1本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 04:53:31.95ID:qiDthqlf0
貴方が聞いた・体験した怖い話や2ちゃん・5ちゃんの色々なスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
ジャンルや事実の有無は問いません。
創作も歓迎(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意を。)
余り怖くない話と思うなら他スレへお願いします。
【重要ルール】
・長文を投稿する時はメモ帳等にまとめてから一気に投稿しましょう。
・コピペは転載元を提示(外部サイトからは許可を取る事。)
・投稿は他の人が書き終えるまで待ってね。
・煽りや荒らしは無視が基本姿勢(反応する過剰な自治も荒らしです。)
・感想はOK。点数形式での採点はNG(叩きや煽りと感想は違いますので、日頃気を付ける程度に言葉には気を遣いましょう。)
・スレ立ては>>980の人。
・>>980以降でスレ立てに挑戦する人は必ず事前に宣言をしましょう(重複防止)
・音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
・当板はスレ立て後10レスまで進まないと即死します。
保守が難しい場合は無理してスレ立てせずに可能な方にお願いして下さい。
・>>980以降は次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずにワッチョイ付きのスレ建て厳禁。
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?373
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1669544672/ 10本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 05:01:13.26ID:qiDthqlf0
それではどうぞ↓
いや、10でよかったはず……
とはいえ保守ありがとう
さっきガソリンスタンド行って来たけど、中高年くらいのおっさんがこっち睨んできて怖かった
玄関の前にさっき>>24で話したおっさんが居るんだけど((( ;゚Д゚))) 29本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:20:03.37ID:kRwGGR9W0
今晩は
私以外が怖い体験をした話しでも此処に書いても大丈夫ですか?
28さん無事で良かったです
31本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:34:50.46ID:kRwGGR9W0
最近周りに話したら怖いと言われたのと此処を知って投稿しようと思いました
私が体験した周りが恐怖した話しです
10年ちょっと前にいわく付きな場所に行くのを
先輩や友達がはまっていた時期に東尋坊の雄島に深夜に行きました
その時私ははまっていたコンビニおでん等を買って持っていたんです
道中問題なく雄島付近について橋を渡って目的地についた後何故か先輩が二つに別れて行きたいと言ってきて何故かみんな賛成してしまい適当に別れて進むことになったんです
先輩数人チームと私のチームでした
(雄島は正しい方から歩かないと危険らしいと後から聞きました)
道なりを歩いていると祠みたいなのがありお参りして先に行こうとしたら周りが先輩の声がするやっと合流か?と言いながら早足で行ってしまいました
私はおでんが傾くのが嫌でゆっくり歩いて向かうと皆がいません
不思議に思いながら進むと橋のところまできてしまいました
誰も見当たらなくて携帯に連絡しても誰もでない
仕方がないのでおでんを食べて待つけども見当たらず車はあるので帰っていないのがわかるだけでした
二時間たったぐらいに先輩達が泣きながら帰ってきて何処にいた!と私は叱られました
皆同じ道をグルグル歩き回っていたそうです
帰れないと恐怖していたら橋のところに出れたらしいです
32本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:35:37.27ID:TQO2AooF0
いいから書けや!
なめんなよ!
33本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:38:15.86ID:TQO2AooF0
>>31
ニアミスすまん
でも全然怖くない
わしを便所に行けんくらい怖い話お願いします 34本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:43:00.41ID:PhPGL8TR0
{´┴`}「はい、こちらケンモ運輸」
(ヽ´ん`)「あの・・・求人を見て電話したんですけど・・・」
{´┴`}「年齢教えてくれる?」
(ヽ´ん`)「45歳です・・・」
{´┴`}「大型免許は持ってる?」
(ヽ´ん`)「持ってないです・・・」
{´┴`}「うーん、それだと採用は無理だなー」
(ヽ´ん`)「求人には『未経験歓迎』『大型免許取得費用負担』って書いてありますよね・・・」
{´┴`}「ははは、そういうのはさ、精々30代までだよー。最近あんたみたいな人多いんだよなー」
(ヽ´ん`)「・・・そうですか・・・わかりますた・・・」
{´┴`}「免許取れたらまた電話してねー」
35本当にあった怖い名無し2023/02/17(金) 22:58:36.41ID:G3VeSrKZ0
スカイプ会議通話ばかりしついた時期の話しなんですが会議にいた1人が夢が怖いと相談してきました
カマキリが寝る度ゆっくり近づいているそうです
理由は不明で後少しで頭もとに来ると恐怖していて対策をお願いされました
私は拒絶すれば良いと思ったんですが相手に却下され代わりに私がすることにしたんです
相手の子と通話をしている状態で相手の子に寝てもらい私は対応しました
相手の子が寝ているのを確認して私はカマキリに聞く感じで
「食べてはいけないよ私の友人なんだから」
と話して帰るように説得しました
カマキリは相手の子が中途半端にある問題に関わったのが赦せなかったらしく頭を食べると言って聞かないので私は食べてしまいました
カマキリは卵を産む前に蠱毒に使われて呪術に使われていたそうです
相手の子は(私は知らない)友人に一時的に蠱毒が入った箱を持っていたらしく恨まれたみたいでした
相手の子が恐怖して発狂していたので怖いんだと思います
37本当にあった怖い名無し2023/02/18(土) 06:51:39.58ID:LjehLu8r0
>>36
私が?何故ですか
一番皆が安全な方法でしたよ? 39本当にあった怖い名無し2023/02/18(土) 08:00:00.78ID:WtVUqXBs0
>>31
携帯が繋がってたら多分「おでんはありがとうございます」と挨拶されただろうね 40本当にあった怖い名無し2023/02/18(土) 10:36:49.02ID:nmS67HsB0
あ 42本当にあった怖い名無し2023/02/18(土) 22:14:31.57ID:40jOZJeo0
👀
おでんの話で思い出したので
ある山の中腹にある展望台に友人や知人で行ったときの話です
深夜に友人の車で行ったんですが着いたら先客がなん組?何人もいて皆ゲンナリしてました
私は見てないんですがカップルとかがいるから見ない方がいいと言われました
友人が楽しめないと不満をもらして他の場所に行こうか話していると古い展望台みたいなのがさらに登った所にあるとそこが地元である知人の1人がお婆ちゃんから聞いたと言い始め皆で見に行くことにしました
駐車場の奥に道があり知人を先頭に歩いて進んでいました
地蔵が定期的に置いてあって曲がり角には3体並んでいて雨よけの木の枠?みたいなのがありました
44本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 13:43:29.39ID:M1TRZIBD0
続きです
十分ぐらいでついた場所は展望台というより小ぢんまりした広場みたいで景色は良かったです
私は買ってきた物を1人で食べようとしたら奥に小さな社があってその横に座りおでんを食べていたら
「俺も食べたい」
と聞こえて開けてない方のおでんの器を渡しました
私は友人が言ってるかと思い
「肉まんも食べる?」
「肉まん食べていいなら食べるよ」
「カラシは?」
「いるいる」
横から出てくる手に手拭きを渡してゴミを回収しながらおでんとか肉まんを順番に渡しました
そこで両方を一度に食べれないだろと気づいて横を見ると誰もいません
友人達のほうを見ると夜の景色にはしゃいでいます
友人に聞きに行きましたが知らないと言われ納得できないまま社に戻ると袋にいれていた食べ物は全滅
ゴミだけになっていました
私は落ち込みました
文句言うにも誰かわからず友人に言っても寝ぼけて食べたのを忘れただけだと言われてしまいました
そのまま下に降りて車で帰りましたが後日集まったときに私達が行った場所は昔お焚き上げをするためだけの場所だったそうです
それ以外はいっちゃダメらしく危険らしい?
無事で良かったと言われました
怖くなくてすみません
45本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 13:47:18.06ID:rzdtuJ/60
私って霊感あるんでしょうか?
46本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 14:02:22.77ID:vdPSSORP0
>>45
私ですか?
私のことなら霊感があるみたいですよ?
ただ私は視たり聞いたりしないように毎年元旦に目隠しの儀式をしています 子供の頃からの不思議体験が終息?したので書いていく。話し下手なので、直感で理解してくれ。
まず小さい頃の不思議な体験談から
これは母親に聞いた話で私は覚えていないんだけど。私は保育園に入った頃、うちの近所の公園で遊んでたんだけど。帰るといつも「今日はハトちゃんと遊んだ」と言っていたらしい。ある日家に「ハトちゃん連れてきた」と言ってあそび始めたのだが、私の声しか聞こえず不思議に思ったら母が部屋に見に行くとそこには私しかいなくてひとりで話して遊んでたらしい
これはイマジナリーフレンドなのか母には見えなくて私には見えてたのかはこの話を聞いた時分からなかった
49本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 14:29:54.47ID:MeGqNxR/0
50本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 14:36:49.43ID:MeGqNxR/0
>>46
書き方が変でしたね
私は昔は何かを介するとみえたりしていたらしいです
私にあまり自覚はありませんでした
儀式は夢の中で行われます
私はみえたら危険だからと目隠しの儀式があるらしいです
多分なんでも食べる悪食だかららしいです つぎに母の母国タイに帰った時の話
これも保育園くらいの話しでこれは悪いことしたから覚えてるんだけど
私のタイの家は田舎にあるんだけど、うちの近所はほんとに昔の家って感じで結構さびれてんのよね。
で、隣の家におじいちゃんの妹が住んでるんだけど。その家の2階には昔から絶対に上がるなと言われてて。見るからに怖いんよね。下から除くだけでも。
でも子供の好奇心は止められず。何故か私は1日ずつ階段を一段一段上がっていったのよね。なんでかは覚えていないんですけど
で何日目かにちょうど1番上に、つまり2階にたどり着いたのよ。その時なんか身体中に寒気みたいなのが走って直ぐに降りたんだけど。
次の日私はナイフで葉っぱを切ってたのよ。ザクザクと
ただ自分の左の手のひらをまな板代わりにして……これは私覚えてないんだけど。母の話では血が出ようが無心で切りまくっていたらしく
想像するだけでこわいなぁと思うんです
で、やばいと思った母はとりあえず病院に連れて行ってその後お寺に私を連れてきたのよね。
お寺に来た時のことは覚えてるんだけど。
そこには母お抱えのお坊さんが居て、その人に見てもらったのよ。
そしたらその人は私がおじいちゃんの妹の家の2階に上がったことやそこで何かがついた?事とかを言い当てて、母にバカクソに怒られたんだけど。
お坊さんが言うには運が良かったようで、私の守護霊が被害を最小限にしてるとか何とか
子供だったのでこの時は話の意味も分からず、とりあえず悪いことをして母に怒られたという記憶が強く残ってるんですけど。
お坊さんはタイから離れればとりま大丈夫的なことを言ったらしく私は急遽日本に帰ってきたんよ
53本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 15:22:31.88ID:6ghptCyd0
守護霊さん凄い
55本当にあった怖い名無し2023/02/19(日) 20:44:09.91ID:eAOgpEHf0
>>45
私ってあなた自身の事でしたか
すみません
霊感は人それぞれ形やありかたがあるので私にはわかりません
感じてみたい場合は気が身体を包んだり流れるイメージでやってみてはどうでしょ?
個人差がありますが身体が暖かくなったり楽になったりしますよ 日本に帰ってからは特に変なことは起こらず、普通の日々を過ごしていた。
ちょっと雑談だけど
これ同じ人いるかもだけど、物心ついた頃から私ちょう瞬間予知夢を見るようになったんよね。これなんでちょう瞬間かっていうと。あ、ここ夢で見たってとこが10秒から20秒くらい現実で起きるという。いわゆるデジャブというものが多く出るようになって。だからといって基本的に記憶の奥に眠ってるからその時にならないと分からないことが多くて何の役にも立たなかったんだけど。
1度だけ車に轢かれそうになったのを回避出来たことがあり命が助かりました。
話を戻すと。うち母子家庭なので母は水商売やってたんです。保育園の間は母の店の休憩室で母の仕事終わるまで待って寝て保育園行くって感じで。小学生になったら家で一人でお留守番だったのよね。で、その1人のお留守番にも慣れたある日。
母が家に帰るとわたしがいなかったらしいの。
母が家に帰った頃だからまぁ深夜よね
で探し回ったら、家の通りから2本降りた通りの端の公衆電話の下で寝てたらしいの。
起こしても起きないからとりあえず運んで朝に怒ったらしいんだけど。
私全く覚えてなくて
それから1週間くらい公衆電話で寝てることが続いたんだって
でも私記憶ないの。普通に信じてなかったよね笑
何言ってんのこの人くらいにしか思ってなくて
だって朝起きたら布団でちゃんと寝てるし
なんか怖がらせようとしてんのかなとか色々考えてた記憶があるけど。
何日かその小学生の徘徊が続いたある日に。いつも通り私は公衆電話のそばで寝てるのよ。そんで母はもう怖くなってきて。仕事行くのやめようか迷ってたんだって。そしたらわたしが急に目を覚まして。「ハトちゃん」って言ってもっかい寝たらしいの。その日から私は徘徊しなくなってそれでも心配な母は少し仕事を休んだりして。少し経ったらいつもの生活に戻ったんだけど。
これ聞かされたの高校生とかの時だから普通に私変な子だったんだな……
って思ったよね
母は「もう捨ててやろうかと思った」っていってたwwww
58本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 01:01:23.12ID:0Lw27ITN0
予知夢かぁ、見てみたいな。。
59本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 01:18:11.92ID:0Lw27ITN0
自分も小学生の時に経験したこと投下したい。
もし興味がある人読んでみてくれ、長くなったらスマソ。
小学4年とある放課後、正門で靴箱から出てくる友人を待っていたんだ。
15分くらいした時か、ふと昇降口の方を見ると異様なものがそこにいた。
こちらに向かって手招きする人の形をした影だ
それに気づくと自分は走って通学路を走っていたのを覚えてる、そしてその影は追ってきてはいなかった
帰宅して玄関のドアノブを回すと鍵がかかっている 両親は仕事で不在だった
しばらくして長男・三男も帰ってきて、母 父も帰宅した。今日あったことを話そうか迷ったが、父は真面目で
鼻で笑われるとわかっていた自分はそのまま就寝した
その日の深夜、お約束のように金縛りがきて焦る自分。部屋の中に誰かがいる気配がないため少し怖いながらも安心していたのもつかの間
窓を爪?のようなもので カリカリカリ・・・となる音が聞こえてきた。
外からそいつが侵入してくる気配はないがひたすら音を鳴らしていてとてもじゃないが平常心ではいられなかった。
しばらくして、耳元でボソボソ・・っと声が聞こえた。
「もう会えないかもしれない」
そう聞こえると金縛りが解け、静寂に包まれた。
今思えば、もう会えないかもしれないということは以前にあったことがある人物なのか?でもその直近でいなくなった人間はいなかったはず。
真相は不明のままだが、人生で一番謎のまま今に至る話である
60本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 02:31:09.43ID:YkmB77mW0
俺の家はかなり田舎にあって、毎日車で2時間ほどかけて通勤してる。
その日はやけに疲れてたんだ。
いつもは曲がらない道で曲がってしまって、しかもあろう事かそのまま進んでしまった。
気づいた時には全く知らない道に出ていた。
街灯もない山道に入ってしまった。
俺はナビを見るために1回止まることにした。
ナビを開いても上手く位置情報が拾えない。
最近は田舎や山の中でも圏外になる事は少ないのに。
時刻は0時頃、誰かが通る気配もない。
このまま進む訳にもいかず、辺りが薄ら明るくなるまで待つことにした。
眠ろうにも、その日叱責した社員の恨めしい目や俺の陰口を言いまくる女社員の言葉が頭をぐるぐる駆け巡って眠れない。
俺は再び起きてスマホを開いた。
なにかおかしい。
少なくとも数分は目を閉じていたはずなのに時間が一向に進んでいない。
焦燥感や不安とともに冷たい汗が一気に滲む。
周りの木々が囲んで俺を見ているようなそんな気になる。
コンコンっと不意に車の窓ガラスが叩かれ俺の体がビクッと跳ねた。
窓ガラスの外には警官が2人立っていた。
「大丈夫ですか?不審な車が止まっていると通報があったので来ました。」
感じのいい中年のおっさん警官の声に安心した俺は車から降りて事情を説明した。
61本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 02:31:40.07ID:YkmB77mW0
続き
「この辺は迷う方が多いんですよ、帰り道を案内するので1回このままついてきてください。車の方は道が分かったら取りにこればいいでしょう」
風もないのに木々がざわめいている。
いや違う。
自分の心臓だ。
俺はいても立ってもいられなくなり車に飛び乗った。
そして窓ガラス越しの警官を視界に入れることなく車を急発進させた。
あの警官はおかしかったんだ。
その時はただどこでもいいからそこから離れたかった。
思えば最初は窓ガラスが閉まっているのに警官の声はまるで真隣で喋ってるようだった。
降りてから気づいたがもう1人の警官は顔がなかった。
最初は影になっていて見えないだけかと思ったが違った。
顔の部分が墨で塗ったみたいに真っ黒だったんだ。
俺は少しだけバックミラーを確認した。
警官は真顔でこちらを見つめていた。
街灯のない山道をひたすらに進む。
何度も警官2人にすれ違う。
「この辺は迷う方が多いんですよ、帰り道を案内するので1回このまま着いてきてください。車の方は道が分かったら取りにこればいいでしょう」
警官とすれ違う度に声が耳元から聞こえる。
気づいたら俺は車通りのある広い道に出ていた。
近くにコンビニに車を停めてスマホを確認すると時刻は0時半、位置情報は俺がいつも通勤に使う道の1本先を示していた。
俺はそれから会社を辞めた。
溜まりに溜まった疲労があんな幻覚や夢を見せたのだと自分に言い聞かせる為に。
辞めてからは特になにもなく過ごしている。
その後何事もなく小学校高学年になり、初めて同じクラスになった女の子Tちゃんがいたんだけど。自称霊感があるって言う女の子やってん。
で、その子は何人かと放課後にこっくりさんを教室でやってて、私は友達と帰ろうとしたら。呼び止められたんよね。
どうしたのか聞いてみたら、こっくりさんが私の名前を指名したらしく、一緒に参加して欲しいと言われたんよ。
面白そうだったからやってみたら、「久しぶり」と言われ「誰お前」って言ったらシャーペンが動かなくなったんよね。で、急にシャーペンバチッていってシャーペン持ってた私以外の2人がシャーペン離しちゃったんよ。どうしたのか聞いたら静電気が起きたって言い始めて。私には何も無かったからなんかイラッとして「気持ちわりーなふざけんな」って言ってシャーペンを紙に叩きつけたんよね。
その後こっくりさんをやってた女の子たちは顔を見合わせて、もう1回やるかどうかみたいな話してて。やるなら私は強制参加という結論になったんよね。
子供の頃から幽霊の存在は半信半疑って感じで、何か決定的なものを見たいという好奇心で私は了承して、もう一度コックリさんをやることになったんだけど。
66本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 11:54:50.99ID:aEeoEXYe0
ギルマス「もういい!ギルド解散する!」
副マス「こっちだってやってられっか!」
姫「……にゃ、にゃあ。皆仲良くするニャッ!」
副マス「うっせー!今までは付き合ってたけどお前のその語尾とかさっむいんだよ!」
ギルマス「第一さ通話だって1回もした事ないんだから姫が女って確証もないんだぞ!」
ギル員「そうですよーwwどうせこれでここのギルド最後なんだし通話させて下さいよーww」
姫「……にゃ……にゃ…、、」
最強エース俺「──黙れ」
ギルマス「ッチ、面倒な奴がログインしてきやがったぜ」
副マス「俺さん……」
最強エース俺「姫が俺達の為に泣いてる、もうやめろ」
最強エース俺「姫が男か女?そんなの何の関係があるんだ?性別によって今までの姫との思いでがなかった事になるとでも??」
姫「おれしゃん……」
最強エース俺「喧嘩の原因は分かってる、負けたんだろ?不在だった俺の責任もある」
最強エース俺「相手ギルド、完全に潰すぞ。うちに喧嘩売った事後悔させてやる」
ギルマス「姫ごめん、、」 副マス「姫。。」
姫「気にしてないにゃ?やるニャーッー!次は負けないにゃっ!!」
最強エース俺「ふっ」(皆のやり取りを見ながら己の最強装備研磨をはじめる)
最強エース俺「……ふぅ」(高レベ狩り場の安置の崖から星空を見上げながら)
67本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 11:55:28.67ID:aEeoEXYe0
新人ギルド員「俺さん、またここですか」
最強エース俺「またお前か」
新人ギルド員「いつもここで星空を見上げながら何考えてるんですか?時間の無駄ですよ?」
最強エース俺「ドラゴン達の鳴き声が聞こえる、ってな」
新人ギルド員「……ドラゴンは繁殖しすぎてるし倒してもすぐ湧いてくるんです、ぼくたちは悪くない」
最強エース俺「俺達が狩って得られる経験値0.1%によって泣いてる魔物の鳴き声が聞こえるんだよ、助けてってな?」
新人ギルド員「俺さんは優しすぎますよ……そんなんじゃいつか足元すくわれますよ」
最強エース俺「ふっ、その時はこのギルドはお前に任せたぞ?」
新人ギルド員「はいはい、次のステージいきますよ」
最強エース俺「あぁ」(過去の自分と同じ瞳をしているなと思いながら己の最強装備研磨をはじめる)
68本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 11:56:32.27ID:aEeoEXYe0
姫「……ニャニャ?何やってるニャ?」
最強エース俺「二人きりじゃねえか、楽に話せよ?」(最強装備を研磨しながら)
姫「……最近お前どしたんだ?戦争にも参加したりしなかったりで」
姫「ギルマスも心配してたしギルド全体が不安がってる、俺の励ましだけじゃ追いつかねえよ?」
最強エース俺「ははっ、すまないな。お前には尻ぬぐいばっかさせちまって」
姫「お前は表、俺は裏でこのギルドを最強ギルドまで引っ張るってこの崖の上で星空を見上げながら約束したじゃねーか」
最強エース俺「実はな、俺はもう最強なんかじゃねーんだよ?」
最強エース俺「この研磨してる最強装備な、未強化品なんだよ」
姫「はっ!?前持ってた神強化品は!?」
最強エース俺「ロストした、今じゃ俺もそこらの一般ユーザーと変わりねーんだよ」
最強エース俺「でもよ、それを皆に言えねーよ。俺を慕ってくれてる皆の心が死んじまう……」
姫「そんな事お前一人で……馬鹿野郎!!!何で相談しなかった!?」
最強エース俺「あれから一生懸命研磨して強化して課金して、何をやっても」
最強エース俺「ぜーーーーんぶ無駄だったんだよ」(グスッ)
姫「……いつだってお前は……自分の心を殺して相手の為、相手の為って……」
姫「もっと自分に優しくしてやれよッ!!可哀想じゃねえかっ!?」
最強エース俺「さんきゅ」
69本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 11:56:56.78ID:aEeoEXYe0
~戦争前~
ギルマス「今日の戦争は負けられないぞ、頼んだぞ?」
副マス「この日の為に準備してきたんだ、絶対勝つぞっ!!」
最強エース俺「……じ、実は」
最強エース俺「実は皆に黙ってたが……俺っ!!」
姫「ニャニャっ!?おれしゃん装備アイテム借りたままになってたニャ、ごめんにゃ」
最強エース俺「……?は!?こ、これって……」
最強エース俺「(かつて俺が諦めた究極ブラックドラゴン装備一式!?それも擦り切れるまで研磨されすぎてもはや芸術の域だと!?)」
最強エース俺「(一体どれだけのお金と時間をかけたんだ……?)」
最強エース俺「ひ、姫……これ……」
姫「(貯金を全部ぶっこんだ、もう後の生活とか知らねーよ。後はてめーが何とかしろ)」
新人ギルド員「どしました俺さん?」
最強エース俺「……勝つぞ!!!!!!!」
全ギルド員「おう!!!!!!!!!!!!」
~fin~
そして金の無くなった最強エースは
まともに課金しないギルメンに嫌気さして引退
ワイの居たギルドまんまやな
そりゃそうだ普通は最低限の課金しかしないよ
課金しても1ヶ月数千円それが普通
この温度差だよなギルド崩壊って
ちなワイ将無課金でいつも怒られるがギルド最古参(笑)
エースが引退したらみんな抜けてギルマスとワイの二人きり
そっからまた復活して上位ランカーがまた集まって今も常にギルドのランクが5位ぐらい
新しく入ってくるランカーのメンバーが不満を溢すが何故かずっと切られずに隅っこに居る
重課金の集まりのギルドに無課金なんてお荷物だとは思うけどな
ま、いずれサ終するゲームに課金なんか出来ないかな
サ終したら全て消えるんだし無意味
やり始めてから私は寒気みたいなのを感じて「次キモイ事したら二度とやらんからな」って言ったら。寒気がなくなってシャーペンが動き始めたんよね。みんなそれぞれ質問してってふざけた回答しか帰ってこないんよ。
「○○の好きな人は?」
『にぬむ』
みたいな。もう詳細は覚えてないけど言葉になってなかったんよね。
「これ失敗じゃない?誰か動かしてるでしょ。もうやめようつまんない」
ってわたしが言うと、シャーペンが急に動き始めて『いれて』を繰り返し始めてん。女の子たちがさすがに怖がり始めて。私もイライラしてきたから「キモイ事したらやめるっつったろ死ねよ」ってキレたら止まって。コックリさんはやめたんだけど。みんなで(女子5人)一緒に帰ることになって。みんな肩が重いだの首が痛いだの言い出し初めて。私と、もともと一緒に帰ろうとしてた友達(つまりコックリさんに参加してない子)は特に何も無く。とりあえず学童に寄ったんよね。でそれぞれの親に電話して迎えに来てもらって。解散したんだけど。
次の日、異常のあった3人が高熱で入院したらしくて、無事だった友達(Bちゃん)は怖がっていた。
私は偶然だろう、私はなんもねーしと思って。「インフルとか風邪だろうから気にすんな」とBちゃんに告げ普通に過ごしてたんだけど。
次の日、異常のあった3人が高熱で入院したらしくて、無事だった友達(Bちゃん)は怖がっていた。
私は偶然だろう、私はなんもねーしと思って。「インフルとか風邪だろうから気にすんな」とBちゃんに告げ普通に過ごしてたんだけど。
こっくりさんをやっていたという噂が学年で広まっていたらしく、休み時間に色んなとこでやってたんよ。ペンが動くとこもあれば動かないとこもあるみたいな。
Bちゃんは怖がって近づきたがらなかったから、私も近寄らず、お昼明けの体育の時間になって着替えに行くと折り合いの悪い隣のクラスのKちゃんがいて「こっくりさん全然参加してないよね。怖いの?」とか言って絡まれたから「そんなことでしか暇つぶしできないのかよ脳みそは言ってんのか身長に全部持ってかれたんだろ、人気にする余裕あったら自分のアタマ気にしろやブス」みたいなこと言って泣かせたんだけど……その後もイライラしててK死ねばいいのにとか思ってたんよ
そしたらその日の体育バレーだったんだけどKがネット用の金属の棒?みたいなの体育倉庫に取りに行ったんだけど、ガシャン!ってすごい音がして先生とかが様子を見に行くとKが4本くらいの金属の棒の下敷きになってたんよ。
頭から血が出てて速攻で救急車で運ばれてその後授業は自習になった。
その後コックリさん騒ぎの後も死人とかはいなくて、救急車で運ばれたKも骨折で入院で済んだから良かったなとか思って。
中学は別の町の中学に行くことになって全く新しい人たちなんだけど、ある日3つ上の先輩(Y)に出会ったのよ。先輩の先輩みたいな繋がりで、3つ上だから私が中1の時相手は高1。タバコ吸ったりお酒飲んだりはするけど特別悪い人じゃなくて、その人の高校生グループと仲良くなってよく出かけてたんだけど
ある日全国的に有名な心霊スポットが近所なので行こうという話になって、私含め5~6人で行ったのよ。
バイクの免許持ってる人とかいて、免許持ってる人が持ってない人を乗せてくって感じで行ったんだけど、その心霊スポットは橋なのよね。自殺の名所で、その橋の上で車とかのエンジンを止めちゃいけないっていうきまりというか暗黙のルールというか。何故かと言えば不思議な力が働いてエンジンつかなくなるからなんだけど。みんな子供だからやろうって言って橋の上で一斉にバイクのエンジン切ったのよ。
そしたら私異様な寒気に襲われて。1番中が良かったYが心配して「寒いの?」って聞かれて
「なんか寒気がする」って言ったら様子を見に来てくれて
その瞬間寒気が無くなったのよ
あ、恋愛話とかじゃないからね
75本当にあった怖い名無し2023/02/20(月) 15:57:36.94ID:wb2E7Ful0
Chat GPTで牛の首のこと聞いてみたんだけど、こんな話だったの?
