□■2020□■F1GP総合 LAP2288□■イギリス□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 05b8-HEZ1)2020/07/24(金) 05:35:23.84ID:JoNXudet0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2287□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595332496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952音速の名無しさん (FAX! 1163-UUnj)2020/07/26(日) 09:33:14.01ID:/HNhQOkK0FOX
イモラはヴィルヌーブコーナーもシケインになったんだったな
殆ど全域で曲がりくねってるから抜けなさそうね

0953音速の名無しさん (FAX! MM8b-WQpp)2020/07/26(日) 09:33:25.42ID:mPrUyuInMFOX
>>947
もし鈴鹿で3連戦組まれたら日本GP→鈴鹿GP→平田町GPになるんだろうか?w

0954音速の名無しさん (FAX! Sr85-uwP6)2020/07/26(日) 09:36:45.45ID:4gDDCf3rrFOX
>>951
フランスGP。
同一コースかどうかは知らん。

0955音速の名無しさん (FAX! MM8b-WQpp)2020/07/26(日) 09:36:55.65ID:mPrUyuInMFOX
>>928
たまにはC1、C3、C5みたいなチョイスもしてほしい。

0956音速の名無しさん (FAX! 8b57-fOmF)2020/07/26(日) 09:38:28.58ID:DqdjHL1S0FOX
>>953
日本GP→東海GP→近畿GPじゃね

0957音速の名無しさん (FAX! 0be3-5TCi)2020/07/26(日) 09:40:30.18ID:LRaAF69M0FOX
パシフィックグランプリの名前が復活すんじゃね?

0958音速の名無しさん (FAX!W 8b6c-Th33)2020/07/26(日) 09:41:38.93ID:SzrqB+tA0FOX
五輪優先だから欧州コロナ持って来てもらっては困るしF1の開催は絶対にあり得ない

0959音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 09:44:00.84ID:CAUWXuTD0FOX

0960音速の名無しさん (FAX!W fb0b-k7dL)2020/07/26(日) 09:44:07.10ID:6thQta6S0FOX
今年はないんだから100%オリンピックの前にF1は来ないぞ

0961音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 09:44:52.06ID:CAUWXuTD0FOX
>>950
>>970

念のため再掲
次スレはこれ(重複)を再利用で↓

□■2020□■F1GP総合 LAP2288□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595552580/

0962音速の名無しさん (FAX!W 9930-ryRV)2020/07/26(日) 09:51:43.89ID:6mXVdcR40FOX
>>862
ランキング的にはクビサが上だったけど大局的に見たら勝ったのはF1界で生き残ってるラッセルなんだよなあ

0963音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 09:52:55.09ID:CAUWXuTD0FOX
>>947
ルクセンブルクGPとか、サンマリノGPって
日本でたとえるなら英田でやったパシフィックGPが別の国のGP名乗るってことだよな
(絶対お断りだわ○○GPとか)

0964音速の名無しさん (FAX! KK8b-6f2I)2020/07/26(日) 09:54:40.58ID:+K81NhN4KFOX
ベッテルがアルファタウリ加入の可能性についての記事を見たが
今現在のレーポへの抗議の結果によっては確かに可能かもしれないな。
ただ、メルセデスの型落ちと赤牛本家の型落ちを比較して
どちらに乗りたいかと言えば…(ゲフンゲフン

0965音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 09:59:27.91ID:CAUWXuTD0FOX
>>964
>メルセデスの型落ちと赤牛本家の型落ち

それを言っちゃうとな

0966音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 10:03:44.15ID:CAUWXuTD0FOX
これがソースか

ラルフ・シューマッハ、ベッテルのアルファタウリ加入を予想
「トストは彼のファンだから」
https://thesportsrush.com/f1-news-sebastian-vettel-to-alphatauri-could-the-german-legend-be-offered-a-lifeline-by-his-former-team-in-2021/

0967音速の名無しさん (FAX! d1ee-JZH5)2020/07/26(日) 10:15:18.45ID:0E1XU6xu0FOX
シルバーストーンは今年のF1開催を支援する為に、サーキットを数ヶ月確保して「12レース」を受け持つことも提案していた
https://www.autosport.com/f1/news/150822/silverstone-offered-to-host-12-races-in-2020

