まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し不動さん2020/01/24(金) 19:56:05.35ID:???
前スレ

まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 169
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1577776073/

0952名無し不動さん2020/02/16(日) 21:22:09.91ID:UMYYIdvw
>>948
そうやったのか...
妻とローン分けるにしても4000までなら新築も視野に入れるかぁ

0953名無し不動さん2020/02/16(日) 21:26:53.95ID:???
新築で4000って横須賀駅からバス便レベルだぞ

0954名無し不動さん2020/02/16(日) 21:27:38.59ID:UMYYIdvw
>>953
四千のローン2つで8000や!
二人で6000が超限界だけど
ローン控除に踊らされるのもよくないな

0955名無し不動さん2020/02/16(日) 21:45:50.58ID:???
次スレ
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 171
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1581857074/

0956名無し不動さん2020/02/16(日) 22:03:41.97ID:???
NTTがテレワーク導入へ。都心への通勤が不要になる。

郊外持ち家にシフトが切られそう。

都心マンションは存在意義を失いそう。

0957名無し不動さん2020/02/16(日) 22:21:17.81ID:???
郊外へって動きは昔っからあるんだよなー

0958名無し不動さん2020/02/16(日) 22:31:50.57ID:???
>>957
昔はあった
これからは都心回帰

東京は簡単
東西、北
全部川を越えなければ勝ち

0959名無し不動さん2020/02/16(日) 22:32:56.17ID:???
>>956
さっさと郊外バス便の土地を一人で買い占めておけ
そういう所の土地は無限にあるからw

0960名無し不動さん2020/02/16(日) 22:46:37.47ID:???
だからいま上大岡の人気がグイグイ上がってんのね

0961名無し不動さん2020/02/16(日) 22:55:37.54ID:UMYYIdvw
値段的に都心に買えないから郊外に来ただけやw
大船や津田沼が熱い

0962名無し不動さん2020/02/16(日) 23:11:15.65ID:ZVQ2i65S
駐車場代でガタガタ言うなら辞めちまえ!こじきども


これだから低学歴はわかりやすい

しかも「六大学」っていう表現、てめえが「法政というZランク大学の」<クソ文系です>とバレすぎなんだよ、この低学歴、世田谷自然食品のバカはよ

0963名無し不動さん2020/02/17(月) 00:13:53.41ID:???
>>952
妻とローン別ける?
ギャンブラーだな!

0964名無し不動さん2020/02/17(月) 00:14:21.83ID:d1NpT97w
6大学とほざくやつって

400%、早慶ではないことは当たり前すぎるほどのあたりまえすぎるほどの光の速さでわかる
で、「文系人間」であることも確定

マーチのゴミどもはマーチとほざくし、それをわざわざ

よりによって、わ、ざ、わ、ざ、野球の6大学とほざくやつなんて

ハゲメタボ50代かつ法政とかいうゴミ大学に決まっている

当たり前すぎるほどのあたりまえ

俺くらいのレベルになるとこういったゴミどもの書き込みだけで深層心理が光の速さでわかってしまう
あまりにもわかりやすい 

0965名無し不動さん2020/02/17(月) 01:12:18.79ID:???
>>956
インターネットが普及したら紙がいらなくなる!みたいな話だよ
インターネット普及したけど全然そうなってない

0966名無し不動さん2020/02/17(月) 01:36:45.54ID:???
アメリカじゃ博物館行きのFAXが現役な日本は異常

0967名無し不動さん2020/02/17(月) 07:22:18.70ID:kkImERlF
中古マンション買取のFGHの元社員が大麻吸った事や社内不倫、情報漏洩について言いふらしてたんだが。土橋って男

0968名無し不動さん2020/02/17(月) 07:56:29.84ID:???
騒音の最大値は、川崎市川崎区の国立医薬品食品衛生研究所での測定で離
陸時の九四デシベルで、騒々しい工場の中に相当するという。都心を通過
する着陸ルートでは、港区の高輪台小学校と品川区の東京都下水道局品川
出張所で、地下鉄の車内と同程度の八一デシベルが最大だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/images/PK2020021402100083_size0.jpg


