X



トップページ専門学校
103コメント67KB
祝】 大分高専 【誤入学
0001名無し専門学校垢版2013/10/03(木) 00:30:00.96
なかったから立てますた。
0054名無し専門学校垢版2015/09/19(土) 08:37:45.16
>>50
とうの昔に企業はそれに気付いてもう選考システムに組み込み済みですよね
あとは受験生がいつそこに気付くかというだけのはなし
0055名無し専門学校垢版2015/10/16(金) 07:38:01.10
928 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:40:30.18
そそ、編入で入ったら友だち出来ないし

929 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:44:23.40
リア充「え?w高専?w」
進学校出身者「プッw」
ガリ勉多浪生「チラッ(殺意)」

930 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:47:05.80
美人女子大生「…(ドン引き)」
ブス女子大生「マジきもい」

931 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 06:05:16.04
高専ってだけで彼女出来ないよ
仮にも女子口説こうもんなら、学校中に知れ渡るから不登校なって単位落として留年
0056名無し専門学校垢版2015/11/01(日) 23:16:12.23
160 :名無し専門学校:2015/10/06(火) 19:11:17.41
国立で5年で工学部卒と同等だから、国立大学卒と同じですよ。
と担任の先生に受験を勧められた。
断って地元の普通科高校から国立大に行った。
就職の時、高専が短大卒と同等に扱われていることを知って、
だまそうとしていたんだと分かった。


161 :名無し専門学校:2015/10/06(火) 20:04:04.34
電力会社に就職した後、失敗したと気づいて大学に入りなおしたやつ知ってるけど
結局、歳をとってしまい地元に戻っただめな奴が近所にいる。
そいつの親父さんの葬式のときやはり高卒親父だと最初に高専の低さ(欺し)を
見抜けないのかと話題になっていた。
0057とある高専生垢版2015/11/23(月) 18:34:15.23
このスレアンチばっかしかいないな
0058名無し専門学校垢版2015/11/23(月) 19:56:23.71
203 :名無し専門学校:2015/11/11(水) 00:21:44.77
貧困、視野の狭さ、先を読めない愚かさで騙され、短絡的に高専にいっちゃうんだろ

204 :名無し専門学校:2015/11/12(木) 06:49:15.60
奈良高専は卒業する時にはバカになってるw
そこが郡山高校との大きな違いwww

205 :名無し専門学校:2015/11/12(木) 08:44:13.82
卒業生名簿や同窓も現場要員バカの集まりと医者・弁護士・薬剤師・獣医師・多分野大学教員・高中小教員などなど、そりゃあ社会的地位や社会的影響力、そして結婚相手や子孫繁栄が違う罠w

206 :名無し専門学校:2015/11/13(金) 00:46:24.61
高専な行く奴はそもそも偏差値や学歴や教養といった類つまり社会的地位というのを気にしてないしそういう視野の狭い奴の集まりだよな
少しだけ受験難易度が高いだけで実質的には工業高校となんら変わらんし、だからここで書かれている事言われてもなんとも思わないで大事な時期をただ明け暮れる日々。
0059名無し専門学校垢版2016/01/11(月) 13:44:04.18
702 :名無し専門学校:2014/02/13(木) 10:58:18.08
受験生よ悪いことは言わない
上位層なら進学校へ逃げろ。下位層なら工業高校にしておけ
(3年後には正統に大学や各学部に行ける)。お互いのためだ。


703 :名無し専門学校:2014/02/13(木) 12:00:24.59
高専教員の良心的な本音です!


