X



【アスペクト】ソフト過多vsハード過多 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中2017/01/22(日) 17:07:54.06ID:mJlB68OS
ソフト過多vsハード過多、どっちが不幸?

関連スレ
【吉相】ソフトアスペクト part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1378391199/
■ハードアスペクトだらけの人■part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484976501/

ノーアスペクト part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1180519340/
複合アスペクトについて語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1437465067/
♡マイナーアスペクトについて♡
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1450495559/
0300名無しさん@占い修業中2020/09/06(日) 09:51:05.89ID:6N+0a5S+
>>297
山Pって月が射手座なのに浜田雅功やトランプ、
先輩の中居正広の様な粗っぽさが道理で控え目な感じがあったけど
やっぱソフト過多な影響から来てんだろうな。
0301名無しさん@占い修業中2020/12/05(土) 20:01:06.78ID:c3WJRd0p
>>294
ナダルど同系統の芸人にクロちゃんがいるがあいつはソフトしかないで。
0302名無しさん@占い修業中2020/12/17(木) 07:07:27.08ID:8mxK5Z8Y
>>3にも書いてあるけどソフト過多の悪事って唐突に許されなくなるタイミングがある
今までは成果とか出してるから周りに迷惑かけても黙認されてたけどトランジットで唐突に許されなくなる
だから本人からしてみたら今までは許されてたのに何で!?その程度のことで責められるのおかしいじゃん!!って混乱しやすい
今年だとホリエモンの餃子屋の奴はそんな感じだったと思う
0303名無しさん@占い修業中2020/12/17(木) 07:22:21.52ID:GtegusQL
ソフトアスペクトは安定はするけどやっぱり矯正とか路線変更は難しい
グランドトラインに悪癖がついた場合は本当に矯正が難しい
グランドトラインは他人からの矯正を受けないか矯正受けてもまた元に戻してしまう
いいことも悪いことも安定してトントン拍子で進むアスペクト
0305名無しさん@占い修業中2021/09/21(火) 21:09:23.67ID:3oq46ClO
>>268
私はハード多めで子供はソフト多め
見ていてイライラはしないけど血が繋がっているのに異国の人間のように思える
0306名無しさん@占い修業中2021/09/22(水) 22:17:59.65ID:/u0Tujgz
http://imepic.jp/20210922/800410
出生時刻は不明、紛争中の加害者のホロスコープ なんだけど、太陽乙女なのにかなり非常識。
追い込められて逃げてるのか自分の非を認めたくないのか逃亡中。
警察沙汰になってるのに逃げきれると思ってるのか知らんが、犯罪者あるあるな星だったりしますかね?
でも、サイトによってはソフトのみだったりするしどうなんだろう
0308名無しさん@占い修業中2022/01/12(水) 12:47:13.24ID:Uz56KgDt
ソフト過多(トライン5、セク5)かつ
ハードの中でも強烈なのがあるのは本人の中ではどうなんだろう(太−月冥スク、金天スク、土海スク)
イキってるけど「上手くいったつもり(実際そうでもない)」で傷付きやすいんだなという印象
すぐ偉そうにマウント取るけどどうみても上手くいってないので憐れみの目で見てる
0309名無しさん@占い修業中2022/01/12(水) 18:20:43.74ID:RHzqgLVb
>>308
太陽月冥スクと、世代層とはいえ土海スク
この両方あるのはなかなかしんどい感じだな
性格悪そうだし目上の人とも異性ともやりにくそうな上泥沼になったり年寄りの犠牲にされやすそう
他に目立つ複合アスペクトは出来てない?
0311名無しさん@占い修業中2022/01/15(土) 11:33:28.35ID:fWGcvqxs
>>309
当日にレスくれてたのに遅くなってスマソ
性格悪そうが直球で笑ったけど仰有る通りですよ
ソフト多いだけあって頭良さそうで説明や話は上手いけど全体的に(以下略)
アスペクト形成してるのは海王星頂点で金冥トラインの小三角のみ、オポがない、ハウス不明だけど星が半分に寄ってる
土星は個人天体に絡まないので支援が少なく学ばないのかなーとも思う、世代相とはいえ土星海王星スクエアだし
あと幼少期に親が離婚していて親の分も現れてるのかなという相
0312名無しさん@占い修業中2022/01/16(日) 16:24:29.39ID:tSblPYhQ
>>311
幼少期の親の離婚か
教科書通りだね
ライツはエグいし金星がトラサタ全部とアスペクトしてやたら派手だから何かと目立ちそうだなぁ
男性女性どちらですか?
0313名無しさん@占い修業中2022/01/19(水) 20:52:33.84ID:Z3K+Ztfc
>>311の人は男性です、金星は男女で見方違うし性別は重要でしたねm(__)m
確かに目立つ(どちらかというと悪目立ち)、背が高くて骨太で圧が強くて服も独特
なのは良いけど、自分が好きな芸能人をブスと言ったりイキって女性を格付けし始めるしなんか下品
トラサタの場合はソフトでも良くないという意見も見たことあるけど
自分はアスペクト少なめ(ソフト4ハード2+月とトラサタ合)でソフト10個もあるのは最初は羨ましかったけど

