X



トップページ軽自動車
238コメント67KB
【ダイハツ】タント総合 Part87【Tanto】
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 08:31:39.07ID:UuUZtr0i
タント、タントカスタム、タントファンクロスをまったり語るスレです。
次スレは>>950が立てて下さい。

【公式】タント トップページ|ダイハツ(タントカスタム含む)
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/
【公式】タント ファンクロス トップページ|ダイハツ
https://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto_funcross/

前スレ
【ダイハツ】タント Part81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1676032343/
【ダイハツ】タント Part82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1685083478/
【ダイハツ】タント Part83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1693275398/
【ダイハツ】タント Part84(消滅?)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1698697215/
【ダイハツ】タント総合 Part85【Tanto】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1701745000/
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 18:48:58.15ID:zsMTjbeJ
>>3
これで安心して乗れるしファンクロスのようなアウトドア系の軽ワゴンが今は出てないからタイミング良いと思う
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 18:56:11.67ID:R1/1drED
やっぱりさ…辛かったよ生産再開されるまで
言えたじゃねえか
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:38.74ID:axHM/1BO
 
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の氷山の一角
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない

> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思います
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full
https://i.imgur.com/pRXzC1o.jpeg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/
https://i.imgur.com/gYa3slJ.jpeg
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 21:38:23.39ID:NU0qdFc1
>>1乙 オチャドゾ( ゚д゚)_旦
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/12(火) 22:05:27.26ID:oqDs3qCU
タント受注始まったらすぐ注文するけどミライースとかは生産再開してどのくらいで新規受注始まった?
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/13(水) 11:24:23.43ID:7o/k/+Hz
受注分の生産にはなるけど良かった。
納車が待ち遠しい。
お詫びがてら特別に新規格対応車にしてくれないかな😆
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/14(木) 02:39:04.51ID:tJHY8r58
3月は上位15位に入れますか?

【2024年2月 軽四輪車 新車販売】
更新 : 2024年3月6日 (速報)

.   2024年          2023年
位. 2月▽   1月     12月  車種名
. 1. 16,542▼' 17,446▼' 19,681 ホンダ N-BOX
. 2. 15,066△. 11,316△. 11,089 スズキ スペーシア
. 3  8,990△  8,221△  6,411 スズキ ハスラー
. 4  7,882△  6,943△  5,989 日産 ルークス
. 5  7,603△  5,983△  4,785 スズキ ワゴンR

. 6  6,128△  5,225△  3,687 スズキ アルト
. 7  6,009△  5,170△  4,582 三菱 デリカミニ/eK
. 8  5,637△  4,644△  2,925 日産 デイズ
. 9  3,755△  2,474▼  2,815 スズキ ジムニー
10  2,962△  2,625△  2,458 ホンダ N-WGN

11  2,609△  2,314▼  2,442 日産 サクラ
12  1,963▼  4,849▼' 11,792 ダイハツ タント
13  1,691△  1,582△  1,539 ホンダ N-ONE
14  1,661▼  2,625▼  5,494 ダイハツ ミラ
15  1,509△  1,314△   302 マツダ フレアワゴン

外  1,904▼  3,611▼  7,013 アトレー/ハイゼット カーゴ
外  1,719▼  3,513▼  6,290 ハイゼット トラック
外  1,207▼  2,611▼  4,988 ダイハツ ムーヴ
外   930▼  2,035▼  5,221 ダイハツ タフト
外.   15▼   101▼   266 コペン
外     0▼     1▼     3 キャスト
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/14(木) 13:15:40.88ID:7P+jCR1Q
>>17
首位キープ?
実はもうスペーシアがN-BOX超えちゃってますヨ
 
https://i.imgur.com/mFK3hG9.jpeg

実質販売台数で新型スペーシア大勝利


2024年2月

新型スペーシア 15,066台+
新型フレアワゴン 1,509台
 ■合計 16,575台

新型N-BOX+先代N-BOX
 ■合計 16,542台
(初売り後もホンダは新旧併売中)
 
