タクシー運転手の山田さん(仮名)。これは彼が体験した実話である。
「昨年の夏、たしか深夜二時頃でした。あるお客さんを降ろしたあと、
女性を拾ったんですよ、いやー危なかった。
それがね、暗がりで道の真ん中で白いドレスを着て、ふらふらっと突っ立ってるもんだから
もうちょっとでひいてしまうところだったんです……」
「どこまでですか?」
「……」
「今日も暑いですねぇ」
「……」
返事がない……。
何度か話しかけるが、後部座席に乗った女性は無言のままだった。
「お客さん、どこへ行けばいいか言ってもらわないと困るんですけど」
すると、影の薄い女性客がか細い声で一言。
「いってください」
「へ?どこへ」
「いってください」
「へ?」
こんなやり取りをしているうちにタクシー運転手の山田(仮名)さんは困り切った表情で
後部座席を振り返ってみた。
すると……その女性客は、
雨も降っていないのに何やらびっしょりと濡れたような長い黒髪が顔に覆いかぶさって、
その黒髪のすき間から血の気の引いた真っ白な顔をうつむきかげんに何かを訴えようとしている。
「お客さん、あんたね、今日手首切りなさったでしょ?」
「……」
「ホラ、その手首。言わなくてもわかってますよ。
こういう商売してるとね。たまにいるんでね。あんたのような客が……。
さあ降りとくれ。こっちは忙しいんだ。たくさんの客が今夜も待ってるんでね」
そう云って山田さん(仮名)は車から降りて後部座席から女性客を強引に降ろしたという。
降ろされた女性が
「わたしは……まだ死んでなんかいません……死にきれなかったんです」
すると運転席に乗り込んだ山田さん(仮名)は
「だから駄目なんですよ、この車はあの世へ運ぶタクシーなんでね」
そう云うと女性の前でタクシーごと、スッと消えた。(了)
探検
ニュース
- 【女子アナ】渡邊渚さんがSNSを更新「私は…」 [シャチ★]
- 【CM】アイリスオーヤマ、吉沢亮のタレント契約継続を発表「共に頑張っていきたい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【マクド】「入店前に2人と目が合ってバカにされたと思った」北九州市の中学生2人殺傷事件 容疑者が動機供述 ★2 [nita★]
- ナイナイ岡村「ビュッフェってその人が育って来た環境が分かる」「ぎょうさん取ってきて食べへん。凄いイヤ」その人気芸人を実名暴露 [muffin★]
- 生成AIの子どもの性的画像「児童ポルノ」と定義へ 鳥取県 [少考さん★]
- 【群馬】体調不良で学校を休み自宅でゲームしていた男(18)、父親(53)に咎められハンマーで殴る [おっさん友の会★]
- 【実況】博衣こよりと沙花叉クロヱのえちえちこよクロ🧪🎣
- 🏡
- おじゃる丸待機スレ🏡 ★2
- 【悲報】中居正広がした内容を聞いた某記者、納得「確かにこれ9,000万円だわ…」 [407474715]
- 留守番中の女子小学生、電気工事業者を装って入ってきた男に「黙らな殺すで」と脅され泣きながらレイプされる 6年で10人が被害に [597533159]
- ナザレンコさん「桜ういろうはネットでイキらずに賠償金の準備に専念した方がいい。日本の司法を舐めるな」→敗訴 [834922174]