「牛の首」は日本の伝承や怪談の中でも特に恐ろしいものとして知られています。この怪談は、主に夜の暗闇の中で出会った謎の女性に誘われて、彼女の家に招かれた男性が、実は牛の首を持った女であることを知ってしまい、その後、恐怖に駆られて逃げ惑うという内容です。
具体的には、男性が女性の家に招かれ、彼女と一緒に夕食を食べ、会話を楽しんだ後、男性は彼女から「美しい首を見てほしい」と誘われます。男性は彼女の首を見るために布を取り除くと、そこには見たこともないほど巨大な牛の首が現れます。そして、その直後に男性は、女性が実は牛の首を持った妖怪であることを知り、逃げ出します。
牛の首は、その恐ろしい姿と、何が起こるかわからないという不安感から、日本の怪談の中でも最も恐ろしいとされています。この怪談は、明治時代に生まれたとされており、現在でも多くの人々に語り継がれています。
なんか違うと思う
飢饉の時に起きた村と村の殺しあい
というか、そんな話だったかと
牛は農家にとって大事な働き手だから
ネットでいう牛の首は鮫島事件と同じ類いのもの
小松左京の小説かな
その後エンジンは着かずみんな面白がって写真をいっぱい撮るのよ。
そうするとオーブって言って白い点みたいなのがいっぱい写って。
心霊スポットで写真とるとよくあるからみんな特に驚きもせず
私もYと一緒に写真撮ってたんだけど何故か2人の写真だけオーブ出ないのよ何枚撮っても。
で、私とYが近づいたバイクだけエンジンが勝手について。何故か全部のバイクを回ってエンジンつけて帰ったんだけど。
帰ってみんなでYの家で宅飲みしたのよ。Yのご両親2人ともその日帰ってこないらしいから。
みんなでワイワイ飲んでたんだけど。急に1人の女の子がグラスをぶん投げて。
みんながどうした?って言ったら隣にいた男の子の首を絞め始めたのよ。で小さな声でなんか言ってんの。みんな必死に止めててよく聞き取れなかったんだけど。「たーいたーい」って言ってたんよ。女の子は引き剥がされて、私とっさにタイ語で出てけ!って言ったのよ。そしたら女の子寝たのか気絶したのか動かなくなって、とりあえずそっとしといたんよね。
で、なんで私がタイ語で出てけと言ったかと言うと、最初痛いって言ってるのかと思ったけどなんか発音的に聞き覚えあるなって思って
ターイってタイ語で死ねとか死ぬとかって意味なんだよね。だから私が原因かもしれないと思ってとりあえずタイ語で対処したんだけど、すんなりおさまってよかった。
その後白けてしまったのでみんな各自解散したんだけど、女の子は眠ったままだから私も残って欲しいとYに言われて私はYの家に泊まることになったんだよね。
生物学が趣味で、色々考察とかブログに書いていたのだけど、
父親がそれを読んで批判してきた。
こんなものインチキとか意味がないこととか。
その時は電話していたのだけど、
突然私の口が勝手に動いて、勝手に父親を怒鳴っていた。
なんか、貴様、とか古い時代の言葉を使っていて
やたら紋切り口調の言葉。
このこと自体、普通じゃないことなのに、
その時はそれが普通だと思っていた。
(自分ではない別の何かが体を乗っ取るみたいな)
次の日、あれはひょっとしておかしいのではないのか?
と思った。
感覚的にはアルコール摂取時には自分は酔っているとは思えないけど
素面になった時、あれは酔ってたよな?と気付いた時のような感じ。
慌てて電話を掛けたら父親はショックで病院に入院してた
たかが電話で、しかも少し声を荒げただけで入院?
意味が分からないと思ったが、病院関係者は頑なに私に会わせてくれない
息子なのに
思えば、こういうことが昔からあって、
電話した覚えはないのだが、何故か事実は、
私が電話したということになっていて
相手はとても驚いて、そのまま学校を休んでしまう・・・など。
訳を尋ねてみると
変なしゃべり方をして声を荒げてたと。
言い回しが古くてそれも怖かったと。
>牛の首
それは「食べてすぐに横になると牛になる」とセットという話が
働かないでサボる人は首を切られ牛の首をつけられ「これは牛の肉だ」と言われて首から下を調理されて食べられると
ヤフーニュースでこれを書き込んだら警告が
85本当にあった怖い名無し2023/02/21(火) 08:29:05.64ID:J+blHB/c0
先天的なものだからしょうがないよねぇ
で、2人で飲みながら話してたらYが「俺除霊体質のはずなんだけどな」って言ったの。詳しく聞いたらオーブが写らないのとか俺の近くのバイクがエンジンが着いたとかたぶん俺の体質のせいなんだよな
って言ってて、確かにYが近づいたら寒気が無くなったなと思ったんよ。
で、私はさっきの騒ぎに関して、多分私のせいだって言って、小さい頃の話をしたの。
「まぁ、お前が悪いわけじゃないから気にすんなよ」
くらいに受け流されて少し気は楽になったんだけど
もし小さい頃に私についた霊?が原因で、まだついてるならこれからもこういう事が起きるかもしれないと思って
とりあえず詳しいことが分かるまで心霊スポットとかそういう場所には行かないようにしたのよ。
88本当にあった怖い名無し2023/02/21(火) 12:56:41.33ID:KX657vo80
凄い体験だ!
ある日、中学で知り合った1個年上の友達Nと夜遊びに行くことになって。Nの男友達が車もってるからそれでドライブ行こうって話で
一緒に行ったんだけど、連れてこられたのがラブホの廃墟。つまり心霊スポットなんよ。
私ブチ切れて
「お前私がこういうとこ来ねーの知ってるくせに何してんだこら」
とキレ散らかしたら
「いいじゃん、楽しいよー私霊感あるから大丈夫」
と言うので
「霊感あんなら尚更連れてくんじゃねーよインチキビッチ!テメーの自己満足に人巻き込んでんじゃねーよ」
とまぁ、凄い剣幕で怒るもんだから男共はドン引き
それでも連れていこうとするN
男たちも嫌がる私を無理やり引っ張り結局同行する羽目に
「死人が出たらお前の責任だからな」とNに忠告するも効果はなく
廃墟に足を踏み入れた。Yも居らず不安しかない私は今までよりも酷い寒気で鳥肌がたち
これは終わったかもしれないと思いながらタイ語で「何かしたら許さねーからな」と怒鳴り牽制。
だが寒気は消えず私は諦めて死ぬなら私でいいと思いながらその廃墟巡りを終えた。
その後車に戻ろうとするとNが
「ちょっと待って○○(私)に霊がついてるから坂の下まで一緒に歩いて」
と訳の分からないことを言い始めた。私は心の中でずっとついてんだよ!!!!って思いながら言う通り坂の下まで降り、車に乗って一緒に帰った。
後日その車の持ち主が事故にあって亡くなった。
ある日、中学で知り合った1個年上の友達Nと夜遊びに行くことになって。Nの男友達が車もってるからそれでドライブ行こうって話で
一緒に行ったんだけど、連れてこられたのがラブホの廃墟。つまり心霊スポットなんよ。
私ブチ切れて
「お前私がこういうとこ来ねーの知ってるくせに何してんだこら」
とキレ散らかしたら
と言うので
「霊感あんなら尚更連れてくんじゃねーよインチキビッチ!テメーの自己満足に人巻き込んでんじゃねーよ」
「死人が出たらお前の責任だからな」とNに忠告するも効果はなく
廃墟に足を踏み入れた。Yも居らず不安しかない私は今までよりも酷い寒気で鳥肌がたち
これは終わったかもしれないと思いながらタイ語で「何かしたら許さねーからな」と怒鳴り牽制。
だが寒気は消えず私は諦めて死ぬなら私でいいと思いながらその廃墟巡りを終えた。
「ちょっと待って○○(私)に霊がついてるから坂の下まで一緒に歩いて」
と訳の分からないことを言い始めた。私は心の中でずっとついてんだよ!!!!って思いながら言う通り坂の下まで降り、車に乗って一緒に帰った。
後日その車の持ち主が事故にあって亡くなった。
私ブチ切れて
とキレ散らかしたら
と言うので
「○人が出たらお前の責任だからな」とNに忠告するも効果はなく
後日その車の持ち主が事故にあって○くなった。
私ブチ切れて
とキレ散らかしたら
と言うので
「霊感あんなら尚更連れてくんじゃねーよインチキビ○チ!テメーの自己満足に人巻き込んでんじゃねーよ」
「○人が出たらお前の責任だからな」とNに忠告するも効果はなく
後日その車の持ち主が事故にあって○くなった。
94本当にあった怖い名無し2023/02/21(火) 23:08:50.23ID:9Anzw08a0
よほど相手さん達は魂に触れたいか中に入りたいかなんですね
その出来事がちょうど中3終わりくらいで、私は春休みにタイに帰った。
お坊さんに会いに行き、起きた出来事を伝え、私にまだ悪い霊はついているのか、どういう状況か、取り除けないのかなど聞けることを全て聞いた
お坊さんの話をまとめると
悪霊はあの日からずっとついている
本来ならあの時に死んでいてもおかしくないほど強いものである
私についている別の霊が私の命だけは守っている
飲み会の女の子は私の霊と私の友人のおかげで誰も殺さず、そして死なずに済んだ
悪霊は他の人を殺したが、本来殺したいのは私である
取り除く事は可能だがそのお坊さんでは無理で、別の力を持つ人でないといけない
など、今の状況はとりあえず把握出来た。
96本当にあった怖い名無し2023/02/22(水) 10:54:25.72ID:rnX/GLnr0
エッチ描写もお願いします
その後母との雑談で、ハトちゃんのことや深夜徘徊して公衆電話で寝てたことなど色々聞いて、自分にびっくり
とりあえずおぼうさんが紹介してくれたお祓いをする人の元へ行くことに
その人は違うお寺にいて、私と母はそのお寺に向かう
そのお寺はそんなに遠くなくて、他のお寺と変わらない感じだった。
お祓いするって言うからなんかこうもっと遠くて豪華なのかと思ってた
お祓いする人に見てもらったんだけど、その人に「無理」と一刀両断され、ちょっと傷付いて家に帰った。
高校に入ってから、親友になる女の子(T)と出会ったんだけど。その子最初はめっちゃ冷たくて、ガンガン押しまくって仲良くなったんだけど、仲良くなってからなんで冷たかったか聞いてみたのよ
そしたら
「なんか嫌な感じしたから近付きたくなかった」
って言ってた
Tは霊感はないんだけど、嫌な気配とか影響とかはよく受けるらしい
めっちゃ仲良くなって人生で初めてくらいに心が通じ合える相手って感じがしたんよね。
99本当にあった怖い名無し2023/02/22(水) 14:26:45.60ID:rZawINO/0
ハトちゃんが守護霊なのかな
ある日一緒に学校サボって、いつも行ってる図書館の2階の団欒スペースみたいなのに行ったのよ。
そしたら、そのスペース見た瞬間なんかそこだけ明るい感じがして
「え、なんか変じゃね?妙にいつもより明るくね?空気が澄んでるきがしね?」って思ってたんだけど。口には出さなかったのよ。
で、いつも通り椅子に座って2人でゲームしてたらTが急に
「なんかいつもと空気ちがくない?」
って言い始めて
「だよね!?そうだよね!わたしも来た時に思ってたんよ!」
って言ったら
「霊的なあれかねどうしようか」
って言いはじめて
やばい、どうしよう、この子辺になっちゃったらやばい
って私めっちゃ怖くなっててん
そしたらTがお母さんに電話して聞いてみるって言って少したって戻ってきたの
「お母さんが言うには嫌な感じとかないなら大丈夫だよ。神霊とかそういう系かもねって言ってた」
って話で2人とも安心したんよ
101本当にあった怖い名無し2023/02/24(金) 23:59:01.43ID:f22DDRGk0
彡(゚)(゚)「はい、○○県ひきこもり支援センターです」
(ヽ´ん`)「あの・・・支援を申し込みたいんですけど・・・」
彡(゚)(゚)「当事者様ですか?ご家族様ですか?」
(ヽ´ん`)「当事者です・・・」
彡(゚)(゚)「ご年齢を教えてください」
彡(゚)(゚)「あー、当センターは39歳以下のひきこもりの方を対象にしているんですよー」
(ヽ´ん`)「49歳までって聞いたんですけど・・・」
彡(゚)(゚)「ひきこもりの高齢化問題に対応するために安倍政権が暫定的に年齢上限を拡大したんですが
昨年度で終わったんですよねー」
彡(゚)(゚)「よろしかったら福祉事務所に繋ぎましょうか?」
(ヽ´ん`)「あ・・・いいです・・・すんわせんでした・・・」
彡(゚)(゚)「もっと早く電話してくれればよかったんですけどねー」
小学校の高学年では探検がてらに勝手に仲間達で空き家に入り込んだりして遊んでたが、後日1人で来てみると隠し部屋みたいな場所を見つけてしまった。
要するに開かずの間みたくなってる部屋を後に仲間に自慢したくて勝手に無理やりに開けたわけだ。
ホコリにまみれた物置な部屋だったしガッカリしながら出て再び見るとお婆さんが奥におり、びっくりしすぎて猛ダッシュで逃げてきた。
外に出てみるとズボンはオシッコ漏らしててびっちょびちゃ。
あれはマジで怖さ満点だったな。
104本当にあった怖い名無し2023/02/25(土) 21:15:49.46ID:NvfhHLLK0
遊園地の中は僕達学校の生徒達だけではなく、一般のお客さん達も多くいました。その中で僕は、父、母、子、赤ちゃんの家族構成をした家族を見たのを何故か鮮明に覚えていました、(それはこのあと話すことに繋がっていました)僕は無我夢中に走りました。夢の中でよくある足が遅く感じる現象は一切なく、自分のトップスピードで走れました。出口を見つけたときは出口周辺は行列ができていて、出口のところには飛行機に乗る前に通るゲートのようなものが何個かあり、緑の煙のようなものを纏っている人達はスタッフのような人につまみ出され、殺されていました。不思議だったのは緑の煙のようなものを纏っていない人も何人か殺されていることでした。ですが自分は無事にゲートを突破でき、遊園地から脱出することができました。
すると視点が変わり、途中見たあの家族が車に乗っているのを写した視点になりました。
運転席には男の子が座っていて、助手席は無人、後ろの座席にお父さんと赤ちゃんがいました。頭の中が「???」っとなった時、
男の子が口を開きました。
「ねえお父さんなんで生きてるの?」
「それは、だな、、、」
お父さんがくぐもった声で返答した瞬間男の子が鬼の形相で
「お前お母さんは犠牲に自分は脱出したんだろ」
と言い、大きな石のような物でお父さんの顔を潰しました。
105本当にあった怖い名無し2023/02/25(土) 21:16:18.04ID:cZXX3USO0
ごめんなさいスレ間違えました💦気にしないでください
>>105????
スレはあってるけど?
あっちは重複スレだから住民居ないよ? 107本当にあった怖い名無し2023/02/26(日) 04:51:09.16ID:ACjfMMGf0
子供の頃憧れていた女の人が死んだ
実家に帰って久々に友達と集まって酒飲んだんだが
その中の一人(実家が工場で家業継いで一家で工場やってる奴)の姉(好きだった人)が死んじゃったのを知った
その友達が飲み会の最後の頃に別の友達を割と思いっきりぶん殴った時に察したんだがな
飲み会終わってそいつが俺にこの後行くとこあるか?って聞くから俺はあるって答えた、行き先はそいつの家だった
そいつの家についた後はそいつが先導してくれた
姉さんが最後にいた離れに向かう寸前、そいつは突然倉庫横にあった幅40cmぐらいの両端の曲がった金具をまるで壊すようにぶちまけ始めた
買われてっちまう!知らねぇ奴等が買ってっちまうんだ!って泣きながら
叫ぶように俺に言った
俺も泣いちまった
それは恐らく姉さんが最後に作った金属パーツだったんだろう
ってとこで目が覚めた
おはよう
109本当にあった怖い名無し2023/02/27(月) 02:21:36.04ID:FWJiBOuU0
くぱぁ
110本当にあった怖い名無し2023/02/28(火) 01:05:36.69ID:XdW6g3qP0
くぱぱぁ
111本当にあった怖い名無し2023/02/28(火) 14:14:59.48ID:aujw/3A20
昨日聞いた旦那の話し
去年の12月半ばに地域の氏神神社に来いと夢で連日しつこく言われたので私は嫌々神社に昼間にいきました
私が神社に行った日は旦那が休みで家にいたんです
外出して30分したぐらいに玄関でガチャガチャと開けようとしたりドンドンと叩く音がして飼い猫がパニックになっていたらしい
旦那はカメラで確認するも誰もいない
ドアを開けても誰もいない
「ドアが壊れるからやめろ」
と旦那がドアに向かい言うと
「あの人はまだいってないんでしょ
早く向かわせて!向かってください!」
112本当にあった怖い名無し2023/02/28(火) 14:15:20.21ID:aujw/3A20
私関係だと知った旦那は呆れて相手に話しました
「もお向かったから心配なら確認して
ドア壊れたら困るし近所迷惑だし」
相手が
「ありがとうございます!」
と言うと音は止んだと聞いています
飼い猫さんがガチでビビってしまい炬燵から出てこなかった
私は旦那と飼い猫さんに叱られました
114本当にあった怖い名無し2023/02/28(火) 16:12:56.47ID:ysiZFUK00
>>113
浮上の塊のような呪いの塊みたいなモノを一時的にひきとるためです 115本当にあった怖い名無し2023/03/01(水) 00:29:29.18ID:4hpQISUV0
簡単に言いすぎましたすみません
氏神から穢れた珠を預かるため神社に向かいました
116本当にあった怖い名無し2023/03/02(木) 10:00:01.02ID:dHIb6xcM0
すみません
たまにあることの1つと思いましたが普通ではないんですね
旦那に周りの精神をを削るなと言われました
∧_∧
(´・ω・) よろしおすえ
ハ∨/~ヽ
ノ[三ノ |
(L|く_ノ
|* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~""
118本当にあった怖い名無し2023/03/03(金) 03:09:29.60ID:+AcdqyUR0
オレが居る工場だけど立て直す前には1人の時に霊現象を体感できる場所があったから冷やかし半分で夜勤の深夜帯に試してみた時の事。
電気は点けててもいいらしいから30分程仕事サボって検証をしたが何も無し。
「あ〜、あほらし‥」と独り言を言いながら出口から出ようと、何となく見たドア横の、膝辺りの高さにあるステンレス板に映るオレの足に違和感を感じた。
ステンレス板には作業服のズボンのオレの足が2本映るんだけど、黒い影のような両足が見えた。
歩きながら見たんだけど怖くて確認せず、そのまま早足で逃げてきた。
もし逃げ出さないでそのまま見続けてたらあの黒い足はどうなるんだろ
>>118 お待たせ忙しかったごめんよ
ある日一緒に学校サボって、いつも行ってる図書館の2階の団欒スペースみたいなのに行ったのよ。
そしたら、そのスペース見た瞬間なんかそこだけ明るい感じがして
「え、なんか変じゃね?妙にいつもより明るくね?空気が澄んでるきがしね?」って思ってたんだけど。口には出さなかったのよ。
で、いつも通り椅子に座って2人でゲームしてたらTが急に
「なんかいつもと空気ちがくない?」
って言い始めて
「だよね!?そうだよね!わたしも来た時に思ってたんよ!」
って言ったら
「霊的なあれかねどうしようか」
って言いはじめて
やばい、どうしよう、この子辺になっちゃったらやばい
って私めっちゃ怖くなっててん
そしたらTがお母さんに電話して聞いてみるって言って少したって戻ってきたの
「お母さんが言うには嫌な感じとかないなら大丈夫だよ。神霊とかそういう系かもねって言ってた」
って話で2人とも安心したんよ
その後は特に何も無く、一年に1回はタイに帰るからその度にお祓いしてくれる人探してたんだけど、どこに行っても無理って言われるのよ。
最近は特に何も起きてないしい、とりあえずいいかなと思って高校2年生の冬頃になって。
私ずっとYが好きだったんだけど高2の12月から翌年の4月まで付き合ってたんよね。そして最後は「親友の頃と変わらないから親友に戻ろうぜ」と言われ振られ(Yへの片思いにはいろんな出来事があったんだけどとりあえず割愛)
長年思い続けてきた人との恋が終わったことで私は色々リミッターが外れて
生活的には学校行く、放課後Tと遊ぶ、夜男と泊まる。という感じでほぼ毎日男を食べてたわけですよ。
である日、いつも通り男に迎えきてもらって、その日はその男の家に行ったのよ。
で、まぁやる事やってゆっくりしてたら男が急に「俺と付き合お?」って言うわけ。
私はストレス発散出来たら良かったから付き合う気なんてサラサラなくて
「無理だけど」
ってサラッと流したのよで、帰ろうとしたら
「ごめん、付き合わなくていいから今日はここに居て」
って言われて、私も家帰ってもママ仕事で一人ぼっちだから構わなかったんだけど
深夜にその男の家で寝てたら急になんかパリンじゃないけどなんて言ったらいいのガシャーンッでもないんだけど
大きな音がしたのよ
何?と思ってベッドの前の机見たら
ガラス製の大きめの灰皿が真っ二つに割れてんの
なんつーの、機械で切ったみたいに
真っ二つに
これはやばいと思って速攻でそいつの家出て他の男に連絡して迎えきてもらって
あったことを話したのよ
122本当にあった怖い名無し2023/03/05(日) 03:56:35.20ID:zgNGgwOC0
>>121
セックスはどんな感じのセックスをしてたの?
ねっとりとか激しいとか オカルトというか不思議体験になると思うが、何か分かる人がいるかもしれないから初めてだけど書かせてくれ。
俺は大学は都内でそのまま就職して今も都内に暮らしてるんだが、出身は東北の田舎で実家は今もそこにある。
コロナが流行る前の年の盆に実家に帰ったんだが、いつもは実家に帰るときは最寄り駅まで電車で行ってそこから親に迎えに来てもらって車で帰るが、その時は親が出掛けていて迎えに行けないと言われ、歩いて実家に帰った。
歩いても30分掛かるかどうかくらいの距離だから軽い運動程度の距離だ。
その道の途中に参道に複数の鳥居がある神社があって、昔からあるんだが普段は歩いて通ることは少ない道だから久々に見た感じがした。
その時にふと思い出したんだが、そういえばこの神社の中に入ったことが無かった。
実家からそれほど遠くない所にあって、存在も知ってるのにそんなこともあるんだなと不思議に思ったがそれほど気にしなかった。
その時も別に用はないし、入らなかった。
昔からこんな感じで入らなかったんだろうくらいだった。
実家に帰って家族で夕飯を食ってテレビを見てたらどこだかの神社の特集がやってたんだが、その時に昼間の神社を思い出して、そういえばあそこの神社行ったことないって話を親にしたんだが、そうしたら母親は「私もない」と言って、父親を見ると「そういや、俺も無いな」と言った。さすがに「えっ?」って感じだった。
母親は結婚して別な場所から来たから信心深くなければ大人になってから神社なんか行かないかもしれないが、父親は子供の頃からここに住んでいる。
数十年も住んでて、大して遠くない神社に行ったことないってあるかなと。
ただ父親は「特に用も無いし、薄暗いから子供の頃は気味悪かったから行かなかったんだろう」ということだった。
少し不思議に思ったがその時もそれ以上この件は話さなかった。
翌日の夜にこの時実家に帰った本来の目的である中学校の同窓会に行ったんだ。
同窓会といっても今でも付き合いのある友人10人程度の飲み会だったが。
そこで話のネタにまた神社の話をしたんだ。
地元の神社だからみんな知ってるだろうし、良いネタになるだろうとと思ったんだが、まさかの結果だった。
誰も敷地の中に入ったことが無かった。
さすがに「そんなことある?」と思った。
家族と友人、自分を含め20人くらいが誰の家からも30分以内にあるような神社に入ったことが無いって。
この話を友人と掘り下げもしたかったけど、誰もオカルトファンって感じじゃなかったし俺自身も違うし、変人扱いされるのは嫌だったからそのあとはこの話はしなかった。
同窓会が終わって家に帰った後も、神社が気になりだしてすぐには寝れなかった。
と言っても、同窓会で酔ってたから結局寝たが。
翌日、気になって仕方が無かったので神社に行ってみた。
神社の前まで来て神社を見ると、参道(といっても30m程度だと思うが)に鳥居が4つある神社で奥の方に建物らしきものがある。
さっそく行ってみようと思って、最初の鳥居をくぐった瞬間に異変を感じた。
うまく口で言い表せないが、なんか心がざわつくというか、「ここにいたくない」って強く思う感じというか、とにかく何かものすごく居心地の悪さを感じた。
それでも先に進むと鳥居をくぐるたびにそれは強くなり、最後の鳥居をくぐるころには動悸も激しくなり、自分の心臓の音が聞こえるような感じもし、視野も極端に狭くなっているように感じた。
さすがにまずいなと思い、ちょっと見て帰ろうと思って神社の建物を見たのだが、建物もおかしかった。
神社とかにあまり詳しくないのだが、神社って普通、本殿と拝殿に分かれてて拝殿の裏に本殿があるよね?