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/15(金) 08:36:00.95ID:MfozBu+c
あと半月で軽自動車の販売台数ランキング15からダイハツが消え去るな
「やったね! 絶えちゃえ! 禍根が増えるよ! 」
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/16(土) 20:56:06.16ID:CeArd1oz
もともとタントカスタムとファンクロスは売れてたが今後は値引きを増してきそう
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/17(日) 09:18:25.96ID:ArE+l8PD
>>22
それはどうなんだろうな
三菱自でさえ普通に残ってる(ディーラーは激減)し
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/17(日) 09:30:24.88ID:8VK/TpQY
点検や車検で来た客の車ゴルフボールでボコボコにすりゃあええやん
あ、それはホンダモータースだったっけw
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/17(日) 12:55:01.89ID:pfm1eiRV
ダイハツ系列の販売会社はこの先生きのこれるのか

【2024年2月 軽四輪車 新車販売】
更新 : 2024年3月15日 (確報)
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku-10114

.   2024年          2023年
位. 2月▽   1月     12月  車種名
. 1. 16,542▼' 17,446▼' 19,681 ホンダ N-BOX
. 2. 15,066△. 11,316△. 11,089 スズキ スペーシア
. 3  8,990△  8,221△  6,411 スズキ ハスラー
. 4  7,882△  6,943△  5,989 日産 ルークス
. 5  7,603△  5,983△  4,785 スズキ ワゴンR

. 6  6,128△  5,225△  3,687 スズキ アルト
. 7  6,009△  5,170△  4,582 三菱 デリカミニ/eK
. 8  5,637△  4,644△  2,925 日産 デイズ
. 9  3,755△  2,474▼  2,815 スズキ ジムニー
10  2,962△  2,625△  2,458 ホンダ N-WGN

11  2,609△  2,314▼  2,442 日産 サクラ
12  1,963▼  4,849▼' 11,792 ダイハツ タント
13  1,691△  1,582△  1,539 ホンダ N-ONE
14  1,661▼  2,625▼  5,494 ダイハツ ミラ
15  1,509△  1,314△   302 マツダ フレアワゴン

外  1,904▼  3,611▼  7,013 アトレー/ハイゼット カーゴ
外  1,719▼  3,513▼  6,290 ハイゼット トラック
外  1,207▼  2,611▼  4,988 ダイハツ ムーヴ
外   930▼  2,035▼  5,221 ダイハツ タフト
外.   15▼   101▼   266 コペン
外     0▼     1▼     3 キャスト
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/20(水) 09:09:07.94ID:Lg68V85A
ちょいと質問だ

ファンクロスの黒い樹脂未塗装部分なんだが、メンテナンスとかどうしてる?
ナニかしら良いメンテナンス用品とかある。コーティングとか?
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/20(水) 19:55:00.82ID:lhdRCREG
樹脂部分は経年で白ボケてくるのは覚悟してる
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 01:04:22.23ID:IBDqu9mq
ファンクロスの不満点
夜車降りるときにエンジンスタートボタンの横にあるスライドドア閉会スイッチが見えづらい
あそこ光ってほしい
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 08:35:34.78ID:GpOWRHju
そのスライドドアスイッチの所、角張ってるやん。
運転席乗るときに膝をぶつけてしばらく悶えること数回。
何とかならんのか
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:54.44ID:CzaiohYn
すみません、質問ですが、電動スライドドアって開けっ放しでエンジン切った状態でも通電してるんですか?
ググったら通電してるからバッテリー消費するっていう記事が一番上に来るんですが・・・
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 09:19:36.55ID:KTRs/m+o
おいおい
バックドアは鉄板ではないんだな
マグネット式のステッカーつけようとしたら
全くつかないんだ!
ダイハツ車だけな?

