□■2020□■F1GP総合 LAP2308□■スペイン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b9b9-9Syn)2020/08/13(木) 22:19:01.26ID:UHpZx5q50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2306□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597135733/
□■2020□■F1GP総合 LAP2307□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597233722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)2020/08/14(金) 16:29:38.17ID:D0fJS+jt0
タイヤマネージメントで絶対にセーブはするからな

先週のレース観て、いつでも全開で行けると思ってるなら頭お花畑じゃね

0953音速の名無しさん (ワッチョイW 060b-prZx)2020/08/14(金) 16:29:40.94ID:sobaV7sb0
スペインが暑ければレッドブルに勝機あるかね(´・ω・`)

0954音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-WaF9)2020/08/14(金) 16:30:06.63ID:8bvBr/+yp
>>932
強気のコメントの時に逆になるケースはほとんどないぞ

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-p5K4)2020/08/14(金) 16:30:21.85ID:jAVDYOuP0
>>926
お前の職業が何であれF1ド素人だからアホ発言を連発するんだよ
そして俺が言ってる意味が全然分かってない

>おまえの論理は全PUサプライヤーが同じモードを備えていて〜
そんなことは一言も言ってない。標準ECUを使う都合上、同じソフトだから設定の仕方は同じと言ってる
「プログラムを上手いこと組んでやれば〜」 → それ自体ができねーよ、と言ってる

ECU以外でPUを制御してるという確信あるならソースなり画像なり持ってこい、って話だな
フェラーリですらPUを差し押さえられて検査してるのに、そんなハイリスクな不正やるの?

0956音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)2020/08/14(金) 16:30:22.65ID:M0vCppj20
>>950
スレ立てよろ

0957音速の名無しさん (ワッチョイ e2ae-p0wA)2020/08/14(金) 16:30:26.09ID:AewFfXay0
あげ

0958音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:30:26.67ID:tvK5klAy0
>>952
アクセルワークだけでPU制御するのかw

0959音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)2020/08/14(金) 16:31:19.98ID:M0vCppj20
>>958
そうだよ、人間がエンジンモードを担うんだよ
(大変だなドライバーは)

0960音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:32:01.47ID:tvK5klAy0
スレ立て無理でした>>970さん良しなに

0961音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)2020/08/14(金) 16:33:01.12ID:M0vCppj20
>>970

次スレ

□■2020□■F1GP総合 LAP2309□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597390353/

0962音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:33:42.79ID:tvK5klAy0
>>961
イケメン

0963音速の名無しさん (ワッチョイW 06e3-AL9f)2020/08/14(金) 16:33:51.69ID:4mtD37E00
>>926
自動で予選か決勝か判断してパラメータを変更するって事?
そういった自動制御はドライバーエイドでレギュレーション違反だと思うけど
去年ルノーがブレーキ挙動の自動制御しててポイント剥奪されてなかったっけ

0964音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)2020/08/14(金) 16:35:04.42ID:D0fJS+jt0
>>958
エンジンセーブしようとするならドライバーがやるだろうな

むしろできないと思える理由は何?

0965音速の名無しさん (ワッチョイW 921d-fwTr)2020/08/14(金) 16:35:09.97ID:q5w/1h530
>>949
レギュレーションによるとFIAに承認されたソフトウェアは使用して良いということになってる
そのソフトウェアって誰が監査してるんだろうね?
ハードウェアが標準品だとしてもソフトウェアが内製できるならモニター値をエミュレートしながら実はROM定数をリアルタイムにテレメトリーで変更とかの偽装するのはいくらでも出来そう

0966音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)2020/08/14(金) 16:35:23.47ID:M0vCppj20
そもそも標準ECUを騙して合法的に制御できることに
どんな内容が含まれるのかがわからないと話がすすまない

0967音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:36:49.02ID:tvK5klAy0
>>964
数十馬力をシーンごとに踏む力だけで変動させるのは
無理だろw

0968音速の名無しさん (ワッチョイ c244-Ao/J)2020/08/14(金) 16:37:16.53ID:nL1EJgSS0
>>946
「本気度」とかの精神論ではなく
資金や設備の違いは大きいんでないの
FIAがメルセデスやレッドブルなんかと
同規模のファクトリーを有してるとは思えない

0969音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)2020/08/14(金) 16:38:16.04ID:M0vCppj20
>>967
そういうドライバーが出世するのもなんだかな

0970音速の名無しさん (ワッチョイW 418e-XJRx)2020/08/14(金) 16:38:33.78ID:7rP5BsL70
>>963
VWのディフィートデバイスかよw
スタート操作をすると自動的にレースモードにするとかなw

0971音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:38:47.72ID:tvK5klAy0
お前らも真顔で冗談言うんだなw

0972フラッド ◆jFDVqjTHME (アウアウウー Saa5-jztF)2020/08/14(金) 16:40:01.81ID:gvjaRtnDa
PUモードはアクセルコントロールと同じだと思っているのか

0973音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)2020/08/14(金) 16:40:06.33ID:D0fJS+jt0
>>967
早めにアクセル抜くとは方法はあるんじゃね

それからアクセルコントロールが難しいというなら今のF1マシンは立ち上がりでリアタイヤが空転しみんなスピンしてるなw

F1ドライバーのアクセルコントロールをバカにしすぎじゃね

0974フラッド ◆jFDVqjTHME (アウアウウー Saa5-jztF)2020/08/14(金) 16:40:37.45ID:gvjaRtnDa
PUモードを

0975音速の名無しさん (ワッチョイW 226c-jsL9)2020/08/14(金) 16:40:59.65ID:9w5AFDhE0
DRS作動時だけ高出力にするのは簡単に出来そう。

0976音速の名無しさん (ワッチョイW 418e-XJRx)2020/08/14(金) 16:41:27.47ID:7rP5BsL70
>>961
次スレはこれでいいのかな?

