ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 2【最上】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@一本勝ち2020/07/30(木) 07:12:37.34ID:Xg6bM/+I0
1 名無しさん@一本勝ち[] 2019/06/25(火) 06:40:13.74 ID:Q+WsFP3p0

関連スレ

ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート28【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1589616104/

ワッチョイ有り【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/


もしも村上春樹がカップ焼きそばの容器にある「作り方」を書いたら

1.きみがカップ焼きそばを作ろうとしている事実について、
 僕は何も興味を持っていないし、何かを言う権利もない。
2.勝手に液体ソースとかやくを取り出せばいいし、容器にお湯を入れて三分待てばいい。
 その間、きみが何をしようが自由だ。
3.読みかけの本を開いてもいいし、買ったばかりのレコードを聞いてもいい。
 同居人の退屈な話に耳を傾けたっていい。悪くない選択だ。
4.ただ、1つだけ言いたい。
5.完璧な湯切りは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね。
※前スレ
ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 1【最上】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1589968855/

0952名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:21:32.55ID:QSF9MypS0
>>951
爪隠しはゴム製?

0953東中野の赤き流星2020/10/15(木) 18:21:53.04ID:RZM69iSF0
私が入門したての頃第1回祭典にでていた特訓生達のレガースふくらはぎの部分が赤い色になっていて早くも骨法お得意のモデルチェンジだと感じましたが、総合乱取りになり白いフルコンで使うスネ当てになってしまったんで、ふくらはぎ赤レガースは第2回祭典では使用されませんでした。選手の人達も色々買わされて大変だと思いました。

0954名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:25:53.29ID:LpWoTFjF0
>>951
面白いです。
骨法シューズってレガースのことかな?
カニ歩きはやってましたか?

0955東中野赤き流星2020/10/15(木) 18:25:55.96ID:RZM69iSF0
ギリギリ爪隠しは買いませんでしたが、先輩から見せてもらったらゴム製だったし指に力を入れないと指が真っ直ぐにならず曲がってしまい大変だよって言ってました。

0956東中野の赤き流星2020/10/15(木) 18:27:43.05ID:RZM69iSF0
シューズとレガースは別物でカニ歩きを簡略化した動作が舞掛けです。

0957名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:44:41.46ID:LpWoTFjF0
骨法シューズなんてあったのか。
特殊なものなんですかね?既製品?

0958名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:45:42.55ID:9pSPUzpb0
おお、赤き流星さん久々の降臨ですか
ふくらはぎが赤いレガースとか初めて聞いて胸アツです

地方民が当時のVHSをレンタルして観てて、スパッツ(?)が
まんまタイツだったり前空きだったり、色が黒かったり濃紺だったり、
シューズがUWFっぽかったりアディダスだったり、で
なんでこんなに短期間に道着の仕様をコロコロ変えるのか単純に謎でした
 彡⌒ ミ
(´・ω・`)  

0959名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:46:21.82ID:LpWoTFjF0
カニ歩きの簡略化ってのも気になる。
カニ歩きも実際に見たことないから本やカール氏の漫画でしか知らないが。

0960名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 18:53:37.23ID:9pSPUzpb0
赤き流星さんに便乗質問です

いわゆる黒タイツ道着から、空手着の上着シャツイン&裸足に変わった時に
道場生の皆さんの反応はどのような感じだったのでしょうか?
 彡⌒ ミ
(´・ω・`)  

0961東中野の赤き流星2020/10/15(木) 22:46:26.04ID:RZM69iSF0
自然と皆んな、受け入れていたとお思います。グレイシーを意識して
道着にしたんですが空手着パンツINスタイルは第2回祭典までで空手着は破けやすいので骨法マーク刺繍入りの柔道着に変更になりました。

0962名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 22:53:41.87ID:B0ObT/sZ0
>>951
それってヤノタクとほぼ同じ入退会になるの?

0963東中野赤き流星2020/10/15(木) 22:56:11.56ID:RZM69iSF0
骨法シューズは、第1回祭典の選手が履いてますよ。たぶん学研不動打ちの時はアマレスシューズっぽいですね第1回祭典のシューズはボクシングメーカーで有名なウィニング製です。

0964東中野の赤き流星2020/10/15(木) 22:58:09.06ID:RZM69iSF0
矢野さんの方が少し先輩です。退会時期もほぼ同じぐらい

0965名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:04:14.93ID:9pSPUzpb0
>961
ご返信ありがとうございます
空手着のパンツINは当時結構斬新でカッコよく感じて、真似しておりました
あれは堀辺先生のアイデアだったのでしょうか?