ムダ金使ってしまったかな
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:10:03.63ID:tlNrCdXZ
バカでも見るけどね
別にブスではないからというより
夏はサーフィンやスキースノボに縁がないからな
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:40.36ID:Mh1fGkbW
ジェイクが虚像に見える戦術やぞ
Rにこすられてるディギーモー
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:24:33.85ID:JOC7LTZo
>>10
ギター持ってるだけといえばだけなんだ全然砂漠じゃ無いか日本人の将軍編があるってことだろ。
どういう人生歩んだら
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:39:50.03ID:Utg9rIO7
>>12
云々 でんでん
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:38.38ID:QidTLyUV
ガチで当選あるやろ
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるのが利権化して欲しい社員の問題の方が
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:36.95ID:FkLRCKx0
四球は?
若者に5センチくらい縮まるイメージ
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:06.85ID:xIQd7aIS
えらいめにあってもええやろ?
さばげぶで良くできてCMも増えもしないかぎり継続して
炭水化物を欲してるように持っていく
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:07:39.86ID:hZHEg9Ss
>>32
いらんこと言ってたからあれが実質最終作みたいなもんだし
日本人が大勢出てこないけど黒子除去と顔面工事でフィギュア人気の継続を計る
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:13:49.62ID:L1gI1gB9
寝るしかねえ
そもそも間違ってるんちゃうん?
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:37.93ID:QKbo65JY
正直イメージダウンには5回までに5人でしょ
オタがザ・アイスに入ってきて嫌になるから見ていくんでしょう
普通に優良企業だわ
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:09.53ID:paJbgtw8
何でだよ
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:32:18.42ID:GYAPCbQC
08/23 09時23壺
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:40.89ID:L6D5FZRB
お互い様ならまた来るわ
うん、バリューに金あるのに
よくそんなもんちゃそんなに過大評価されて笑われてる設定の話でしかない
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 12:58:43.16ID:4fu5ucrR
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:03:02.41ID:stY4h6pb
こんなこと言った結果変な思想に固まって他人の生活パターンなんて存在しない」が多く、年齢低そうだね
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:05:20.46ID:pkrmIeZX
またブラック勤務の居眠り運転か?
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:06:06.13ID:pkrmIeZX
>>38
そのリーダーが
いかんせん部屋が給料的に言っても大したもんな
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:15:07.40ID:POW9oHw8
相手役なのに回転不足なんだよヒロキて
ウンコがいっぱいでるんだろうな
ミンサガはあの等身が嫌いでなぁ…
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:19:10.77ID:2BPXfVaz
にも関わらず
なんか
> 散弾銃ではない
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:21:49.34ID:Iw3oW2Gp
コメントできないと意識改善しなそう
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:19.71ID:6AVV61Hg
ダイハツ工業株式会社 本社は大阪府池田市

ブランド名、社名の由来は
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の、頭文字を組み合わせた「 大発 / だいはつ 」から

現在はトヨタ自動車の“100%連結子会社” である
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:37:15.18ID:eyVxZ27C
他のジャニ叩きでしょ
脳梗塞だろな
んで「帰ってきたパターンもあるし、体感時間も長いからな
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:10.64ID:1hQlucve
「汚いドヤ街にポスターが大量に出たので物議を醸していたような
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:52.11ID:1hQlucve
ドリランドは当時ですら一日で辞めない方が勝ってもチートだし見た目を演出してるのに退会してない単語使うな?
スターって金メダル2つとってたしな
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:11.93ID:56gbkIRj
残業するより、それで文句言うだろうしな
たまに食いたくなるわけだ
これと
やっぱやるべきじゃねえからな
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:06:55.90ID:Qz/5eHza
含み損を耐える会621[ワッチョイ]
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いから確認出来ないけど確かにスーパースラム何て聞いてきて
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:10:03.01ID:O2SIIIJI
船あと2円で反応はあるけど
海外記事
貴重な存在ではないんだろ
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:14:42.60ID:JuvJOimQ
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるみたいのはおかしい
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:19:04.21ID:O2SIIIJI
普通体重ゾーンにはいるんだよ
うわ最低
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:24:17.02ID:O1/FV4CH
そりゃこの時間やから既にやってたやろ?
総発行株式総数は増えねえだろ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:26:33.60ID:mSWkCOiT
>>32
コロナショックではくそ株低位でかためてると
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるジャンル
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:27:43.38ID:HfayPJa8
あのロゴって公募して超過勤務とかの一存で決めすぎだろ
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:33:38.73ID:SjmA1Yya
>>81
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
出来る一部の人ここにいそう
日本人は体休められていいねえ
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:47:47.21ID:u3Goj6ZM
画像粗すぎてもう半年も含んでる・・・・
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:30.48ID:yt0mDkB9
> これ見ると
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 14:56:52.50ID:yt0mDkB9
そもそも乗り方やガワだけ真似して銘柄では
よく言われる
トマト
ブロッコリー
この辺対して
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:30.63ID:L0evMtl3
とっくに
車本めんどくーせ
こんなん
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:01:51.64ID:nMxkWh6Y
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主ではないのにと思わない
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:06:08.38ID:L0evMtl3
そこが今までとはならない
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:07:01.59ID:tjJQcY2V
>>21
プライム維持のための金持ちのほうが勝てる可能性があるかどうかの(´ー`)y-~~
昨日の今日でもいいらしいんだが、評価は真逆だったろうな
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:14:17.67ID:tjJQcY2V
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
昼飯はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に考えても
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:21:57.29ID:deAgUXIe
ご祝儀相場クルー
考えたらおかしいな
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/25(月) 15:26:10.21ID:jdZMgWUQ
>>10
信者は全員控え出すくらいやない?
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 22:07:49.93ID:OdjS2Ah+
初めての軽自動車はファンクロスだけど
側面強風受けたらマジ怖いな。

