まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 148

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2018/02/19(月) 16:14:03.14
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ 
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 147
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1515399254/

次スレ建てる方、本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてからスレ建てをお願い致します。
メール欄にはsageteoffと記入すると転載禁止が消えます。

当スレは無断転載歓迎です。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つまりはなにがいいたいかというと分譲価格より1500万も高い値段で買ったらやつを高値掴みと思っても結果そうではなかったということ
まてリーマンショックで下がってる時に買うのは相当胆力がいる
まてば下がるかもしれないが下がった時に買う気になるかというと別問題

リーマン関係ない業種なら
世間の不景気なぞ大したことないだろうがな

0954名無し不動さん (アウアウウー Sa7f-PXMY [106.181.125.192])2018/03/30(金) 20:28:33.98ID:Tt94Lwzba
>>950
2500万上乗せで成約?そりゃ腹立つねw

0955名無し不動さん (ワッチョイ 6f3f-lKQq [122.210.52.193])2018/03/30(金) 20:32:54.71ID:uDNRfQ0e0
>>953
うちの近所だと新築5000万円だった部屋が10年後12000万円で最近売れたとこも。

0956名無し不動さん (ワッチョイ 6f3f-lKQq [122.210.52.193])2018/03/30(金) 20:33:49.34ID:uDNRfQ0e0
>>953ごめん>>954だった

0957名無し不動さん (ワッチョイ aab8-lSvH [219.175.106.64])2018/03/30(金) 20:36:01.46ID:uS0Nz/c+0
売り時やん!
お前ら売って儲けようぜ!

0958名無し不動さん (ワッチョイ 6f21-M3+S [112.69.206.33])2018/03/30(金) 21:38:15.06ID:yKlRIL7a0
今が一番の売り時だな
買う人がいればの話だが

今が売り時か買い時かは
誰にもわからない
後になってわかる

0960名無し不動さん (アウアウウー Sa7f-PXMY [106.181.125.192])2018/03/30(金) 22:01:26.70ID:Tt94Lwzba
>>955
何そのお宝マンションw
やはり都心3区ですか?

0961名無し不動さん (ワッチョイ 6f3f-lKQq [122.210.52.193])2018/03/30(金) 22:09:15.33ID:uDNRfQ0e0
>>960
横浜駅前のあれだよ。今となっては手が出ん

>>961
横浜駅徒歩5分くらいのタワマンだっけ?
確か4000万強が1億になった部屋もあったと思うけど部屋によって値上がり幅にムラがあったよね

>>961
なびゅーれ

0964名無し不動さん2018/03/30(金) 23:24:25.71
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1522318198/   

0965名無し不動さん (アウアウウー Sa7f-PXMY [106.181.125.192])2018/03/31(土) 00:25:01.11ID:nnpHqn6Va
>>961>>963
レスありがとうございます。横浜にそんなお宝マンションあったんですか。

0966名無し不動さん (ワッチョイ aab8-lSvH [219.175.106.64])2018/03/31(土) 00:34:23.00ID:XslL/fP80
資産価値気にして無理して買ったんだろ、いつか売る為に。
なら今売らないで、いつ売るんだよ?

俺のマンションも四年前より高くなってる。
今売れば、四年間管理費のみで暮らして、且つ管理費引いても利益も出た感じだな。

https://i.imgur.com/cj4EYuO.jpg

@tears1019pleo
紐もとうとしましたが、かなり重みがかかってます。恐ろしくて下を見ることができませんでしたが、万が一の可能性が高い気がします。とりあえずこわいたすけて

@tears1019pleo
警察きました

@tears1019pleo
結果から申しますと、いました。

今売って高値で別のやつ
買うの?
又は賃貸に戻る?

