弁に頼んで複数枚名刺もらった。
仲人してくれた上司にも連絡した。
今日は休みだったけど、上司に連絡したら外に出るから会おうって言われて経緯話した。
嫁兄を介して嫁友には弁の連絡先を伝えたら今日の18:00から事務所に嫁母と一緒に行くらしい。
弁は今回のことで嫁兄とはもう直接接触しない方がいいって言われた。
嫁兄からの連絡は記録の残るLINEかメールでと。
あと、さっき業者に嫁の金庫開けてもらった。
中には言語テストのスコア何点みたいな
やつ何枚かと日本のじゃないお金が入った封筒。指輪の箱が3つ入ってた。どれも見たことないやつ。あと嫁の通帳。
まとめて弁に渡してきた。俺の通帳のコピーとかも一緒に渡した。
あと今日から上司の家の離れに泊まらせてもらう事になった。上司の家から弁の事務所と心療内科が近いから。
嫁は日本人の友達の話を全くしなかったから、嫁にどれくらい友達がいるのかも不明。
結婚式に来てたのは日本にいる外国人の友達8人くらいだから、日本人始めてみた。
凄く良くしてくれてた上司の心配そうな顔見たら、嫁を許せないって気持ちが爆発した。
嫁親にも直接文句言いたいから、18時に弁の事務所に行こうと思うんだけどやっぱりダメかな。落ち着いて話せる自信が無いけど、なんとか言ってやりたい。