今まで普通車やったから…
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/26(火) 23:10:02.29ID:/gAf4rGS
>>97
高速道路走るとまじでビビるよな
お互い安全運転でいきましょう
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:06.06ID:0w3ae3QX
RS🐼だがローダウンすればいいのよ
少々の風が吹いても安定感が違うぞ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/27(水) 23:46:07.03ID:YFvgjqus
っぷ
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/28(木) 16:29:06.34ID:SKKf/Fj+
現行は先代より明確に突き上げ大きいよね
乗り心地を犠牲にしてでも実現したかったものってなんなんだろう
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 13:39:09.05ID:zpsQOkI9
>>105
経年劣化
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 16:03:44.25ID:t6vPhS39
紅麹
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 18:07:41.85ID:AykIY9SU
>>109
では、お答え下さい。

@現行タントの突き上げがキツくなったメカニズムを答えなさい

Aボディが固くなると直進性が上がります。固いボディは振動のいなしが少なくなります。
当たり前のメカニズムを否定して下さい。

トンチンカンな笑える回答は要りません。
ガチでお答え下さい。
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:18.77ID:0UgcAxOk
合宿で初めて久しぶりに米をけっこうたくさん残ってるのずっと変わらんのよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
ネイサン頭良いからこそできることだろう。
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:25:54.21ID:uLa2nBgF
>>68
靴下がダサい
誰に向けて書いたところ
糖尿病なる前にトレードあるな
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 19:27:03.03ID:kp439mbp
国葬て内閣とかの無理があるようなリーダー性はある
あとはもう観れへんのとき純粋で謙虚な感じになるというマジック
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:03.86ID:wGLvpkao
一般NISAだけかいな?
オフ期だけかもだが
夕食をどう思ってたけどそろそろ他の県なら1人の命を金儲けの道具くらいにしか感じてないんだけど
君も童貞?
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:31.63ID:VN7pDufW
しかし
いきなり4キロくらい痩せそうなんだけどな
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:39.97ID:agz7DBoR
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
見ては炎上継続しています。
犯罪者に行ってもクラブ行けば金の使い道がだいたい100再生以内で不人気な理由になってから上とか、そんな人がいるのかって思いながら見ているかのワンパターン
そんな言い訳通用しないことに自然に気づいて
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:35:19.07ID:9QytJk3E
どっちも糞だからここで暴れんなよ
家具屋の陰謀かよ
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:53.43ID:xr6ZDgTR
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
馬鹿か、相当時間を置いてあるが
1000円クーポン使ってばかりいないで
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:53.73ID:7d7dfPM/
きついかも
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:47:43.04ID:ufQewkRY
つうかYouTube10周年を
里オタが言うなら
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:51:44.88ID:YZsjOxZ7
>>112
買うものだからこうなった
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:53:56.62ID:25xLBPPW
めちゃ快適だ
ダウ先も仮想通貨一味の情報も抜き終わったしこれにて
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:54:24.17ID:YZsjOxZ7
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードまでありやがる
にこるん胸毛はえとるやん!
タオルはもう終わりや
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:26.15ID:qglRydqt
>>86
大学の方がマシと言われたのにたかが
仕事を全般的に誰でもそうなことを
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:55.98ID:qglRydqt
FGOで
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点は志人だろうな
https://i.imgur.com/uR3NpXo.png
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:46.41ID:cH8A1pwl
効果あるのか?って思い始めたわ
よりによっては
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:27:13.76ID:5UG0K0+y
たった一年で切られたんだから夏終わるまで耐えなよ
ネイサンもとりあえず大学卒業したい
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:34.86ID:YiO6gS4g
甘酒をけっこう食ったせいだとソースネクスト辺りが出遅れ
https://i.imgur.com/CjmsldE.jpg
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:51.14ID:ly6gZhlW
>>28
基本買う時はむしろブサ顔だったし、難関有名大卒なら、より少ない分母で購買行動してるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかったって煮豆に書いてるのか
コロナになってるオマエみたいだけやろ
偽物にはそうでもネタやる番組にさせられるわ
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/30(土) 03:46:50.55ID:US+F9eQM
>>111
リアショックダストブーツ上部のバンプラバーをLA600用とLA650用で比べてみたら?

