SUPER GT 2018 Vol.260

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/08/04(土) 21:34:48.79
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530620223/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.259
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528802442/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

どっちがどっちに出るにしても複数台走らせにゃならんから難しいわね

ワンメイクになると
タイヤメーカーがサポートするチームは消えるけど
その代わりワンメイクサプライヤーはシリーズにお金を落とすことになる。

タイヤ以外の開発全開放ならワンメイクでもいいぞ
タイヤが当たっただの外れただのは見ててそんなに面白くない

DTM「NREの設計図と日本三社それぞれのアップデート情報をすべてDTMメーカーに提供しろ」

>>955
未だに来季用の2Lエンジンをドイツ勢は発表してないよね?
もしやDTMは各社でエンジン作る気ないのか?

GTA「ドイツ三社それぞれのホスピタリティ情報をすべてSGTメーカーに提供しろ」

坂東さんがタイヤのマルチメイクとGT300との混走はGTの魅力だから残すって言ってたぞ

0959音速の名無しさん (スフッ Sdbf-+u+Z [49.104.21.132])2018/08/18(土) 18:59:01.80ID:vpzgIOUld
ダウンサイジングターボとかやり出したんあんたらなんだからそれくらいちゃちゃっと作ってみせろやと

>>939>>940
服部とか道上とかが自主導入してたような最初期はユーザーが独自に手配してたかもしれないけど
日本で一般販売されるようになってから一貫してモーラが米hans社の輸入総代理店よ。
アンカーポストが標準で装備されていなかった頃には施工作業も行ってた。

今はhans社はシンプソンの子会社になってるけど(ちなみにクルムやラリードライバーの使用でおなじみのStiloも同様)、
販売網そのものはhans、シンプソン、stiloの各々で従来通り変わってない。

ただし今はhansそのものが他社からも販売されてるんで
(知名度の高いところではシュロスとかサベルトとかstand21とか)、
独占供給ってわけにはいってないね。
hans本社はライセンス供与か何かでお金入ってるかもしれないにしても。

>>954
ないな。
タイヤも車体もエンジンも極力ワンメイクにして開発コスト削減しようってのが欧州メーカーの要求なんだから
SGTも来年だか再来年にサスもワンメイク化するの決定したって言うじゃん

0962音速の名無しさん (スップ Sdbf-4s15 [49.97.104.15])2018/08/18(土) 20:04:42.45ID:K4hYthumd
家族が席取りするならすべてちゃんと席取りしろっ!!

なにも置いてなく空いていると思って座ったら、後からやって来た家族がここは席取りしていたところと主張してきたぞ。

家族対一人で負けたよ。

なんもかんもワンメイクなのはなぁ‥
ドライバーの差じゃなくてクルマの差を見たいんだけど

>>963
だってお金かかるし
貧乏なメーカーは撤退するってゴネるよ

指定席じゃなければ席取りなんか知らんわ

>>956
多分去年のデモランでやる気なくしたと思う

>>961
BMWが韓国国内のみで燃えて問題になってるからハンコックタイヤは追放だな
欧州は全部ファルケンにしとけ(適当)

北米IMSAは「イチ抜けた〜」状態なようだな。アメリカのモタスポ界は、いい意味で「よそはよ、そうちはうち」スタイルだな。

DTMとSGTじゃ水と油なんだから、コラボレーションしようというのが最初から間違っている。
STCCとかストックカーブラジル、V8スーパーカーズあたりが、余計なすり合わせもなくピッタリだったろうに。

0969音速の名無しさん (ワッチョイ 5772-Mt3K [110.5.11.82])2018/08/18(土) 21:33:45.14ID:V6L9bxUm0
>>967
ハンコックになる意味がわからない

>>969
は?なんでやねん

>>968
STCCってそれまでNGTCで去年からTCR採用した所だろ
SUPER GTとは合わないと思うぞ

0972音速の名無しさん2018/08/18(土) 21:41:00.13ID:x3cBebpU
次スレ作りますた

SUPER GT 2018 Vol.261
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534596023/

