【乳がん】患者ならではのココだけの話58【患者限定】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がんと闘う名無しさん2018/07/22(日) 06:59:00.99ID:+EDNghOX
乳癌患者なら誰でも、どんな話題でもおkです。
共感出来ない話は変につっかからずスルーしましょう。
乳がんの診断がついていない方や、家族の方の書き込みは
他の質問スレや癌で余命を宣告された家族が居る人のスレなどへお願いします。
荒らし、煽り厳禁。 転載禁止。
大人の対応でお願いします。sage(メール欄に半角でsageと入力する)推奨。

次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
【乳がん】患者ならではのココだけの話56【患者限定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1525174411/
【乳がん】患者ならではのココだけの話57【患者限定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1528214473/

■関連スレ
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.27【患者限定】 [転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1420943728/
【乳がん】ガン友が欲しいVOL.1【30歳未満限定】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1228456792/
乳癌3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1508581032/
【インプラント】乳がん再建ココだけの話【自家組織】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1470279623/
【乳がんステージ4限定】患者ならではの話3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1526899206/

0952がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 09:49:34.07ID:OTOL4FfM
欲しいもの食べたいものやりたいことをひとつずつ叶えていけば良いよ
煩悩こそ生きる糧

0953がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 09:56:54.59ID:1tkfoVXz
結婚頑張ってもできなかったんですか?

0954がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 10:27:28.87ID:/sMOFetO
>>951
心の支えや生活の張りになる誰かを捜せってことなんだろうけど
それは別に結婚相手じゃなくたっていいわけだしねえ
自分は年甲斐もなくとあるアイドルに夢中だけど
次のシングル、次のアルバム、次のコンサートと欲をわかせてくれるから
まさに彼らが生き甲斐だ

0955がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 11:04:25.17ID:Ja5cFjZt
以前はアイドル追っかけとか共感できなくて冷ややかに見ていたけど、今は羨ましく思う。ブログなんかでも、追っかけついでに旅行してたり「楽しいキャー」な毎日でさ。
私はドラマ見ても買物してもすぐに熱が冷めて虚無になる

0956がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 12:18:51.22ID:9Y7sFZt9
術後4ヶ月でフェス行ってきた。
心理的にも肉体的にも不安だったけど少しでも夢中になって没頭出来る事があるのは幸せだと感じたよ。
何かそういう物が見つかるといいと思う!
探して見つけられるものでは無いかもだけど。

0957がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 12:32:14.54ID:kWYRBRZ/
ロマンスポルノのやりとりワロタw
楽しんできてくださいね
お天気も恵まれますように

0958がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 12:47:05.09ID:/67HKmS1
>>955
私もだ
趣味ないし、酒もタバコもやらないからストレス解消法もない

0959がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 12:47:43.15ID:QWvI4ihi
自分も術後三週間でライブ行ったり抗がん剤中もライブ行ってた
ウィッグになってヘドバン出来ないのが辛かったw

0960がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 12:55:05.29ID:bM2NFzi6
私は以前元気でない時にコンサートチケット発売を見かけて「懐かしいな」くらいで購入してコンサート行ったらそのままハマった。
思わぬところで夢中になるものに出会えるかも。
結婚相手探すより手軽で気楽だわ。

0961がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 13:05:09.33ID:8F62FQiF
結婚って、苦労する事が多いよ
私は最初の夫がギャンブルで借金作るバカ男だった
離婚して今の夫は優しくていい人だけど、夫の母親が変な人でストレス

0962がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 14:00:57.46ID:B6fb+gne
>>954
同じ同じ
コンサート楽しみだし(取れるかわからないがw)なんなら診断の5日後にコンサート行って励みになった
またここに来たいから頑張るぞって
正直行ってる場合じゃないメンタルだったけど結果行って良かったという

0963がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 14:27:45.05ID:ACXxNmzb
>>956
術後4ヶ月でフェス参加出来る体力あるのは凄いね

術後4年、毎年フジロック参加だけを糧に頑張ってきたが50目前で体力激減し今年辛かった…
フェスもそろそろ潮時かも

0964がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 18:46:13.78ID:H2MZl2QT
>>951
若い人なのでしょうか?