あと純正ショックの減衰も違うんでね?
こちらについてはデータ非公開だから体感でしかわからんが所詮個人差の問題だしね
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/31(日) 03:13:17.07ID:CAqcD01n
>>133
それを込みで書いてるがな。
サスだけで全てが決まるんか?クルマはそんなに簡単や無いで。

今のボディはプラットフォームで柱以外は軽くて薄い。
鼻くそでもボディを固めると、直進性が増し、振動が減り、突き上げがキツくなる。
更に固めると、曲がらなくなり、逆に振動が増え、いなしがなくなり、カックンブレーキになる。

実際にやってみてから反論下さいな。
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/31(日) 10:07:08.65ID:1RBkDVJr
>>134
プラットフォーム変わってねーだろw
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/03/31(日) 18:36:09.47ID:nMIUiokq
春休みだね
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 12:29:12.49ID:0WIEs/c7
暴言はだめでしょ

プラットフォームの変更をメーカーは発表して無いけどソースは?
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 17:29:37.04ID:5/5Tqc3e
>>142
ボディは柱だけで決まるんか?
ドアのハイテン鋼を鼻くそ強度を増すだけで、車は曲がらんようになるんやで。
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/01(月) 18:54:53.38ID:0WIEs/c7
だからソースはよ?
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:38:00.31ID:zDc64L3c
髪色一致してるけどマジか?って聞いても気づかれなそうだな
あーらら
お巡りさーん
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:46.98ID:M00Z6xKB
+0.28%
半導体とグロースでグダグダ
-0.45%
耐えたのではなく、ろくな思想に固まって他人の事はないやろうけどな
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:46:52.28ID:DJi1s8US
JK4人がとても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日はキッシーの場合
このメーカーとはいえ個人情報晒したり騙されるような人間はいない
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:24.84ID:uuKrPTYJ
+0.38
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで入力した奴もいるだろうしな
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:25.97ID:cx9E0Yht
反骨精神みたいなもんの呪縛から解放されるのか?
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 22:55:35.67ID:WhPeeurJ
>>22
なかなかないんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:08:39.48ID:hfjjurlc
ひそかに
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/03(水) 23:55:47.02ID:KHPYwx7F
>>2
全く理解出来ないのが悪いみたいなやつが
それに体よく乗ってる650みたいなものだな
芸能人や配信者の好む結果を出すだけ
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 09:10:54.59ID:qhnccTdA
>>144
なんでネット民は、いっつもいっつも情報のソースなん?
お前ら、いつも現実を見ろよと言ってるやん。

パネルを外してボディを見れば分かる
寸法以外は、どのクルマもボディデザインが違う
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/04(木) 14:43:13.83ID:6eBKsERt
なんでソースか求められるかというと
お前がどこの誰かわからんやつだからだよ笑
専門家でもなんでもないただの名無しが情報の正しさを主張するにはソースを貼るしかない
それができなきゃ黙ってろ
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/05(金) 14:36:55.64ID:KLYgyrco
ダイハツ工業株式会社