すご

0968音速の名無しさん (FAX! 1352-oJ29)2020/07/26(日) 10:19:02.91ID:zdxNFTnn0FOX
トストはラルフの元マネージャーだし、その辺の元ドライバーの話より信憑性はありそう

0969音速の名無しさん (FAX! Sa5d-CFOn)2020/07/26(日) 10:22:01.32ID:HGBwGuAraFOX
鈴鹿でナポリGPやろう

0970音速の名無しさん (FAX! 934d-fOmF)2020/07/26(日) 10:33:00.28ID:gUK/usA/0FOX
トロロッソは健全だろ
レーポなんて全コピーじゃねえかw

0971音速の名無しさん (FAX! Sa5d-yN2g)2020/07/26(日) 10:46:47.02ID:gnvuH5ReaFOX
>>970

□■2020□■F1GP総合 LAP2288□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595552580/

0972音速の名無しさん (FAX! Sr85-uwP6)2020/07/26(日) 10:55:24.00ID:4gDDCf3rrFOX
>>967
ハミルトンが10勝くらいしそうだな

0973音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 11:08:34.37ID:CAUWXuTD0FOX
スペイン無理か

[BBC速報]イギリス、スペインからの入国者への14日間の検疫を復活
https://www.bbc.com/news/uk-53540691

0974音速の名無しさん (FAX!W 6992-L9Uy)2020/07/26(日) 11:14:43.99ID:WJyr/cRS0FOX
>>926
ハミルトンがそれを提案してる
逆走希望だけど無理だろうからと

0975音速の名無しさん (FAX! 2ba6-8Xcr)2020/07/26(日) 11:28:14.10ID:01ySrBDJ0FOX
旧シルバーストーンできるなら良いけどな

0976音速の名無しさん (FAX!W 0b0b-M/cA)2020/07/26(日) 11:32:50.15ID:5xioefov0FOX
ベッテルがアルファタウリならベテランが古巣に帰る胸熱展開が流行ってることになるな
ライコネン→ザウバー(アルファロメオ) アロンソ→ルノー ベッテル→アルファタウリ(トロロッソ)
これでハミルトンがマクラーレンに行けば完璧やな

0977音速の名無しさん (FAX!W 6992-eoB/)2020/07/26(日) 11:38:13.71ID:CAUWXuTD0FOX

0978音速の名無しさん (FAX! 5970-RnSF)2020/07/26(日) 11:41:15.50ID:UI/ebmSD0FOX
>>977
過給も発電も外してただの1600ccだったらオリジナルコースでもいけないかなあ

0979音速の名無しさん (FAX!W 331d-u/39)2020/07/26(日) 11:50:52.86ID:UFNOfYjH0FOX
>>941
騒音問題で開催が無くなった

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-eoB/)2020/07/26(日) 12:03:07.99ID:CAUWXuTD0
レッドブルのスクリーンを営業してくれるエリクソンええ奴

ヘイローよりもエアロスクリーンの方が高性能…F1に切り替えを勧めるマーカス・エリクソン
https://formula1-data.com/article/aeroscreen-is-better-than-halo-says-ericsson/amp

「ヘイローは大きな破片には対しては効果的だけど、
小さなデブリに関してはエアロスクリーンよりも
明らかに保護性能が劣っている」

0981音速の名無しさん (オッペケ Sr85-xXX3)2020/07/26(日) 12:04:55.87ID:nzga0Ry0r
>>980
大きな破片での致命的な事故を防ぐ為に付けてるのに
何言ってんだこいつ

0982音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-oJ29)2020/07/26(日) 12:11:34.74ID:9KlpiIOw0
メルセデス対その他すべて──【連載】F1グランプリを読む
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c94c688054040a97e396b18acaac4e8240ad990

>そのベッテル、2021年の計画を聞かれると、「まだすべて白紙。
>レースを続けるか止めるかも決めていない」とか。
>噂ではアストンマーチン(レーシングポイントが21年にチーム名を変更する)、
>アルファロメオといったところが移籍先候補に上がっているが、
>私はもう引退した方が良いと思っている。