704 :名無し専門学校:2014/02/14(金) 15:20:27.78
本音杉だろ
0060名無し専門学校垢版2016/01/19(火) 10:46:09.97
高専ロンダ生は四年在学生と同レベルには扱ってもらえない
そんなこと社会の常識だろ
しかも、大学内でもカス扱いだし
就職でも履歴書で切られるしwww

編入学はあくまで編入学だからね。
正規の入学とは違う。
それは後々まで残るから
履歴書にもちゃんと編入学と書かなきゃいけないし、
隠してもすぐにバレるしwww
0061名無し専門学校垢版2016/01/21(木) 16:16:38.87
なぜ東大卒にお金持ちが少ないか?
http://president.jp/articles/-/17147
全国各地から秀才が集まる東京大学。しかし、OBたちを見ると、お金持ちの部類に
入る人が少ない。どうして、このようなことが起きるのか──。

東京大学の卒業生が学業に秀でているのは自明だが、社会へ出た後に「富裕層」
に括られるほどに蓄財できるものなのか――。長年にわたってお金持ちの研究を続
けてきた京都女子大学の橘木俊詔客員教授の高額納税者のデータを基にした調査
(表参照)によると、医師以外の職業における高額納税者は、慶應義塾大、早稲田大
をはじめとする有名私学が6位までを占めている。東大は、京都大、大阪大といった
旧帝国大学2校とともに、かろうじて7位にランクインしているにすぎない。

東大非医より医学部医学科を選択することは決して責められないよなあ・・・
0062名無し専門学校垢版2016/02/02(火) 21:52:49.50
過疎ってますね
0063名無し専門学校垢版2016/02/12(金) 09:48:29.75
国公立大 理系 難易度ランキング (さくら教育研究所)

76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大医
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 慶應大医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大 【東大理一】 ← ← や っ と 非 医
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医 岐阜大医 山口大医 鹿児島大医 【京大理】
62 旭川医科大 弘前大医 福井大医 鳥取大医 大分大医 【東大理二】
61 秋田大医 信州大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 愛媛大医 
   浜松医科大 佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 福島県立医科大  【京大工】
0066名無し専門学校垢版2016/03/31(木) 22:13:24.76
高専アンチはそろそろ新ネタ用意しろや
のびてねえぞ
0067名無し専門学校垢版2016/03/31(木) 22:24:59.88
それでは俺のこのごろを紹介するね。
高専出て別府温泉の、温泉設備のメンテ会社に就職しました。
もう、怒鳴られてばかりで鬱になりかけてます。
高専なんて行かなきゃあ良かった。
0068名無し専門学校垢版2016/04/01(金) 11:53:49.97
学生の生活再生支援ならNPO法人STAで!

大学・短大・専門学校・予備校生である方でも、生活再生支援の象者となります。

お金の使い道は問いません。
学費の他にも、旅行・車の免許・就職活動・生活費・彼氏彼女へのプレゼントなど、様々な目的で借入れできます。

原則として保証人は必要ありません。
(但し、未成年は原則保証人が必要です)

電話でのお問い合わせは無料ですので、お気軽にご相談ください。

詳しくはHPなどもご覧下さい!
NPO法人STAで検索!
0069名無し専門学校垢版2016/04/05(火) 09:16:58.39
だからさ高専の先進科学系から
化粧品会社や製薬会社に行きたい人
薬学部へ編入希望の人
しっかり調べてからにしなさいよお

化粧品会社や製薬会社で高専卒がほしいのは工場のほうなのよ
化粧品や薬の研究はちゃーんと院卒の方々がやってくださいますから
低学歴高専卒はいらないの

薬学部編入。国立は編入制度ありませんよ。知ってた?
私学でも有名ドコロは受け入れていません。
編入可能なのは底辺薬学部ばっかです。

うそだと思うならしらべてみてね
0070名無し専門学校垢版2016/04/10(日) 09:25:21.88
928 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:40:30.18
そそ、編入で入ったら友だち出来ないし

929 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:44:23.40
リア充「え?w高専?w」
進学校出身者「プッw」
ガリ勉多浪生「チラッ(殺意)」

930 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 05:47:05.80
美人女子大生「…(ドン引き)」
ブス女子大生「マジきもい」