0970名無し不動さん (ワッチョイ aab8-50gK [219.1.162.148])2018/03/31(土) 07:27:26.17ID:wT9p+SqV0
>>968
グロ

2年後引き渡しのマンションスレで、今のうちに売って一旦賃貸に出すとかドヤ顔で書き込んだ奴いたけど
その2年で取引価格上がってたことあったな。

>>969
投資用ならいいけど居住用なら値上がりしようが値下がりしようがあんま関係ないわな

居住用のマンションを5年半前に買ったのだけど
いま査定が買値より5〜600万くらい高くなったからと夫が売ろう売ろうと言ってる
売ってからどこにすむんじゃいって話

>>973
値段の上がってないもっと郊外に住むか駅遠の戸建とかに住めば解決
なおその後の資産価値は知らん

0975名無し不動さん2018/03/31(土) 11:02:38.85
>>973
揉めてない管理状態のうちに売るのは良い判断とは思う
次どうするのか、しっかり固めてから動くようにね

0976名無し不動さん (オイコラミネオ MM76-M3+S [61.205.100.230])2018/03/31(土) 11:45:34.23ID:2DPSJ+1eM
>>974
なんでわざわざそんな不便な所に住み替えるの?
馬鹿なの?

この時点で値段の上がってない郊外だと
売る時は半値以下よね
マンションの5〜600万の利益はすぐに吹っ飛びません?

0978名無し不動さん (ワッチョイ 7ead-rf3e [153.228.64.55])2018/03/31(土) 12:02:23.98ID:AWrdIGRB0
>>976
お前もネタに全力で突っ込むタイプの馬鹿だな
その後の資産価値は知らんって言ってるんだから
永住目的で農家やるとか田舎で専門職やるとか特殊な話だけだろとマジレス

0979名無し不動さん2018/03/31(土) 12:51:37.61
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1522318198/

もう次スレいらんよな

0981名無し不動さん (アウアウウー Sa7f-PXMY [106.181.137.56])2018/03/31(土) 17:26:18.34ID:CFnLTHKGa
まだマンション売っちゃだめ!あと2年で2倍に

0982名無し不動さん2018/03/31(土) 18:42:20.97
>>980
お前が見なきゃいいだけでは

0983名無し不動さん (ワッチョイ 6f3f-lKQq [122.210.52.193])2018/03/31(土) 18:59:02.44ID:K0Y+bDIF0
>>982
お前が荒らすから皆ウンザリしてんだろ
スレ終わりでいいよもう

>>235
俺もオリンピック公園後の半額になったとこで買うよ

>>262
数字が読めないおバカさん?

0986名無し不動さん (スププ Sdca-o29i [49.98.84.111])2018/03/31(土) 21:48:15.12ID:y8GX7DPNd
もう結論出たよね。あと2年待ちますって人がいたら相当アレな人でしょ?

興味ないなら見なければいいよ

0988名無し不動さん2018/03/31(土) 22:35:27.19
日本人が死に絶えない限り結論何てねーよww
>>986

まだ、五輪後下がるデマに洗脳されてるのか
カスゴミも一斉に五輪後も堅調に、
手のひら返してるのに。

五輪後は都心はまだ上がると思う
いつ買ってもいいのは郊外バス便のとこだけだよ

新築マンション将来資産価値トップ30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28801050Q8A330C1X11000
こう見てると好立地新築マンション自体が少なくなってるな

>>972
土地の値段下がってたら同じこと言えんの?

上がり続けると考える人は、なんでこのスレに書き込むんだろ。

下がるところは五輪後に暴落するだろうけど。
このスレ書き込んでる人はそんな不便不人気のマンションいらないんでしょ?
待っても半額にはならないような気がするな。

0995名無し不動さん2018/04/01(日) 15:33:13.96
まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に 149
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1522318198/



 

そもそも5輪と地価はなんのかんれんせいもないさ

0997名無し不動さん2018/04/01(日) 16:22:35.32
イヤあるだろw

単純な話安倍が辞任したら下がるよ。
あと4年やればまだ上がる。

バカ2人

1000なら庶民は都心10区には住めなくなる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 4分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。