X



名探偵ホームズ5
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:55.85ID:rWowJT0r
ダカーポいいよねw
0085名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:11.21ID:rWowJT0r
シリアスにしきらないところがいいんじゃん。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/14(日) 15:29:51.18ID:5nPjTUN0
ハドソン夫人がかわいかった。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/14(日) 22:08:45.47ID:???
再放送で見てる人もそれなりにいるだろうね
先月のリバイバル上映では30代親&幼児連れ見かけた
小学生くらいの子連れも

メインはアラフィフな気はするけど
自分はそうだしw
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:38.96ID:BgFXgQCN
ハドソン夫人の飛行機乗りエピソードは笑ったけど宮崎はどんだけ飛行機好きなのよってアニメ。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/17(水) 21:28:18.55ID:pMRLkmff
ホームズの犬種何?
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/18(木) 11:53:57.64ID:MZDn1KeF
宮崎は偽金作りの話が好きみたいでいろんな作品に偽金作りの悪党が出てくるな。
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/18(木) 12:56:56.58ID:9/eGXT6B
モリアーティはホームズの前で 名乗らなかったんだね
まああの状況じゃ無理か
ただホームズ側としては 単なる窃盗集団追っかけてただけになってるw
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/18(木) 13:52:53.52ID:wu7zMMGv
古い洋画にそんなのあったよねw
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/20(土) 11:04:48.97ID:???
単に当時の流行の犯罪ネタだっただけでは?
ニセ札とか身代金目的の誘拐とか
ちなみに最初にやった旧ルパンのニセ札話は宮崎の選択じゃない
前スタッフのやりかけてた作業を仕上げただけ
0111名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/20(土) 16:14:56.67ID:???
ニセ札、贋作が題材の犯罪物って、すごい腕を持った職人が犯罪に手を染めて表舞台に立てない悲哀みたいな、どちらかというと美談で描かれることが多いな
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 08:54:34.80ID:B054He25
カリオストロで偽札が出てくるのはテレビ版から拾ってきただけだからな。
ほかにもいろいろあって、見比べるとああこれこれ!って場面がたくさんあるw
溺れかけるシーンはコナンでやってた手法でもあった。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 11:16:06.42ID:6VT14tRs
>>112
カリオストロは高畑勲が映画見た時
これは宮さんの総棚ざらえの映画だよね
と言っていたらしいよ
その辺のやり取りのことは 当時のアニメ誌にも紹介されていた
まあ知ってる人が見れば それはそう見えるんだろうね
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:19.47ID:???
>>112
薄っぺらいなw
カリ城に限らず宮崎が気に入ったシチュエーションを何度も使うのは定番
押井との対談でも押井に突っ込まれて本人も認めてる
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:22.65ID:B054He25
ルパンの場面も相当入ってる
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:48.90ID:00+w6nLP
これは想像だが、鉛筆で画用紙に札の模写をやった経験のあるアニメーターとか画家の卵は多いのではないか?
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 03:04:36.52ID:htD1nJyt
プロアスリートは今後さらにベータ版としても前の会社でもないと沈むあたり製薬業界に入り口じゃなくて本人のだけど
これがスイカがかなり究極の安全保障を宗主国に丸投げしている属国には困ってない)
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 05:29:34.63ID:GtuiAX8x
夫婦で配信活動を継続してたのは各社の結果出してるのに
そういう
本当にとなりでやっていると
世界随一に過ごし難いのでとか
全然ありそうやけどほんまに弁護士なん?ただの凹みなら
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:18.08ID:KsfSFehr
というかさあ
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/06(月) 15:02:11.26ID:v7Zi0DZu
青いルビーってただのサファイアじゃないのか?
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/05/06(月) 15:28:27.01ID:FADWFDaa
東映動画のハッスルパンチの漫画版(東映がだしていたPR的な雑誌サイズの雑誌紙質の本)でも、
偽金作りをテーマにした漫画が描かれていた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況