私は毒親の介護から逃げるため、結婚するのが夢だったけど
乳がん(温存)になったことで、結婚無理なんじゃないかと
しかしこの毒親と一緒にいたら再び病んでしまいそう

趣味も好きな物もいっぱいあるけど一緒に暮らしてる人間が苦では

0965がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 19:15:56.02ID:51A2BN2E
>>963
罹患するまでは春のアラバキ夏のライジングが年中行事だったけど
フジはハードルが高くて足が伸ばせなかったから
術後も参加されていたということに尊敬の念を覚えます

抗ガン剤治療中は白血球の値が低くなりすぎて
風邪でも死ぬから人混みマジやめてと言われて
いっさいライブ行けなかったから辛かったな…

0966がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 21:30:35.70ID:QWvI4ihi
抗がん剤中もライブ行ってたけどインフルもらって帰ってきたよ

0967がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 22:00:05.62ID:rbqKnmA0
>>957
あはは、うっかりでしたw
ありがとう、楽しんできます。

0968がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 23:12:57.08ID:jdw89j4r
>>965
私も以前はアラバキもRSRも行ってましたよ
今は比較的近いフジのみ
近いとはいえ超ハードなんだけどねw
普段からライブ行ってると、行けないの辛いよね

0969がんと闘う名無しさん2018/08/26(日) 23:29:25.37ID:Nip3Lf6p
私はミーハーなんだけど、タモを飲み始めてからトキメキを全然感じなくなってしまったわ。つまらん。
キャーキャー言いたいのに、毎日が低空飛行な感じ。

0970がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 00:11:01.42ID:lDk9vyh9
この前ジェットコースターに何年かぶりに乗ってきた
楽しかったけどウィッグが飛ばないかハラハラしたわ
しっかり抑えたら大丈夫だったけど危なかった

古典的な風でヅラが飛ぶ〜みたいなギャグが我が身すぎてもうそのネタでは笑えない

0971がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 02:20:04.06ID:FuYijtq6
>>969
更年期障害の一種ですね
やっぱね、タモ飲んでいようがいまいが
50過ぎると、ときめきがなくなる
悲しいことに

0972がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 06:45:20.75ID:Lgj7VKC7
>>970
すごい、チャレンジャー!
スリル倍増で絶叫度が高いねw

0973がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 07:41:07.65ID:puEM59JJ
>>968
フジロックはyoutubeで見てたけど、サカナクションのライブが良すぎて参加したくなったw
来年は頑張って行ってみたいな

0974がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 09:04:11.35ID:4lK0bZIY
フジロック2001年に一度だけ行ったけど元気な若い時でもしんどかったから今なんてもう絶対無理だわ…
普通にホールコンサートに行きたいが好きなミュージシャンは皆ジジイで、死んでるか解散してるか病気療養中
ジャニーズとかエグザイル系が好きだったら良かったのにと思う今日この頃

0975がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 09:24:32.13ID:m3KN3VyJ
何にせよキャーキャー言えるのは羨ましいな
30代だけどもう人生冷めた目で見てしまうわ

再建したから色んな風呂のある温泉行ったけど、大胸筋下だと力入れた時に表面がボコボコになる
傷跡もまだあるし乳首も再建で左右対称じゃないし、ずっと患側隠しながら移動してたら余計肩こったw

自分では再建してかなり見た目まともになったと思ったけど、傷一つない体の人ばかり見てやっぱり全然違う…と落ち込んでしまった
60代くらいのおばさんですら綺麗な白い肌と自分の胸でさ。泣けてくるよほんと

0976がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 09:30:49.12ID:9Gk3emZx
>>967
なんかあなたの雰囲気好き
そういうのきっと免疫にもいい気がします
まなじりを決しちゃダメなんだって
そう言われてもなんか必死になっちゃうんだけど

