>>363は高頻度だと低負荷高回数に違いないって思い込んじゃってるんだとしか思えない
高頻度だって筋肥大に最適と考えられる負荷でやるって話なのに
だけど、その場合に腱や関節はどうなのかな?って俺は疑問を呈してる側でもあるんだけどね
俺自身は一部位週一の追い込まないけど爆発的・・・とまではいかなくても、なるべく速いスピードで筋トレするのが良さそう、自分に合ってそうだと思ってる

北島氏の神の7秒間とか理屈は分かるけど、自分がそんなの毎週やってたら、すぐ怪我しちゃいそうな気がする
というか神の7秒とか知らなかった頃の話だけど、もう1回もう1回って必死こいて追い込んでて過去に2回怪我してるしw
もちろんやり方やフォームに問題があった可能性は高い
ただ、よっぽど本格的にやってる人、たとえば必ず補助が付くとか、ステ入れるとか、あるいは元々ガタイがよかった人でないと難しいんじゃないかと思う

もちろん「俺は大丈夫だ」って自信があるって人は好きにやればいいと思うよ
いちいち追い込まない派の許可を得る必要はないんだからw こんなスレ覗く必要もないはずだ
まあ、おそらく自信がないから覗いてるんだろうと思うけど
そういう人には悪いことは言わない。無理するな
怪我しちゃったら半年、一年、あるいは一生筋トレできないなんてことにもなりかねない
運が悪けりゃ死んじゃう人だっているんだから