Linuxに詳しい諸氏にお尋ねします
EDCB Linuxについての質問です

OS Ubuntu24.04LTS
3月21日の定時更新でEDCB Linuxを新しいコミット分をgitから引っ張って来てmakeし直しバイナリをsudo make install
で更新し直しました
新規インストールの時はB25Decoder.so(tsukumijimaMulti2Decフォーク)を/usr/local/lib/edcbディレクトリ内にBonドラ(unknown版)や
そのconfファイル等と一緒に設置するだけでスクランブル解除してくれていました

がバイナリを更新した後、B25Decoder.soが効かずにスクランブル掛かったままになってしまってます

別環境 OSはUbuntu24.04LTS EDCB Linuxインストールは同じだが
libaribb25(tsukumijimaフォークVer)+tkmsst氏BonDriverProxy_Linux(decode版)ではEDCBの新バイナリを単に差し替えても問題なく
スクランブル解除してくれてます

B25Decoder.soを/usr/local/lib/edcbフォルダ内に単に設置するだけの場合だとEDCBを新バイナリに更新すると支障が生じます
当方、ソースを読むだけのスキルがありませんので、原因究明が出来ずに困っております

libaribb25+tkmsst氏凡ドラdecodeバージョンでEDCBは更新後も使えてはいますがデコード版Bonドラは対応チューナーが限られており
今後の事を考えるとB25Decoder.so設置のみでの運用が望ましいところです

どこをチェックしたら良いかであるとか、何かお気づきの点がありましたらご教示の程よろしくおねがいしますm(__)m