でもそこは建物が一個しか無かった。拝殿なのか本殿なのかはわからない。
建物自体もかなり痛んで古ぼけてはいたが、数百年とかの歴史を感じるものではなく、一部トタンなんかも使われて、どう考えても出来て数十年程度、どんなにさかのぼっても昭和初期程度だと思われた。
鳥居の正面にあるからこれが神社の本殿か何かだと思うが、神社によくある賽銭箱も鈴?も無かった。
ただ、名前を表すような額縁というか木の板?が正面の上の方に取り付けられていた。
消えかけているのか汚れているのかわからないが、よく読めなくて一番最初が「八」(文字の一部かも)、次が「円」?か「門」?(何かの文字の下半分に見える。下に二本突き出る文字っぽい)らしき文字。その次にもう一つ読めない文字があって最後は「社」だった。読めない文字はどう譲っても「神」には見えないので「神社」と書いてあるわけではないと思う。
そういう昔の書体の可能性があるが。
さらに建物の正面は小さな木の格子窓があって中を覗いたら、奥の祭壇?みたいな場所に多角形の骨壺?みたいなものと、白鞘の刀?かもしくは木刀?らしきものが祭られて?た。白鞘も白よりも黒に近いくらいくすんでいた気がする。
(「?」が多いのは神社に詳しくないのと、そもそも精神状態が普通じゃないので「よく見た」って感じではないから)
骨壺かと思ったのは、前年に祖父が無くなっていて、その時に祖父の遺骨を入れた壺に似てたから。祖父のは絵柄が入った骨壺だったがそこにあったのは白だった(ちょっと汚れがあったような気がする)。
気持ち悪かったし、もう帰ろうと思った時に突然「何をしている」と声を掛けられた。
声の方を向くと工場の人が着るようなつなぎの作業服を着たおじさんがいた。
おじさんは俺を見ると、驚いたような顔をしていたが、怒るわけでもなく落ち着いた声で「ここにいるのはつらいだろう。帰りなさい」と言った。
俺もそのつもりだったので、うなずいてそのまま帰った。精神状態も限界で返事は出来なかった。すれ違う瞬間に何か言われたような気がするが、もう聞き取れなかった。
また鳥居をくぐりながら出ていくとくぐるたびに症状は軽くなり、最後の鳥居を出ると何事も無かったかのように気持ちは軽くなった。
神社の方を見るとまだおじさんはいて、俺がその場を離れるのを見届けるまで離れ無さそうだったので、急いでその場を離れた。
家に帰って落ち着いてから改めて神社のことを考えた。
ここからは推測でしかないが、あそこは多分神社ではなくて、何か「よからぬもの」を封じるのか押さえるのか、祀るのか、とにかく俗にいう「神様」関連とは別のもので、みんな行ったことないのは、近くにいくと「入りたくない」という衝動に駆られるから本能的に避けていたのかもしれない。
あの衝動は人を近づかせないための魔法?結界?呪術?みたいなものとか?
声をかけてきたおじさんは、よくわからない。ここの神主?みたいな類の人なのかもしれないけど、仕事中だったのかつなぎの作業着だったからよくわからん。
ただ、これを書いていて思ったのだが、「ここにいるのはつらいだろう」と言っていたので、おじさんは俺が精神状態がおかしくなっていることを気づいていたのと、おじさん自体は平然としているように見えたから、おじさんが結界だかなんだかを作った本人かもしれない。
結局、中にあった骨壺と刀?が何なのかはわからない。
どう考えても普通ではなさそうなものなので、あれ以来近づいてないし、話題にも出さないようにしている。
何か分かる人はいる?
128本当にあった怖い名無し2023/03/07(火) 23:03:13.97ID:qTBrdQdP0
久しぶりに洒落怖っぽい話が来たな!
129本当にあった怖い名無し2023/03/08(水) 11:56:18.36ID:fV//yj+b0
>>127
その神社は負を溜め込む為の場所なのだと思います
貴方にその後何もないみたいですし
男性は管理人的な役割の方だと思いますよ まったく分からないけど面白かった!
誰かこれ、考察できる人いないかなあ
俺は全然知識ないから無理
でも確かに掘り下げてみたい感じはある
>>123
場所とかもうちょっと具体的にいうのはまずい感じ? >>129
へえ、負を溜め込むための場所ってのがあるんだ
じゃあいかないほうがいいな
でもそんなん誰が作るんだろう 132本当にあった怖い名無し2023/03/08(水) 12:43:02.64ID:B2UeihdK0
すごい拷問受けてる夢を見て飛び起きて、
少し経って「これをAが受けていればいいのになぁ」と思って強く思っていたら、
本当にその通りになった。
誰にも夢の内容教えてないのに、びびった。
同じことをやってみようと思ったけど、無理だった。2015年の冬。8年も経つのか
>>131
昭和初期辺りにある拝み屋さんに信者がついて寄進で神社が造られた
それが神道系の新興宗教になったが、ジャーマン的な拝み屋さんのお婆さんが無くなって信者もほとんど来なくなり、息子か孫が管理だけしている状態
お婆さんが信仰していた神様は降ろされたまま放置(多分お稲荷さん)
信仰されないからお稲荷さんの使いの祀られてる狐が怒ってる
そんな感じじゃね? ジャーマンじゃなくてシャーマンな(笑)
単なる拝み屋さんと信者の為だけの神社だから余所の人は行かないのだと思う
もしかすると霊媒体質なんじゃないか?
凄く気になるのは新たに祀られようとして使いの狐が君を誘き寄せようとしているのかも知れない
ロックオンされたかもね
もう二度とそこには関心持たず近寄らないほうが良いと思う
という気がした
安価も間違えた
>>127への安価なのに
おじさんが追っ払ってくれなかったら今頃どうなってたかわからないかもね
新たな信者にさせられておかしくなってしまって神様気取りの
神使である筈の狐にこき使われてたかも
という気がした >名前を表すような額縁というか木の板
これは結局何だったんだろうな
137本当にあった怖い名無し2023/03/08(水) 15:29:16.32ID:OEIVuyLE0
>>131
もしかしたら負や悪いモノが集まりやすい場所か呼ぶ場所なのかもしれません
その場合1つの場所に留まらす様にするんです
そうすることで周りに被害がないようにしていくんです
用事がないなら行かない方がいいですよ 138本当にあった怖い名無し2023/03/08(水) 15:33:19.98ID:OEIVuyLE0
もしマーキングされたなら夢に出たり自然と意識が向いて神社に行こうとなります
その神社は正しい形を成していると思いますよ
123を書いたものです。
>>130
場所は勘弁してください。
実家が近いことを書いてしまったし、人が集まってあそこをいたずらされて、家族や友人達に何かあるのは嫌なので。
>>133
ああいうのって結構あるものなんですか?
自分は地元の以外は知らないですね。
まあ、探したわけでもないのですが。
>凄く気になるのは新たに祀られようとして使いの狐が君を誘き寄せようとしているのかも知れない
ロックオンされたかもね
これが怖いのですが、ロックオンされるとどうなるんですか?数年経ちますが、今の所何も起きてないです。
個人的に気になるのは中の骨壷?と刀?ですかね。
あれが御神体?なのかな。 不安がらせたら申し訳ないです
どちらにせよ何年も何とも無いなら大丈夫だと思います
でも用心の為に関わらない方が良いと思います
そもそも自分の書いたことは事実かどうかもわからない事だし無視して下さって大丈夫です
恐らくですが、刀が寄代で御神体、壺のようなものは拝み屋さんの骨壷の可能性も?
尤も全く違うものかも知れません
とにかくこの神社の事は気にせず関わらないのが一番です
もしかしたら単なる個人の屋敷稲荷の可能性もありますが
ちゃんとお祀りされてない神様は怖いので触らぬ神に祟りなしです
拝み屋さんの神社(新興宗教)の廃墟は東北に多いです
後継者が育たないんでしょうね
奈良県にも有名な拝み屋さんの神社の廃墟がありますよ
今では恐ろしいことに心霊スポットに…
ちゃんと一部の信者さんが今でも管理されているのに
> よく読めなくて一番最初が「八」(文字の一部かも)、次が「円」?か「門」?(何かの文字の下半分に見える。下に二本突き出る文字っぽい)らしき文字。
八界?
143本当にあった怖い名無し2023/03/09(木) 13:09:49.22ID:XAnHZ9GP0
>>143
俺?
俺は行った奴じゃないぞ。
質問しただけだ。 145本当にあった怖い名無し2023/03/09(木) 13:38:49.44ID:D2xvb/bo0
146本当にあった怖い名無し2023/03/09(木) 15:09:10.26ID:iYi0X0l50
>>144
間違えました
すみませんm(_ _)m >>142
>>145
返答が遅くなりましたが、コトリバコは知らなかったのですがまとめサイトで読みまたした。
凄く怖い話なのですがハッカイが私が見たまとめサイトはカタカナで「ハッカイ」とあったのですが漢字にすると「八界」なのでしょうか?
あと実際に「八界」と書かれていたかは分からないです。言われてみれば二文字目が「界」と読めなくも無かったかもしれませんが、既に数年前なことと当時もまともな精神状態では無かったので断言出来ないです。
あと狛犬の件ですが、無かったと思います。
これもまともに確認出来るレベルでは無かったのですが少なくとも記憶に残るレベルでは存在しませんでした。 マトモな神社なら八幡さんだろうけど
狛犬が無いならマトモな神社では無い可能性があるよね
移動中なのでIDが変わってるかもしれませんが、123からの話を書いて147で書いたものです。
147のあとコトリバコについて調べたのですが、そんなことあるのでしょうか?
少なくともあそこで木箱は見てないと思います。
実家の近所で女性や子供の失踪的な話は聞いてません。
あまり気にしていなかったのですが今は怖いです。
何か行動を起こした方がいいでしょうか?
その場合、どういう行動を起こせばいいでしょうか?
その後近寄らず何事も起こってないなら
そのままそっと距離を置いて過ごしていればいいのでは?
下手にまじない的なことしたら逆効果になりそう
151本当にあった怖い名無し2023/03/10(金) 00:22:32.24ID:IAKRZyZd0
神使がいないなら神様がいない場合があります
しかし管理されているため大丈夫だと思いますよ
神社の中にはいると危険なだけだと思うのでお気になさらず過ごすのが良いかと
気にしすぎるほうが危険です
そもそもコトリバコ何て創作だと思うし
とにかく何も無いのだから無闇に気にする必要はない
よくわからない神社には近寄ら無ければ良い
何故気にするのかわからない
みなさんありがとうございます。
そうですよね。そもそも何も起こってないのに気にする必要ないですよね。
その神社に近づかないようにだけして、あとは普通に暮らしていきたいと思います。
神社の話が出たので俺も書かせて欲しい。
書いてはいけないのかもしれないが、正直一人で背負ってられない。
背負わないようにはしているが。
5年くらい前の話だ。
当時付き合っていた彼女が御朱印集めにはまっていてデートでは神社に行くことが多かったんだ。
俺は興味は無かったが付き合いで一緒に御朱印を集めてた。
その時も御朱印目当てに少し遠出して一拍してその周辺の神社を回ってた。
その中の一つの話。
神社の名前は言えないが御朱印のデザインに人気があるところでネットで検索すると出てきていたくらいの知名度はある神社だ。今は出てこないが。
その時はその神社でお参りをして社務所で目当ての御朱印をもらったんだが、その近くにおみくじがあったんだ。
よくあるお金を入れて紙を引くタイプではなくて、木の筒?を振ると番号が書かれた木の棒(竹だったかも)が出てきて、それを中の人に渡すと後ろの同じ番号の引き出しから紙を取って渡してくれるやつね。
珍しいなと思って彼女と二人でやったんだ。
筒が凄い歴史を感じるくらい木が締まってテカテカになっていて、なんか趣のある筒だった。
まず彼女が引いて番号は忘れたが係の人(巫女の服装だったが本当に巫女かはわからん)に渡すと後ろの同じ番号の引き出しから紙を取って渡してくれた。
大吉とか中吉とかは書いてなくて項目ごとにいろいろ書いてあった。特に面白みもなく全体的に当たり障りのない内容だったと思う。
大吉とか書かれているなら中吉レベルと思ってくれ。
次におれがやったんだか、出てきた番号が凄いでかい番号で2800番台の数字だった。もちろん漢数字だ。
こんなに種類があるんだ、凄いなと思いながら巫女さんに渡したら巫女さんも「え?」みたいな感じで首を傾げる。確かに俺の場所から見える後ろの引き出しも20個くらいしか見えない。そもそも筒の中に2000本も入らんと思う。
隣の巫女さんにも見せていたが首を振っている。
巫女さんに、少し待ってくれと言われ、少し離れた場所にいた中年の割腹のいいの宮司?みたいな人のところにその棒を持っていった。
そしたらその人が慌てた感じになり巫女さんと話しているのが見えて巫女さんが俺の方を指さすと物凄い見開いた目で俺を見て、また巫女さんと少し話して宮司はどこかに行ってしまった。
巫女さんだけ戻ってくると、巫女さんも訳が分からない感じだったが「こちらで少しお待ち下さい」と言われ、社務所の中に通されて椅子を勧められたので彼女と座った。
訳が分からず彼女と「何だろうね」と話していたら巫女さんがお茶を出してくれた時にここで待たされる理由を聴いてみたが分からないとのことだった。
しばらくして(マジで二時間くらい待たされて彼女も俺も不機嫌になってた)から60歳くらいの神主?みたいな人が現れて理由も言わずに「今日のことは忘れて欲しい」と言われた。
ここでキレた。
ふざけんなと。それを言うために二時間も待たせたのかと。だったらその場で言えよって感じで文句を言った。彼女には止められたがせっかくの小旅行がこのせいで予定が狂い腹の虫が収まらん。
せめて理由くらい教えろと詰め寄った。
神主らしき人はかなり困った表情だったが、全ては話せないこと、ここのことは他言しないことを条件に話してくれた。
要約すると
俺が引いたおみくじは「引いてはならないおみくじ、引けないはずのおみくじ」であり、書かれた番号に紐づくものはあるのだが、それはあるものを封じてるもので、おみくじの形を成しているが、引けないことで封印の役目をするらしい。正直聞いてもよくわからなかった。
そこで引っかかったのが「引いてはならない」はわかったが「引けないはず」がわからん。俺引いたし。
聴くと神主らしき人は首を振り巫女さんにおみくじの筒を持ってこさせた。
引いたくじと筒を渡され、「入れてみなさい」と言われたので出てきた場所から入れようとしたが入らない。くじ側の方が幅が広かったんだ。斜めにしたりいろいろやったがどうやっても入らない。
さすがに寒気がした。
絶対俺このくじ引いたし、引くときも無理やり引っこ抜いたとかではなく普通に出てきた。彼女を見ると彼女も青ざめていた。
神主らしき人からは「見たとおり引くことは出来ないはずなんだ」と。
このおみくじが作られて、このくじが中に入れられ封じられて以降はくじは小さい穴からしか出し入れ出来ずにこのくじが出てきたことはない。
神主らしき人も実物を見たのは初めてだとも言っていた。
彼女がいた手前、苦笑い程度て済ませたが頭はパニックだ。
封じられていたものは何で、封印はどうなってしまったのか聞いたがそれは答えてもらえなかった。
一番気になった封印を解いてしまった俺は大丈夫なのか聞いたが、それにはただ「帰る前に払います」とだけ言われ、大丈夫ともダメとも言われなかった。
お払いは拝殿?で本殿側を向いて背中側で何かを唱えながら木の枝や冊子みたいなもので軽く叩かれながら30分程度で終わった。
帰り道は彼女とも無言になり翌日以降は普通に振る舞ったが互いに意識してこの件に触れることはなくなった。
しかし、結局その後半年くらいで彼女とは別れた。
理由はこの件が原因といえばそうだが、お互いこのことに触れないように気を使いながら話すのが疲れたからだ。
あれから1年くらいがした翌年、やっぱり気になって仕方ないのでもう一度一人でその神社に行った。
昨年は人気の御朱印効果もあってか賑わっていたのに今は閑散としていた。
社務所も閉まっていて誰かいる気配がない。
不気味だったが、ちょうどお参りに来ていたおじいさんに何か聞けるかと御朱印をもらいに来た観光客を装って「御朱印はどこでもらえますか?」と話しかけてみた。
そしたら、「御朱印?ああ、あれか。あれはもうやっとらんよ。神主も宮司もおらんようになってしまったからね」と言われた。
俺が驚いていると、おじいさんは少し話をしてくれた。
一年くらい前(聞いた感じ俺がくじを引いた件のすぐあとくらいと思われる)に近くに住んでいる神主が一家全員で失踪してしまったらしい。事件というより家財道具も無かったらしいので夜逃げレベルの引っ越しだったようだ。その後しばらくは宮司が神社を切り盛りしていたが、2か月くらいして、社務所の人たちにこの地から引っ越した方がいいと言って、宮司も来なくなってしまったそうだ。宮司も引っ越したらしい。御朱印を書ける人がいなくなり、宮司もいなくて社務所も開けてられなくなってしまって、今の状態になってしまったそうだ。おじいさんの娘が社務所にいたらしい。
一応、離れたところの別の神社の神主がここも兼務しているらしいが、ほとんどこないらしい。御朱印は昔のものとは違うがそこでもらえることも教えてもらったが、どうでもよかった。
おじいさんは、「嫌だね。この神社はこの辺りの鎮守様なのに。最近は葬式もやたらと多くてね。私の友人もこの1年で3人も死んでしまった。まあ、みんないい歳だったけどね」と冗談ぽく笑いながら言うとそのまま帰っていった。おじいさんは確かにかなりの高齢ではありそうだった。
おじいさんの背中を見送った後、俺も神社を出た。
話を聞いた後のせいだと思うが、この街の空気が重いように感じた。
あの件は関係ない。関係あったとしても俺のせいではない。俺はくじを引いただけだ。
俺はそう信じてる。
以上。長文失礼
小学校の同窓会に出席した。出席者の中に記憶にない女性がいた。
成長で変化するのは仕方がない 忘れてしまう事もある だけどはっきりと違うと認識できた。
あの人は誰?と遠くの方で聞いた そしたら〇〇ちゃんだという。
何を馬鹿な!小学校の時に亡くなっているはずだ。
「俺もそう思ったんだけどな、あの子 生まれ変わりだとかいうんだよ。
前世?が〇〇ちゃんだったみたい
ノリがいい奴が質問してみたらあれよあれよと全部答えてさ
ほら、また聞きに行ってる奴がいる」
ガヤガヤの中で集中して聞き取ってみた。
(えーっと、ごめんなさい 顔を忘れてしまって・・)
「○○だよww」
(あーーっ○○君!ひさしぶりー ~だったよねー ~しててさー)
「おお、すげぇー」
確かに的中させている。 しかし俺は懐疑的だった。
彼女は俺を視界に捉えてはいるが全く反応がなかった
少し、試そうと思った 自分から話しかけにいくのはひかえた。
待てども待てども一切、俺に近づいては来ない
相変わらず前世、生まれ変わりを信じてない連中が聞きに行きその結果ズバリ的中させるというパフォーマンスをしてるだけだ。
あいつ、生まれ変わりじゃねぇよ!と言いたいのを我慢してきてくれるだろうと信じた.
生まれ変わりがあるのならと。
何もリアクションがないまま同窓会は終わっちまった。
死ぬ洒落にならない怖い話だ、まさか何の反応もないなんて!
みんなが帰り支度をしているさなか俺はトイレに行ってたんだがトイレから出た後
彼女とすれちがった 俺は何も言わず会釈だけした
向こうは笑みを浮かべ会釈して通り過ぎた。絶対生まれ変わりじゃねぇと確信し帰路についた。
〇〇ちゃんは幼馴染で異常なほど仲が良くて俺につきまといをしていた
毎日遊んだ、お互いの家にも何回も遊びに来る行くをしたほどだ
俺も園児だったから不快に思わず一緒に遊んでいた ついには○○くんと結婚したぁいというほどに。
引っ越ししても遠くに行っても忘れないよと宣言したんだww
小学校時代では朝、学校へ行くのに彼女の方から迎えにくる始末だった
飛んできたねww 亡くなったと聞いたときは号泣したよもちろん。
そんな彼女がだぜ? 顔を見たらすぐにわかって飛んでくるはずでしょうww生まれ変わりがガチなら。
しかもあの女、必ずだれなのか名前を聞いてから的中させるんだよ
絶対、調べてあって言ってるだろうww
リサーチ力は凄いと思ったが当時のお友達の関係性についてはリサーチ不足だったようだな!
最後まで彼女は俺と一切会話せずに終わったね どうだ洒落にならん怖い話だろう
なんらかの詐欺をしようとして会場に紛れ込んだのではなかろうか?
死ぬと記憶も好き感情も全部 消えちまうのかね・・・洒落にならん洒落にならん
164本当にあった怖い名無し2023/03/10(金) 19:21:02.63ID:WakEZS000
>>161
悪くは無いのだけど、封じられていた何かに呼ばれたのかも 166本当にあった怖い名無し2023/03/11(土) 13:39:26.04ID:a9aUQwBD0
>>161
貴方は悪くないですよ
何時かは出てしまうんですから >>161はマジ悪くない
というかむしろ被害者
利用されただけと思う 前スレで病気なのに周囲が「大袈裟な!」と騒いだりして邪魔されまくると書いた者ですが病院で難病が発覚して余命宣告されました
154から161を書いた者です。
悪くないと言っていただき、少し心が休まりました。
あれ以来あそこのことは気になっているのですが、状況を確認する勇気が出ずに近づけていません。
何事も起こっていないことを祈っています。
>>168
前スレみてないけど
何かに病院行かないように邪魔されたと仮定するなら
その障碍を取り除けば改善の余地があるという事なのでは? 171本当にあった怖い名無し2023/03/12(日) 00:59:31.05ID:XJBPV+xC0
>>170
駄目
手術不可能な位置に腫瘍があって仮に早く病院に行けても薬で遅らせる事ぐらいしか出来ないらしい 病気の話になってるところ悪いが、オカルトに戻してもいい?
174本当にあった怖い名無し2023/03/12(日) 16:55:19.46ID:YnxX1cyM0
よーし。俺も久々にオカルトの話に戻ってたから、若い頃の体験談を書いてみようと思ってまとめてたら変な流れになってたからどうしようとかと思ってたが、お許しが出たから書くぜ。
>>161は俺も悪くないと思うぞ。
俺の方も罪悪感を感じる話だが、俺は気にせず生活している。
お前もくよくよせずに生きろ!
