【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 15【Red Bull】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9697-zX0R)2018/05/27(日) 23:59:05.31ID:8oWx5uZU0

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 14【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527335047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952音速の名無しさん (ワッチョイ 5912-qtP3)2018/05/30(水) 19:57:10.03ID:tOCsvesj0
>>951
同じトルクなら回転数に比例するな。

0953音速の名無しさん (ワッチョイWW 395a-YvIs)2018/05/30(水) 19:58:24.84ID:0OW42GE/0
悩んでるのはRBであってホンダではない
ホンダがRBのためにアップデートを急ぐ必要は全くないスケジュール通りでいい

しかしルノーも3年契約とかふざけた事を言ってるからなぁ
今回フェラーリがカスタマー差別化でアップデート前のPUをルーティーンと言いきって交換した事をルノーがやらないとは考えられんし

0954音速の名無しさん (ワッチョイ 5912-qtP3)2018/05/30(水) 19:58:52.86ID:tOCsvesj0
>>952
自己レス
熱効率の問題と最大馬力の問題は回転数においては異なるはずだ。

0955音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 19:59:43.66ID:etTHSq8M0
>>951
まだ分かってないように見えるぞw

0956音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-p9/u)2018/05/30(水) 20:00:44.00ID:80o/DflZM
>>949
ほとんど同じくらいの微々たる改善なら
悪くはないが良くもない

日本語わかるか?

0957音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-knXZ)2018/05/30(水) 20:04:26.91ID:JO+tOKySa
>>908
あれはホーナーの嫁さん

0958音速の名無しさん (ワッチョイ 5912-qtP3)2018/05/30(水) 20:04:43.82ID:tOCsvesj0
>>956
> 悪くはないが良くもない

良くもないって良くないことがあるの?
そっちこそ日本語大丈夫?

0959音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-p9/u)2018/05/30(水) 20:07:45.19ID:80o/DflZM
ネガティブ意見は会社の癌だってか
ブラックやな

0960音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 20:09:08.29ID:etTHSq8M0
確かに最大馬力は10,500rpm付近で発揮されるはずだから、そこのトルクをピンポイントで最大化するのか、あるいは
それ以上回転数を上げたときのトルク低下を抑えるのかっていう違いはあるか・・・

0961音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 20:12:31.14ID:etTHSq8M0
研究開発者としてはID:tOCsvesj0の意見は分かるし、ファン心理や会社経営の観点からすればID:80o/DflZMも間違ってはいないと思う

0962音速の名無しさん (ワッチョイ 5912-qtP3)2018/05/30(水) 20:15:38.95ID:tOCsvesj0
>>960
多少下がっても同程度のトルクなら
回転数が上がるセッティングを選ぶもんだよ。
なぜかって?
回転数上がる方がスピードが出るから。

0963音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-b87E)2018/05/30(水) 20:25:58.06ID:pk0Yz7cTa
>>953
カスタマーが先にルーティン交換なんてできるなら、実質ワークスが常に最新バージョン使えるから同じPU供給義務なんて有名無実だよな

0964音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-Kw6l)2018/05/30(水) 20:29:47.95ID:BYCvM3CIM
>>119
どこでとったんだっけ?
なんか荒れたレースだった時のような

0965音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 20:37:34.61ID:etTHSq8M0
>>962
パワーバンドを10,000〜12,000rpm位に設定してそこのトルクカーブから得られる何らかの指標を最適化とかしてる気もする
燃料流量制限があるから10,500rpmから上はガクッとトルク下がるだろうし・・・
MGU-Hでそこらへんをうまくカバーしてたりするのかな?

0966音速の名無しさん (ワッチョイWW c9b8-dZnn)2018/05/30(水) 20:40:31.14ID:UeV6ELvG0
>>947
せっかく忘れて楽しく見てるのに。
ムラムラ…

0967音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 20:42:14.60ID:etTHSq8M0
>>966
ホンダスレからのコピペだから気にしないで良い

0968音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-DqgS)2018/05/30(水) 20:47:25.40ID:tHvZZkR80
よく考えるとモナコってガスリーがもし6位スタートだったらポディウムだったんじゃねーのか

0969音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-p9/u)2018/05/30(水) 20:49:56.25ID:80o/DflZM
>>966
こっちの方が救いがある

去年の開幕前記者会見

新しいF1に望むことは?

ベッテル「V12復活」
ハミルトン「賛成」
アロンソ「統一エンジン」
ハミルトン「それは賛成出来ないなw」
リカルド「電気自動車はなしで」
ハミルトン「あと、ホンダもなしね」

全員「wwww」(ベッテルだけ苦笑い)


ええ奴やん

0970音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b69-uDnB)2018/05/30(水) 20:50:14.70ID:WSUMsgfk0
>>968

頭大丈夫?