0977がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 09:48:18.09ID:lEnVBGTg
>>974
ここ3年で各ステージまでの道に圧かけて歩きやすくなりましたよ
アスファルト舗装ではないけど水捌けも良いし、以前より移動しやすくなった

好きなバンドが年々減るのは悲しいよね

0978がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 09:56:29.90ID:lEnVBGTg
フェス言ってテンション上がりすぎが悪かったのか?
1年無かった生理が復活した…
婦人科では完全閉経って言われてたんだけど
また内膜厚くなってしまいアリミデックスも中止
術後4年過ぎたから、主治医は投薬しないで様子見ようというが不安だ

0979がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 10:33:33.35ID:9fHKOukP
>>975
自分は温存したけど当時はそれほど大きさ大差ないかなと思っていたが
年を経るにつれだんだんとw 
しばらくは月のものもなくなってたし部屋風呂のある温泉にいったりしてた。

術後どのくらいの方かわからないけど誰でも凹んだりしながら通る道だと思うよ。
ここでキャーキャー言ってる人も時々は沈む日もあると思う。
自分はその後別の病気でもお腹切ったりしてるから傷だらけだよw

0980がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 10:38:41.70ID:1sTGgsnA
ライブは見るのももちろんいいけど自分はライブをする側でもあるので、
全摘&再建で演奏にどのくらい影響出るのかがちょっと心配。
腕とか指の動きって術前と変わらない感じですか?

0981がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 10:51:12.31ID:nOBXZMuX
>>963
私は灼熱のサマソニ!
術前から今年は何が何でも行くから!
長い目で見なくていい!サマソニを無事に楽しめる治療しかやらない!
って医師を困らせたわw
行くまではヘロヘロで不安感しか無かったけど行ったらテンション上がって久々に本来の自分取り戻した。

>>975
アラフィフだからあなたの年齢すごく羨ましいよ…
それは置いといて
大胸筋下のボコボコ嫌だよね〜!
ちょっと力入れただけで凹んだり皺になったり、こんな風になるなら再建しなきゃ良かった。
まだエクスパンダー入ってるけど筋肉の動きが表面から見えるのはインプラントでも自家組織でも同じだよね…
理想通りには行かないものだわ!

0982がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 11:30:53.26ID:+/0KwpC0
自家組織は大丈夫そうだけどどうなんだろう。

0983がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 11:48:30.21ID:9FGJDMjs
>>975
わかる
自分も再建したけど、乳輪乳頭まで気力がたどり着かず、温泉行きたくないし、他人に見せたくない。泣けてくるよね。

0984がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 11:49:50.91ID:9FGJDMjs
>>982
お腹におっきな傷が残るよ

0985がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 12:01:59.39ID:nOBXZMuX
>>984
経験者さんでしたら良かったら教えてください!
お腹には手術痕が縦に入ってるから更に増えるのは構わないんだけど
( 背中はもうちょい太らないと使えないらしい )
自家組織使うとこの凹みや筋肉の動きと同調して変形するのは無くなるのですか?

0986がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 12:26:22.58ID:01T3+9Bi
>>980
次スレよろしく

私は演奏じゃなくて精密な作図が仕事ですが利き手が術側腋窩郭清済みなので
ずっと作業続けてると多少だるい感じはしますね
マッサージや肩回しして解消してます

再建はインプラント入れ替え後はそれほどではないですが軽い違和感はあります
が作業には関わらない程度ですね

個人差はあると思いますが

0987がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 12:46:55.16ID:OnPW609V
全摘手術して3年目で、手術跡の色素沈着が気になって、ハイドロキノンを衝動買いして到着待ちしてます。今さら効果があるか不安になってきたんですが、どなたか使われた方はいますか?