地下鉄騒音が毎日4時間エンドレス

0969名無し不動さん2020/02/17(月) 08:09:20.67ID:???
>>968
誰でも知ってるようなニュースを今頃必死に貼り付けてる時点でセンスない

0970名無し不動さん2020/02/17(月) 08:11:15.75ID:???
>>969
政府が報道規制してたのは常識
品川住人でもテスト飛行で初めて知ったのがほとんど
1ヶ月後に大問題になる

0971名無し不動さん2020/02/17(月) 08:15:40.37ID:???
>>970
はいはい、1ヶ月大暴落ね
楽しみだねパヨチン

0972名無し不動さん2020/02/17(月) 08:17:36.44ID:???
>>925
逆に考えるんだ
サッシ2重工事、しかもエアコンもつけかえてくれるかもしれんぞ
実現するが知らんがw
わしゃ、キチガイになりそうだから遠慮しとくわ

0973名無し不動さん2020/02/17(月) 08:32:19.24ID:???
>>972
基地外の人?

0974名無し不動さん2020/02/17(月) 08:40:14.85ID:???
>>972
羽田空港騒音対策おもいやり予算ww

0975名無し不動さん2020/02/17(月) 08:45:12.35ID:???
都心に住む人たちは国のために犠牲になった社会的弱者なので思いやり予算注入しましょうw
時給も高い人達だから沖縄の3倍な

0976名無し不動さん2020/02/17(月) 08:49:30.33ID:???
高輪住んでるけど騒音は想像よりたいしたことなかったんだが
真上にデカい飛行機が延々と飛んでるのはなんか怖いっていうのはあるな

0977名無し不動さん2020/02/17(月) 08:50:49.84ID:???
インバウンドはただのブーム

数年後には羽田新ルート取り消しになるから不動産関係なし

0978名無し不動さん2020/02/17(月) 08:52:23.43ID:hS7ZFa1/
そんなこと言ってたら博多なんてすめねえぞ!
飛行機くらいで安くなるならウェルカムだわ

0979名無し不動さん2020/02/17(月) 08:57:01.26ID:???
Twitterだといくらでも悲鳴でてるぞ

>確認飛行7日目、高輪の高層マンションの上を飛行。
>騒音、もううんざり。事故が起きてからでは遅い。本格運用はやめてくれ!

0980名無し不動さん2020/02/17(月) 08:59:41.83ID:???
>>979
Twitterでもいくでも音は大した事ないって出てるぞ
特に室内

0981名無し不動さん2020/02/17(月) 09:00:31.23ID:???
>>980
だからといって住む理由にはならん

0982名無し不動さん2020/02/17(月) 09:01:13.26ID:???
基地の近くだと国の費用で防音工事してくれる
新羽田ルート下も防音工事になるかもね
築古マンションも2重窓になる

0983名無し不動さん2020/02/17(月) 09:01:35.15ID:???
だからと言って郊外に住む理由にはならん

0984名無し不動さん2020/02/17(月) 09:06:40.25ID:???
動画検証
これが毎日4時間エンドレス
今すぐコース下物件は売れ

https://mobile.twitter.com/galbraithian999/status/1227531286790557697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0985名無し不動さん2020/02/17(月) 09:14:42.42ID:???
>>984
室内のはないのかな

0986名無し不動さん2020/02/17(月) 09:15:49.16ID:???
@ablackstone3
都心飛行を明確に反対しなかった23区、試験飛行で住民からの苦情多く
吃驚している様です。騒音だけでは無く機影による圧迫感、体験して初めて分
かった人が殆ど。マンション等の鉄筋コンクリート建築の部屋は騒音が室
内に籠ったり響いたりして、外より騒音の影響が大きい。


chiaki126
@oleoestepa1
落合地区在住です。二方向からの飛行機の騒音がひどく、低空飛行で子供達が怖がっており、新ルート付近の住環境は
滅茶苦茶です。また事前に説明のあったルートを外れてとんでいるようで、落下物対策もできません。助けてください
。新ルートをやめてもらえるよう、議会での働きかけをお願いいたします。