0973音速の名無しさん (ワッチョイ 5772-Mt3K [110.5.11.82])2018/08/18(土) 21:46:18.97ID:V6L9bxUm0
>>972

DTM規格を導入してラップタイムがあれだけ向上したんだから意味はあったと思うけどね
コストダウンしつつスピードは上がってるってそれはすごい事だと思うよ
当然タイヤの進化もあるだろうけどマシンそのものの進化も忘れてはいけない

0975音速の名無しさん (ワッチョイW 976b-t2w0 [118.155.27.250])2018/08/18(土) 21:49:55.22ID:3wZQFu1u0
オーストラリアスーパーカーってGT3より遅いんだよな

>>975
あれの良いところは未だに3ペダルなところじゃない?

フェルスタッペンに「ペダル3つあるけどブレーキはどこだ?」って質問されてたけど

>>971
言葉が足りなかった。
SuperGTはドコともコラボしないで、我が道を行くスタイルのままで良かった。

DTMがコラボ先探すなら、>>968で述べたカテゴリーを頼ればよかろう。

>>976
SGTも3ペダルだけど…。

>>962
次はきっと快適に観戦出来るさ
相手は家族なんでしょ、じゃあ逆に一歩も引かずに長引かせて相手に嫌な思い出を作らせよう
プレゼントは互いに送り合うのが礼儀だよ

値段もGT3より安いし多少はね?

>>977
>>SuperGTはドコともコラボしないで、我が道を行くスタイルのままで良かった。
それでは進化の袋小路に陥って先細り&自滅の未来しかないと考えたからこその提携だと思う
ドライバーからしてもGT300からのステップアップ先にGT500だけじゃなくDTMも可能性の一つとして選択肢が増えるわけだし

>>978
スーパーカーってブリッピング自分でやるんじゃなかった?

0983音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fdf-QZp/ [59.85.208.15])2018/08/19(日) 02:29:40.77ID:3n3qvxiE0
>>942
仮にどこかのメーカーが数台で参戦したところで3年は優勝すらできないだろうな

>>983
そもそも国内のメーカーが新たに参戦する理由が無いよな
BMWやアウディがDTMのついでに来てくれたらありがたいが

0985音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-xQfD [126.142.202.121])2018/08/19(日) 09:16:41.80ID:lW7/NBSY0
>>930
謎女って東さん?

0986音速の名無しさん (ワッチョイW d7b8-xQfD [126.142.202.121])2018/08/19(日) 09:25:01.17ID:lW7/NBSY0
>>958
混走はいいけど「出てるだけ」の競争力がない300勢は少し減らせと思う。

0987音速の名無しさん (スップ Sd3f-IWuJ [1.72.6.212])2018/08/19(日) 12:38:48.21ID:zpxWOr6pd
>>986
減らしたら別の速いチームが新規参戦するなら良いけど、現状そうでもないんだから減らす必要ないべ
GTは台数多いほど面白い

>>941
山根「だろ?俺は悪くない」

0989音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f68-yqIY [61.245.49.176])2018/08/19(日) 12:55:07.98ID:XbPspxZm0
勝てる能力無くて楽しみで参加してる人を排除しろなんて文化そのものの破壊だわな

>>962
次は家族対抗パコパコ合戦で勝負だ!

>>989
GT300のレベルが上がりすぎてるきもするなあ

タイチームは結局車体に競争力が無いのが低迷の理由ではなかったね
チーム、ドライバー、タイヤのどいつが悪いんだ!

金持ちの道楽が興行を支えてると思ったらそう邪険にも出来ない
色々考えたらwecみたいなクラス分けになるんだなーと思ったよ

0994音速の名無しさん (スフッ Sdbf-qFjj [49.106.203.104])2018/08/19(日) 13:58:52.75ID:RmF+/BFXd
プロ野球で言ったら広島と西武と日ハムとソフトバンクだけで良いみたいな話






P

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 17時間 38分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。