じゃあ、いくぜ!10年以上前、俺が就職してすぐの話。
当時、俺はシステム開発系の会社に勤めていただんだが、いわゆるブラック企業で、深夜残業、徹夜をしまくっていた。
幸い残業代は出る会社でお金は結構溜まっていった。
8か月くらいそんな生活を続けていたら、1週間くらいの休みを取ることが出来た。
夏季休暇が取ることが出来なかったので、その代わりだったのだが。
せっかくだから旅行に行こうと思い、空いてる友達を探したが中途半端な時期だったため、土日しか空いている奴がいなかった。
せっかくの休暇なので人の少ない平日に行きたかったので、一人旅にすることに決めた。
場所決めのためにいろいろネットを使って探していい旅館を見つけた。
何の観光地も無いところにある旅館で、格安だった。
何でそこに決めたかというと、なんとそこは一人でもピンクコンパニオンを呼べるところだった。しかも二人も。
批判は受け付けない。俺も男だ。ピンクコンパニオンの料金は高かったが、金ならある。 何故かIDが違うが気にするな。続きだ。
旅行当日に旅館の最寄りの駅までいき、そこからレンタカーで旅館に向かった。最寄りの駅と言っても、旅館まで車で1時間以上も掛かる山の中だった。
途中では特に観光地には寄らなかった。観光地と呼べるような場所ではないこともあったが、そもそも俺の目的はピンクコンパニオン一択だったから。
旅館に着くと、想像していたよりはりっぱなつくりの旅館だった。
ネットの写真通りといえばそうなのだが、ネットの写真なんて大昔のまだ綺麗だったころの写真の使いまわしで、観光先もなく、格安でピンクコンパニオンを売りにしているくらいだから旅館自体は今はボロくて大したことないだろうと思っていたから得した気分だった。
車を駐車場に止めて旅館に入ると、すぐに着物を着た女将さんらしき人が出迎えてくれた。少しやつれた感じがあったが、とてもきれいな方で自分の母親よりは少し若そうだったから40前半くらいだと思うが、確かめたわけではない。
わざわざ玄関で両膝をついて出迎えてくれて少し感激だった。
「ちゃんとしてるじゃん」って感じだった。
そのまま中に入ると、自分の荷物ももってくれて軽く受付した後は部屋に案内してもらった。
部屋は一階で外には手入れされた庭も見えた。部屋の設備などの案内もしてもらい、最後に夕食が部屋に19時に運ばれることと、夕食の際に頼んでおいたピンクコンパニオンも来ることを教えてくれた。コンパニオンの説明の時の女将さんは悲しそうな、残念そうな、恥ずかしそうな、微妙な表情になっていた。
女将さんにとってはピンクコンパニオンを売りにしていることは不本意だが背に腹は代えられないといったところなのだろう。
だが、こっちだってこんな美人な女将さんからピンクコンパニオンの説明を受けるとは思っていなかったから恥ずかしかった。。。
まだ16時くらいで19時まで3時間くらいあったんで、近くを散策しようと思い、何か近くに観光地がないか女将さんに聞くと、少し困ったような表情で民俗資料館と景色がいい場所を教えてくれた。
事前に調べてはいたが、本当に何もないらしい。
まあ、暇だしと思ってとりあえず教えてもらった民俗資料館に行ったが、予想通りつまらなかった。そのあと景色のいい場所を回ったが、紅葉の時期を少し過ぎていたこともあってこっちも大したことなかった。ただ、道中にはシャッター通り化していたが、お土産物屋の通りみたいのがあって、昔は観光地だったのかもしれない片鱗があった。
あと少し山の中に入ったところにお寺が見えたんで行ってみたら廃寺?だったんで超びびった。
なんかもう全体的に廃れてた。
結局2時間も散策せずに戻って、19時まで部屋で昼寝していた。
そして19時、その時は来た。
部屋がノックされ、ドアを開けると女将さんと料理人?みたいな人がいてその後ろにやたらと丈が短く、胸元も大きく開いたピンク色の着物を着た、まさにピンクコンパニオンが二人、ニコニコしながらいた。
夕食時に来るとは聞いていたが、「同時に来るのかよ!」と思わず内心突っ込んだ。
そのあとはコンパニオンがテンション高く部屋に入り、両側から俺に胸を押し付けて腕を組みテーブルの前に座らせると、女将さん自らと料理人が夕食を部屋に運び入れてくれ、女将さんがテーブルにかなりの酒(頼んでおいた)と料理を並べている間に、料理人が淡々と料理の説明をしてくれた。その間、コンパニオンは「おいしそう〜」とか「これたべたーい」とか言っている。実際ボリュームもそれなりにあって、うまそうだった。
ただ、コンパニオンの言動には何の反応も示さない女将さんと料理人、女将さんは準備が終わると俺と目を合わせることなく愛想笑い浮かべており、俺も苦笑いしか浮かべることが出来ず、その間もコンパニオンは無駄にはしゃいでいて、なんかいろいろカオスだった。
高級旅館?のプライドを捨てられない、転落した旅館って感じだ。
だが、しかし、女将さんと料理人がはけたあとは天国だった。
コンパニオンの二人は30歳前後だったが(本人達は二十歳と言っていたが、絶対嘘)、顔もよく愛想もスタイルよかった。
最初は3人で楽しく酒をのみ俺は夕食を食べていたが、夕食をあらかた食べ終わった後はいろいろ始まった。
定番の野球拳に始まり、一時間もすれば全員一糸まとわぬ姿になった。
そのあとも追加料金が結構かかったが、忙しかった仕事のうっぷんを晴らすため、あんなことやこんなことなど男の欲望の限りを尽くした。
結構ハードな要求にもこたえてくれ(追加の金を払ったからだが)大満足だった。
最後は部屋の風呂が大きかったから3人で風呂に入り(これも追加料金)、またあんなことやこんなことをして(追加料金)、制限時間となってお開きとなった。最終的には予定の倍くらいの金額になってた。。。
まあ、いい。金ならある。
最後は朝までコースの打診もされたが、その料金も高くてこれ以上はさすがに厳しかったから断ったら、さっきまでのハイテンションが嘘のようにサッと帰っていったところに彼女達のプロフェッショナルを感じた。。。
彼女達が帰った後、庭に面した縁側っぽいところに置かれた椅子に座って、心地よい疲労感と満足感を感じながらタバコを吸っていると、手入れされた庭に10歳前後と思われる子供がいた。
誰かいるなんて思わないから超びびった。
その子供がゆっくりと俺を指さし、ニヤっと笑ってどこかに行ってしまった。
ショックだった。塀もあったし、隣の部屋との境もあったから気にせずカーテンは開けっ放しだったから、あんな子供にさっきまでここでやっていたあんなことやこんなことを見られてしまった。。。
やらかしたな〜と思いつつ、そもそも庭に子供が侵入出来る方が悪いよねと思いながら、その日は寝た。
翌日、一泊の予定だったのでチェックアウトしようと入口の受付に行くと女将さんがいた。
気まずいな〜と思いつつも行くと、女将さんが愛想よく「おはようぼざいます。ゆっくり眠れましたか」と言ってくれたので、何事もなかったかのように「はい」と返事した。
チェックアウトの手続きをしている最中に昨日の夜の子供のことを伝えてみた。
「昨日の夜、子供が庭に入り込んでましたよ」
そい言うと女将さんはピタッと手を止めて「子供?」と聞き返してきた。
俺が「はい」と言うと、女将さんが自分のスマホから写真を見せてくれて、「この子ですか?」と聞いてきた。
その写真には若い女将さんと昨日見た子供が写っていたので、「そうです。この子です。女将さんの子供ですか?」と聞いた。
しかし、その質問に答えず、静かな声で「そうですか。また来ていましたか。すみません」とだけ答えて、チェックアウトの続きを始めた。
よく考えたら子供は昨日見たままなのに女将さんは若い?深く考えるのはやめようと思い、俺もそれ以上触れずに宿を出た。
帰りの車の中では、ただただ罪悪感に苛まれた。
あの子が生きた子供であれ、幽霊であれ、あんな小さな子に俺とコンパニオンとのハードな情事を見せつけてしまった。
大人失格だ。。。
今思い出しても恥ずかしい。ごめんよ。女将さんと子供の何か。。。
これが俺の人生唯一のオカルト体験だ。
今も罪悪感じるが仕方ない。俺のせいではない。
うん、まあ、おまえさんのせいではない
もう死んじゃってんだろうし、教育に悪いということもないだろう
むしろ見に出てきてんじゃねえか
むしろ冷やかしに出てきたのでは?
子供に見られた!って焦る大人を見て楽しんでるんだよ多分
183本当にあった怖い名無し2023/03/13(月) 03:32:14.11ID:F1LVdWfJ0
こんばんわ
子供の頃の怖い体験を聞いてほしいのですが
(書きだめしてない‥)ゆっくり書いていってもいいですか?
書き込みも初めてなので粗相があったらご指摘もお願いしたいです。
184本当にあった怖い名無し2023/03/13(月) 05:15:35.13ID:F1LVdWfJ0
関係のある登場人物の紹介を先に書いておきます。
私 小学生
弟 3歳下
両親 共働き(数年後に離婚)
パートの家政婦さん
私が小学校高学年くらいの頃に実際に体験した話です。
私が生まれて建て替えた家なので古くはない一戸建てで生活していました。
両親は共働きですが、母は夕飯時になると帰宅します。
私は遊び回っている弟よりも早く帰宅することが多かったので家の鍵を持たされていました。
元々私はその家の中が苦手で、建て替えて数年の家なのできれいですし日当たりが悪こともなかったはずなのですが1年中薄暗くじめじめしたイメージがありました。
いつものように帰宅すると誰もおらず、気持ち悪いので家中の電気を全部つけて自室に向かいます。
家の構造が少し説明づらいのですが、1階の真ん中にコの字型の階段があり、階段を囲むように廊下と部屋があります。
2階が特殊で、1階の玄関が吹き抜けになっているので、2階は部屋を渡り廊下のような通路で行き来します。
階段を上がると正面に玄関を見下ろすような向きです。
| 玄関方面☀ |
| __________|🚪____|
両親 🚪......... ________ _🚪___|←トイレ
寝室 | 階段 |🚪 |
|➥階下へ | |
|___________| 自室 |
🚪 ________■■🚪 ____|
|屋根裏収納
文字だけの説明だと不安なので簡単に図を書いてみました。
続きです、階段を登り廊下を右に曲がると一番日当たりの悪い自室にたどり着けます。
そして何より不気味な屋根裏収納がある方の廊下なんです。
185本当にあった怖い名無し2023/03/13(月) 05:20:41.24ID:F1LVdWfJ0
やはり間取りはずれて参考になりませんね…失礼しました。
続きです。
階段を上がりきるまであと4段くらいだったと思います。
身動きが取れないほどの寒気がし鳥肌も全身に出ていました。
気合で振りっきて自室に逃げ込むのが最良の判断だとは思いました…
好奇心、誰もいないという確証、何もなければ今までの実家に対する嫌なイメージは払拭されるのではないかという期待で
すっと振り返ってしまったのです。
そこには、手摺の透かしからこちらを覗いている鮮やかな赤い着物を着た4歳くらいの子供が体をこちらに向け正座をしうなだれていました。
パニックになったものの、赤い着物、黒髪おかっぱ、三指ついて頭を垂れている様子に
もしやこれが座敷わらし‼‼とドキドキしましたが
脳内でわちゃわちゃと瞬間的に思考を巡らせていると、
子供が顔を上げる素振りを見せました。
その時最初に感じた寒気や飲み込まれそうなどす黒いオーラ?を感じとり、
ダッシュで自室に飛び込み鍵をかけ布団を被りコンポで明るい曲を爆音で流し布団にくるまって震えていました。
5分くらい時間が経ったところで、足を向けている先に着物を着た子供が座っていた通路に続くドアがあることを思い出してしましました。
あれは見間違いだ、怖いって思ってたから変なふうに見えたんだと言い聞かせ
母か弟が早く帰ってくることを祈りました。
…カタン……ゴト…
(やめてやめてやめてやめて助けて神様)
カタカタカタカタカタカタ
ガガガガガガガガガガガガガガガドンドンドンガッガガガガガガ
ドアを塞ぐように自室ではタンスを置いていましたし、
廊下側は先述したように大物の家具を積み重ね人が入り込めるスペースてなんてありません。
コンポの音楽を最大にしてヘッドフォンをしっかり装着しひたすら耐えていました。
186本当にあった怖い名無し2023/03/13(月) 05:22:15.06ID:F1LVdWfJ0
その後1時間位で母が帰宅し、続々と弟、父が帰宅しました。
やはり家には私一人しかいなかった。
家族に話しても誰も相手にしてくれないどころか、怖いものが嫌いな弟は泣き出し二度とそんな話をするなと言われました。
これが1回目の遭遇でした。
読みづらい、分かりづらい文章で申し訳ないです(泣)
もし需要があれば2回目の遭遇や後日談を書きたいと思うます。
読んでくださりありがとうございましたm(_ _)m
今不気味な村に泊めて貰ってるんだけど
泊めてくれた人は飯田さんって言う人でずっと部屋の隅っこでイヤイヤって言ってるんだけど
しかも今日は今のところ3人くらいに会ったんだけど皆ブツブツ言ってるんだよね
>>189
やりとり風に進めたいなら平日昼は難しいと思うぞ。
俺も9時から仕事だ。 駅で向かいのホームの白髪の初老に手振られた何回も、フル無視したけど
自分学生だからどっかの知り合いの人?かと思ったけど全くの他人
明日からずっと続くのかねえ
飯田が鎌とスコップ持って出ていったぞ
俺も村の中を散歩しようかな
会社の人で幼少の頃その手の家に住んでたという話を聞いたことがある
家に帰ると階段のところに長い髪の束が大量に落ちてることがあり、家族以外の何かの気配はずっとあったようだ
事故とか病気の実害はなかったので数年住んでたみたいだが、髪の毛片付けるのは実害だと思ったw
飯田が山奥に入っていったんだけど付いて行って見ようかな、、、、付いて行くわ
帰ってきたで!!
なんかお寺行って1時間ほどしてから出てきた
鎌とスコップは持ってない様子
何で寺行ったかは分からんけど、、、でも
ちっちゃい小包を持ってきた
遠くから監視しとったから細かいものは分からんけど鎌とスコップを持ってなくて小包を持ってたのは
確か
夜ご飯を出してくれたけど飯田は食べて直ぐに小包持って出てったんだが付いてくべき?
202本当にあった怖い名無し2023/03/13(月) 23:41:31.33ID:PP1SHku40
誰か動物に詳しい人いる?
1:トトロ[123321]:2023/03/13(月) 20:39:57.99 ID:MUQsp82i0
山で変な動物に会ったんだけど何の動物か分からない
誰か動物に詳しい人いる?
2:トトロ[123321]:2023/03/13(月) 20:47:41.31 ID:MUQsp82i0
ツキノワグマ大きさで狼みたいな尻尾してるんだよね
>>202
ほかでやって欲しいということもさることながら、「ツキノワグマの大きさで狼の尻尾」だと大きさ以外の形状のヒントが狼の尻尾しかないんだが。
そんなんでわかるかい。 204本当にあった怖い名無し2023/03/14(火) 02:40:49.64ID:lGK8OLH00
208184の続き2023/03/14(火) 12:49:10.24ID:wrCFf3bQ0
昨日はいつ書き込んだらいいかわからなくなって遅くなってしまいました(汗
184の家で不可解な話をしたものです
後日談書きます。
需要あるって言ってくれた人ありがとう。
私が赤い着物の子供を見た数年後。
両親は離婚し、父の友人が掃除、洗濯、夕飯作りのためにパートできてくれることになった。
以下は家政婦さんと書くことにする。
家政婦さんとある程度仲良くなって冗談も言うような仲になった頃
ちょっと思い出したから
私「昔さぁ、家で着物の女の子見たことあるんだよね〜」
家政婦「座敷わらしじゃん!お父さんお金持ちなの納得だね〜」(偏見)
私「そう思うじゃん?でも多分違うんだよね…」
家政婦「どういうこと?」
私は以前経験したことをかいつまんで話した。
家政婦「やめてよーー!私ちゃんたちが帰ってくるまで一人で家事してるんだから怖がらせないでよーー」
冗談ぽく反応してくれたがほんとにやめろよって雰囲気を出してたので
私「子供の怖い妄想だと思うから家政婦さんやめないで〜w」
という感じで話はそこで終わった。
211184の続き2023/03/14(火) 13:09:07.54ID:wrCFf3bQ0
家政婦さんに恐怖体験を話してしばらく経った、1年は経ってないくらいだと思う。
学校から帰ってきてのどが渇いたから冷蔵庫を漁っている私に家政婦さんが話しかけてきた。
家政婦「前に着物の女の子見たって言ってたじゃん?」
私「うん、でも子供の思う込みだと思うって言ったじゃんかw」
家政婦「私も見たかもしれない」
私「え」
家政婦「見た目どんなだったか話してくれてたっけ?」
私「覚えてないけど、そこまで詳しくは話してないかも?」
家政婦「赤い着物?」
私「うん」
家政婦「黒い髪のおかっぱ?」
私「うん…」
家政婦「3歳位の子供?」
私「え…」
家政婦「ちょっとこっち来て」
2階の渡り廊下が見える玄関近くに連れて行かれた。
家政婦「今日ね、掃除機かけてたらなんか悪寒ていうのかな…悪寒と視線を感じて振り返ってキョロキョロしてたの。
上見たら渡り廊下から覗き込むように体を乗り出してこっち見てる着物の子供が笑いながらこっち見てたの」
私は言葉が出ない。
家政婦「前、顔見た?」
私「…顔は見てない、うつむいてて…顔を上げそうになったから走って自分の部屋に逃げた…」
家政婦「私も口元しか見えなかった…」
気づいたら私達は抱き合って渡り廊下から見えないキッチンに逃げて照明をつけれるところ全部つけて他の家族の帰りを待った。
これが後日談。
他にもその着物の女の子に関係あるだろう怖い体験はいくつかある。
でも、自室の場所を変えてもらってから私が体験することはぐっと減った。
代わりに弟がその部屋を使ってたんだけどね。
214本当にあった怖い名無し2023/03/15(水) 05:02:14.14ID:OJq7SojJ0
せっかく可愛く着飾ってお化粧もして
憧れの女の子に近づけたのに
デブ親父のケツ穴でチンポ飲み込まれ
強制的にオスイキ(射精)の気持ち良さをフラッシュバックさせられちゃうの可哀想www
デブ親父のケツなんかでイキたくないのに
悔しいけど気持ち良いから腰がヘコヘコ動いちゃってて可哀想w
中学のときに俺と同級生がクラスの同級生にいじめられたこと
仮にいじめられた同級生A、Aをいじめていた同級生をBとする
Aは授業中に突然キレたり、指示とは違うことをして、キレた
Bは勉強もできていた
Bは「Aは調子のっているからいじめるか」と提案
取り巻きもそれにのった
翌日からBとその取り巻きにAがいじめられた
俺はAを助けたが、BにAに味方をしたという理由で、いじめられた
俺は家族にAと自分がBにいじめられていることは一切言わなかった
ある日の昼休み俺とAはB達にいじめられた
B達のいじめに耐えかねた俺がBに「お前達いい加減にしろ!!俺達をいじめてたのしいか!!」とブチ切れた
Bはニコリもせずに「俺はいじめていない 矯正している」と言い放った
取り巻きは大笑い
騒ぎをきいた先生が教室にきて「お前達昼休みに何やってんだ!!」と怒鳴った
Aが泣きながら、「僕はBにいじめられているんです」と担任に訴えた。
俺も担任に「Bは嘘をついている!」と訴えた
Bは担任に「違いますよ 彼達は僕達をいじめている 授業中にあばれるやつの話を信用できますか?」
担任はBの顔を見て俺とAを睨みつけながら、Bに謝るように命じた
Aと俺は抗議したが、聞き入れてもらえなかった
俺は両親にいじめられていることを泣きながら説明した
父は「いじめられているなら、行かなくていい フリースクールに通いなさい」といってくれた
母も同意した
俺は学校に籍を置いたままフリースクールに通った
中学の卒業式は行かなかった
俺が学校にいってからAはどうなったかしらない
フリースクール卒業してから中学の同窓会に行った
B達は俺に「あんときは、悪かった 巻き込んでもごめんな ああでもしないとAが更生しないから 俺は社長やってんだ 弁護士になったり医者になったやつもいるんだぜ」軽く詫びを入れた
しかし俺は許さなかった
取り巻きの一人に「Aは元気にしている?」と聞いたら、「あいつ養護学校に転校して、そこでトラブルを起こして同級生にいじめられたあげく作業所に通っている そうするように仕向けたのは俺達だけどね こないだ偶然見かけて、Aに謝罪を要求されたよ 気分悪かったって
」
同級生に「なんで助けてくれなかったんだ?」と聞いたら、「たすけるつもりはなかった お前達みたいなバカがいなくなったおかげで勉強できたんだ おかげで高校受験はうまく行った 問題児をいじめて排除するのは当たり前だろ」と笑いながら言った
同級生は俺とAを踏み台にして薔薇色の人生を送っている
同級生は俺とAがいじめられているのを黙って見て見ぬふりしていたんだと悟った
Bは「お前をいじめたことは悪いと思っているが、Aが俺達にいじめられたのは自業自得だろ 身から出た錆び 学校の先生弱味握って俺達のいじめを黙認してもらったしな 小学校のときに、問題児をクラス全員でいじめて不登校に追い込んだ」
Bは俺達をいじめたことを誇りにしていたのが気分悪かった
218本当にあった怖い名無し2023/03/16(木) 18:36:10.33ID:UuKfEwHx0
ままんこ
俺も結構昔の話だが聞いて欲しい。
昔だが、場所は具体的に示そうと思うので、もし同じ体験をしていたり、何かその場所の曰く的なことを知っていれば教えてくれ。
あと最悪これはただの夢だった可能性もある。
もう何年前になるか記憶にないが、国立競技場が新しくなる数年前(工事が始まる数年前ね)、千駄ヶ谷の駅から東京体育館の脇を通って、左側に国立競技場が見える広場的なところを進むとその先の道に出られる場所があった。
小道とかではなく、公園ぽくなってる広い場所で行きも帰りもいつも大勢の人が通ってる。
国立競技場周辺に行ったことある人なら「ああ、あの場所ね」ってわかると思う。新しくなった今もその場所自体はあるので行くとすぐ分かる。
それで昔はその場所に磨いた石で出来たベンチがあって、そのベンチの真ん中が灰皿になっててタバコが吸えたんだ。
今の時代では考えられんがな。
ベンチはまだあるかも。
その頃の俺の職場はそこを抜けた先の道沿いだったから、いつも千駄ヶ谷の駅で降りてそこを抜けつつ途中でタバコを吸ってから会社に行き、帰りもそこを通って一服してから駅に向かってた。
当時は冬で、20時くらいに仕事が終わって会社を出て、イヤホンを付けて音楽を聴きながら、いつも通り帰り道のベンチの灰皿でタバコを吸ってたんだ。既に先約が数人いてベンチには座れずに俺は立ってた。
ただ吸ってるわけではなくて、スマホでニュースを見ながら吸ってたんだが、途中で突然ニュースの更新が出来なくなって、よく見たらスマホが圏外になってた。
こんな東京のど真ん中で圏外なんてあるかよと思ったが、まあ、いいやと思い顔上げたら違和感に気づいたんだ。
誰もいない。
急いでイヤホンを外したら怖いくらい静かだった。
車も走ってない。
数年その現場に通ってたが、21時前でこんなに人が居なくなるって始めてだったが、その時は珍しいこともあるもんだ。くらいだった。
タバコを吸い終わって駅に行ったが道中も駅も誰もいない。
自動改札は開いたままになっていて、近くに駅員もいないし、でもまあ通勤定期だし降りる駅で事情を言えばいいかと思って駅に入ってホームで電車を待ってたんだがこの時間で30分待っても全然来ない。次の電車を示す掲示板を見たら、それは映ってなかった。
さすがにおかしいと思ったんだが、その時点ではまだオカルト的なものではなく、政府から緊急避難命令みたいなものがでて、俺が音楽聴いてたから聞きはぐったのかもしれないとか思ってた。
そんなこともあるわけ無いんだが当時は本気でそう思った。
駅前に交番があるからそこなら警察官か誰かいるだろうと思って向かったんだが誰もいなかった。
おまえらも避難したのかよと少し頭に来たんだが、さすがにこれは違うなど思い始めた。
避難したにしても音楽聴いて下向いてたからといって東京の都心部で万単位の人が気付かずに短時間でいなくなるわけない。
だんだん怖くなってきて、取りあえずさっきの喫煙所まで戻った。
そこに戻ったのは大した意味は無くタバコを吸って落ち着きたかった、それだけだ。
喫煙者なんてそんな感じだ。
タバコを吸いながら取りあえず友人に電話したが、圏外なので当然繋がらない。
それでもスマホを再起動したりして何とか誰かと連絡を取ろうと思ったが状況は変わらなかった。
ダメだと思って顔を上げたらまた異変に気づいた。
雪が降ってる。しかも足首あたりまで積もってる。冬だから雪が降ることはあるだろうがそんな短時間に積もるか?
オカルトなんて信じない方だがさすが怖くなって何かいるのかと辺りを見回したら、いた。
いてほしくなかったが。
東京体育館の方に白いワンピース?のような服を来た女性が。
しかもワンピースは半袖だ。しかも裸足なのが分かる。足首あたりまで雪が積もってるのに裸足なのが見えたのは浮いてたからだ。
何で浮いてると思ったかというと足が地に着いてる感じではなくだらんとしてたから。
咄嗟に目をそらした。
明らかに普通じゃないもので見てはいけないもののような気がしたから。
俺は再度誰かと連絡を取ろうとまたもやスマホを再起動とかしはじめた。
スマホをいじってたので目線は手に持ったスマホを見てたので少し下を向いていたのだが、また急に異変に気づいた。
手元のスマホの先にさっきのワンピースの女性の身体が見える。
つまり目の前にいる。
また変化に気づかなかった。
足元はやっぱり浮いているように見えたが、目の前で俺は下を向いていたから顔はわからない。
一番怖いのはその女の吐息のような音が聞こえたことだ。
生きてる人?よくわからん。
どうしていいかわからず固まってた。さすがに目を逸らせなかったが動くことも出来ない。
どれくらい硬直していたかわからない。
ものすごく長く感じたが、実際は数分かもしれない。
向こうも特に動かなかったのだが、吐息だけは聞こえていた。
どれくらいかして、女の手が動いたような気がした。
その瞬間にとっさに走り出した。とにかく女を見ないように自分の会社に向かって走った。
会社ならセキュリティーキーを持ってるから中に入れると思ったから。
そこからはそんなに遠くないからとにかくダッシュで走ってその時間は地下からしか入れないから地下に行って通用口からセキュリティーキーを使って中に入った。
本来はビルの警備員がいるところも通ったがやはり誰もいない。
とにかく8階の自分たちのオフィスに行き中に入ったが誰もいない。うちの会社はシステムの運用系の仕事もあったから、本来は夜勤が誰かしらいるのだが、誰もいなかった。
オフィスの窓から走ってきた方を恐る恐る見ると、このビルに向かう道沿いの少し離れた位置にそいつはいた。
さっきいた場所から少し移動したことになる。
追ってきたのかと思うと本当に恐ろしかったが、そこからだと距離があったので、今度は少し観察出来た。
間違いなく女だ。遠く視線まではわからなかったが、向こうもこっちを見ている気がする。
どうしようかと思っていたが、一瞬目を離したすきにいなくなってしまった。
ビルに入ってきたのかもしれないと思って軽くパニックになったが、しばらくしても女が現れることは無かった。
自分の席で座っていると、疲れからか寝てしまった。
朝になって会社の同僚に起こされた。
徹夜したのかとか、何かトラブルでも発生したのかとか聞かれたが、自分も記憶が混乱して曖昧にというか何も答えられなかった。
ひょっとして、仕事が終わって疲れてここで寝てただけで、全部夢?