0987名無し不動さん2020/02/17(月) 09:19:07.86ID:???
>>982
訴訟で30年位かかるかもな

0988名無し不動さん2020/02/17(月) 09:26:37.34ID:???
高輪あたりはエンジン切って滑空してる状態だから騒音はさほどでもない
むしろ新宿上空くらいのほうが高度はあってもエンジンかかってるからうるさい

0989名無し不動さん2020/02/17(月) 09:33:57.56ID:???
共産党が騒いでる声の方がうるさい

0990名無し不動さん2020/02/17(月) 10:17:47.01ID:???
>>988
エンジン切っていないよ
何度言ったら分かるんだ

0991名無し不動さん2020/02/17(月) 10:27:58.43ID:???
>>988
emergency 宣言しますか?

0992名無し不動さん2020/02/17(月) 10:34:49.68ID:???
俺は着陸前に出力調整するエンジン音が好きでね
真下に住みたい

0993名無し不動さん2020/02/17(月) 11:20:41.18ID:???
大田区ではB滑走路着陸時の逆噴射の轟音が轟いてるから問題なし
日常です。

0994名無し不動さん2020/02/17(月) 11:37:33.95ID:???
逆噴射の音も大好きだ

0995名無し不動さん2020/02/17(月) 12:09:07.36ID:???
大井町上空はマジやばい
音もそうだけどタワマンの真上飛んでるの見ると9.11を彷彿とさせて震える

0996名無し不動さん2020/02/17(月) 12:10:43.40ID:???
>>991
はい
ドーンといこうや!

0997名無し不動さん2020/02/17(月) 12:11:47.60ID:???
区民1人あたり100万円配るなら和解してやるぞ

0998名無し不動さん2020/02/17(月) 12:22:03.27ID:xyJo1O2z
大井町うるさいの?
大崎だけどでかいだけで騒音手ほどでもなかった

0999名無し不動さん2020/02/17(月) 12:38:33.72ID:???
1 田杉山脈 ★ 2020/02/17(月) 10:33:53.39 ID:CAP_USER
羽田空港国際線増便のため、旅客機が東京都心などを低空で飛行する新ルート下の騒音測定結果が出そろった。

国土交通省が公表したデータでは、川崎市で一時パチンコ店内を超える騒音を記録したほか、都心の一部でも比較的大きな値を確認。新ルートに反対する住民からは「耐えがたい」と中止を求める声が出ている。

 1月30日から2月12日まで行われた確認飛行による騒音測定値では、南風が吹いた際に同空港を離陸した旅客機が飛行する川崎市で最大87〜94デシベルを記録。測定した東京、神奈川、埼玉の3都県19カ所中、最も騒音が激しかった。国交省の担当者は「出発直後に川崎市の上空を通るため、これぐらいのレベルになると認識していた」と想定内の結果だったと話す。

 また、川崎市に隣接する東京都大田区の小学校でも最大騒音が76〜85デシベルとなり、ゲームセンター店内程度の騒がしさであることが明らかになった。

 南風が吹いた際、着陸のため都心を北から南に低空飛行するルートでは、港区の小学校や品川区の都下水道事務所でそれぞれ同78〜81デシベルと比較的高い値が出た。昼間の主要幹線道路周辺の騒音に当たる70デシベル超は、新宿、渋谷、豊島、中野、目黒、練馬各区や埼玉県川口市などでも軒並み計測された。

 国交省は測定結果について「影響を引き続き分析する」としながらも、3月29日の運用開始予定は変えない方針だ。

 新ルートに反対する地元住民らのグループ「羽田問題解決プロジェクト」の大村究代表は「国交省は想定通りかもしれないが、われわれにとっては耐えがたいレベル。機体の威圧感もすさまじい」と訴えている。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000011-jij-soci

1000名無し不動さん2020/02/17(月) 12:45:46.56ID:???
1000なら隣の土地が手に入る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 49分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。