931 :大学への名無しさん:2015/09/28(月) 06:05:16.04
高専ってだけで彼女出来ないよ
仮にも女子口説こうもんなら、学校中に知れ渡るから不登校なって単位落として留年
0071名無し専門学校垢版2016/04/11(月) 10:30:43.26
この学校制度そのものが知性や教養をバカにするという基盤にたっているから、寮まで、こんな有様。
40年以上前から、そうなっているというけど、相変わらず。専門知識はあるだけに(正確には、ある
と宣伝され、本人らもその気になっている)タチが悪い。新入生がいきなり殴られて口の中切ってた・・・
とか当たり前。どうも、いろいろ聞くと、全国各地の高専がそういう有様っていゆうから、やはり高専
制度に内在するものが現れていると見てよい。
0072名無し専門学校垢版2016/04/30(土) 08:52:35.23
高専教員
=∧_∧    騙されて入った1年生
( ・∀・) ガッ  ∧∧
_○ ⊂)_  从(  )
= > __)三☆)# つ
≡(_/―= W⊂ ノ
゙゙ ゙゙゙  ゙゙ ゙し′
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙__゙゙/| ||残念だな、下流人生に突き落としてあげよう
\_ノ / |/ |_/ノ
\/ _|\_L_/ /
0074名無し専門学校垢版2016/06/04(土) 10:53:35.22
一番家に近いというだけで田舎高専に入った俺だが、正直かなり後悔してる

3年次修了→一般入試 と 5年次修了→編入試験 の2回チャンスがあるとか入学当初説明されたが
学校じゃ 地理 歴史 公民 地学 生物 化学(化学科以外) なんて基本概要程度しか教わらないし、
唯一武器になりうる数学も、高専の数学じゃ入試に使えない定理とかあるから逆に大変。
予備校に通っても、学校の勉強+一流大学目指す勉強 をこなすのはほぼ不可能。

編入も学校トップはほとんど北大か筑波程度で、東工大や東大なんて年に1人いるかいないか。
ほとんど工業系だし、認定単位不足で留年の可能性もあり、頑張って編入してもロンダ扱い。
0075名無し専門学校垢版2016/07/02(土) 10:03:02.80
「頑張って編入してもロンダ扱い。 」
という事実を知らせず高専から一流大学へ入れると宣伝するのはどうかと。

中学生にあえてはっきり言わないのは違法ではないから構わないという発想か。

第一 高専からそこそこ国立大学編入組みてると
進学校からでも十分狙える奴という事実も。

あたかも高専が一流大学への近道のような錯覚を
低レベル保護者や中学生に吹き込むのはどうかとなあ。
0076名無し専門学校垢版2016/07/09(土) 19:59:09.76
舛添さんの学生時代がら、高専の罠(現場要員直行の落とし穴)を見抜いていた教師が大勢いたんだな。

>当時は、国立高専には一番優秀な人が行くみたいなイメージ。近所の人たちも喜んで、
>みんなが高専に行けという話をしていたんです。だけど、高校、大学に行った方が、
>そこから先の可能性を広げられるという話をしてくれた先生たちがいたんです。
>奨学金制度があることも教えてくれました。それで、日本育英会の奨学金を受けながら
>八幡高校に通いました。

http://mainichi.jp/articles/20160418/ddm/013/070/028000c
舛添要一さん高専を蹴って東大法へ
0077名無し専門学校垢版2016/08/10(水) 18:48:04.69
>>76
その先生たちこそ、本当の教師ですね。
ところで、入学後、教員が「あなた方全員は大学受験の勉強をすれば(もちろん一般入試)東大にいける」
と漏らした例があったそうです。この教員もある意味では偉い。少なくとも、高専をさんざん礼賛しながら、
自分や自分の息子・娘はちゃっかり本音で中高一貫や進学校にやっている人よりは偉い。
0078名無し専門学校垢版2016/09/04(日) 16:25:48.60
普通の高校で、将来医療系の仕事をしたいと言えば、おう頑張れと言われます。
普通の高校で、将来法曹系の仕事をしたいと言えば、おう頑張れと言われます。
普通の高校で、将来金融の仕事をしたいと言えば、おう頑張れと言われます。
普通の高校で、将来教育の仕事をしたいと言えば、おう頑張れと言われます。
普通の高校で、将来自然科学の研究をしたいと言えば、おう頑張れと言われます。