0971音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-b87E)2018/05/30(水) 20:52:07.38ID:pk0Yz7cTa
>>968
全てはタラレバだが予選でウォールに触れてなかったらどうなってたかとは思うよなー

まあいずれ今シーズンのうちチャンスは来るでしょ

0972音速の名無しさん (ワッチョイ b347-Du++)2018/05/30(水) 20:52:50.56ID:CigoP6oA0
トップ3が早くタイヤ変えすぎて、最後の数10周が完全にタイヤ終わってる状態で走ってたから
ガスリーやオコンより、何秒も遅かった
でも、仮にガスリーがもっと前でスタートして、タイヤ交換の作戦もうまくいって
トップ3の直ぐ後ろに付いて、2秒以上速かったよしても、ブロックされて抜けなかったはず

0973音速の名無しさん (ワッチョイWW ebdc-ID0g)2018/05/30(水) 21:02:40.51ID:iMNtDPMl0
リカルドがノートラブルで独走してハミがタイヤ終わってチンタラ走ってたらあるいは程度だな

0974音速の名無しさん (ワッチョイWW 39a0-MwSo)2018/05/30(水) 21:06:01.70ID:l+JK5G810
コースの真ん中走ってたら絶対抜かれないもんね。

0975音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)2018/05/30(水) 21:15:07.34ID:etTHSq8M0
次スレ、スレ建て初めてなんでなんかミスってたらごめん

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 16【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527682392/

0976音速の名無しさん (ワッチョイWW 136b-wswh)2018/05/30(水) 21:19:26.03ID:3YKtcXCC0
>>966
なんでムラムラ

0977音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp05-Tp6A)2018/05/30(水) 21:22:20.03ID:SpG2CvMOp
>>968
6位スタートだったとしても全く同じ展開にはならんだろ

0978音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)2018/05/30(水) 21:42:51.48ID:YGZ2iUKha
>>968
なぜそうなるのかレースを思い起こして懸命に脳内シミュレーションしてしまった
要は10位スタートから3つポジションアップしたからという4位スタートなら優勝と同じでただのネタってことか

0979音速の名無しさん (ワッチョイW 792c-kydQ)2018/05/30(水) 21:57:58.85ID:5U5GZ4jM0
>>969
マクラーレンの政治力凄いねっていう話
アマプラ含めて

0980音速の名無しさん (ワッチョイW 316b-Gx1W)2018/05/30(水) 21:58:42.74ID:k+PhSAjs0
>>968
タッペンがまともに予選終えてる可能性もあるからその世界線だと

0981音速の名無しさん (ワッチョイW 792c-kydQ)2018/05/30(水) 21:58:49.40ID:5U5GZ4jM0
>>979
補足:最初に立場も前提を正しく設定できなかったホンダも悪い悪い

0982音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-DqgS)2018/05/30(水) 22:44:22.14ID:tHvZZkR80
>>978
あくまで妄想でしか無いけど序盤HSでトップ勢は十数週しか走れてない
その間のペースも17秒位ならガスリーのタイムを見れば付いていけたはず、
少し離されたとしてもピットインして前に出られる程のギャップは無いと想像

ここからガスリーが何週17〜18秒台でステイアウト出来るかが問題になるが35週付近まで持たせられれば
最初にピットインした上位勢は付いていくしか無いので必然的にUSを消耗しながら走るしか無くなる(USで19秒位がレースペースだったので)
ガスリーが1ストップ作戦HS→SSを成功出来れば他の上位勢は2ストップを強いられた可能性が高いので2ストップ目で順位を上げてポディウムって妄想

0983音速の名無しさん (アークセー Sx05-2FfT)2018/05/30(水) 22:50:31.92ID:9h/PMZmjx
>>926
遅い車はデーターにならない。
ガスリーと同レベルじゃないとな

0984音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)2018/05/30(水) 22:56:16.51ID:xo71wpKSa
>>982
すまんネタじゃなかったのか
最初のピットインまでは同意
上位陣が2ストップを強いらるシナリオはおっしゃるとおり妄想だな
でも嫌いじゃない

0985音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-ZyTd)2018/05/30(水) 23:06:43.73ID:IOXEf5vZ0
>>557
じゃあこんなトコに居ないで優勝経験者だけ応援しとけ

0986音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-DqgS)2018/05/30(水) 23:25:34.37ID:tHvZZkR80
>>984
こんな妄想をさせてくれる位には今のトロホンからは可能性を感じるわ