ただ、コートは来たままだったから外には出たんじゃないかと思う。窓のそばに行くともちろん女はいなくて、雪もなくなっていた。
同僚に「一晩で雪は溶けちゃったんだな。」と言ったら「は?雪なんて降ってないだろ?」と言われた。
やっぱり夢だったのかもしれないが、今でもよくわからない。
ただ、夢にしては今でも女の吐息まで思い出せるくらい明確な記憶だ。
近くに心霊スポットもある場所ではあるが過去に何かあった場所なんだろうか?
オフィスの窓から走ってきた方を恐る恐る見ると、このビルに向かう道沿いの少し離れた位置にそいつはいた。
さっきいた場所から少し移動したことになる。
追ってきたのかと思うと本当に恐ろしかったが、そこからだと距離があったので、今度は少し観察出来た。
間違いなく女だ。遠く視線まではわからなかったが、向こうもこっちを見ている気がする。
どうしようかと思っていたが、一瞬目を離したすきにいなくなってしまった。
ビルに入ってきたのかもしれないと思って軽くパニックになったが、しばらくしても女が現れることは無かった。
自分の席で座っていると、疲れからか寝てしまった。
朝になって会社の同僚に起こされた。
徹夜したのかとか、何かトラブルでも発生したのかとか聞かれたが、自分も記憶が混乱して曖昧にというか何も答えられなかった。
ひょっとして、仕事が終わって疲れてここで寝てただけで、全部夢?
ただ、コートは来たままだったから外には出たんじゃないかと思う。窓のそばに行くともちろん女はいなくて、雪もなくなっていた。
同僚に「一晩で雪は溶けちゃったんだな。」と言ったら「は?雪なんて降ってないだろ?」と言われた。
やっぱり夢だったのかもしれないが、今でもよくわからない。
ただ、夢にしては今でも女の吐息まで思い出せるくらい明確な記憶だ。
近くに心霊スポットもある場所ではあるが過去に何かあった場所なんだろうか?
>>224
異世界話かと読んだがその後記憶と違うとかがないから違うな
女の霊みたいのも見ただけ
例えば女に掴まれた両腕に跡が残る等の証拠に残るものがない
オカ板でオカルト否定したくないが夢だろうな
俺は昔忙しくて疲れてた頃に現実と変わらないようなリアルな夢をよく見てて、起床時は忘れているが日中に夢の内容を思い出しそれが現実か夢か区別がつかず困る事があったよ 226本当にあった怖い名無し2023/03/17(金) 09:57:23.98ID:V+Pv+tbc0
男性A:「あのさ、あの新しいバーに行ってみたいんだけど、行かない?」
男性B:「え、あのバー?あそこは既に閉店してるよ。」
男性A:「えっ、マジ?そんなことあるの?」
男性B:「うん、確かに閉店したよ。」
男性A:「よ、よくよく考えたらあのバーって、去年に行ったじゃん。」
男性B:「えっ、あのバー?あれ、今年の春まで営業してたよ。」
男性A:「おいおい、何言ってるんだ?あのバーは昨年に閉店したはずだぞ。」
男性B:「いや、でも俺が行ったのは今年の春だよ。」
男性A:「おいおい、俺に嘘ついたんじゃないのか?」
男性B:「えっ?もちろん嘘なんかついてないよ。」
男性A:「あれ?でもあの人、あのバーについて昨年に話してたよな?」
227本当にあった怖い名無し2023/03/17(金) 09:57:34.07ID:V+Pv+tbc0
男性B:「えっ、あのバー?あのバーってことは、友達のバーのことだよね?」
男性A:「え?違うんじゃないの?」
男性B:「友達のバーじゃないの?」
男性A:「違う、違う、違うんだよ!」
男性B:「えっ、それはもしかして、間違えたんじゃないの?」
男性A:「おいおい、何言ってんだよ!ちょっと待て、もしかして、友達のバーと勘違いしたかもしれない。」
男性B:「えっ、友達のバーじゃなかったの?」
男性A:「そう、あの新しいバーのことだよ。」
男性B:「あっ、そういうことか!それなら別にいいじゃん。」
男性A:「でもさ、もうちょっと考えてから話した方がいいよね。」
男性B:「そうだね、確かにちょっと恥ずかしいかも。でも俺たちは友達だから、間違いは許してあげるよ。」
男性A:「ありがとう。でもこれからはもっと注意して話そうね。」
男性B:「うん、そうしよう。友達は大切だからね。」
今から約20年前に遡る。
私はやや不登校気味な小学生であった。
外出はあまりせず、家の自室に引き篭もり絵を描くのが好きだった。毎日時間が過ぎるのも忘れるくらいに描画に没頭していた。両親は共働きで、互いに話し合う時間もなく、すれ違いの毎日からか頻繁に夫婦喧嘩を起こしていた。
私が夜中に寝ている時にも関わらず、リビングの方からは両者の怒号と叫び声が聴こえてくる。いつも決まって夫婦喧嘩の最後は、母がリビングの隅で目を赤く充血させて啜り泣く声だけが室内を木霊していた。そのせいで私も眠れない日々が続いたーー。
ーーそんなある日、母が私を祖母の元へと連れて行った。理由は知らない。概ね私の引き篭もり生活が長かった為に、祖母に預けて私生活の改善を促したかったのかなと今になって思ったりもする。
私は自分と歳がさほど変わらないであろうランドセルを背負った小学生達を横目に、制服ではないラフな格好で道端に落ちている小石を蹴っていた。すると祖母が私の手を握りだし、何故か満面の笑みを見せてきた。当時、祖母が私にずっと何かを喋りかけて来ていたのを覚えているが、詳細にはその会話の内容を覚えてはいない。ただ祖母の屈託のない笑顔とやけに強く私の手を握ってきていた事だけは、未だに鮮明に記憶として残っている。
一体、私は何処に連れて行かれるのかなと思っていた矢先、祖母がいきなり歩くのをやめた。そして私の手を離して、前方を指差し始めた。続けざまに私の肩に優しく触れてニコッと笑みをこぼした。
祖母が指差した場所は、県内では有名な公園であった。ブランコや滑り台、シーソーなどがある。だが先客もいた。幼稚園児や赤ちゃんをおんぶした大人の女性達の姿があった。私は祖母を見た。しかし祖母は私の肩を擦るばかりで、一切口を開かない。私に対して無言の圧力で、公園で遊んできなさい、と言いたいのだろう。だが無理だ。私はそこまで幼稚ではない。
赤子をおんぶする大人の女性達の視線が痛い。祖母はというと持病である腰痛を労りながらベンチに腰掛けている。私は遊具で遊んでいるフリをしながら公園内一帯を見渡した。林に囲まれた公園、鳥の囀る声、何かの慰霊碑も置かれていた。そうして自身の思いに耽っていると、知らず知らずの内に時間が過ぎていた。
祖母はというとベンチでウトウトと眠たそうにしている。
私は退屈になり、祖母の目を盗んで公園から外れた抜け道に出る事にした。
その抜け道は、夏の日差しを遮るかのようにして木々が覆い被さり木陰を作っている。人通りも少なく、私にとっては心地が良かった。先程まで五月蝿く鳴いていた蝉達も何故かここでは静かであった。
すると林の中からガサガサと音を鳴らして一人の少女が現れた。背丈は自分とはあまり変わらない。恐らく私と同じ小学生だと思う。裸足で足は泥に塗れて、衣服の隙間からは褐色した肌と痛々しい擦り傷の跡がチラホラと目立つ。赤い頭巾を被った少女を注視して視ていると、なにやら何かを捕まえている様子であった。紺色のモンペに赤い頭巾を被ったその少女から、いつしか私は目が離せなくなり、思わず近付いて話しかけて見ることにした。
「何してるの?」、恐る恐る私がそう話しかけると、「アオガエル!」と少女はニコニコした様子で、私に掌一杯に握りしめた青蛙の死骸を数匹見せてきた。私は更にその少女の事が気になり、質問を立て続けに行った。
「カエルどうするの?」
「食べるんだよ」
「カエルって美味しいの?」
「美味しいよ、ほらイナゴも一杯」
少女はそう言うと、嬉しそうにしてポケットから5、6匹程のイナゴの死骸の束を見せてきた。すると束の中から一匹だけイナゴを手に取り、器用に羽と足を毟り取ると、口の中へと放り込んだ。ムシャムシャといった咀嚼音とイナゴの体液が口元周りに付着した。私は少女が身寄りのない捨て子なのだろうと思った。
「君は1人?」
「オカァと一緒だよ」
「お母さんどこ?」
「そこだよ」
少女は藪の中にある洞穴を指差してそう言った。中の様子は暗く、私には獣の住処にしか見えなかった。
「オカァー!」急に少女が叫んだ。
立て続けに何度も何度も「オカァー!」と叫び続ける。私は少女の手を握り、「もういいよ、お母さん寝てるんじゃない?」と言ってみたが少女は叫ぶ事をやめない。するといきなり少女に異変が現れた。
何かに恐れるようにして空を見上げ始め、汗、涙、尿、糞が一斉に地面へと流れ落ちた。グチャグチャになった顔を手で拭いながら、「アツい、アツい!」と泣きじゃくり、自分の糞尿塗れとなった地面を転げ回った。次第に少女の皮膚は爛れて溶けていき、声も出ない状態と化し、先程までの人間の姿からは到底予想も出来ないであろう焼死体へと変貌を遂げてしまった。
終
何故、この体験談を洒落怖スレで語ろうかと思ったかというと、先日その少女と出会った場所に久し振りに訪れたからです。
そして後になって気付いた事が、赤い頭巾の少女が指差していた洞穴は、戦時中に使われていた防空壕であった事が最近になって知りました。
その防空壕の写真を貼ります
今では立入禁止となっており中には入れません。
http://imgur.com/zhBZAKb.jpg
ここまで読んでくれた人、ありがとうございました。失礼しました。 231本当にあった怖い名無し2023/03/17(金) 23:29:42.06ID:Y6IFVcyO0
しえん
232本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 00:56:27.02ID:bY9jaIGz0
沖縄ガマ?
>>239
沖縄は空襲無かったろ
ま、ガマは火炎放射器で焼かれたけど
これは本土の話じゃないかね 234本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 02:24:22.97ID:ejn0zKEZ0
調べたら特定出来そうやな
>林に囲まれた公園、鳥の囀る声、何かの慰霊碑も置かれていた。
公園に防空壕なんてフツーあるか?
236本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 07:57:43.79ID:pMj2GCWN0
昔住んでいたマンションの話。
夜寝てるとたまに金縛りにあった。
しかも金縛りの間、寝てる私の周りを何かが走り回る
トタトタという足音、体の上にポスっと乗って来る感触、しかも顔も踏みつけていく肉球感。
完全に猫の大運動会であった。もちろん猫は飼っていない。
猫好きだった私は怖いながらも少し癒されていた。
怖いは怖いので目を開けられなかった。もし猫じゃない姿だったら怖すぎるので。
ある日、ひとしきり大運動会をした猫が私の枕元で丸くなる気配があった。
撫でたい。
そう思った私は金縛りで動かない体を無理矢理動かした。相当頑張った。欲が金縛りに勝った瞬間である。
手をなんとか枕元まで持っていき、猫の場所へ。
モッフゥと柔らかい毛並みの感触。暖かい体。
やはり猫だ。感触だけで可愛い。
しかしやはり怖いので目は開けられない。でも可愛い。怖可愛い。
しばらくモフモフしてると消えてしまった。と同時に体は楽になった。
引っ越してからは金縛りにあってない。
今でも大運動会しているんだろうか。
237本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 10:32:36.84ID:tfsEjI0d0
沖縄も空襲あったよ
10・10空襲とか呼ばれてる
1944年10月10日なので
顔文字がうつってる心霊写真ワラタ
新しい
看板に開発〇〇公園緑地課って書いている気がする
1個目の○が読めそうだけど読めない
240本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 11:24:22.37ID:FJ+IcRNC0
考察大会スタート
241本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 11:39:26.08ID:FJ+IcRNC0
この写真そもそも気持ち悪くね
先日撮った写真やのに夏っぽい
夏 公園 慰霊碑 防空壕のキーワードで調べてみたが全国に何ヶ所かはあるみたいだな
沖縄のガマやな
沖縄はガマだらけで脱走した子象すら未だに見付からず行方不明だしな
しっかしゴミだらけで民度低いな
ゴミがビン調味料の口のキャップとか生活感あるしバーベキューする人が居るような公園なのかもな
244本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 15:47:07.99ID:P6oUWhuv0
沖縄で>>230のガマなんか見たことないぞ
ちなうちなーんちゅ 245本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 22:19:42.10ID:4k7T+00w0
実家近くに似た場所あるわ
247本当にあった怖い名無し2023/03/18(土) 23:31:51.16ID:5eZ8E14r0
防空壕の中で自決か病じゃね
248本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 00:31:23.99ID:0GAKb7Uo0
>>230
興味深い話ですな
サイコメトラーといったところでしょうか メトラーやなくてメトリー
・サイコメトリーとは、超能力の一種で、能力の範囲の厳密な定義はないが、最も主な特徴は、物体に残る人の残留思念を読み取ることである。
250本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 12:28:23.46ID:6WIjfwjp0
終わりか?
251本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 14:32:52.62ID:J/R/NgpU0
僕の実体験なんですがいいですか?
253本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 15:48:01.16ID:J/R/NgpU0
>>251です
長文です
実
は
特
に
何
も
ありませんザマァWWWWWWWWWWW 254本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 22:46:39.27ID:V2eizng30
此処最近、夢に狐が出てきた
初めはいるだけだった悪意も感じない
しかし何回目かで会話が出来たと思ったら対価を要求されていた
近所にお狐関連の神社はないし願ってないしと思って拒否すると意見したら狐が
255本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 22:47:02.57ID:V2eizng30
「貴方はなにもしていません
しかし私達に願った者が貴方に払ってもらってと言うので支払ってください」
と何度目かの夢で言われたので私は確認したいから数日後に来てくれと話した
その間に周りに聞いたが誰かもわからない
思い当たる人も見つけれなかった
金曜日ぐらいにまた夢で狐がきた
「答えをお答えください
何を差し出してくださいますか?」
にこやかに話す狐に私は答えました
「自身が払う義務がない
筋が通ってないから私は拒否するよ」
相手もわからないからと強く思いました
狐は私達も困るが願った者も困りますよと説得されましたが勝手な事をしたのだからと拒絶して帰ってもらいました
昨日?今日に友人が事故で重症になったらしいと共通の知り合いからLINEが私にきました
一部私に苦情を言ってきましたが私のせいではないので気分が悪かったです
256本当にあった怖い名無し2023/03/19(日) 23:09:32.90ID:aR2sju070
ちなみに事故った友人は金銭関係(結構な臨時収入があったらしい)を狐に願い対価が思ったより払いにくい内容だったらしく私を指名したらしい
事故ったせいでお金はあまり残らなかったらしいです
私を指名した理由は私なら何とかしてくれるだろう(今まで何度か助けたことがあります)と思ったらしい
私に知らせなくても狐が説明してくれれば良いと思ったしなんだかんだ優しいから払ってくれるはず!らしい
人伝に聞いて複雑でした
257本当にあった怖い名無し2023/03/21(火) 14:42:55.71ID:mmGsIici0
なんか、周りに私がもっと配慮すれば良かったのでは?とか助言してあげれば良かったんじゃないかと知人達に説教された
◯んだわけじゃないし自分の願いの対価を自身で払っただけで私は悪くないのにって話したら人間として?寄り添う気持ちを出してほしかったらしい
だから多分後三回事故なり病気なりするだろうけど頑張ってと助言したら皆に違う!そうじゃない!
手助けしてあげてよ回避するために助けてあげてよって
なんで私がするのかわからない
本人の問題じゃないの??
258本当にあった怖い名無し2023/03/22(水) 14:31:57.17ID:qyIEI8nh0
225~227を書いたものです
なんか友人達にアイツを見◯にしないでって言われて困惑してる
自業自得なのに出来心だったんだから対策してあげてって懇願してくる
私が◯すわけじゃないのに私が悪いみたいに言われた
最悪◯ぬだけで本人次第なのに
私が悪いんでしょうか?
あなたは全く悪くないです
周りの人たちの方がおかしいと思います
260本当にあった怖い名無し2023/03/22(水) 22:00:07.75ID:D6ifkqAs0
262本当にあった怖い名無し2023/03/22(水) 23:03:24.09ID:D6ifkqAs0
263本当にあった怖い名無し2023/03/22(水) 23:03:24.79ID:h1Fqdypr0
>>258
周りがアタオカ
事故ったやつは自己責任で自業自得
全員さっさと縁切った方が身の為
友達選びは大事
あと3回事故や病気になるとはお狐様に言われたの? >>261
じゃ、その友達に
「あなたの所に対価を取りに行くように狐に伝えるけど良いよね?」
「可哀想なんでしょ?」って言えばオケ 266本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 06:28:44.56ID:DvEXUTiV0
268本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 11:26:33.97ID:WO2Ty05Q0
内容:
誰か知っている人がいたら教えてください。
和歌山県の熊野大社の近くに大きめの浅瀬の皮が流れているんですが、なぜか異常なほど石が積まれてたところがあった。普通石積むのは縁起が悪いからしないですよね?でも日本人親子も積んでいました。
和歌山県の風習とかなんですか?
ただれた皮が流れているところを想像してしまって
勝手にグロい気分になっている
石を積むのは縁起が悪いからしないってのがそもそもわからんな
ご利益を願ったり亡くなった人を悼んだりして石を積む習わしは昔からあるみたいよ
熊野じゃなくて日本のあちこちに
日本の習わしというか
272本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 15:05:22.73ID:WO2Ty05Q0
そうなんですか?
石を積むってのは親より先に亡くなった幼い子が地獄で行う行為ですよね。ありえないです。我が子が石積んでいたら怒ります。
周りでも見たことありませんし一緒に行った友人も気味悪がっていました。私と友人は北陸出身です。
これの詳細まだ?
368 名無しさん[] 2022/11/04(金) 09:40:35.83 ID:inKLljPh
39 本当にあった怖い名無し[sage] 2022/10/11(火) 16:57:21.25 ID:vft0VRdu0
知人の手伝いで訪れた中国地方の山奥に顔中が火傷の跡の中年男性がいた。ケロイドとかじゃなく皮膚が融けて流れたような跡。殆んど喋らないその男性のぶんまで母親が喋るんだが、
その火傷のことまで勝手に話し始めて 『病院に行かず拝んで治したからここまで良くなってる』ってどや顔。いや治ってないから
まだ用があるらしい知人より先に山を降りて宿泊先へ向かおうと歩いてたらバス停に一人の女性が座ってた。バスの時間を確かめようと近づいたら女性の横顔が目に入った。
明らかに人間の横顔とは思えないほど変形してて顎から頭頂部まで45センチはあって心臓が飛び出そうだった。
バスを一本やり過ごそうと少し離れた所に立ってけど女性はバスに乗る様子も見せないから逃げ込むように乗った。
不気味で二度と行きたくない集落
275本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 17:15:38.26ID:LbwYyfXX0
>>272
ケルンとかはどうなるんだ
怒るほどだめなの? >>272
賽の河原のこと、なんか勘違いしてない?
賽の河原は、そもそも石を積むことじたいはよいことなので
親より先に死んでしまったこどもが親のために積んでる
ってのが先にあるからこその話だよ
最初から悪いことならこどもは石を積むこと自体してない
ただ、親より先に死ぬことが罪とされたから、
永遠に積まなきゃいけない地獄になっているわけで
積むこと自体が悪いことわけじゃないの
この説明で違いがわかりますか?
天安河原ように、石を積むことは御利益を求めたり
何かを祈願したりする行為だと思うけどね 277本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 18:52:51.79ID:wUV16HFV0
猿夢系のやつだから割とn番煎じかもしれないけど書き込み失礼します。
たくさんの人が居る空間で自分の髪にカラフルなプラスチック製の指だか胎児だか(信仰対象のような扱いだった)みたいなものを編み込まれる夢でした。
それだけならなんてことは無いただの変な夢で終わるけれど、夢の中での自我は段々とそのプラスチックに侵食されていきます。
明晰夢ではないから夢の中だとは気づきません。どんどん自分のものではない思考に浸されていくことへのパニック状態で目覚めることが多く、一時期は眠ることが怖かったです。
ある時、同じような状況で唐突にこの世界が夢であることに気づきました。いつもとは違って夢だと理解しているから自我の侵食もそこまで恐ろしいものでもなく、周囲の人に至って冷静に(?)「元の世界へ戻して欲しいから方法を聞きたい」と話しかけることが出来るほどです。
話しかけた人は一瞬驚いたような顔をしましたが、すぐに仏間のような場所に案内してくれて、そのまま仏壇のようなところ(遺影だとかは無かった)でひたすら「元の世界へ帰してください」と祈っていたら目が覚めました。
それ以降はこのような内容の夢を見ていません。
長文失礼しました。
278本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 19:53:04.30ID:FalLFRB60
>>264
最近連絡も何もない関係だったので縁は切れてると勘違いしていました
今回の事で無償で助けはしないとはっきり伝えました
お狐と話してるときに言われたわけではないです
お狐に対価を求められ私が拒否したときに感じました
そしてお狐に確認したら否定せず失笑しながら帰ったんです >>275
石を積む→徳を積むやぞ
賽の河原で石を積むのは亡くなった子供が親の為に石を積む
親は子供を想って石を積む
積まれた石に想いや念が宿ってるから、此れを崩すと障りが出る可能性がある
だから賽の河原に近付いてはならないと言う
若しくは母恋しさに子供の霊にすがられる可能性が有るから近付かない
石を積むのは悪いことではない 280本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 20:05:41.58ID:KNmITgJR0
>>272
それって河辺で意味なく石を積むと河に連れていかれると言い伝えみたいに年配の方々に言われてたヤツですか >>280
怪我や病気してもなかなか病院に行かない人達の村なんだろ
とんでもなく長い顔の人は恐らく子供の頃車に轢かれて顔が潰れたけど親が病院に連れて行かなかったんだろな
閉鎖的な村の中に何でも言い当てるカリスマ拝み屋が居たらそうなるのかもよ 282本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 20:09:13.71ID:KNmITgJR0
>>280
追加
北陸の山部の河で石拾いに夢中で河に流されたりまるで河の中に連れていかれるみたいな事が多かった時期があったので年配の方々は河に近づくなと言ってましたね なんでみんな>>272に3人も誤爆しまくってんの?同一人物か?
そっちのほうがオカルトだろwww 284本当にあった怖い名無し2023/03/23(木) 20:16:36.83ID:KNmITgJR0
>>281
医者を否定する村北陸にはまだそんな地域が 285本当にあった怖い名無し2023/03/24(金) 23:10:59.24ID:46bQE51C0
20XX年 ハローワーク
・・・
ハロワ「ご年齢は?」
ハロワ「あー、それは34歳以下の若い人が対象なので無理ですねー」
(ヽ´ん`)「この冊子には45歳以下って書いてるんですけど・・・」
ハロワ「それは昔のですねー。安倍政権のときに就職氷河期支援として
暫定的に45歳まで引き上げられたんですけど、昨年度で支援事業が終了したんですよー」
(ヽ´ん`)「じゃあこっちは・・・」
ハロワ「40歳までなので無理ですねー」
(ヽ´ん`)「これには50歳以下って書いてあるんですけd・・・」
ハロワ「それも就職氷河期支援のためのもので、もう終わってますねー」
(ヽ´ん`)「そうですか・・・どうもすわせんでした・・・」
ハロワ「もう少し早く来てくれればよかったんですけどねー」
定番だが当時は小4、5辺りの男子仲間でお化け屋敷探検じみた事をしてお互いに遊んでた。
よく言えばゲーム仲間とは違ったアクティブ派だが怖さも格段だ。
マジで怖かったのは取り壊しが始まった借家群で、老人が1人で孤独死したらしき、中がそのままな家。
確かにばあさんが居たっけ、と思いながらも仲間とはそれぞれ分かれて1人で様子見で入り込んだ。
本来なら一緒に入ったらよかったが暗くなると見えなくなるから急いで探索。カーテンの閉まった薄暗い布団の部屋に1人で入ると独特な臭いがしてきて早く出ようと、何となく振り返ったらばあさんらしき半透明な感じの人物が立ってた。
生前の顔は覚えてないけど見た事ある顔で、顔じたいは土色っぽいし行きてる人ではないのがガキのオレでも分かる程。
びっくりして出て仲間に報告し、再び見に行ったらもう見れなかった。
よく地方の町で夕方5時とかに防災行政無線で音楽流すことあると思うんだけど
30年くらい前に住んでたとこでは夜9時くらいに「ねんねんころりよ」か「とおりゃんせ」が流れてた
子供ながらに夜中に音楽流すのって変だなって思ってたが昔はこんなんだったんかなぁ?