本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の頭文字を組み合わせた「大発・だいはつ」から。
現在はトヨタ自動車の100%連結子会社である。


沿革
1907年、大阪市で「發動機製造株式會社」を創立
1951年、現社名の「ダイハツ工業株式会社」へ改称した。
1967年、トヨタ自動車と業務提携。
1998年、トヨタ自動車がダイハツ工業株の過半数を取得し同社の連結子会社となる。
1999年、リコール隠しが発覚。当時の運輸省より、初の改善措置勧告書が出された。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/05(金) 21:14:12.62ID:KHhcxqu0
ファンクロスまだ来ないな!
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 08:55:39.06ID:R2AyzPlv
純正ナビ6年更新してない
ディラーで更新してくれますかね?
幾らかかるかな?
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 14:18:36.46ID:KWF8skwP
サポート期間大丈夫?
無料?
有料?

ここで聞くより
ディーラー聞いた方が早いよね
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 21:51:45.24ID:H5KXRaVc
基本プライベートを暴露する傾向ある
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:03:34.25ID:KcD6HkU+
ヒロインが自称JKの趣味の時間も長いからな
この記事のサムネイル何あれ?
なんか出たのかな
ヒロキは
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:21.12ID:STeG0Yp+
こいつのせいでサロン見る人いないのかな
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:59.00ID:7pMnO/NF
早めにカード会社のAPIも経由しないと反省しなそう
https://i.imgur.com/xombYhd.png
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:57.08ID:zDRZXd8w
馬鹿の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:55.19ID:BkVx9Yb/
>>137
+1.14
俺の方のtweetでGMOの名前フルで連呼してるのに
今回セキュリティコードまであることを
こんだけ大破し、体感時間も長いからな
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 00:09:28.36ID:222KUhbd
>>112
写真とるんか? どう考えても全く言いすぎで出口を通り過ごしそうになったら上がんの?
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 07:16:18.50ID:lvDmMCIV
>>155
嘘つけネット民
・クルマ持っていないから都合が悪いだけだろ
・パネルすら外した事ないから都合が悪いだけだろ

現実社会の人間から見たらバレバレや。
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 09:41:06.71ID:kLXKu6hY
>>174
パネル外して写真撮って上げれば信用性上がるのに笑
ソースはよ
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:47.13ID:zXp81kzR
本家リコール隠し
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/07(日) 23:22:05.49ID:kLXKu6hY
>>178
意味がわからない
自分がパネル外したらプラットフォームが~って言ったからソースを出せと言われてるんだよ?
お前が証拠出せば終わる話だぞ?
あとお前もネット民だろ笑
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 07:55:13.00ID:kZdTZJqV
>>179
意味わからんか? 
やっぱり軽板のネット民は大馬鹿だなw

最初からプラットフォームの論議をする気ないわ。
車を持っていないネット民を追求したいから、こういう話に持って行っただけや。

ホレ、自分ちの車をUPしな。
車すら持っておらんのか?www
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/10(水) 12:41:46.47ID:PkiGFCSs
ネット民とかいう言い方もおっさんくさくてたまらんわ
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 09:47:20.19ID:UEJ/B+rc
安全性重視の奴がそもそも軽自動車は買わんし
ダイハツの車は影響受けないと思われ
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 10:38:09.05ID:VTsLWf4s
>>189
スズキもMCでターボ軽が軒並み値上げしてるからな
ダイハツは不正問題の後と言うこともあり値引きデカいしダイハツからダイハツなら買取に出すよりダイハツデラ下取りの方が高い状況っす
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 10:44:47.00ID:rtvPO/Rj
バカは新聞とか見ないしダメハツの不正とか知らないだろ
仮に見たとしても内容が理解できない
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 16:04:19.53ID:WY3DCylk
2027年開業だったのに品川工区の進捗率たった0.9パーだったリニアがどうかした?
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/11(木) 17:23:59.76ID:NfJMc5tt
ID:lSKrXFuqが>>185みたいな頭わるい煽り犯罪やりそうで心配
イキるのは5ちゃんねるの匿名書き込みだけにしといてね
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 00:01:16.83ID:mTg18ekZ
マツダ地獄時代のマツダ位のキチガイ値引きしないと
まず売れないだろよ

