ダイワリール総合179

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にしてね↑

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。

◇ダイワ公式
ttp://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
ttp://slp-works.com/
◇パーツ検索
ttp://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

◇前スレ
【パカッ】ダイワリール総合177 【クルリン】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1505997526/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ダイワリール総合178
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1508597646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ssairは16アルデバランに負けたか?

>>947
うん初心者は好きにすればいいよ

>>947
一は何?

0955名無しバサー (ワッチョイ 234b-O9mO [58.188.176.249])2017/12/21(木) 23:09:54.460
SVTWだけどダイワのグリップでは通常締め付けで問題なかった
フジTCS・ECS・ACSはゆるい締め付けでも開かなくなるね
リールシート前方の土台部分がもう少し前に延長されてれば問題なかったと思う
でその部分に1mm〜2mmぐらいの薄さにスライスしたEVAを貼り付けたら改善した。
フタをワシ掴みして開けてたのが横に傾けるだけでぽろっと落ちるようになった

0956名無しバサー (ワッチョイ 234b-O9mO [58.188.176.249])2017/12/21(木) 23:16:53.780
ああ、リールフット前部が1〜2mm浮いた状態で締め付けるから
フットにキズ付きやすくなるんで試す人は自己責任でねw

>>949
大人やな

シマノは出し惜しみせずフラッグシップも年内に情報解禁

一方ダイワは毎年ギリギリまで引っ張りすぎでユーザーをイラつかせる

おいプロジェクトA!バカにしてんのか?

>>958
節子、それダイワやない
ジャッキーのチェン兄ちゃんや

早くしてね 特攻野郎Tチーム !

>>216
憶測の根拠が知りたいのでは?

>>939
オープンな場所なら考える順番は魚に近いところから、が正しいと思うけど
バス釣りは多くの場合カバー絡むから優先度は魚のサイズとカバーの状況>リグの操作性、かなぁ

フリームス
ttp://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/spin_rl/18_freams/index.html

マグシは引き継がなくていいのに

>>962
うん だから根がかり具合でリグの重さ変えるだろ 岩場やウィード地帯じゃノーシンカーがベスト
となると太いラインじゃやりにくい だから細いラインってなるはず
だからリグでラインを決めるのが普通なんだよ

>>964
メンテと称していじらないでね ということだと思います。

マグシが無かったら水ダメなんかみたいな感じに
なってる人も発生してると思うから言うが
マグシ無くてももともとウォッシャブル機能ついてますからね

>>965
なぜそんなエリアで細糸使うんだよ

番手の表示が変わってるな。

>>969はフリームスのことね

2500Sでノーマルギアが無いんだね
それしか売れなくなるからだろうか

0972名無しバサー (アウアウウー Sad7-P/Wi [106.132.86.41])2017/12/22(金) 11:03:07.30a
締め付けとかすけべなことよく書けるな

餌箱にミミズ千匹とか?

何故番手表記をシマノっぽくしてしまったのか
従来通りの方が見やすいのに

0975名無しバサー (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.64.216])2017/12/22(金) 12:03:23.55p
バス用スピニングなんて安いのでいいと思ってるんだが新しいフリームスは良さげだね。

>>937
> スピニングって4ポンドが多いんじゃないの?

同意。昔霞ヶ浦でよくやってた時もスピニングはフロロ4lbだった。後にPE0.6前後がメインになった。

>>974
それでも実質同クラスで軽量化はされてるみたいだし
この価格帯でねじ込みハンドル採用なのは評価したい
バス向けでは18年度コスパ最強リールになりそうな予感

スプールエッジもシマノ化しちゃって、プライド無いのかとも思うが

arcは明らかに効果あるからなぁー

カルディアは11が一番見た目は好き
今回のはオッサンくさい

0979名無しバサー (スップ Sd5f-/dcg [1.72.7.216])2017/12/22(金) 13:23:20.43d
フリームス2000Sだったら実売11000円くらいかな?
このグレードのスピニングだとシマノのアルテグラがコアソリッドシリーズに振っちゃったから、こっち買っちゃおうかな。トラウトとかアジング用にちょうど良さそう。

0980名無しバサー (ワッチョイ 23ed-EmoC [122.27.66.82])2017/12/22(金) 13:36:34.160
関係者がリョウガ出るって言ってたわ。ミリオネアじゃないよ〜

0981名無しバサー (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.152.64.216])2017/12/22(金) 13:41:25.01p
フリームスいい感じだよね。
実際買うとなるとこの辺りからルビアスまでくらいだよなぁ。

フリームス、ボディ材質書けよ!

こんなのただのプラだから書けないんだろ

0984名無しバサー (アウアウウー Sad7-P/Wi [106.132.86.41])2017/12/22(金) 14:51:27.31a
新フリームスは現行ルビアスよりも西濃はうえになるんかな?

>>984
現行モデルはアルミボディで、まだ直接比較できない丈夫さがあったけど
似たような樹脂で構成されたリール同士なら上位モデルの方が普通に良いと思う

>>891
ルビアス買うくらいならセオリーにしといた方がいい件

カルディアでええよ

0987名無しバサー (アウアウカー Sa77-qEfe [182.251.252.17])2017/12/22(金) 15:32:56.43a
スピニングなんでもいいよ、壊れたら買うというサイクル

完全に同意やね
まあ普通に使える安いやつでも十分仕事する
壊れたら買うというサイクルのスタンスなのに
どうせぜんぜん壊れてくれないしな

>>963
アメリカでいうタトゥーラLTって奴なんかな?

>>989
それは別

NEWタトゥーラはザイオンハウジングって書いてあるね


ダイワリール総合180

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを3行にしてね↑

フリームス、カルディアがモデルチェンジ
LTってなんや?
リョウガもモデルチェンジ?

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。

◇ダイワ公式
ttp://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
ttp://slp-works.com/
◇パーツ検索
ttp://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

◇前スレ
ダイワリール総合179
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1511695380/

ダイワリール総合180
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1513930128/
次スレ立てといた

乙 では埋めるよ




チュパチュパ

うっ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 1時間 1分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。