ついでに知人のカイト持ちの人のソフトを数えてみたら8〜13個だった、13個の人は二重にグラトラ
やっぱアスペクト形成は重要なンだね
0314名無しさん@占い修業中2022/02/24(木) 13:10:28.22ID:mIRfrKH9
とある人に「生きるの下手過ぎ」って言われて、この人はハード少ないんだな…と思って悲しくなってしまった…。
冥王星強いせいか色々思ってたら相手に飛んで行ったらしく次の日「お腹痛い」って騒いでた…まぁ偶然だろうけど…。
0315名無しさん@占い修業中2022/02/24(木) 19:59:30.10ID:3RaUI51E
相手に飛ばすのは海王星っぽい
良いことを願えば良いことが叶うかも
他にも飛んでいったエピソードありますか?
0317名無しさん@占い修業中2022/03/18(金) 15:13:09.87ID:bvLHRDYL
どっちも良いところ悪いところ一長一短なのに
VSみたいにするから生まなくていい火種を生んでるね
0318名無しさん@占い修業中2022/04/26(火) 21:25:35.69ID:BfnwSSoE
風○の人で生年月日わかる人居たので見てみたらソフト過多で1つの星座に星が5個くらいあった
ハードは木星冥王星のみで世代相?
大丈夫なの?と思うような環境に見えるが本人は大丈夫そう
ネットに顔や自分の家族とか詳しいこと載せたり親も公認?らしく変わった人だなとは思うけど
トラサタが全部太陽(と月?)、火土合が金星に60、120°でソフトでも忙しそう
0320名無しさん@占い修業中2022/06/08(水) 13:02:38.47ID:mdRZyxJb
グラトラ持ちの友達典型的で面白い
実家が金持ちで好きに生きてる
ソフト過多の人は同時に合もあるからタフさもある
0321名無しさん@占い修業中2022/08/15(月) 00:09:03.92ID:sf0EI3qm
太陽と冥王星に関連するアスペクト以外全部スク、オポ、合でTスクエアになってるんだけど(太陽ー月はセクステル)生きるの辛すぎて次にルーラーが魚座か12室に入る頃に自殺しそうだなって自分の事ながら思う…
0324名無しさん@占い修業中2022/12/06(火) 19:46:31.10ID:+ZoF7tEL
ハード過多の有名人は総じてじゃじゃ馬
0326名無しさん@占い修業中2022/12/08(木) 14:39:58.83ID:cIq4VBp+
ソフト過多ってほんとメンタル弱いよね
自分が犯罪犯しといて怖くなって現実逃避して
いざ現実突きつけられると鬱になってさ
バカかよって感じ
太陽乙女月蠍他忘れた
こんな人間が子持ちなんだよありえない
0328名無しさん@占い修業中2022/12/10(土) 13:10:38.35ID:NbvqO4/l
偉業を成し遂げた時のホロってハードアスがあるって事がよくあるが
今回のW杯で日本代表がスペインを倒した時のホロを見るとがっつりT字があるよね
0331名無しさん@占い修業中2023/04/07(金) 15:51:46.64ID:4GJhddVS
華原朋美がソフト多めらしい
ハードな人生に見えるが生まれつきお嬢様で大物Pに見出され一時は人気の歌手になり
その後もなんだかんだ生き残っていて子供もいる
周囲に何かと助けられている人生なんだろうな
0332名無しさん@占い修業中2023/07/26(水) 05:57:04.85ID:1JZdwxHz
これだからソフアス過多は〜て言ってるハードアス過多のレスしかないね まあそういうところがハードアスたる所以 ハードアス過多の鏡と化すスレ乙
0333名無しさん@占い修業中2023/08/03(木) 20:44:06.48ID:o+G74dHR
逆行だけど太木土タイトな水のグラトラの元バンドマン居た
木星土星が教師っぽいから音楽講師薦めたけどそれは嫌と言ってた。
音楽以外にも色々できる器用な人だったけど水のグラトラで音楽得意な人多いね
0335名無しさん@占い修業中2023/09/19(火) 10:49:05.70ID:52BiHSgJ
人生スイスイ上手く行ってる妹はスクエアが一つもない
周りで運が良さそうな友達もオポジションはあってもスクエアがなかった
反対に苦労してる人はスクエアが多かったわ
有名人は意外とハードアスペクトが多いって聞くけど有名な芸人やアーティスト調べても別にハードだらけでもない気がする
有名人はコンジャンクションとトリンとオポジションが多い印象
0337名無しさん@占い修業中2023/09/23(土) 10:15:59.04ID:2qxv8ti8
水星金星のハードってクリエイターとか仕事で活かせるけど太陽月ハードな人はほんとしんどそうに見える
火星のスクエア多い上司はめちゃくちゃ有能で仕事できる人だったけどよく人間関係で揉めてたな
0339名無しさん@占い修業中2023/10/13(金) 20:54:50.69ID:AOdDuwmG
ハードってソフトより星の影響力強いから吉星ならハードでも良い方向に作用してる気がする
セクスタイルとか弱いソフトだらけだと変化が起き辛いから人生停滞しがち
有名人調べたらやっぱ合かオポジ多いし
0341名無しさん@占い修業中2023/11/23(木) 16:12:29.80ID:BafYYb/x
>>299
ハード過多は周りに虐められたり邪魔されたりってタイプもある
親が基地外とか虐待とか身体の障害とか不慮の事故とか
本人の努力ではどうしようものも多いだろう?
0342名無しさん@占い修業中2023/11/23(木) 18:52:22.28ID:k810JnpN
ハードでもソフトでも偏りすぎは良くない
自分の水冥スクエアはソフトより役立ってるからハード=辛いではない気がする
ソフトって無難だけどあんま効いてる感覚ない
0343名無しさん@占い修業中2023/11/24(金) 01:30:16.96ID:QtcFOyr4
スクエアがソフトより役立つって
例え話だと、どんな感じなんです?
0344名無しさん@占い修業中2023/11/24(金) 22:38:32.97ID:DP8m9Zej
ハード過多って具体的に何個あるんだろ
石原さとみもスクエア多かった
0345名無しさん@占い修業中2023/11/25(土) 12:46:31.40ID:oM/uZVtA
石井ゆかりさんのサイトか何かでソフトアスペクト多くて何度も捕まっては刑務所に入るを繰り返してる人の話を読んだけどソフトは良くも悪くも現状を抜け出しにくそうだなと思った
逆にハードは変化を促すなあと感じる
同期で出世してる人はオポジョン多くて、打ちにくいボールを投げられて対応してたら他の人より飛び抜けて成長してるイメージ