微妙に怖かったのを思い出したのでレス
パンデミックや旅行規制が掛かる前、2018年の体験を稚拙ながらシェアします。
書き込みは初なのでところどころ読みにくいことはどうぞご容赦ください。
当方外資系の商社の営業部で働いている身なのですが、時折他国の支社に出張する機会があり、初めて上司を伴わずに一人で出張となったのが2018の事でした。行先はタイのバンコク。
数日間の忙しい仕事や打ち合わせを終え少し気も楽になった私は、一人であったこともあって独身男性の好奇心のままに夜の街に繰り出すことにしました。ここでなぜか日本人特有のシャイさを発揮した私は、日本人の溢れる某エリアを避け、バンコク中心部から北東に離れた歓楽街に向かいました(念のためエリアの具体名は避けたいと思います)。有名歓楽街では女性を品定めして「買う」スタイルが主流であるのですが、当時彼女がいた私は海外とはいえそれも気が引け、そのバンコク北東エリアではセクシーな女性と一緒に飲んで楽しむというスタイルがメインとネットで見かけたのも私を後押ししました。
22時頃現地に到着すると、そこら中ネオンやサインで目がくらむというような感じでもなく、一目見て外国人と見受けられる男性陣もまばらです。予想以上のローカル感に少々面喰らいましたが、それらしきバーにとりあえず飛び込んでみました。
店内は50名程度はくつろげるであろうスペースのバーで、奥のステージでは5,6人のお姉さんがやる気のない感じで体を音楽に合わせて揺らせています。稼ぎ時であろうと思われるのですが、店内には数名の地元客と思われる人たちしかおらず、外国人は私一人でした。今考えると繁盛店でなく、外国人もいない時点で危ない香りがするのですが、興奮と好奇心がMAXに達していた私にはそのことは全く気になりませんでした。
空いている席に着くと、小さめのドドリアのような小太りのおばさんがドリンクとフードのメニューを運んできます。地元密着型であるためか価格はとてもリーズナブルで、万が一の事を考えてかなりの額を両替してきた私の心配は杞憂に終わりました。一通り注文を終えると、ミニドドリアは「ガール?」と言います。どうやら席に女の子を付けたいか、という事のようです。満面の爽やかな(つもりでとても気持ちの悪い)笑みで「プリーズ!」と言うと、ミニドドリアが去って行った後に小柄の可愛い女の子が私のもとにやって来ました。
女の子はとても可愛い!某ダレ〇ガレさんを小柄にしたような彼女は、私のもとに来るなり隣の席ではなく私の太ももの上に座りました。片言の英語でコミュニケーションを取りつつ、私の手を彼女の体のあちらこちらに導く彼女に、この時点で私の興奮はマックスです。気持ちが大きくなるうえに彼女におねだりもされ、オーダーも進みます。ドリンクや追加注文をするたびに席で現金で払うシステムなのですが、現地の通貨になれていない私は正しい紙幣を探すのに苦心し、彼女に助けてもらう始末でした。今考えるとこれがいかに無警戒だったか…
さて、そんな形で楽しく30分ほど飲んでいた所なのですが、まだビールにカクテルを2杯ほど飲んだだけなのに、急に頭が朦朧としてきました。右手でダレノ〇レさんのお尻を撫でながら、楽しさでIQ2になった頭で必死に考えます。「これはもしや…何か盛られた!?」そうこうしている間にも、ますます頭が働かなくなってきます。横にいる女の子に私を心配する素振りが一切ないのも、ますます私の不安を煽りました。
(寝込みに財布の金を根こそぎ取られる…?痴態を撮影されて脅される…?まさか体を切り裂かれて臓器が…)と最悪のシナリオが頭によぎった私は、「今日は帰る」と女の子に告げ、もつれる足で何とか店の出口に向かいました。そばにいる店員は口々に「レスト!レスト!」と言ってきます。いよいよ危ない感じがしてきました。
ひどい千鳥足で出口までの道のりは永遠にも思えましたが、店のドアを開け、外で目に付いた最初のタクシーに飛び乗りました。
その後の一時間ほどの事は全く覚えていません。幸運だったのはタクシー運転手が超が付くほどの聖人だったことです。行先も告げずに気を失った私をとりあえず安全なバンコク中心部まで送り届け、そこで車を停めて起こしてくれました。彼の言うところによると、私の後を追って店員がタクシーのもとへやって来て、「この外国人は気分が悪いみたいだからうちで介抱する」と車から降ろすようにしきりに促していたようです。そこで車から降ろされ店に帰されていたら、果たして無事に帰国できたか分かりません。
日本でも時おりニュースなどで、主に女性をターゲットにして、席を離した隙に睡眠剤などを飲み物に混ぜる「デートレイプドラッグ」が取り上げられることがありますが、男性でも私のような形でターゲットになることがあると学んだ機会でした。ハルシオンやデパスのような即効性のある薬を、しかも店までグルになって仕込まれると、なかなか対抗策がありません。私のような無鉄砲なエロ河童は少ないと思いますが、海外にお出かけの際にはくれぐれもお気を付けください。
ちなみにその後、混ぜ込まれた薬物の質が悪かったせいか、上下の口からのマーライオンに2日間悩まされたのですが、理由が理由だけに同僚にも何も話せず、ただの体調不良を決め込んだのでした…
294本当にあった怖い名無し2023/03/29(水) 22:52:58.77ID:dkIyTk6v0
>1
家の近所の、モールの、ビュッフェで、
最安値の、ライトコース 2088円で、
食べ放題だった、ごまだんご が、
2700円近い、スペシャル プレミアム コースでの、オーダービュッフェでしか食えなくなった。
これは、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅 風見鶏 盗逸狂怪 ジャップ猿国
暇空茜 真理教 尊師マニアックムーヴ、
政府 異次元の金融緩和 超低金利政策、ギガ円安 インフレ化、
製造業偏重の、飢餓輸出、重税化 インフレ化で、スタグフレーション慢性化構造ペタ不況
自公 盗逸狂怪 ジャップ猿国の、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造ペタ不況化のせい。
そう、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅 風見鶏 盗逸狂怪 ジャップ猿国、 政府、暇空茜 真理教 尊師マニアックムーヴ、政府 異次元の金融緩和 超低金利政策、
ギガ円安 インフレ化、製造業偏重の、飢餓輸出、重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況の、
せい。だから、今すぐ、死ね。死んでしまえ!
異次元の金融緩和 超低金利政策、
ギガ円安インフレ化、製造業偏重の飢餓輸出、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況な、
自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧
点滅 風見鶏 盗逸狂怪 ジャップ猿国
政府を、オーバーシュート パンデミックな、山上 Z テロリストが、ぶっ殺す前に、
全部、見つけ次第、殺す。全部、ぶっ殺してやる。
怖いね〜 296本当にあった怖い名無し2023/03/30(木) 17:12:57.50ID:TMD9A8i70
夫に私の初体験を話しました。
私も夫も23の結婚1年目の夫婦です。以前エッチの後の会話で、つい初体験の話をしちゃいました。
その相手が夫の現在の上司の方です。夫はまだ入社2年ですので夫と出会う前になります。
私は18歳で入社して、その頃同じ部署の51歳の上司に誘われてホテルについていき、夫と出会うまで3年ほど関係を持ちました。
普段から下ネタで盛り上がったりしていたので、軽い気持ちでその事を話したんです。
すると夫の顔が急に凄い青ざめてきてトイレに駆け込んで食べたものを吐き戻したんです。
最初はどこか具合が悪くなったのかと思ったのですが、突然びっくりするほど号泣しだしました。息も荒くなってガタガタ震えたりと、本当に発作かなにかかと思ったんです。
なんであんなヤツに、と呟いていたのが頭に残っています。
どうしたのかと聞いたら、しばらく1人にしてくれと言われました。
翌朝、昨日はゴメン、って言って何事も無かったようにしていたのですが、その日以来エッチをしなくなりました。
2回だけ求めてきたことがあったのですが、途中でまた顔色が悪くなり中断してしまいました。
それ以外は普通に優しく接してくれます。仲が悪くなったわけではないのですが・・・・・・
似たような体験をされた方いらっしゃいますか?解決策など教えてください。
似たような経験はないけど
それは単にトラウマになったかガッツリ冷めたんだと思う
解決策はない
さっき煽り運転してきた女連れのゴリラ野郎を空き地に無理やり誘導して車停めて相手がキレて出て来たところをレンチでボコボコにして返り討ちにしてやったんだけどヤバいかな?
相手意識無かったかも
300本当にあった怖い名無し2023/04/02(日) 01:31:37.51ID:SkNLMTkm0
このスレに書くんじゃなくて自分のスレを立てて語る初心者がメインになっちゃったからね
1年前くらいの出来事なんだけどさ
おまえらって大阪の貝塚結核病院て知ってる?この話はそこに肝試しで行った時の話
その時期俺たちの間でどんだけ命知らずで無謀な行為ができるかっていうのが流行っててどんだけコンビニで万引きできるかとかお墓に何分1人で居られるかとかの遊びが流行ってたんよ。そんな俺たちの中でも1番流行ってたのが心霊スポット行って降霊術や散策をする事やった。具体的に心霊スポットにみんなで行って1人かくれんぼやコックリさんとかなんかの祭壇からビー玉や人形みたいなの抜いて来たり今考えるとヤバいことやけどお地蔵さん蹴って倒したりして何回か警察の世話になった事もあった。
コピペか嘘
貝塚結核病院は10年くらい前に取り壊されてる
正式には入院できる養護学校で
最後の方は結核よりも重症喘息のお子さんが入院していた場所
久しぶりに来たけど嘘の話ばっかでもっと怖い話描ける奴おらんのか
このスレでいいのかわからないし、オチも脈絡もないしそんなに怖くもないんだが自分的にモヤモヤするから書き込ませてほしい
(初めてなので読みにくかったらゴメン)
最近図書館を利用することが増えた
ただし無料で使えるからホームrsとかちょっと基地的な人に出会う確率も高い(自分も無料だから使ってて人のこと言えないが。
最近通ってた図書館は広いし、場所柄住宅街が近くないからかそういう人たちがほぼいなくて平和だったんだけど今週仕事終わりに寄ったら変なモノ?がいた
その図書館は電源席があってカウンターで予約すると一定時間使える
その時も、スマホ充電がてら雑誌読もうと思ってカウンターで手続して席に行ったら別の人が座ってる
見た瞬間は「予約不要席と間違えたのか〜めんどくせえな、声かけるだけで絡んでくるような人もいるし、様子見て変な人だったら別の席に変えてもらうか職員から声かけてもらおう」とか思っただけなんだけど、ちょっと近づいたらその人?の見た目にすごい違和感があった
まず全身濡れてて椅子の下のタイルカーペットの色が変わってる。
髪は真っ黒で座ってる椅子の座面に届いてる。背中も顔の横も長い髪が垂れてる。
服は腕の部分が見えたけど、漫画にありそうなハッキリしたつぎはぎのある普段着用の着物?みたいなの。
きれいな建物の中でそこだけ明らかに異常だったんだけど、その時は「無料なので変な人も多い」って差別的な思い込みから「随分と濃いのがいるな」としか思わなかった。
ただ、どいてもらってもそこに座んの嫌だし、すぐ近くの予約不要席の空きを確認するかとか思ったところで
その人?がいきなり「ゥ゙ゥ゙ヴお゙お゙!゙!゙」みたいな大声あげて全身揺すり始めた。
自分は突然のことに硬直して、固まったまま立ちすくんでた。
固まったまま動けずにいたら、最初は大げさな貧乏ゆすりみたいな動きだったのが、髪の毛バッサバッサさせながら全身捻り始めた。
表現できないような声も上げ続けてる
自分はというとずっと固まってた。時間間隔なかったけど、数分はそのままだったと思う。
固まってるうちに今度は隣の席の人をアクリル板に額と手をべったりくっつけて覗き始めた。
しばらくして隣の人が反応しないから飽きたのか、今度は逆隣り(自分が立ってた方)を同じように覗き始めた。
顔も髪で覆われてて視線とか表情は見えなかった。
「ゥ゙ヴ」みたいな声はずっと発してた。
ソレが自分の方向を向いた恐怖からか頭が動くようになって「視線合わせたらまずい」って逃げようとした。
こんなときに変に冷静で「急いで回れ右したら目立つかも」と思って、一度ソレの真後ろを通り過ぎて次の通路で曲がって、壁1枚隔てた別の閲覧席がある通路に移動した。
まだ声は聞こえるけどとりあえず大丈夫だろうという気持ちになって、「席はキャンセルして別の階の閲覧席行くか(あれが自分だと思われて記録に残っても嫌だし)」とか考えてた。
でもそこで初めて気づいたんだけど、あれだけ大声出して動いてて、今も声聞こえるのにどっちの閲覧席の人も誰も何の反応もしてない。
覗きこまれてた人も無視してるとかじゃなくて何事もないみたいだった。
そのことに気がつくまで、(電車とかで大声出してる人いてもみんな無視してるし)まだ「そういう人」だと思ってた。
でも、あれだけの声あげてるのに同じフロアの人誰も顔も上げないのはおかしいし、というか今日はさっきポツポツ雨降ってきただけだからあんなに濡れるなけないし、そもそもこの図書館は入るとき受付の警備員の前通らないと入れないからさすがにあんなのは入れないんじゃないか?
って思ったら怖くなって(まだ声も聞こえるし)急いでそのフロアを出た。
フロアを出た後、まだ冷静じゃなかったのか、次に予約した人が困るだろうと思ってカウンターに席のキャンセルに行った
職員さんとの会話が↓みたいな感じ
自分「この声(カウンターにまで聞こえてた)出してる人が先に座ってて、椅子も濡れてたので今日はキャンセルします」
職員「はあ・・・」
自分「(いや、唸り声聞こえるじゃん!)」
職員「椅子が濡れてるんですか?」
自分「(それが問題か?)はい」
職員「飲み物とかこぼした感じですか」
自分「(今返した予約表に席番号書いてあるんだから見て来いよ)いや、この声出してる人が雨に濡れたのかずぶ濡れで座ってたので濡れてました」
職員「声を出してる人がいるんですか?」
そこまで話して、また「こんなにはっきり声が聞こえるのにおかしい。自分だけ?」って気づいて、適当にごまかして図書館を出た。
ソレがいたフロアとカウンターは2階なんだけど、階段降りて玄関出てもずっと声は聞こえてた(でもさっきと同じで誰も反応してない)
図書館は大きな公園に隣接してて、自分が使う駅に行くにも暗い中歩かないといけない。なるべく最短で公園を出れるように走った。
公園出ても声は聞こえるし、本格的にやばいかもって思って人通りの多い大きい駅があるほうに向かった。
声は耳元で聞こえてるってわけじゃなくて、でも図書館であいつが声を出してるのは分かる感じ?な聞こえ方。
まずは人の多いところに行って、落ち着いたら寺とか調べて電車で向かおうと思って、とにかく駅前広場とかショッピングビルとか歩き回ってたらいつの間にか聞こえなくなってた。
家に帰るにはさっきの図書館のある公園の方向に戻って電車に乗らないといけなかったけど、それは嫌だったからそのときいた大きい駅から遠回りして帰った。
翌日通退勤で電車でその声が聞こえてた範囲を通ったけど、また聞こえてきたりはしてない。
長文すまん
ブラックメタルのデスヴォイス練習中とか?
ヘドバンはしない?
ヘドバンみたいな動きも途中してたような気がするけど、それよりは全身痙攣してるみたいに体揺すってるのと、頭だけじゃなくて上半身左右に振ってる感じだったと思う
公園でイベントやってることがあるからその音かなと自分も考えたんだけど、外からマイク越しに聞こえてきた音じゃなかった
地縛霊って近づかなければ何もしないんじゃないの?自分も霊感とかないはずだし、精神的にアレな人を見てショックで耳に残ってるだけだとか考えるんだけど、正常性バイアスな気がするしなんで濡れてるのかとか色々説明つかなくて困ってる
320本当にあった怖い名無し2023/04/10(月) 16:25:58.21ID:USfNVOhD0
自民党政府が言ってることが
まんま統一教会の主張だった
これ怖すぎ
でも逆に怖すぎてそこらの一般人がこれを知っても
正常性バイアスが働いて
「そんなわけないじゃんハハハ」ってなるんだよな
321本当にあった怖い名無し2023/04/10(月) 18:19:30.36ID:NDbdeLgM0
IP表示されてる過去スレで転載禁止にも関わらず転載したアフィの神経が怖いわ
せめて表示されてるIPアドレス消した上でやれよ
322本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 17:59:15.79ID:binLG/0D0
先日友達と飲んだ時に聞いた話がなかなかに怖かったんだけど、聞く人いる?
324本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 18:45:18.79ID:binLG/0D0
>>323
あざす。
スマホからだし、書き込みに慣れてないので時間かかると思うけど、まあゆっくり読んでくれ。誤字・脱字、読みにくいところはビギナーってことで大目にみてくれ。 325本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 18:51:09.87ID:wX5rUzyS0
俺「あ!うんこおォオ~きぃ~んんんたまぁ~ルゥ~レットオォオォ~!!」(歌舞伎風に)
俺「スタアァァ~トォ~…あ!はじまりはぁじまぁりぃいぃ~ぅんっっ…!!」
(カメラが切り替わり目に涙を貯めた両親のカットが入る)
俺「うんこっ!きんたま!うんこっ!きんたま!うんこっ!きんたま!うんこっ!きんたま♪」(リズムに乗りながらロボットダンス)
俺「あ!きぃんたぁまぁあぁ!!」(再び歌舞伎風)
俺「あ!それ!あ!それそれ!ソレソレソレソレ!ソイヤソイヤ!」(ズボンを脱ぎチンポコを振り回しながらキンタマを揉みしだく)
(ここで顔に手を当てうつむき号泣する両親のカット)
俺「ああああああああああ♡♡♡」射精
326本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 18:53:44.65ID:binLG/0D0
俺は今33歳。この話をしてくれた友達も同い年。幼稚園からの仲だ。小中高と同じ学校に進学し、お互い高卒で就職した。俺は地元で就職したが、友達は地元を離れ他県のとある町の食品関係の会社に就職した。ところが10年程前、突然仕事を辞めて地元に帰ってきた。当時は俺含め仲間連中は仕事を辞めた理由を聞いたが、なぜかはぐらかして教えてくれなかった。次第に誰も辞めた理由を聞かなくなって、俺自身もそこまで興味なかったので聞かなくなった。
327本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 19:04:21.44ID:binLG/0D0
ところが先日、その友達と2人で飲むことになり他愛もない話をしながら飲んでいたら友達の方からその話を振ってきた。
友「 なあ、俺が地元を離れて就職した会社を辞めて地元に帰ってきた理由聞きたくないか?」
俺も全くそのことが頭になかったので、友達の方から話を振られてなんで今更?となったが、そう言われると気になってくる。
俺「 そういえば当時は全然話してくれなかったな。話していい内容だったのか?」
友「 いや、10年も経ったしもういいかなって。」
そう言ってグラスに半分ほど残っていたビールを飲み干すと、ポツリポツリと話し始めた。
328本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 19:24:05.82ID:binLG/0D0
友達の話を要約すると次のような感じになる。
俺たちの地元は田舎なんだけど、その友達が働いていた会社があるのも同じくらい田舎だった。田舎と言ってもそこそこ栄えた市の中心部に近いところにその会社はあった。友達は営業部で働いていたらしい。
友達が辞める半年ほど前、この営業部に中途で50代半ばくらいの男性が入ってきたそうだ。仮にAさんとする。このAさんがちょっと、というかかなり変わった人だった。なんでも「 色んなところに住んでみたい。」という思いから、若い頃から定期的に転職して各地を転々としていたとか。年齢的にもよく採用されたなと思ったが、かなり仕事ができる人らしい。この会社の社長も変わった人で、採用基準が「 面白い人 」だったらしいので、それも採用された理由だったのではないかと友達が言っていた。それに、実際かなり仕事ができたそうだ。Aさん曰く、年齢的にも転職はこれで最後で、定年後は自由気ままに各地を転々としながら余生を楽しみたいと言っていたそうだ。だが、その望みは叶わなかった。
329本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 19:47:18.61ID:binLG/0D0
Aさんが入社して1ヶ月ほど経った頃、異変が出始めた。徐々にAさんがやつれていったのだ。日に日に顔色が悪くなり、頬も痩せこけみるみる体重が落ち具合悪そうにしていたそうだ。しかし、そんな状態でも仕事の質が落ちなかったのがすごかったと友達は言っていた。ちなみに、その会社は仕事が比較的楽で、激務で体重を崩したとかではないらしい。
いよいよ体調がきつくなり、Aさんは3日程休んだ。その後出社してきたAさんが言うには病院に行ったら極度の栄養失調だと言われ点滴をしてきたという。体調が悪いながらもそれなりに飲み食いはしていたのに、極度の栄養失調になるのは意味が分からない。Aさんは趣味でランニングをしていたのだが、医者から体調が回復するまで控えるように言われたそうだ。その後Aさんの体調は回復し1ヶ月が経つ頃にはすっかり元気になっていた。その頃からAさんはランニングを再開したらしい。
330本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 20:07:21.42ID:binLG/0D0
ところが、しばらくしてまたAさんは体調を崩した。以前にも増して体調がすぐれなくなり、再び病院に行くと今度は入院することになったという。これでまた良くなると思われたが、なんとAさんは体調が良くなるどころかどんどん悪くなり、そのまま亡くなってしまったという。入院中上司が見舞いに行ったそうなのだが、帰りに廊下を歩いていると医者に呼び止められAさんの知り合いかと聞かれたそうだ。会社の上司だと答えると医者はAさんには見舞いに来る家族もいないようなのであなたに話すが、Aさんは考えれないくらい極度の栄養失調だと言われたという。
Aさんが亡くなった後、遺骨は遠い親戚が引き取っていったが、Aさんの私物bヘそちらで処分bオてほしいと言b樓、友達を含b゙社員数人がAさんが使っていた部屋の片付けに行った。
331本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 20:19:48.06ID:binLG/0D0
会社から1.5km程離れた所に団地があり、その何室かを会社で社宅として借りていて、Aさんはその一室に住んでいた。片付けには管理人のおじさんも立ち会っていた。
管理人「 まさかあの人亡くなっちゃうなんてね。まだ50代くらいだったでしょ?なんでなくなったの?」
友達「 なんか栄養失調らしいです。」
管理人「 栄養失調?この時代に?まさか・・・。いや、そんなことは。」
管理人のおじさんがなにか含みのある言い方をするので友達は気になって聞いてみた。
友達「 なにか心当たりがあるんですか?」
管理人「 ありえないとは思うけど、もしかしたら・・・。」
そう言って管理人のおじさんが話し始めた。
332本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 21:15:59.58ID:binLG/0D0
管理人「 すぐそこに森があるの分かる?」
友達「 分かります。行ったことはないけど。」
管理人「 あの森の中に神社があってね。」
この森というのはその団地から150m程離れた所にある森で、市の中心部というのに鬱蒼と茂っていて目立っていたため友達も知っていたが、その森の中に神社があるのはこの時初めて知ったという。
管理人のおじさんの話によると大昔、その辺り一帯で大飢饉があり沢山の人が亡くなったそうだ。人々は様々な対策を行ったが効果はなく、最後は神頼みとなった。村中からなけなしの金を集め、都から名のある祈祷師を呼び寄せ祈祷を行った。すると祈祷師がこんなことを言ったという。
祈祷師「 この土地には非常に強い力を持つ禍つ神が取り憑いている。これは人の力では払えない。」
ここで言う禍つ神とは固有名詞ではなく、疫病神や祟り神などの災神の総称であり、この土地に憑いていたモノは神と呼ばれこそすれ、実際は神というよりアヤカシに限りなく近いものだが、その力は神に匹敵するのだという。それは強大な力で飢饉を引き起こし、それによって亡くなった者の魂を喰っていたのだそうだ。祈祷師いわく、祓うことはできないが可能な限り力を抑えることはできるという。人々は祈祷師に言われたようにその地に社を建て、そのモノを祀った。正確には祀ったのではなく、それ自体が封印の行為だった。そして祈祷師が言うには、
・社の手入れは定期的に行うこと。
・決して手を合わせて拝んだり、お供物をしてはいけない。
・手入れをする者以外の人はなるべく近づいてはならない。
ということだった。
333本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 21:20:26.34ID:binLG/0D0
社の完成後、祈祷師は三日三晩社に向かって祈祷を捧げ、その後その場で力尽きたという。その後飢饉は収まり、その地の人々は祈祷師の言いつけを守り、現代に至るのだという。時折面白がってその社に手を合わせた者がいたが、決まってその者は近うちに亡くなったと言われている。その社があるのが例の森なんだそうだ。しかし、今では昔話程度に伝わるだけであり、管理人のおじさんも昔話程度に聞いただけで、本当の話かどうかも分からないそうだ。社の存在自体知っている人はほとんどいないという。ただ、どこかの神社の神主が定期的に手入れには来ているらしかった。
管理人「 Aさん、ランニングしてたでしょ?森の方に走っていくのを見たことがあるんだよね。もしかしたらランニングの途中で社に手を合わせてたんじゃないかな。それで社にいるモノに魂を吸われちゃったんじゃないかな。栄養失調って飢饉を連想する症状だし。まあ、想像だけどね。」
334本当にあった怖い名無し2023/04/15(土) 21:35:50.81ID:binLG/0D0
話を聞いていた友人の背中に冷たいものが走る。平静を装っていたが、作業する手は震えていた。思い当たる節があった。Aさんは最初に病院に行った後しばらくランニングを止めている。その時体調が回復してる。ランニングを止めていた間は社に手を合わせていなかったのではないか。そのため体調が回復したが、その後ランニングを再開するとまた社に手を合わせるようになったのではないか。そのために社にいるモノに連れて行かれたのではないか。そんな考えが頭の中でぐるぐる回っていたのだそうだ。そんな得体の知れないモノがいるかもしれない街に住んでいたくはないと思い、会社を辞めて地元に帰ってきたのだという。
「 その街に行くことは二度とない。」と言っていた友達が印象的だった。
以上、長くなりましたが、友達から聞いた話です。
やっぱり見た目も重要ってことなのか?
封印する目的だと普通の民家や土蔵みたいな中に祠作ってひっそりやればいいような気がするが、神社とかの体にしておかないと封印力が弱くなるとかあるの?
鳥居とか狛犬とか敷地の囲いとか重要アイテムなん?
337本当にあった怖い名無し2023/04/16(日) 19:14:49.02ID:mb3t+fvH0
>>336
封印するモノが神に近い力を持っていたみたいだから、それを抑えるにはそれなりの物を建てる必要があったのでは? 338本当にあった怖い名無し2023/04/16(日) 23:48:43.97ID:dSP1Kr5I0
洒落怖だったかは覚えてないけど昔に読んだ怖い夢の話があって読み返したいんだが検索しても全然出てこない。
1年くらい探してるんだけどここで質問してもいいのかしら?
339本当にあった怖い名無し2023/04/17(月) 04:05:25.04ID:1qBBKnM40
とりあえずここで聞いてみる。
内容はうろ覚えで申し訳ない。
ある人が定期的に見る夢の話で夢の中でバケモノに追いかけられる。
終了条件などは覚えてないが舞台はいつも一緒で特徴的な建物がある(詳細は忘れた)。
その建物の特徴がリアルにある福岡のとある建物と一致する。
その人は福岡には行ったことないが検索して見てみると夢の中の建物と一致する。
上記のような話を覚えている人はいないでしょうか?