当然3強にはまだまだ余裕があって差は大きいとは分かってるけどね

0987音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b26-HAJT)2018/05/30(水) 23:57:32.72ID:SpQQT8510
>>972
そう。ガスリーの作戦がハマったのは「あの位置にいたから」だと思うよ。もっと前でも後ろでもあそこまで決まらなかったと思う。
もっと前だったらズルズルタイヤを消耗してタイヤ交換も混雑したタイミングになって、サインツになってたかもしれないし、後ろだったら詰まって動けないでいるうちにハートレーになってたかも。
もちろん、いい場所に付けたのを活かしきったドライバーの腕があった事は間違いないという前提でね。

0988音速の名無しさん (ワッチョイ 21a8-NLsb)2018/05/31(木) 00:48:29.28ID:1Mq+FQsu0
ガスリー2セットめなんでウルトラじゃなかったん?
スーパーも良かったみたいだけど

0989音速の名無しさん (ワッチョイW 7a6b-AaIo)2018/05/31(木) 01:05:27.75ID:ocb5w0k10
おっハミルトンもそんなこと言ってたのか
あの黒ンボのくせにナルシストみたいな鼻ピしたカマ野郎アロクソと一緒に地獄行きだな

もうアロワナは敵じゃないからガスモービルにはハミチンをぶっちぎってもらうのが次の目標だな。

0990音速の名無しさん (ワッチョイ fa61-NLsb)2018/05/31(木) 01:09:39.96ID:lpllFWc/0
>>911
トロとレッドブルは抜け道としてスタッフのチーム間移籍使ってると思う

0991音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-9zPJ)2018/05/31(木) 01:18:09.49ID:2HMuMrUAp
>>988
スレ内検索くらいしろ

0992音速の名無しさん (ワッチョイW ba32-mMkg)2018/05/31(木) 01:27:09.48ID:rL+4pS720
マルコがホンダとトロのプロジェクトに協力するって言うてるけどどうゆう協力なんだろ?

0993音速の名無しさん (ワッチョイ 2561-667V)2018/05/31(木) 01:39:06.00ID:1Xt2svYT0
多分育成絡みの話じゃない?
ホンダの育成とRBの育成で一緒に何かやるみたいな
マルコが見てみたいって乗り気だったらしいし

0994音速の名無しさん (ワッチョイ 160e-InwY)2018/05/31(木) 01:49:54.85ID:gOcTLRJP0
トロで表彰台なら感激。
レッドブルホンダで、そうならないとボロクソ言われるだけなんだから、
ホンダはアップデートしないで、このままでいてくれ。
そしてルノーの決まったらしれっとアップデート。

0995音速の名無しさん (ワッチョイW 7a6b-AaIo)2018/05/31(木) 02:14:59.50ID:ocb5w0k10
ガスリーの24時間動画、めっちゃ男の夢みたいな生活やな…
モナコにリッチな臨時職場があってみな楽しそうに仕事してんだかよく分かんないけどいい感じの空気の中ずっと彼女とタラタラして、歩きながらサインして彼女と2ケツして海沿いのホテル泊まって、いざ仕事となるとF-1カーの中にイン!

0996音速の名無しさん (ワッチョイW 7a6b-AaIo)2018/05/31(木) 03:13:02.68ID:ocb5w0k10
面白いと思ったポイント
彼女が職場に入り浸り。食すのは和食ではなくミナルディスパ。チラッと映るハートレー。田辺さん。ハートレーの彼女ほど可愛くないガスカノ。最後操縦桿を握った時、運転用手袋に腕時計が「印刷」されてた事。あれはカシオなのかタグホイヤーなのかガスリーの遊び心なのか?

0997音速の名無しさん (ワッチョイ cd34-NLsb)2018/05/31(木) 03:19:28.33ID:r7dQvk8a0
そんなのどこで見れるの

0998音速の名無しさん (ワッチョイWW fa6b-+Ndp)2018/05/31(木) 03:22:40.70ID:PXgl+lIh0

0999音速の名無しさん (ワッチョイWW f552-BgUw)2018/05/31(木) 03:23:01.45ID:YTVQ3DEq0
これかな


545 音速の名無しさん (ワッチョイ d51f-wiDS) sage 2018/05/31(木) 01:42:18.30 ID:esGijuqj0
https://youtu.be/DqDrq5rj2uI
Driver's Eye: 24 Hours with Pierre Gasly

1000音速の名無しさん (スププ Sd9a-+8P6)2018/05/31(木) 03:24:25.99ID:0nH3ENZEd
1000でガスリーカナダ表彰台

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 25分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。