自分はハードソフト半々だけどソフト部分は全然成長しないなあとコンプあるし不安が多い
ハード部分は自立できてるから今後何があっても挫けない自信がある
0346名無しさん@占い修業中2023/11/26(日) 14:34:26.76ID:THPouC2Y
ネイタル月がボロボロのハード過多の女がいて、まぁ性格が障害のレベルで酷くて、嘘ついたり睨んだり暴言叫んだりモラハラ女

ところどころソフトあるからそこでなんとか持ってるが、いつ地獄へ落ちてもおかしくないと言うか既に地獄で生きているかも

ハードトランジット来てはトラブル発生しており、しかしそれも全部人のせいにし、人の手柄はぜんぶ奪って自画自賛のネタにする

こう言う人は逆にイージーアスで、例えばグラトラとかミスティックレクタングルなどで、あれよあれよと転落するのかね?
0347名無しさん@占い修業中2023/11/26(日) 17:12:33.19ID:+4X5dQvd
狂ったホロスコープや命式の人は創作活動すればいいんだけどね
故人の中島らも氏がそうだった
0349名無しさん@占い修業中2023/12/22(金) 19:49:05.59ID:Ho3gpnDf
自分はソフトが多く妹はハード多いが妹の方が幸せそうなのでソフトが幸せとは限らんわ
ハードは変化が多いソフトは変化が少ないって感じがする
0350名無しさん@占い修業中2023/12/29(金) 22:41:18.79ID:faWTDT1E
太陽月土星の地のグラトラ持ちの友人が今年自殺しちゃったよ
t天王星がきつかったのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況