もう一度読みたくて探してるけど見つからずにずっともやもやしてます…。
俺このスレに書き込むために一昨日富士の樹海に入ってきたけど真面目に怖い事起きたから書き込んでいい?
おう!俺今大学四年生なんだけど心霊系の話とかホラー系が大好きなんよ。まぁ今回の件以外心霊スポットとか行ったことないけど笑
そんでよく怖そうな心霊動画とか見たり5ちゃんのオカルト掲示板見たりして怖いなぁって感じたりするのが趣味やねん。
そんでさ最近俺も掲示板のみんなみたいに直に幽霊をみたり喋ったり追いかけられたりしてそれを自慢したいな~って思うようになってきてさ。それを大学の友達に話ししたらお前も心霊スポットとか廃墟とか行って幽霊とかバケモンと遭遇したらそれ書き込めばよくね?って言われたから実際に自分の足で心霊スポットに向かうことにしてん
幸いにも俺一、二、三年生でめちゃめちゃ頑張って単位とってたから4年生の授業数スカスカで時間だけは腐るほどあったし一応中型のバイクもあってまぁ近畿から東北までだったらいけるかなぁってなってさ。あとはどの心霊スポット行くか決めようか迷ってん。まぁそれで色々考えて
富士の樹海で決まった経緯やけどまず建物、廃墟とかは他にも人来てるかもしれんし落書きとかされてるかもしれんから雰囲気出ないし白けるからアカン。トンネル系も同じ理由で除外。あと、これは不謹慎だけど絶対に人がタヒんでるところがいいと思ってん。だってせっかく雰囲気あるとこ行っても実際に遭遇できんかったらあかんしどうせ行くならガチのやつにしようって思ってん。それで自サツが多発してるところで調べたら華厳滝とか天ヶ瀬ダムとか出てきてんけどその中でもダントツに自サツ者が多かったのが富士の樹海(青木ヶ原樹海)やってん。
正直言うと富士の樹海はさすがに洒落ならんと思って選択肢から除外してたけどまあ仮に今回行ってやばいこと起きたとしてももう二度と行かんかったらいいだけやしって楽観的な感じで富士の樹海に決めてん笑 まあそんな感じで行くとこも決まったからあとは俺が寂しくないように友達(道連れ)も連れて行こうかな思って最初に俺に提案くれた友達とビビらへん根性のある地元の友達を連れて3人で行くことにしてん
(結局バイクで行くことは猛反対されて友達の車で行くことになった笑)みんなで前の日に俺の家で泊まってテンション上げてから朝の2時くらいに起きて高速を使ってまずは静岡県へ。なんでこんな朝早くから行ってるかっていうと友達がせっかく静岡県行くんやし温泉旅行してこか!って話になったからです笑
ちな遅れたけどに提案くれた友達はY
根性ある友達はKで行くわ
そんで結局着いたのは朝の7時。
ちょっと早すぎたからパーキングエリアでちょっと時間潰してから温泉宿に行って温泉入ってから美味い飯食って8時くらいまで過ごしてん(ちなみに温泉の人に今日は仕事で来られたんですか?って言われた時に3人でいえ!富士の樹海に幽霊探しに来ました!って言ったら軽く引かれた笑)
そんで温泉出発して観光地で木刀3人分
(いつもだったら絶対買わんけどなんかテンション上がって買ってしまった笑)と百均ショップで買ったランタン遭難した時の乾パンとか非常食詰め込んで富士の樹海にGO!
また車で2、3時間ぐらいかけて夜の11時ぐらいにやっと到着、、、ここまでテンションが高かった俺たちもやっぱりいざ心霊スポットに着いた!ってなるとテンションが下がってきて3人とも口数は減ってたな笑
俺とYチキってやっぱ帰るか?って話してたけどKはここまで来たんだから行こうぜ!って言われて再びテンションが上がった俺達は木刀とランタンを両手に持ってKに非常食が入ったバックを背負ってもらい樹海の中に足を踏み入れることにした!
まず車から降りてちょっと進むとGoogleの写真で見た自殺防止と相談ダイヤルが乗った看板があったんよ
写真で見た時は全然怖くなかったのにさ実際に夜11時にランタンで照らしながら見るとめちゃめちゃ怖かった笑Yもなんか怖ぇな笑って写真撮りながらビビってた笑
Kが写真ばっか撮ってねぇで行くぞ!って言って俺らとりあえず樹海の奥を目指す事にした。時刻はよく覚えてないけど多分深夜。あたりは真っ暗で4月なのに肌寒く風の吹く音や俺らの足音、川の水が流れる音だけが耳に入ってくる。
そんで樹海だからめちゃくちゃ木の根っこに足を引っ掛ける。足元を照らそうとしても百均で買ったランタン程度の光なんかじゃほとんどなんにも照らされないしコケまくって土だらけになった俺は正直来たことを後悔しかけてた笑
でもそんな中でもズカズカ進んでいるKはすげえなって思った俺とYが何回もコケたり根っこに足が引っかかったりしてんのにKだけは樹海の木の間をすると抜けて行ってるんよ笑
猿かって思ったわ笑
今のところは洒落怖によくある呑気な大学生って感じがして
却ってこのスレっぽいわ
349本当にあった怖い名無し2023/04/20(木) 00:21:58.16ID:2+Qz9KYt0
これはアタシがガテン系オラオラ女物のAV見てた時の話なんですがねぇ
女優がずっと低い声でオラ射精しろって演技してんのに
イキ演技の時だけ女の高い声になる
アタシひどく興奮して気付いたらそのまま逝っちゃった…
当時オレが20歳の夏の時だけど職場の先輩達と深夜の廃墟の病院に行った時。他の人達は外で待機してオレと入れ替わりで入るってやり方、内容的には霊安室に入ってタバコを置いて戻るってルール。
他に来てる人は居ない状況だったから静まり返る内部にはオレだけ。
階段を降りると上から足音がするしどこからか話声もし始め、通路の先の霊安室前を照らすと誰かの姿が見えた。しかも強い線香の匂いまで。
先輩の誰かがオレをビビらせようとベタな仕込みをしてるんだろう。
けど霊安室前に来ても誰もおらず中にも居ない、ガラクタだけで隠れる場所も無い。誰かの居る気配だけは凄いし気温が低いのか涼しく感じながらも、見える位置にタバコを置いてスタート地点に戻った。
状況を話して例の件を問いかけるも誰も中に入ってないし仕込みとかはマジメにやってないと言われた。
そしてオレの次の霊感のある先輩が行った時「これはアカン…。あの中にいっぱいおる…」と戻ってきた。
そのため1人肝試しは止めて皆で行ったら何も起こらない、感じない。
あれって1人の時だけなんだろな。
少なくとも永遠の地獄という概念は実在する
ただしあの世とか死後の世界ではなくこの世にはっきり存在する
病院対応していた時、霊安室のあるフロア経由で作業室に行くのが最短ルートなので皆が使っていた
そのフロアの出入り口と霊安室は逆方向なんだが、一人だけ「いつも霊安室のほうに行っちゃうですよねぇ」と言ってる人がいた
誰もが何かに呼び寄せられてるんじゃないかと思ったが口に出せなかったw
353本当にあった怖い名無し2023/04/24(月) 18:54:17.07ID:76bXkJWH0
初めて書き込むから読みにくかったらごめん。
実家にいた2年くらい前の話。
休日の朝、寝ている時に何かが布団を踏む感覚で意識が浮上しました。始めは「猫が起こしに来たのか。可愛いやつめ…」ってニヤニヤしてたんだけど、ふとおかしいと思った。
自分の部屋の扉には猫ドアなんて無いし、家族の誰かが扉を開けた音もしなかった。
それに体を避けて踏んでいく歩幅が明らかに大きくて、猫じゃなくてまるで人間の歩幅みたいだな…と、そう考えて寝惚けてた頭が覚めると同時にドンと体に圧力がかかって金縛りになった。
耳元で高いような低いような、且つ水の中で話しているような不思議な声が、波みたいに大きく聞こえたり小さく聞こえたり、早口で何かを呟いてきて。
頬に何か柔らかくて細かいものが触れたから、顔を覗き込みながら呟いているのが分かった。
上に乗って来たのは細身の黒髪長髪の女。裾の長めのキャミソール?を着ていて、不思議と既視感があるその女が馬乗りになって体を押さえ付けながら耳元に呟いてきてた。
354本当にあった怖い名無し2023/04/24(月) 18:55:01.11ID:76bXkJWH0
その時自分は初めての金縛りで、驚き半分、好奇心半分で乗って来たそれに何か聞きたくて仕方なくて、口は動かないから頭の中で
「金縛りするの初めて?それとも何回かしてるの?」
「する側ってどんな感じ?」
「楽しくて金縛りやってるの?」
とか念じてたんだけど当然の如く相手に何も通じず、耳元で呟く声は止まらず。
そういう感じでお互いコミュニケーションをとれないって分かったからとりあえず動かない口を必死に動かして「聞こえない、とりあえずどいてくれ」って言った。
そうしたら金縛りの圧力が増して、女は両肩を掴んで、俺の頭を前に後ろにガックンガックンと揺さぶりながら何かを叫んできた。何かを強く責めるような、怒鳴るようなそんな勢いで。
何を言っているのか分からない、でも理不尽に責められ、怒鳴られて、金縛りは終わらない。これはもうヤバいからさっさと終わらせようと思った。
355本当にあった怖い名無し2023/04/24(月) 18:55:38.90ID:76bXkJWH0
口が動いたんだから体も動くだろう、と体に力を込めて咄嗟に相手の顔を殴った。全然力の入っていない拳だったんだけどまともに食らった相手が仰け反った所をむりやり体を起こして更に二発、三発と続けて殴り付けて、気が付いたら布団の中で目を覚ましてた。
体感で20分くらいの金縛りだった、確かに自分は起き上がって相手を殴ったのに布団は肩までしっかり掛かってて、一瞬夢かと思った。だけど囁かれてた方の耳は耳鳴りがずっと止まらなくて、手にも殴った時の感触が残ってて生々しくてゾッとしたのを覚えてる。
その後すぐテンションが上がって金縛りにあいやすい友人達に「初めて金縛りにあった」って話した。何だかんだとそれぞれの体験とそれぞれ対処法とかで盛り上がって話している間に、金縛りになった時女に対して覚えた既視感について思い出した。
馬乗りになって金縛りを掛けてきた女は当時遠距離で付き合ってた彼女にそっくりだった。
その後暫く経って彼女から別れを切り出されて彼女とは別れた。それから金縛りにはなってない。
356本当にあった怖い名無し2023/04/24(月) 19:26:24.39ID:5wOK8VGW0
おっぱいおおきいほわほわゆるふわ系のお姉さんがガッツンガッツン犯され輪姦される感じのエロ漫画で抜きたいんだ
レイプされてる間涙を流しつつも普段のゆるふわ系から想像できない気丈な態度がエッチすぎるってんですか
そういう態度が中出しされたり浣腸され大勢の前で脱糞させられたり変態調教受ける度に崩れていって徐々に弱気になっちゃうようなのがいいんですよねぇ…えぇ…
358本当にあった怖い名無し2023/04/25(火) 00:06:36.68ID:SuJa4f9I0
>>358
それよりもどうやって見つけたのか気になる 初めて書き込むから読みにくかったらっていう言い訳で始まると
全員同じ人が書き込んでるように見えてくる
361本当にあった怖い名無し2023/04/29(土) 23:31:34.66ID:0sU4B13b0
産みの母親を探して、戸籍謄本を辿りまくって最新の住民票の現住所割り出したんだけど、どんなアプリ使ってもそんな住所存在しない泣
362本当にあった怖い名無し2023/04/29(土) 23:32:05.28ID:0sU4B13b0
産みの母親を探して、戸籍謄本を辿りまくって最新の住民票の現住所割り出したんだけど、どんなアプリ使ってもそんな住所存在しない泣
364本当にあった怖い名無し2023/05/01(月) 06:16:37.65ID:j+V/WDTV0
365本当にあった怖い名無し2023/05/01(月) 06:18:46.80ID:j+V/WDTV0
>>356
軽いサディズムだな
俺の場合は生殖の尊厳破壊するようなのを一時期好んでたんだけど父親から悪霊がついていると言われた
二次元のオナニーくらいでそんなんなるか? オカルトではないけど経験談として書くからあくまでこういう事もあるってのを。
ちょうど入った部屋の奥に2人の20代な女性が裸で人質として捕まっていた場面に遭遇、ドラマに出てくる感じな拘束状態であった。
夏場で風通しが良いとは言え裸で2時間程の経過、犯人が帰って来てもおかしくない時間帯との事で急いで拘束を解いて部屋の端に置かれた彼女達の衣類とカバンを手渡す。
窓から外を見たら犯人が複数の人数と暴走族なバイクで戻って来ており、もう一か八かだったが聞こえてくる声のタイミングを合わせて反対側から出て行き何とか脱出。
聞けば未成年っぽい男3人に少し乱暴された後に拘束され、逃げれないよう裸に。どうせなら皆でってんで仲間を連れて来てレイプって所。
下着は奪われたから仕方ないけど
感謝された。
2人の裸こそオレは間近で見れたけどエロな気分なんかなかった。
オレだってとっさの判断だったがあの時逆側から逃げて捕まっていたなら無事には行かない…。
368本当にあった怖い名無し2023/05/05(金) 10:38:23.75ID:rX1NSjXj0
国民負担率47.5%…江戸時代の年貢と近い重税に 家計苦しめる社会保険料なぜ高い
今、家計が苦しい原因の一つは、「国民負担率」かもしれません。国民負担率とは、
国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担割合を示すもの。’22年度は
47.5%でした(財務省)。
国民負担率の推移をみると、’79年度から’12年度まで30年以上かけて30%台を
徐々に上昇し、’13年度に40%を超えました。その後、直近の10年間で約7%も
急激に上昇しているのです。
今の国民負担率は、江戸時代の年貢割合「五公五民」とほぼ同じとの指摘もあります。
五公五民は、徳川吉宗が享保の改革で行った増税制度で、当時の農民は生きて
いけないとあちこちで一揆を起こしたそうです。
私たちの暮らしも、苦しくて当たり前の状況といえるでしょう。国民負担率上昇の原因は、
高齢化による社会保障費の高騰だと思います。ただ国は「増税分はすべて社会保障費に使う」
という名目で消費税を10%に上げました。
本来なら消費税の増税分で社会保障が充実し、社会保険料が上がることはないはずでした。
しかし実際は、消費税の増税分のうち20%ほどしか社会保障の充実には使われていません。
残りの約80%は国の借金の穴埋めに使われています。国は「社会保障に使った借金の返済」
とし、「社会保障の安定化のための支出だ」といいますが、体裁を取り繕っているようにしか
思えません。
https://news.livedoor.com/article/detail/24178597/
国民負担率の推移、あともう少しで昭和の倍くらいの負担率へ
https://i.imgur.com/GuJwtgt.jpg やばいふざけたの送ってもうた。
寝とる時、金縛りになり、女の子が枕元で笑ってたんだけど。「キャハハハハハハハハハハ」ってまじ怖い
また、金縛りにあってなんかベットの横にいた男の子?の首が伸びてきたんですけど。
ホラー映画とかは好きなんだけど現実に出てくるのはマジ勘弁。
7年前くらいの話なんやけど、これのせいで寝るのが怖くなって、夜更かし人間から→昼夜逆転人間にレベルアップしたわ
大して怖くないかもしれないけど他に適当なスレが見当たらないのでここに書く。
現在、マンションの1階に住んでいるんだけど1年位前から階下から物音が聞こえるようになった。
最初は地下に機械室でもあるのかと思っていたけど機械音ではなく生活音を感じるというか
ドタドタ走り回るような音だったり何か大きなものを移動させるような音だったりする。
土日に良く聞こえるから管理人とかが仕事でやっている感じでもないし
下から振動を感じるから隣の音を聞き間違えているわけでもない。
ついさっきも3回ほどドン、ドン、ドンと何かを叩く大きな音が聞こえた。
実話なんでオチは無いけど最近頻度や音量が大きくなってきて不安になってきた。
オチもなくてどっちかと言えば不思議な体験みたいな感じだけど半年くらい前にあったこと書いていい? 374本当にあった怖い名無し2023/05/06(土) 19:06:20.43ID:GyUhcSDB0
最近親が存在しない人らしきものとずっと会話してるんだけどこれは一体どういうことなんだ
375本当にあった怖い名無し2023/05/06(土) 19:08:34.38ID:GyUhcSDB0
最近存在しない人らしきものと母親が話してるんだけどどういうことなんだ
376本当にあった怖い名無し2023/05/06(土) 19:10:51.00ID:GyUhcSDB0
まじで怖い
378本当にあった怖い名無し2023/05/07(日) 17:45:43.20ID:CoYZSLli0
379本当にあった怖い名無し2023/05/07(日) 17:46:02.06ID:CoYZSLli0
下城米雪氏の小説を伊於氏がコミカライズされ、コミックPASH!で連載中の「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」1巻【AA】(キャラクター原案:icchi氏)が、アキバではもう出てる(公式発売日は5月2日)。
『え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?』は、下城米雪氏がWEB小説サイト「小説家になろう」や「カクヨム」に投稿され、商業書籍化もされている小説のコミカライズで、連載開始時のラノベニュースオンラインによると『社内システムをワンオペしていた主人公が会社を解雇された後、再会した幼馴染が興すスタートアップに誘われ、プログラマ塾を開くことになる現代ヒューマンドラマ』とのこと。
今回発売になったコミカライズ「え、社内システム全てワンオペしている私を解雇ですか?」1巻【AA】には、第1話~第8話と描き下ろしを収録(もくじ)し、オビ謳い文句は『ニコニコ漫画月間お気に入りランキング第1位獲得』、『泣ける!笑顔になれる!SNSで話題の小説が待望のコミカライズ!』で、裏表紙は『事実は小説より奇なり…!?』、『ストレス社会で頑張る全ての人たちへ。明日がちょっとだけ笑顔になれるお話です』になってた。
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51633631.html 380本当にあった怖い名無し2023/05/07(日) 17:46:14.51ID:CoYZSLli0
381本当にあった怖い名無し2023/05/07(日) 17:46:25.56ID:CoYZSLli0
384本当にあった怖い名無し2023/05/09(火) 23:50:56.48ID:t/AjXwHN0
ホラーテラーにいたメギドって奴生きてる?
車関係のやつは結構あるみたいだからオレもリアルなやつを。
売り物ではない中古車、廃車を置いてる場所で置かれてる車の車内に誰かが居るのが見えた事があった。
スモーク貼ってない、プライバシーガラスの先に動いている何かまでははっきりしないままドアを開けて確認しても誰も居ない。
しかも移動中はルームミラーに何か動いており目視すると何も居ない。
ミニバンあるあるだな。
387本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 10:50:44.59ID:Yr4999Ry0
2月8日に見た夢。
起きた直後に記録していたからその時書いたものを投下する。
怖い!というよりグロテスクな感じだから興味ないやつは無視してくれ。
夢の中。
俺は友人AとBとあるデパートにいた。
何階かはわからない。小さなスポーツ用品店にいた。
Aはどちらかというと冷静で頭の回転が速い。グロ画像などが好きなようでよく送り付けたりしていた。
Bは父親から虐待を受けておりそれを晴らすかのように学校では暴れていた。よくデザインナイフでリスカしてるみたいだった。
俺はというとこの板に来るぐらいにはオカルト好き。
そんな俺らだが最近は生き物をとってその場でさばいて食べるというYouTubeにハマっており、その影響もあってか人間を殺して食おうと言う話になった。この時点で思考がおかしいな。夢だから許してくれ。
俺等は早速行動に移した。というのもやったのはAだ。
後ろを向いていた客をバットで何度も殴打する。
その度にうめき声と骨の砕けるような音が響き渡る。
しばらくすると客は動かなくなってしまった。
そこからAがそいつの頭に手をかける。
包丁を片手に持ち、さばこうとしているようだ。
俺はここまで来てやっとことの重大さに気づいた。
このデパートはもう片方塔があるためそそくさとAを置いて俺は違う塔へと逃げていった。
違う塔についた。
そこには巨大なスクリーンがあり、多くの客が行き交って、歩くのもままならない。
しばらく立ち尽くしているとBを見つけた。
俺と同じように逃げてきたようだ。
Bを見つけるなり俺は話しかけ、やばいなとBと話す。
388本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 10:51:53.80ID:Yr4999Ry0
続き
俺「どーすんだよあれ」
B「Aのことだからもうとまんねーよ」
俺「俺等これからどうなるんだろ」
なんて、無責任な話をしていたその時、ばっとスクリーンになにか映し出された。
Aだった。
Aは先程のバットを持っており、Aの前には殺された客がどうやってしたのか立たされている。
しかもその客には首がない。
その代わりにサッカーボールが乗っけられてるのだ。
その状況に理解が追いつかず、呆然としているとAが思いっきりサッカーボールに向けてバットを振った。
その瞬間ドンッという音が鳴り響いたと思えば飛んできたサッカーボールがカメラに当たり、見ている映像が横向きになっているのだ。
少し遅れて客の死体が倒れてくる。
バタンッ
その音がなると同時に客の首から大量の血が流れ出れくる。
心なしかAの笑い声が聞こえた。
客の血で画面が赤黒く染まっていく。
それを見届けるまもなく俺は目が冷めた。
すぐに飛び起きると現在時刻は5時。二度寝した。
話は終わり。
今はAともBとも疎遠。夢だから現実的ではないことが多かったと思う。サッカーボールをバットで打つのも意味わかんないしなんでこんな夢を見たのかわからないwつまらなかったら申し訳ない。
390本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 21:53:50.52ID:PuUroqMO0
書き溜めてないのと文才ないけど幼少期に見た怖い夢の話してく
みんなから見たら怖くないだろうけど俺からしたらめっちゃ怖い
391本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 21:59:58.21ID:PuUroqMO0
俺は自分が住んでる家の近くのスーパーで家族と買い物をしたり歩いたりしていた。
買い物などを楽しんで少しすると某運送業者の猫マークの狐みたいに鼻とかが長いやつが車から降りてきた。
すると近くの人が確か◯されたか連れ去られたとかで家族で少し離れたところにある月極駐車場まで逃げて車の影に隠れてた
母が様子を見に行ったのだが某運送業者のマーク似の奴ら(以下猫っぽい狐)にやられた
392本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 22:04:10.38ID:PuUroqMO0
やばいと思い俺一人だけで逃げ出しかなり遠くの山道を歩いているとトラックの音がする
するとその猫似の狐が俺に手を振っていた。
俺はすぐに逆方向の街へ戻り別の駐車場に逃げた
逃げ切ったと思ったらその駐車場の入り口にさっきのトラックが止まった
393本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 22:11:13.69ID:PuUroqMO0
これは確実にやばいと思いつつももう逃げられない絶体絶命の状況で猫似の狐は近づいてきて多分俺を◯そうとした
そこで目が覚めた。時刻は朝6時
※幼少期は普段朝9時ぐらいに起きていたらしい
親に泣きついて事情を話したけど泣きながらで全然理解してくれなかった。一応すぐ泣き止み、眠くなったから寝た
するとまたさっきの猫似の狐がいた
周りを見ようとしたら親に起こされた
394本当にあった怖い名無し2023/05/12(金) 22:13:41.93ID:PuUroqMO0
また起きて鏡をみると一瞬猫似の狐の顔が思い出されまた泣いた
あれから二十数年後の今また鏡で一瞬見えた気がしたんだ
あの猫似の狐が...
またあの夢を見るんじゃないかとかなり怖い
誰か一応の対処法とかあったら教えてくれ
395本当にあった怖い名無し2023/05/13(土) 01:43:56.66ID:SrOiBsQI0
ラーメン屋で皮肉られたんだが、これ俺が悪いのか判定してくれ
大将「おまちぃ!」
俺「おっ!美味しそうだね!写真撮ろ♪」パシャッ
知人「…あ、写真、撮るんすね」
俺「さてと、いただきまーす♪」(胡椒を10回ぐらい振る)
知人「あ、俺さんこの店来たことあるんですか?」
俺「えっ?ないよ?笑」
知人「…俺さんってなんていうか、ちょっと独特ですよね」
俺「ん?それどういう意味?」
知人「いや、メールとかも用件だけ送ってきて確認しました、的な返信とかしないじゃないですか笑なんか、俺さんって全体的に、ユニークだなぁって笑」
俺「…」(気分を害する)
という流れなんだが、俺に非があるのか?