こういうはっきり書いてくれる人は、信用できるな

0983音速の名無しさん (ワッチョイW 2b84-7E8e)2020/07/26(日) 12:11:58.56ID:uqchPl720
>>965
性能はメルセデスコピーだけど、サポートの面で考えるとRBコピーの方が有利かな?ハースもフェラーリコピーで失速したのはその部分だろうし、レーポはどうなるかな。

0984音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-oJ29)2020/07/26(日) 12:13:37.17ID:9KlpiIOw0
エアロスクリーンとHaloの比較論争はいつも笑えるな
Haloの骨組みに、エアロスクリーンのシールドつけりゃいいじゃん

0985音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-eoB/)2020/07/26(日) 12:15:13.00ID:CAUWXuTD0
>>984
>Haloの骨組みに、エアロスクリーンのシールドつけりゃいいじゃん

それが今のインディカーのスクリーンだよ(骨格+スクリーン)

0986音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-eoB/)2020/07/26(日) 12:16:46.61ID:CAUWXuTD0
個人的にはインディカーのスクリーンは醜いから好きじゃないけど
人によるんだろうか
https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2020/07/aeroscreen-is-better-than-halo-says-ericsson.jpg

0987音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-fOmF)2020/07/26(日) 12:21:45.53ID:6L64Y+1I0
インディの方は近年でも犠牲者や障害の残る選手が時おり出てるカテゴリーなので
安全面に関しての真剣度は疑わんでええかと

0988音速の名無しさん (ワッチョイ b9ec-oJ29)2020/07/26(日) 12:21:45.96ID:BjY0uwz50
ヘイローにぶつかったデブリがドライバーのヘルメットの下の上半身に
当たって怪我する事故が起きそうで心配なんだけど

0989音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-oJ29)2020/07/26(日) 12:23:41.47ID:9KlpiIOw0
https://www.renault.by/CountriesData/Belarus/images/conceptcars/rs2027vision/renault-zf1-2_ig_w1500_h843.jpg

未来のF1はこうなるんだろ?エアロも採用しないとデザインが洗練されない

0990音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-wJn/)2020/07/26(日) 12:25:08.80ID:3gxGNojS0
>>986
どことなく漂うレトロ感
F1がこうなったら観るのやめるかもしれないレベル

0991音速の名無しさん (ワッチョイW 8b6c-Th33)2020/07/26(日) 12:27:23.64ID:SzrqB+tA0
>>986
捨てバイザー被害減って良いのでは?

0992音速の名無しさん (ワッチョイW 6992-eoB/)2020/07/26(日) 12:29:56.23ID:CAUWXuTD0
>>989
速さ追求とオープンホイールの矛盾は指摘しちゃいけないんだろうな、ルノーとしても
モビルスーツの足みたいなもんで

0993音速の名無しさん (ワッチョイW 8b9a-23KC)2020/07/26(日) 12:30:14.66ID:okgG9NJ10
カッコよさ追求てたらチンポノーズにはならんやろ

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-oJ29)2020/07/26(日) 12:32:02.58ID:9KlpiIOw0
>>992
FEの場合、フロント頑丈すぎてオラオラ系バトルが起きたから
今後はオープンオイールにするらしいw

ぶつかり合いが面白いのにな

0995音速の名無しさん (ワイーワ2W FF63-LvhT)2020/07/26(日) 12:35:02.87ID:FPCdlpHjF
>>1000なら
アニバーサリーGPでピンクメルセデスが優勝

0996音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-oJ29)2020/07/26(日) 12:41:47.15ID:9KlpiIOw0
>>1000ならボッタス初王者で童貞卒業

0997音速の名無しさん (ワッチョイW 29f0-4qPu)2020/07/26(日) 12:46:12.82ID:ad3XMi1Q0
おれはかっこよさとかどうでもいいや

0998音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-keh3)2020/07/26(日) 12:46:52.27ID:xhn29w+0a
チンコノーズと段差ノーズじゃなければいい

0999音速の名無しさん (ワッチョイW 4144-UE+f)2020/07/26(日) 12:47:42.17ID:y26++1VQ0
>>986
メルセデスPUマシンの後ろにはつきたくないな

1000音速の名無しさん (スプッッ Sda5-Yq4u)2020/07/26(日) 12:49:13.57ID:dSjd9L/Vd
質問いい?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 13分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。