高専においては、これらすべての希望が否定されます。
僅か15歳のときに選んだ分野、それも○○工学といった狭い分野に一生縛られることになります。
公務員になりたいと言った学生が、教師たちに吊るし上げのように批判される光景を私は見ました。
他に行くところがなく、一生地元企業(メーカー)で奴隷のように使われるしかないと思っている人だけが行くべきです。
大学進学の特典もあるようですが、それに必要な上位の成績を取れるとは限りません。
その場合だって、専門分野は工学に限られてしまいます。間違っても医学系法学系などには進めません。

普通の高校に行って、しっかりと基礎学力を身に付けながら、社会を知り、自分の適性を知ってから
進学するほうが、よほどアドバンテージがあります。

高専は今、いろいろと甘言を並べていますが、惑わされてはいけません。それらは単に彼らの生き残り策なのです。
社会に不要になったものは潔く消え去るべき。それができない人たちがあがいているだけなのです。
実際のところ、国の文部当局も高専は廃止したいが(大学に就けない)教職員の生活を考えるとそれもできないと言ったところでしょう。
0080名無し専門学校垢版2016/09/23(金) 20:31:06.26
名無し専門学校:2016/09/21(水) 07:40:01.88

過去に戻れたら自分は高専には入学しない
自分に子供がいたら高専には入学させない

凄く優秀だったら国公立大学の医学部に入る
そこそこ優秀だったら早慶の法・政治・経済・商に入る
無能だったら明治・法政・国学院・専修に入る
0081名無し専門学校垢版2016/10/20(木) 20:27:35.53
あげ
0082名無し専門学校垢版2016/12/12(月) 23:18:01.04
高専卒と医者と比較していることから、世間知らずだとわかる。
どんだけ、高専が偏差値高いと勘違いしているんだ。。。。
高専行くレベルの子供が、高校から大学行って、
医学部に入れるわけないだろ。

高専レベルの生徒が、高校にいってたらいける大学レベルはしれているよ。
旧帝大以外の国立大学程度。
旧帝以外なら、高専出ようが大学でようが、大企業では、評価はされんよ。
0083名無し専門学校垢版2016/12/13(火) 10:29:12.11
編入重視は実は高専にとって難しい問題だ。

高専は中堅技術者を輩出する学校種と法律で定められており、編入はあくまでも大勢の中の一部とされている。
編入の割合が増えると、学校の目的を果たしていないこととなり、文科省は直ちに抑制するだろうな。
実際、以前は大学で大勢編入させていたが、今では大学側の定員の縛りが厳しくなって、空きがないと編入生を
受け入れなくなった。
0084名無し専門学校垢版2016/12/15(木) 15:15:37.67
3年修了で逃げた奴らがかなりいい大学行ってわらえない・・・
高専脱出>>高専卒業ってどういうことなんや・・

高専3年までいたら大学受験資格の資格をもらえるよ。
高専は嫌いだが、正統な高校生みたいに3年いて大学に行きたいんじゃねーの。 、
3年修了見込みでセンター試験受けたり予備校に通い、大学に進学していく。
なかには法学部や獣医学部、理学部、文学部、教育学部、薬学部などもいる。

糞高専3年修了で脱出 → 国立医学部
http://hikari.ac/html/about.html

一旦、高専へ。
3〜4ヶ月の実習で嫌気w
こんなこと一生できるかと脱出決意。
今は、医学生○年生!
周囲に居ないなぁ、元高専生は
国内top高卒はわんさかだがね(嬉)
作業着から、白衣になれるよう頑張る日々。
0085名無し専門学校垢版2016/12/17(土) 09:43:08.87
なさけねーなー
これだもんね

募集停止法科大学院

国立
鹿児島大学
熊本大学
四国ロースクール(香川大学+愛媛大学)
静岡大学
信州大学
島根大学
新潟大学

私立
成蹊
明治学院
龍谷
その他Fラン
http://www.lec-jp.co...17_lawschool01.shtml
0086名無し専門学校垢版2017/05/29(月) 22:08:56.01
少なくとも大卒である以上、専門卒よりは上。
大卒資格は持ってないと、後々将来、苦労するぞ。(再)就職、恋愛、結婚、子供の教育などなど。
0087名無し専門学校垢版2017/06/24(土) 15:46:55.94
電力会社では大卒以上と高専卒では雲泥の差。