□■2020□■F1GP総合 LAP2309□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597390353/

0977音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-UbFj)2020/08/14(金) 16:42:14.06ID:FoFISUgBd
ハミにハニートラップコロナお見舞いできんかな

0978音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:43:08.07ID:60i9ljs10
>>972
感覚だけで馬力の増減を感じ取れると
思っているのか?面白い子だね

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 921d-fwTr)2020/08/14(金) 16:43:44.23ID:q5w/1h530
じゃあホンダはアシモに運転させれば合法的に制御できるな

0980音速の名無しさん (ワッチョイ c20b-labh)2020/08/14(金) 16:44:41.65ID:xPoBN8c60
>>967
実際にアクセル開閉率やエクストラスロットル(ボタン)は今回の予選モード禁止の抜け穴の一つ
なのでERSも縛れとゲーリー・アンダーソンが言ってる

0981音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-8AGA)2020/08/14(金) 16:45:29.32ID:+SSKLOT7a
スタート用のエンジンマップとかも禁止されたら
それこそ純粋なアクセルワークでの勝負になるやん

面白くなるかもしれんぞ

0982フラッド ◆jFDVqjTHME (アウアウウー Saa5-jztF)2020/08/14(金) 16:46:55.95ID:gvjaRtnDa
>>978

お前に対してれすしていないよ

0983音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 16:47:40.05ID:60i9ljs10
普通にタイヤなくなったら、スピンするかピットインが早くなるだけだw

0984音速の名無しさん (スップ Sdc2-fkvO)2020/08/14(金) 16:50:55.71ID:Xvc6oE5cd
万引き犯を見つけた者に金5000円支給とかやったら?
ヘイ・シリ・モード8
ヘイ・シリ・モード・ノーマル

0985音速の名無しさん (ワッチョイW 06e3-AL9f)2020/08/14(金) 16:51:56.19ID:4mtD37E00
もう予選はF2マシンでやったらいいよ・・・

0986音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-p5K4)2020/08/14(金) 16:52:00.12ID:Aex3dB9J0
予選モードで固定して、決勝はスロットル開度95%で走るとかF1ドライバーなら簡単に出来ると思うぞ

0987音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-8AGA)2020/08/14(金) 16:55:30.54ID:aqRzcLXRa
素人の俺でさえ新車買った時にエンジンを労った慣らし運転出来るぞ
※マッピングもクソもない車

0988フラッド ◆jFDVqjTHME (アウアウウー Saa5-jztF)2020/08/14(金) 16:56:44.65ID:gvjaRtnDa
このスレならではだな

0989音速の名無しさん (スッップ Sd62-uhGn)2020/08/14(金) 16:57:27.20ID:d2DacluXd
スタートや交換後のやらかしが増えると楽しいんだけどな
スタート考慮されたパワーモードなんてものが出来上がるだけか

0990音速の名無しさん (ワッチョイ 824d-D13F)2020/08/14(金) 16:59:20.53ID:pEzzCU7X0
予選モード禁止にできるならハイブリッド1年目から禁止にしとけよ

0991音速の名無しさん (ワッチョイ 6ea7-178q)2020/08/14(金) 17:00:03.10ID:LuO8fYg20
>>949
>標準ECUに設定値を入れて行う
標準ECUっていうのはハードだけの話しでしょ。
ソフトウエアは自由なのでは?
パラメータをいじくるだけなら、”複雑になりすぎたので制御不能”ってなるわけないし、それでそんんなに差が付くわけない。

0992音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 17:00:07.45ID:60i9ljs10
ドライバーで走り方でタイヤマネジメントはあって
それは今後もわからないが、それ以上はアシモの領域

0993音速の名無しさん (ワッチョイW fd4d-ImY6)2020/08/14(金) 17:00:15.61ID:uwYhg/ky0
フリーはあんまり当てにならない見るけど

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 2ed2-p5K4)2020/08/14(金) 17:00:22.08ID:jAVDYOuP0
仕様を無視する自称自動車系エンジニアが現れるのもこのスレならでは

0995音速の名無しさん (ワッチョイ 2ea3-p0wA)2020/08/14(金) 17:01:21.89ID:tChQfwr80
FP1まであと1時間

0996音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)2020/08/14(金) 17:02:44.29ID:60i9ljs10
だいたいそんなドライバ精密制御できんなら
今までPUモードなんていらない子だったろw

0997音速の名無しさん (ワッチョイ 824d-D13F)2020/08/14(金) 17:03:24.92ID:pEzzCU7X0
気筒殺すのもできなくなるのかな
セーフティーカー出動中も燃量節約できる量が減るな

0998音速の名無しさん (ワッチョイW 4244-0ooH)2020/08/14(金) 17:06:39.74ID:PV+lCGlQ0
20年前に乗ってたシティターボですらアクセルベタ踏みしたらブーストモードに自動で入ってたぞ

0999音速の名無しさん (ワッチョイ c244-Ao/J)2020/08/14(金) 17:08:52.19ID:nL1EJgSS0
>>998
技術的には可能だろうけど
「自動的に入る」ってのはドライバーエイドで違反だろ

1000音速の名無しさん (ワッチョイ 06b9-nYn/)2020/08/14(金) 17:10:14.80ID:yhzaGYJ+0
質問いいっすか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。