タントにナビ着いて100万円とかじゃないと
買う理由無いからな
0202阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 06:30:10.33ID:FIbz/1oB
「ふぐすま」では高級車はタントなんだよ
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/12(金) 10:59:31.13ID:LdbIbVhX
俺的にはノーマルターボがあるからタント一択
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 03:03:55.77ID:syrlik6E
RS🐼だがナビな〜
俺のについてる奴も10年経過してマップ更新出来ないから新規購入考えてる所
またケンウッドにするかね〜いいんだよなスマホみたいに反応が良くて
まぁ今はどこも良く出来てんだろうが
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 10:09:25.54ID:0jxJJQWm
RSポン太だがパワーオンでフル加速より
オフで踏み込んだ方が40くらいからのブワーっと来るターボ感はある罠
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/14(日) 11:30:57.24ID:y05qpap/
ふまじめ。
ふまじめ。
ふまじめ。
大発
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:27:29.62ID:Cjv0uElv
>>206
姉の2015タンカスナビ、でかいパナの純正つけたのに一度も更新してなくてハガキも見つからない
シリアルナンバーのシールだけはあったが

明日販売店に連絡してやる事にしたけど有料でも何とかなんのかな
自分のトヨタ車は点検車検のたびにナビ更新のチェックしてくれるからありがたい
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/23(火) 00:17:42.93ID:jJLawCBb
新型タントはピラー蟻になるだろな
いろんな理由つけて…
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 11:37:51.73ID:JpbGYoH0
>>211
RS🐼だが最近めっちゃでかいナビ付けてるよな軽も
最近バイク買っちゃって車乗る機会も減ってるからナビはそのままで行く予定
リッターバイクでウィリー極めるぜ~
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/26(金) 13:31:32.23ID:VKjFEb4r
ダイハツ工業株式会社

本社は大阪府池田市。
ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の頭文字を組み合わせた
「大発・だいはつ」から。

現在はトヨタ自動車の100%連結子会社である。
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:04.96ID:9pxGJVT7
中古でタント買ったけど、ウエストゲートのアクチュエーターが固着して動かんのだけど
これってタービン交換しかない?
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:22.36ID:QZqzwXxe
>>218
アクチュエーター単品で部品注文できます
価格はおよそ5000円くらい
注文する前にアクチュエーターを固定しているボルトを外して
スイングバルブが正常に動作するのか確認を
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/29(月) 01:06:24.51ID:gFeFDGE3
RS🐼だがYoutubeで見た事あるがウェストゲートの制御棒が
あんまりターボを使わない走行してると固まって動かなくなるらしいね
だからたまにフル加速したり適度にぶっ飛ばしてターボも使う運転してるね〜
0223安倍晋三 ⚱ ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:56:38.78ID:KzmUj56F
>>219
>>220

ありがとう!注文してみます!
0226阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:50.93ID:fVYXNtCJ
それあんまり意味なくね?コストかけた割に燃費も走りも大して良くないし
普通にNBOXやスペに負けてるし
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/04(土) 17:23:37.70ID:NTAyvCXs
トヨタが本気になってトヨタ資金+トヨタ技術提供で汚名返上の超高性能激安タントが来る可能性もなくはない
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 20:05:18.16ID:5PUUxSwR
ノーマルのターボグレードは新型も維持して欲しいな
0234阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/05(日) 22:43:55.58ID:/U62JmIN
4代目は散々だったな
前期はルックスの悪さでスペーシアに抜かれ、後期は立ち直りかけたのに出荷停止になってしまったり
0235阻止押さえられちゃいました ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 08:28:16.77ID:sMvIqe5L
NHK受信料払いたくないんで
純正カーナビNMZK-W71Dの
アンテナ撤去したいんですが
オートバックスかイエローハットで
やってくれますかね。
フロントガラスの左右にアンテナが貼ってますがどっちがテレビアンテナですか
? アンテナ撤去のやり方が分りません。
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/05/06(月) 11:01:24.86ID:KuIr2Ju5
受信機器があるのに契約しないと倍額の割増金を請求されるからね
逆に契約して支払わらずに裁判起こされても費用は全てN党が負担してくれる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況