・インターンシップ(企業実習)は、大学生はお金が出るが高専生には出ない
・入社後説明会は大卒以上と分けられ、「なんだ高専か」と司会者から馬鹿にされる
・入社後の大学同窓会に大学別に呼ばれるが、高専は無視される 当然、大卒女には相手にされない
・同期入社の大卒からは、高専卒も同じ本社採用であることをすごく嫌そうにされる
・配属先の高卒からは、高専卒の幹部は誰もいないからとあからさまにいじめられる
0088名無し専門学校垢版2017/07/11(火) 00:03:07.66
高専の学歴評価ってすげー低いから卒業してから泣くなよ。
学歴だけでいえば高専卒は短大卒よりも下だ。

俺の嫁(大卒)に聞いてみた。
「もし俺が大卒ではなく高専卒なら結婚してたか?」
嫁「たぶん結婚してない」

wwwwwwwwwww
0089名無し専門学校垢版2017/07/24(月) 01:37:31.69
平成の戸塚ヨットスクール ワンステップスクール伊藤学校
校長 廣岡政幸

> ご自身が在日韓国人であることを隠すことなくはっきりと明言されました
> 嘘だと思われるのでしたら廣岡政幸さんにお会いする機会があったときに伺ってみると良いです

815 :名無し専門学校:2017/04/23(日) 15:41:19.44
ネットの廣岡信者の主張を見ると、確かに無職/ニート/ひきこもり(ネトウヨ)
に対する、強い憎しみがあるみたい。言葉では更正を願ってるようだけど、
子供を入れたらいじめで殺されそう。

> 773 :名無し専門学校:2017/04/09(日) 12:54:01.39
> > 602 :名無し専門学校:2017/02/04(土) 05:45:15.08
> > ネトウヨ=無職・ニート・ひきこもり=社会悪
> > だから俺達は悪くない
> > みたいな論理破綻した在日論はよくネットで見かけるけど・・・
>
> その在日の妄想を正当化するための広告塔として
> 祭り上げられたピエロが廣岡政幸
0090名無し専門学校垢版2017/07/31(月) 18:09:07.36
高専生って変にプライドあるみたいだな
大して学力あるわけでも無いのにな
豊府と比べても雲泥の差くらいだろ
知らない奴が高専のこと持ち上げてるだけ
0092名無し専門学校垢版2018/03/14(水) 18:59:56.76
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EMI6C
0096名無し専門学校垢版2020/01/23(木) 18:27:44.41
age
0097名無し専門学校垢版2020/01/23(木) 18:46:44.32
目指して行く所じゃなく、仕方なく行く所だよな
中卒よりはマシだし
0098名無し専門学校垢版2022/05/24(火) 05:48:10.95
原田喬というクズがいた学校
0099名無し専門学校垢版2022/05/24(火) 05:48:51.24
原田喬というクズがいた学校
0100名無し専門学校垢版2022/05/26(木) 14:49:42.31
クソ原田たかしは生きてるのかな?
0101名無し専門学校垢版2022/10/19(水) 23:08:33.69
商業高等学校進学して簿記学び国税職員なるのが一番年収あがる。一般国家公務員より10%以上高い。税理士なれる。歯医者よりも年収多いからお勧め。むかしから国税職員なった後、働きながら慶應通信教育課程卒業していくのが王道。
0102名無し専門学校垢版2023/05/23(火) 10:33:07.82
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。

じゃお
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ
0103名無し専門学校垢版2024/01/19(金) 19:47:42.03
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1254,5642874
(「高専 薦められるか」で検索)

高専出身者にありがちな、
 自称客観
 論理破綻
 国語力欠落
 逆切れ居直り
 連投(マスター〇〇〇〇〇)
書けば書くほどさらけだされる阿呆ぶり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況