
無論、居住スペースもな。

0998阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 13:13:16.54ID:0rt+jTeE
>>995
Keiは共同企画で開発されたんじゃなくて単にマツダにOEM供給してただけ
Kei→ラピュタ
ワゴンR→AZワゴン
アルト→キャロル
ジムニ→AZオフロード

0999阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 13:20:02.46ID:tlOXsXrT
何80%て?w
何も完璧にスケールダウンするわけじゃないしデザイナーはうまく軽自動車スケールに収めるでしょ普通
そもそも2シータースポーツに居住スペースを求めるとかバカなの?(笑)

1000阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 13:21:32.23ID:ki3+GRWz
前にMRに居住スペースとか言ってた知恵遅れだろ?w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 391日 12時間 56分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。