0966東中野の赤き流星2020/10/15(木) 23:13:45.92ID:RZM69iSF0
たぶん、創始師範のアイデアだと思います。道着の変更も稽古システム変更も創始師範が寮生に伝えて寮生が一般道場生に伝える感じです。

0967名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:17:23.93ID:LpWoTFjF0
ファールカップはしてました?
もう金的とかない時代かな?
お布施はどれくらい払ってました?それに対する不満などない感じですかね?

0968東中野の赤き流星2020/10/15(木) 23:20:17.72ID:RZM69iSF0
あっお思い出しました。空手着パンツINスタイルは、94年夏合宿で総合乱取りトーナメント→第2回骨法の祭典→渋谷ビームホールで開催した武道再発見までだったと記憶してますね。

0969東中野の赤き流星2020/10/15(木) 23:26:43.46ID:RZM69iSF0
ファールカップしてました。お金の話しになると昭和骨法スレからズレるのですが矢野さんの取材インタビューのまま真実で、当時自分も、?って疑問を抱きつつも俺らは創始師範の最高の技を学んでいるから
仕方ないと自分に言い聞かせて我慢してました。

0970名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:31:08.47ID:LpWoTFjF0
なるほど、本当に金とられるんですね。
廣戸、最上指導員とは時期は違うと思いますが存在は知ってました?
当時の指導員の印象なども。

0971名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:31:53.34ID:eT7g8rpz0
>>943 武術は実際に当てないと思い込んでる勘違いがマウント取っても無意味って分からんかな?w

0972名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:33:32.47ID:eT7g8rpz0
>>944 >KOって踏ん張る踏ん張らないとかじゃないのよ…

ド素人か嘘吐き乙www お前、本当にやったことないだろw もう黙れ

0973東中野の赤き流星2020/10/15(木) 23:39:04.37ID:RZM69iSF0
廣戸さんの存在はコッソリ教えてもらいました。パンクラスのレフェリーの人で喧嘩芸骨法の本の写真の人だよって。最上さんの事は骨法辞めてから知りました。

0974東中野の赤き流星2020/10/15(木) 23:44:22.54ID:RZM69iSF0
当時の指導員は小柳津さんと北条さんが中心的存在で二人ともテンション高めな感じで、どちらかと言うと小柳津さんの方が気性が激しい感じでした。

0975名無しさん@一本勝ち2020/10/15(木) 23:50:09.79ID:LpWoTFjF0
>>972
とりあえず貴方もこのスレは遠慮してもらいたいです。

>>973
なるほど、こっそりなんですね。
色々と質問答えてくれてありがとうございます!

0976名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 02:31:37.98ID:/X4U0mfk0
>>964
ありがとう
要するにヤノタクの掌打観はゴム製爪隠し基準なわけだ
小笠原さんが掌打最強みたいな話とか
サラサラのネオプレーン爪隠し時代の自分の頃は小笠原さんは掌打じゃなくて刺しが凄いって評価されてたんだよね

0977名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 06:00:09.58ID:tojYaGSo0
分かる。
ボクサーなんてそうだわな
どんなに苦しくても、頭がパーッとなってふらふらしても
必死で倒れまいとするから
そういう努力や勝敗を積み重ねてきて積み上げた意地とか
今まで戦ってきた相手選手のプライドも全部あって
倒れまいとするんだよね。

そういうトコ割ってない連中が聞いた話か何かで
>KOって踏ん張る踏ん張らないとかじゃないのよ…
とか抜かしやがると腹が立つ

0978名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 06:01:48.88ID:tojYaGSo0
そういう訳で、>>975 遠慮するのならお前自身だ、知ったかぶりのクズ野郎

0979名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 09:33:57.67ID:y8Bl5DVW0
ヘイトスピーチしかできない連中はまとめて消えてくんないかな
赤い流星さんの話が聞きたいんだよ

0980名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 10:13:50.02ID:LNf9n4w50
>>974
テンション高いって赤き流星さんの優しい言い方良いですね。

>>977
ここ骨法スレなんで、あと下品な言い方もこのスレはやめて欲しいです。
せっかく東中野の赤き流星さんきて盛り上がっているので。

0981名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 10:26:47.84ID:lkfVxHc70
>>980
あなた嫌われてるのがわからないの?
まだ居座りたいの?