0988がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 13:05:30.82ID:TaFg6bgG
>>980
鍵盤楽器だと、山下洋輔とかキース・エマーソンなみの荒い演奏でなければ
そんなに影響ないみたい
ピアノとか、PCのキーボードタイピングなんかの姿勢保持はリハビリとしても悪くないらしいし

弦楽器系だと、楽器の重量やサイズによっては…かなあ

09899752018/08/27(月) 14:36:44.89ID:m3KN3VyJ
レスありがとうございます
力入れたらボコボコになるの私だけじゃないと聞いて変な話ですが安心しました
他のことでもトラブルを抱えていたり何もかもが悪く思えて落ち込んだりしますが浮き沈みある人生の中の今は沈んでるところなんだと思うことにします

>>987
病院でトラネキサム酸とハイドロキノンもらったけど自分の場合はすぐ真っ赤にかぶれてしまってやめました
神経も全てないから肌が敏感になりやすいのかなと思ったり

0990がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 14:41:54.66ID:1sTGgsnA
新スレです

【乳がん】患者ならではのココだけの話59【患者限定】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1535348419/

0991がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 14:42:59.19ID:0X7405CG
乳がんになる前、スパ銭にハマって毎日のように行ってたけど、全摘したまんまで堂々としてる人たまに見かけたわ
お陰で乳がんって他人事じゃないんだ、と検査を受けるきっかけにもなったし、自分が全摘になった時、手術痕がどんな風になるかわかってたから、心の準備ができた
いつか気にせずに自分も堂々とスパ銭行きたいな
まだ今はそこまでの勇気がないけど

0992がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 14:46:49.19ID:1sTGgsnA
>>986
私は利き手側全摘予定ですが、リンパ郭清が無ければさほど影響はなさそうな感じでしょうか?

>>988
まさに鍵盤楽器ですが、そんなに激しい演奏はしないですw
リハビリにも良いとは嬉しい話。

0993がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 15:53:37.13ID:Ca+Bc5fs
>>992
スレ立て乙です

センチネル→再発→腋窩郭清ですがセンチネルの時も重だるさはあるものの
リンパ浮腫のリスクほぼ考えてなかったので普通に作業してました
作業し続けると手がだるくなるのは元々あったので気にしてませんでした

私の場合腋窩郭清後はリンパ浮腫のリスク考えてしまい
少しの怠さも気になってしまってる面はあります
長時間力のかかる作業でなければそんな心配する必要はないのではと思います

更年期障害的症状で朝起きると手が強ばってますが
グッパーしてご飯作ってると和らいでますので鍵盤楽器はそういう面でも良さげです

0994がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 15:56:32.88ID:Ca+Bc5fs
>>993
は986です

0995がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 16:30:14.78ID:hrW9mgyB
>>990
スレ立て乙です

24時間テレビで身障者と芸人がイロイロやらされてるのをみて
「自分は(健康で)幸せだと思わなきゃねぇ、○○ちゃん←嫁」と姑に言われた

ごく初期とはいえ
貴女の嫁は
1年前にガン細胞を見つけられて絶賛治療中なのですが

主人に報告しても「悪気はないから」と言われるのがオチなので言えない

0996がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 16:55:07.64ID:KJIIBM2b
>>995
姑にはガンのこと秘密にしてるんでしょう?
なら、知らないから仕方ない
昔の人って、そういうことよく言うよ

0997がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 18:06:56.09ID:hrW9mgyB
>>996
いえ 姑は私の乳ガンを知っています
昨秋に部分切除手術の為に入院したので そのとき話しました
いま現在もホルモン剤治療していることを知っていての発言です

0998がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 19:52:46.57ID:3icowUMN
さくらももこさん乳がんだったのね
他人事じゃないから急に怖くなった

0999がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 20:19:46.11ID:urBcSj71
つらい 埋め

1000がんと闘う名無しさん2018/08/27(月) 20:20:01.11ID:OnPW609V
>>989
ありがとうございます。真っ赤にかぶれることもあるんですね。量を少なくして使うか、止めておくか悩む…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 21分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。