>>395
その知人てのが本当は居ないて事か
色んな意味で怖いな 397本当にあった怖い名無し2023/05/14(日) 02:15:08.28ID:Q+TZJg7K0
解決したと思う話し
先月終わりの仕事帰りに知らない女性に肩をタッチされた
「つーけた!」といい逃げようとする
私は女性の背中に向かって「たーべた!代価はお前」と言った
とっさに言ったけどなんか私は楽しかった
鬼ごっこに強制的に参加した気分になりながら女性を見ると彼女は泣きはじめた
「いやだーもお嫌なのに何でー」とか言いながらわんわん泣く
私が苛めたみたいになって気持ち苛立っていると知らない男女が慌てて女性に近付いてその日は帰っていきました
398本当にあった怖い名無し2023/05/14(日) 02:26:38.28ID:Q+TZJg7K0
そして先日の仕事帰りに男女の集団に声をかけられて謝罪されたんです
前泣いていた女性は土下座しそうないきおいでした
集団の代表みたいな男性が説明してくれました
彼らは大学生で心霊スポットに行くのが趣味らしい
で、私にタッチしていたのは呪いや憑いたのを擦り付けたかったから
去年から心霊現象に悩んではいたものの心霊スポットに行くのはやめれないため先輩がしていたのを改良してみたの鬼ごっこみたいに相手にタッチするだったらしい
声かけも「憑けた」「次は貴方」など言いながらして相手に言い返される前に逃げないと意味がないとか話してた
399本当にあった怖い名無し2023/05/14(日) 02:42:38.88ID:Q+TZJg7K0
今回、言い返されるしやり返されて怖かったのもあって神社にお祓いをしてもらい落ち着こうとしたら神主にやったことがバレてお祓いのあと説教されたのだとか
あと今まで擦り付けた人達に謝罪を出来るだけしなさいと言われたらしい
私も被害者の1人なのに言い返した内容で神主に話をしたけど説教気味だった
彼等は私と距離をとりながら離れて話していて不愉快だったけど謝罪は受け入れて和解した
タッチされた日に夢に出てきた蛇は美味しく食べたけどそれを話したらまた女性は泣いてしまい「人でなし」と言われてしまった
何が悪かったんだろ
400本当にあった怖い名無し2023/05/15(月) 06:47:51.89ID:Y+rXJDvz0
401本当にあった怖い名無し2023/05/15(月) 07:22:42.43ID:6QF3rHgH0
上司「牛丼並をお前らは好きなの頼め」俺「水で」新入社員「汚染水で」
ウェイトレス「!?」チラッ俺を見る
俺「ブンブン」必死に首を振る
ウェイトレス「素晴らしく統率の取れた御社、感服致しました。こちらサービスの牛丼大盛り3つですどそコトッ。あ~あ、人生が二回あったら私も御社みたいな会社に入社したかったなぁ…」
ウェイトレスが常識人で助かったわ…
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█ █ █ █ █ █ █ █
◥█◣ █ █ ██◤ ██ ██◤
█ █ █ █ █ █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █ ███ █ █
█
████◥◣ ███
█ ◢◤ ◢◤ █
◢◤ ◢◤ ███
蒸し暑いのに職場でストーブつけてるババーの神経が洒落怖
どんだけ冷え症やねんホンマは死体ちゃうけ💢💀🦂🕷🐛
>>399
面白かった
通りすがりに厄なすりつけられたらたまらんな 406本当にあった怖い名無し2023/05/19(金) 19:57:18.96ID:BlYpvg9T0
先月退院した全国展開のS病院でのはなし。入院中1度だけ、夜中にリモコンが引き出しの中にあるのに突然テレビが点いた。4日間しか入院しなかったがその間テレビは一度も見なかったのに。怖くはなくただ不思議ねーと思った。
>>406
検査入院で一泊した時の話
個室だったんだが、夜中に子供の話し声らしきものがずっと聞こえていた
一度だけベッドがズルっと動く感触があった
ただ不思議と怖いとは感じず眠れないことに怒りと腹立たしさがあった
結局、ナースコールしてうるさくて眠れんとクレーム入れたw
その後は何も起きなかったのか朝まで爆睡
その時の検査が無呼吸症候群だったんで結果ボロボロで深い睡眠が10%以下だった
入院費が自己負担35000円であの結果
今思い出すだけでも腹立たしい恐怖体験だった 409本当にあった怖い名無し2023/05/20(土) 02:21:59.24ID:0tTU6E3A0
リンフォンなんて創作丸出しなのに
創作だな~って書くと文句タレるまとめブログの馬鹿読者どもの知能が洒落怖
ああいう奴らがおかしな宗教にハマッてシツケェ勧誘してんだろうな。
オカルト馬鹿は死ななきゃわかんねえ。
411本当にあった怖い名無し2023/05/22(月) 00:39:00.09ID:gfxRvXe50
霊とかじゃなくて集団ヒステリーに遭遇した(私だけが)怖かった本当にあった出来事書きます。
高校生の時、合宿で中途半端に田舎の宿舎に泊まった。
その日は妙な天気で冬なのに生暖かい強風が吹いて台風の前みたいで木造の建物や窓がギシギシすごい音たててた。おまけに夕焼けがすごい赤くて血の色みたいで不気味だったりもした。これが遠因だったと思う。
夜8時ごろ、自由時間だったので大き目の和室で10人くらいで座卓を囲んでおしゃべりしてた。で、私は用事があって小一時間くらい席をはずしたんだけど、戻ってきたら雰囲気が一変してた。うるさく騒いでたみんなが2、3人づつの塊になって壁際に後退してうつむいてる。
412本当にあった怖い名無し2023/05/22(月) 00:40:36.27ID:gfxRvXe50
私が「どしたの?」と聞くと、一人の子が顔を上げて
「今から大地震が来る。山も噴火して、大災害になって、もし生き残れても家に帰れないのっ!」
実際はもっと色々言ってたけど概ねこんな感じの事を言う。しかも最後の方はほとんど叫んでたし、泣き始める子まで出てきた。こわい〜とかどうすればいいの?とか呟いて。
私は訳がわからなすぎて思わず「ちょっとみんな!」とスゴい大声を出してしまった。
全員が静まり返って顔を上げ私を見たその直後、私の足首の後ろあたりでペシャ!って音がした。みんなの視線が一斉に私の顔から足元に移り、次の瞬間、ウギャー!とスゴい悲鳴が響き渡った。
恐る恐る後ろを振り返ると、そこにあったのはカレンダー。私は部屋に入ってドアの前で棒立ちしてたんだけど、そのドアに銀行なんかで貰えるツヤツヤした紙で風景写真の月めくりカレンダーが画鋲で留めてあったのね。開閉を繰り返すドアに意外と重いカレンダーが画鋲一つで留めてあったから、いつ落ちても不思議じゃなかったと思うんだけど、あまりにタイミングよく落ちて、でもただそれだけなのにそれがスイッチになってしまったみたい。
その後はもう地獄絵図っていうか、全員、女子高生が人前じゃ絶対見せないような鼻水とヨダレを垂れ流すガチ泣きで叫びまくってる(お母さーん!って言うのが多かった)。
で、私は金縛りにあったみたく動けなくなってしまったんだけど、みんなの様子が怖すぎて見ちゃダメだと思って座卓に視線を移した。座卓の上はお菓子とジュースのボトルとコップで散らかってたんだけど、私が目をやったその途端、ガラス製のコップのひとつがいきなり割れたのよ。破裂と崩壊の中間くらいな感じで、ガラスがバラバラーってなった。
その時の私はビックリというよりハァ?って感じで、でも何故かそのおかげで我にかえって体が動きだし、急いで先生を呼びに行った。
413本当にあった怖い名無し2023/05/22(月) 00:41:27.49ID:gfxRvXe50
その後は大人2人と私でみんなを落ち着かせ布団敷いて寝かしつけた。
翌朝、みんなは超サッパリした感じで朝からキャッキャしてて本当にムカついた。一体何がキッカケだったのか聞いてみたんだけど、私がいない時に建物マジで壊れるんじゃ?って位スゴい強風が何度も轟音をたてて吹きつけてたらしい。その時誰かが「関東大震災の前もこんなだった」って言い出してそこからジワジワ恐怖が伝染して、と言うんだけど、この時阪神大震災の10年後くらいだったし、何故に関東大震災?祖父母世代の出来事でしょ、誰が言ったの?と聞いても誰も覚えてないっていうのがちょっと怖かった。
のちにこの話を知人にした時に知ったんだけど、あの時のコップは物理強化ガラス製で、丈夫で割れにくいけど突然壊れる事があるとか。多くの飲食店がそのコップを使っていて有名な話だそうで、なーんだと思った。
でもカレンダーやコップのタイミングを考えると、ポルターガイストは若い女の子の力って説が正しいかもしれないとも思うし、怖くて不思議な出来事だった。
414本当にあった怖い名無し2023/05/22(月) 03:18:38.00ID:OLxs0hLx0
ドンッ
俺「痛っ」
陽キャ「どこ見て歩いてんの?殺すぞ」
俺「すみません」
陽キャたち「ちょっと裏行こっか」
・・・
トー横ガールたち「おもろw」パシャ
腕を折られて芋虫のように這いつくばる俺「許してください」
陽キャ「イッエーイ!」
ドカッバキッベキッ
415本当にあった怖い名無し2023/05/22(月) 03:21:05.08ID:OLxs0hLx0
陽キャ「あ、やべ。やりすぎちった。」
トー横ガールたち「キャァァァァァァァ」
陽キャたち「逃げっぞ!」
白目剥いて脳内出血する俺「あ、あ」
サラリーマン「うわっ......通報した方がいいんじゃね?やめとく?」
サラリーマンの上司「相手すんな!ヤバい」
女子高生たち「......」ガン無視
ガクッ
生まれた時は、温かいベットの上。みんなが祝福
死ぬ時は、冷たいコンクリートの上。みんな知らん顔
じぁあちょっと繋ぎに失礼します、面白く無いけどよろしくお願いします。
子供の頃、トイレに行くのが怖くて窓からオシッコする癖がありまして、その日も窓からやってたんですが、何処からともなく「しゅー」と言う音が聞こえてきたと思ったら、、目の前3メートル程のところを「ぶしゅしゅしゅー!!!」とピンポン玉くらいの大きさで白く輝く光体が、結構大きな音をたてながら、長く光跡を引いて飛び去って行きました、子供ながらに腰を抜かしましたwいわゆる人魂とは全く異なる直線的な動きで、速度は大人が軽くダッシュするくらいでした。なんだったのやら。。
スレ汚しご容赦くださいませ
420本当にあった怖い名無し2023/05/31(水) 20:17:13.92ID:483/cGyC0
夜の出来事?
夢のない話だとドローン盗撮?
腰抜かしたタイミングではまだ最中でそのまま出てしまったのか、終わった後だったが再度漏れてしまったのか?
422本当にあった怖い名無し2023/05/31(水) 20:42:09.32ID:TBcoVs2G0
423本当にあった怖い名無し2023/05/31(水) 20:45:15.33ID:TBcoVs2G0
>>421
20年以上前なのでドローンは無いです、腰抜かしてしばらくして親のいる居間に逃げましたw
ただ飛び去ったとは思ったのでその後部屋に戻りました 424本当にあった怖い名無し2023/06/01(木) 02:41:58.96ID:iRfMIEEX0
女子小学生にキスし性的行為をしようとした男子高校生を逮捕 ヤフコメ「小1の頃男子中学生にキスされた」「小6の頃高2男子に告白された」
「キスは無理やりではない」女子小学生に性的行為か 男子高校生(17)を強制性交等未遂容疑で逮捕 広島
知人の小学生の女の子が住む家に侵入し、女の子に性的行為を行おうとしたとして、25日、17歳の男子高校生が逮捕されました。
強制性交等未遂などの疑いで逮捕されたのは、広島市南区の17歳の男子高校生です。
警察によりますと男子高校生は、今月10日、午前7時45分ごろから8時5分ごろまでの間、広島市南区の住宅に侵入し、
知人の小学生の女の子をトイレに連れ込んで監禁したうえ、キスをするなどした後下半身を露出して性的行為をしようとした疑いがもたれています。
女の子が抵抗したため未遂に終わりました。
男子高校生が両親と警察に自首したことで発覚。
調べに対し男子高校生は「事実は間違いないが、キスは無理やりではない」と供述しています。
警察は余罪などを詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f085fa3c385faedc78dec5a2ddf7fa613fd831 425本当にあった怖い名無し2023/06/01(木) 02:42:20.86ID:iRfMIEEX0
ヤフコメ
qtg********1日前
小学1年生の頃、町内会で顔見知りだった男子中学生に、この南警察署近くの運送会社の倉庫に連れていかれ、
キスの強要、胸を触られるなどの行為をされたことがあります。
その時は顔見知りということもあり、状況を理解出来ず、ただ立ちすくむことしかできませんでした。
あの日から20年以上経ちますが、今でも思い出しただけで恐怖心を拭えずにいます。
供述はどうであれ、彼女が少なからず被害に遭われたのは事実なので、どうか今は彼女に寄り添って、メンタルケアをしてあげて欲しいと心から思います。
tgja1日前
小6の時に高2の男の子に告白をされて、意味もよくわからずやんわり付き合ったことがあり、一度公園でキスされました。
実家にも電話かけてきて親がブチギレるし、なんかすごく良くない気がして距離を取って離れましたが、親になり、
子供を育ててると高校生が小学生ってやべーやつだなって思いますね。
kwa********1日前
女房と18歳離れてます、結婚する時ボロカスでしたが今とても幸せです。
sha********1日前
逆に小学生のころ高校生と付き合ってる自慢をしてくる女の子がいて、自分もよくわからず大人だねーと返してましたが、
背伸びしたい小学生と性犯罪者予備軍が変にマッチしちゃうのは怖いですね
426本当にあった怖い名無し2023/06/01(木) 02:42:38.62ID:iRfMIEEX0
nao********1日前
さらに高校生の頃に30代と付き合ってる女が居て、当時は「彼氏も大人っぽくていいねえ」と思ったが
今自分が30代になって考えると「彼氏めちゃくちゃキモいやん!!」となりますね。
sky****23時間前
小6にして女の出し方を知ってて、先生に媚びを売る末恐ろしくませた子っていますよね。
hav********21時間前
自分の経験上環境にもよると思うが、小学生低学年でも女の子は男の子よりも、性に対しての知識を先に身に付けてる事はあると思う。
当時小1で学校の帰りに同級生の女の子の家で、親はまだ不在で留守番をしながら一緒にお風呂に入った思い出がある。
風呂場で一緒に足の爪を洗ってる時に、その子が脱ぎ始めて結局お風呂に入る事になったのだけど、恥ずかしいとか変な気持ちは無かった様な。
トイレに監禁された子はきっと怖かったんじゃないのかな?
スレタイ書いてくれてんだからスレタイで検索すればいいのに
すぐ出てくるじゃん
っていうか昔10人だったので読んでみたけどトリップ違う気が
だから落ちたのね
「祖父祖母の暮らす村が実在しない」かあ
スレタイがオカルト板のではなくてまとめサイトに転載されたときのものになってるのも
本人ではなくて便乗でしかないことの裏付けになるかな
今さっき起きたこと
目が覚めたら、隣で俺が寝てた。
めちゃくちゃ驚いたけど、それよりも急激に喉が渇いてきて、急足で台所に行った。
食器棚からコップ取り出して、流し台の蛇口から水を入れて、一気に飲み干して、流し台にコップを置いた。------ところで、目を覚ました。
なんだ夢かと、若干安心したけど、何となく台所が気になり行ってみた。
流し台に水が滴るコップが置かれていた。
じゃあコップ片付けて二度寝します。
おやすみなさい。
432本当にあった怖い名無し2023/06/02(金) 02:42:12.55ID:5VbpQ7HZ0
433本当にあった怖い名無し2023/06/02(金) 02:42:19.92ID:5VbpQ7HZ0
>>419
丸っこい発光の目撃情報は「球電かな?」とか言っとくとオカルト関係なく無難に済む
なに、「球電」自身が未解明の自然現象なので「それは球電ではない」と否定することも出来ない便利な言葉
ちな、音をたてる球電、も報告例が多い >>74
ウチ映らないよ。近所の風景しか映らない特殊なテレビ
道路も舗装してない地域
リアルに妖怪出現
こないだ逆さになった女の生首が飛んできたんで木刀で叩いたら消えた。 437本当にあった怖い名無し2023/06/04(日) 21:55:21.65ID:EuuplIUL0
>1
令和テンバッツ第1撃、首都圏から
紀伊半島まで、
龍が如き、ペタ線状降雨帯 ペタレインつきな、
台風2号通過後、昨日の、昼過ぎ、Tニュータウンあたりみた、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争
いわゆる、まさに、最終戦争後
小惑星 天体衝突後
グローバル ギガ 氷河期慢性化
有害危険疫病 グローバルパンデミック慢性化後
こういう、ポスト アポカリプス後の、
並行世界 時空の歪みから、抜け出してきたような、全ての窓の、
ガラスがない、ペタ古い、サビが目立つ、ミニクーパーっぽい、ハッチバック車をみた。
438本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:06:14.26ID:0+ZF2SBw0
最近親父に私としては怖い話聞いたんだけど、書いてもいいの?初めて書くから要領得ないんだけど
440本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:13:54.25ID:0+ZF2SBw0
ありがとうございます。
携帯なので遅いです。
ごめんなさい。
私は30歳の男です
これは最近親父から聞いた話で
私の生まれた時の話です。
ある晩、母から子供を妊娠したと聞きました。
親父は嬉しくなって色んな名前を考えたそうです。
親父は昔から何かあれば居間の仏様に拝み、お礼をし、報告をし、定期的に墓参りにもいってました。
毎晩、毎朝、仏様に拝むのが日課になっていました。
441本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:19:38.64ID:0+ZF2SBw0
>>440続き
私の名前を色々と考えていた親父ですが、
出産予定日3ヶ月ほど前になり
ようやく1つの名前に絞り、決めました。
名前の漢字は省きますが、戦国武将や神様の名前を由来にしたような、あまり聞かない名前でした。
そして決めた晩。
親父は今の仏様に向かい
生まれてくる子供の名前は◯◯にしようと思います
と報告し、床につきました。
その日、親父は夢を見たそうです。 442本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:25:55.44ID:0+ZF2SBw0
>>441続き
一面畳の大きな部屋に呼ばれた親父は
障子を開けて、その部屋に入ったそうです。
そこには左右に5人ずつと、正面に1人鎮座していました。
今になって思うと誰もしらないはずなのに、
親父は咄嗟に
ご無沙汰しております
と正座し頭を下げました。
続けて
本日はどういったご用で来られたのでしょうか?
と問いましたが、反応がありません。 443本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:39:24.24ID:0+ZF2SBw0
>>442続き
そこで頭をフル回転させた親父は
ハッとし
子供のことでしょうか?
と問うと
正面の方が
ゔゔゔ、、ん
というような声で頷きその後
ハッキリとした声で
子供を連れて行く
と言ったそうです。
親父は
それだけはやめてください
というも
子供を連れて行く
としか答えてくれません。 444本当にあった怖い名無し2023/06/05(月) 22:39:59.00ID:0+ZF2SBw0
>>443
親父が更にハッとし
名前ですか?名前がいけないんですか?
と問うと、また
ゔゔゔ、、ん
と頷き、そこで目が覚めたそうです。
親父は仏様にまずはお礼をし
姓名判断に片っ端から通い
決めた名前を仏様に報告。
その後、同じような夢を見なかったので
その名前が今の私の名前です。
後で聞くと、あまりにも仰々しい名前で
周囲の反対もあったそうですが
一度決めたら意地になる性格の親だったので
絶対に変えないと思っていたのが
どういう訳か、寝て起きたら
名前を姓名判断に委ねると言い始めて
母親は大層驚いたそうです。
おかげで私は姓名判断に行くと
めちゃくちゃ良い名前だと言われます。
以上です。
怖くなかったらごめんなさい。
私としては書いててもさぶいぼが出るので
書いてみたかったです。 445大沢2023/06/06(火) 01:21:36.10ID:1MRDUFkj0
よかったら読んでやって下さい。
446大沢2023/06/06(火) 01:25:21.35ID:1MRDUFkj0
貼れないな(⌒-⌒; )
447大沢2023/06/06(火) 01:27:23.25ID:1MRDUFkj0
40代 男です
高校三年生の頃の不思議な話を書きます。
神奈川県相模原市の某学校で、ある日一個下の後輩が2人、別の場所で⚫︎にました。
片方はいい奴で仲良くしてたので、そいつの葬式は行きました。
正解に言うとそいつは一晩集中治療室に居て(多分脳⚫︎)
その時自分には一年生の彼女が居たんだけど、元々そいつに惚れていて
泣いちゃって仕方ないので、学校に親戚を名乗って電話をかけて病院を教えてもらい、2人で病院へ
そいつのお母さんが対応してくれて、夜の病院から彼女とバイバイして家に帰り
夜中だと思うんだけど夢でそいつのシルエットが出て来て、どんどん近づいて来るので、自分はのけぞって行き
地面に頭が着いた瞬間にいきなり起きた、と言うか覚醒
寝起きにも関わらず頭がクリアーに
そして完全な金縛り状態、夏だったのか虫の声がシーンとした中でうるさかった感じ。
指を一本づつ動かしてみても動く訳なく、目だけは力が入るんだけどグルーヴが異常で怖くて開けられませんでした。
体感で10分くらい続き、動けた!と、同時にタオルケットに包まって朝まで過ごしました、目は開けずに。
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、店員さんに電話をかりたところ友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。
それで次の日葬式だったかな?
不思議なのはその後輩がありがとうの意味で知らせに来たのか、彼女との件で逆の意味なのか、未だに謎です。
読みづらかったら申し訳ないです。
448大沢2023/06/06(火) 01:29:25.39ID:1MRDUFkj0
40代 男です
高校三年生の頃の不思議な話を書きます。
神奈川県相模原市の某学校で、ある日一個下の後輩が2人、別の場所で⚫︎にました。
片方はいい奴で仲良くしてたので、そいつの葬式は行きました。
正解に言うとそいつは一晩集中治療室に居て(多分脳⚫︎)
その時自分には一年生の彼女が居たんだけど、元々そいつに惚れていて
泣いちゃって仕方ないので、学校に親戚を名乗って電話をかけて病院を教えてもらい、2人で病院へ
そいつのお母さんが対応してくれて、夜の病院から彼女とバイバイして家に帰り
夜中だと思うんだけど夢でそいつのシルエットが出て来て、どんどん近づいて来るので、自分はのけぞって行き
地面に頭が着いた瞬間にいきなり起きた、と言うか覚醒
寝起きにも関わらず頭がクリアーに
そして完全な金縛り状態、夏だったのか虫の声がシーンとした中でうるさかった感じ。 つづく
449大沢2023/06/06(火) 01:30:44.27ID:1MRDUFkj0
指を一本づつ動かしてみても動く訳なく、目だけは力が入るんだけどグルーヴが異常で怖くて開けられませんでした。
体感で10分くらい続き、動けた!と、同時にタオルケットに包まって朝まで過ごしました、目は開けずに。
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、店員さんに電話をかりたところ友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。
不思議なのはその後輩がありがとうの意味で知らせに来たのか、彼女との件で逆の意味なのか、未だに謎です。
450大沢2023/06/06(火) 01:33:19.52ID:1MRDUFkj0
451大沢2023/06/06(火) 01:35:01.34ID:1MRDUFkj0
452大沢2023/06/06(火) 01:36:43.30ID:1MRDUFkj0
453大沢2023/06/06(火) 01:38:30.59ID:1MRDUFkj0
454大沢2023/06/06(火) 01:40:42.59ID:1MRDUFkj0
その日はパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、店員さんに電話をかりたところ友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。
455大沢2023/06/06(火) 01:42:44.41ID:1MRDUFkj0
つづき
457大沢2023/06/06(火) 01:45:59.61ID:1MRDUFkj0
458大沢2023/06/06(火) 01:47:10.48ID:1MRDUFkj0
459大沢2023/06/06(火) 02:39:53.80ID:1MRDUFkj0
つづき
460大沢2023/06/06(火) 03:04:33.02ID:1MRDUFkj0
>>448
つづき
不思議なのはその後輩がありがとうの意味で知らせに来たのか、彼女との件で逆の意味なのか、未だに謎です。 461大沢2023/06/06(火) 03:08:55.15ID:1MRDUFkj0
つづき
つづく
462大沢2023/06/06(火) 03:10:59.08ID:1MRDUFkj0
つづき
463大沢2023/06/06(火) 03:13:49.36ID:1MRDUFkj0
つづき
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。
464大沢2023/06/06(火) 03:17:26.83ID:1MRDUFkj0
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。
不思議なのはその後輩がありがとうの意味で知らせに来たのか、彼女との件で逆の意味なのか
465大沢2023/06/06(火) 03:20:35.43ID:1MRDUFkj0
連投もあるんだろうけど、その話貼ろうとすると
あぼーん(ToT)
466大沢2023/06/06(火) 03:24:26.85ID:1MRDUFkj0
つづき
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と言われました。 つづく
467大沢2023/06/06(火) 03:28:40.31ID:1MRDUFkj0
その日は学校をサボってパチンコしてたら、店内アナウンスで自分に電話があり、友達からで「アイツ⚫︎んだぞ」と
468大沢2023/06/06(火) 03:38:55.88ID:1MRDUFkj0
短文に区切ってるんだけどなぁ?
この話がヤバかったりして
ちなみに自分の名前は学校の名前です、悪名高かったからか変わっちゃったけど。
ググると変えた名前で出て来ます。
てか、昨日5ちゃんねるをインストールして、書き込めないから一応人狼プレミアム入ったんですけどねえ
469大沢2023/06/06(火) 03:47:47.07ID:1MRDUFkj0
核心に触れようとすると、必ずあぼーんでちょい怖いってか
見えない力が働いてるような気がするので、尻切れトンボで申し訳ありませんが
この話は終了させますm(_ _)m
470本当にあった怖い名無し2023/06/06(火) 05:41:01.81ID:5dyDKmBj0
>>469
感動しました。ハラハラドキドキの展開で息つく暇も無く一気に読んでしまいました。先生の作品は全部読んでます。これからも頑張って下さい。応援しています! >>444
俺には怖い話じゃなくていい話に思えた
夢で出会う仏さんは、俺はその人の一部だと思ってる
だから別の名前にするようにしたのも結局お父さん自身だと思う
いじっぱりだから、そういう理屈でもないと
自分の意見を変えられなかったんじゃない このスレで過去に読んだ話だと思うんだけど知ってる人いたら教えてくれえ
おおざっぱですまんが…
川遊びに行く話で、上流から2人乗りの船が流れてきて、その船が近づいてきたからよく見るとそれは人ではなくて雛人形で、ずっとこちらを凝視してくるみたいな内容
477本当にあった怖い名無し2023/06/08(木) 04:17:47.56ID:jG4xaN4f0
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV) 2023/06/07(水) 13:17:40.92 ID:HxCEaEAxH
取引先のメールの宛先のミスに気付いたらしく
指摘したんだが、すると「それうちの会社用です」と失笑されたんで
次のメールを送る時に取引先がccに指摘どおりに通過したらしいのよ
そしたら後輩がまたそれに気付いて指摘してきたんだが、どっちが悪いんだ?
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CxJj) 2023/06/07(水) 13:23:22.37 ID:B43i93Sva
>>26
日本語で
36 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-gZyV) 2023/06/07(水) 13:39:33.23 ID:HxCEaEAxH
>>30
ビジネスメールの宛先をミスったって話だよ
仕事でミスしたらもみ消す人いるでしょ [884040186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686110349/