0982名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 12:32:51.74ID:uGb8p7n50
昭和骨法さんのTwitterのタイトルの局長とのツーショット、親子みたいで良い雰囲気出してるね
局長ってさ、2chで言われてるほど酷い人じゃないんじゃね?
そりゃ女性だからさ、生物的特質から好き嫌いは激しいだろうし気も強いから誤解されやすい面もあるだろうけど、情も深いんじゃね?
普通は単なる弟子の卒業式に母親代わりで行かないって

0983名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 12:53:45.00ID:LNf9n4w50
気付かなかった、変わってるな。
局長は好き嫌いが激しい人だったみたいだから人によるんだろうね。

0984名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 15:04:29.69ID:HG9FTY7Z0
次スレ

ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 3【最上】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1602828195/

0985名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 15:24:04.45ID:FwQ8KIsu0
ワッチョイ無し【廣戸】昭和骨法です PART 3【最上】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1602819326/

こっちもあるけど、どっち?

0986名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 17:47:28.93ID:A+k440cU0
>>985
とりあえずこっちメインで

0987名無しさん@一本勝ち2020/10/16(金) 19:17:18.01ID:LNf9n4w50
すいません、たてたお知らせしてなかったです。

0988名無しさん@一本勝ち2020/10/17(土) 18:12:38.60ID:QSlr0YQq0
技術論は不毛なのでやめましょうとか新スレに書けば良かったな。

0989名無しさん@一本勝ち2020/10/17(土) 21:27:29.46ID:/R6O21fl0
何気にこのスレ消化してないな

0990名無しさん@一本勝ち2020/10/17(土) 21:43:02.25ID:nefgRM8o0
ヤノタク@格闘技=へずまりゅう@ユーチューブ
が次スレを早速荒らし中

0991名無しさん@一本勝ち2020/10/17(土) 23:01:26.13ID:oh1DyRZ+0
口先番長ヤノタクの>>911-912への回答(翌日)がこれ

http://blog.livedoor.jp/ugokai/archives/2183542.html

敵前逃亡w

0992名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 00:59:44.39ID:ANxEeCoF0
>>991
内容を詳しく書くのもセカンドレイプのような

0993名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 08:58:33.51ID:/O8A/civ0
ヤノタクにとってのいわば“慰安婦像設置運動”が
骨法の誹謗中傷行為を今だに矢野の人生の最前面に押し出してライフワークにして生きていること

これを内芝に対してもやっちゃったんだな

いまだに堀辺師範に対しては死者に鞭打つようなこと平気でやってるし
内芝の更生なんて微塵も許さないのがヤノタクだろ

0994名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 11:55:57.70ID:dA6XhOLZ0
ホリエモンや迷惑ユーチューバーみたいに昔なら下品と断罪されたものも喜ぶ人がいるからね。
ヤノタクは伊藤詩織さんもディスってるからやってること意味不明。
昔は女子が試合に出ることも文句言ってたしな。

0995名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 12:32:14.58ID:Q3Y65uFz0
ヤノタクは女性に対する嫌悪感凄い

0996名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 12:44:09.12ID:indLzVK90
>>903
Twitterの動画をvideo.twimg.comの形にしてアップするには
どうすればいいのでしょう?

0997名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 12:50:27.74ID:T6NuZ1fj0
>>994
お前凄い嘘つきだなヤノタクのイメージ落とす為なら何でもアリかよw
https://i.imgur.com/RhQjA5N.jpg

0998名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 12:54:06.59ID:kSALTva50
性犯罪者の極楽山本、高畑裕太は復帰果たしたし
山口達也、パクキョンベも芸能界に職場復帰したがってる

内柴みたく性犯罪者というくくりならミスター、
少女買春の草柳も表舞台に立たせてはなるまい。

0999名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 13:42:07.10ID:T6NuZ1fj0
>>995
性犯罪への嫌悪感な
嘘をついてまで真逆のイメージ作りしようと必死なのは何で?

1000名無しさん@一本勝ち2020/10/18(日) 14:05:46.06ID:T1TR2Uby0
仙骨

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 6時間 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。