【スズキ】MH23スティングレー 28台目【ワゴンR】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/04/23(日) 01:21:05.96ID:h3gu7+G5
ここはスズキ株式会社が平成24年9月まで販売していた、ワゴンRスティングレー
・型式MH23Sに関するスレです。

■ラインナップ
TS DOHC ターボエンジン T型のみ
T DOHC ターボエンジン
X DOHC VVTエンジン

特別仕様車
Limited (リミテッド)DOHC VVTエンジン U型のみ
Limited U(リミテッドU)DOHC VVTエンジン 最終型のみ

現行-新型MH34の話題は、下記他へ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレー Part120 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1492216099/

前スレ
【スズキ】MH23スティングレー 27台目【ワゴンR】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1387903315/

507阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 15:56:05.91ID:nm0VS+IN
AZワゴン乗りだけどベルトから異音するからディーラー行こうと思うがスズキに行っても構わないのかな?
マツダ車をスズキに持っていったら割増されるとかないよな?

508阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:11:24.65ID:R4w/x9fQ
>>507
なんでマツダに行かないの?

509阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 17:28:40.72ID:xi9umOVZ
やっぱターボ買えばよかったな
いま売ったらいくらになるんだろ、買い換えたい

510阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 19:07:42.76ID:ZKK6v3+f
AZワゴン乗りだけど変速ショック大きくないですか?あとロードノイズも
なんか対策とかあるのかな?

511阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 22:03:32.37ID:ZyJREkzL
ターボはやめとけ
2012年式ステTだけどリッター14だぞ

512阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 23:37:23.60ID:xi9umOVZ
>>511
NAでもそんなもんですよ、だったらターボでよかったな〜と思ってさ

513阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 09:39:27.62ID:TXWmsYj5
何度も言わせんな
NAでもターボでも走り方だっつーの

514阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 09:56:46.49ID:Yi3f4rYu
ワイの粗チングレーTはリッター20位
郊外走るから町乗りは悪いかな…?

515阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 20:30:33.29ID:x+PIl3lx
周りみんなアイドリングストップ発動してシーンとしてる中
俺ングレーだけブゥゥゥゥゥゥゥゥ・・・・・・

516阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 21:54:01.37ID:dYaRpD4w
うちのは常時エアコン入れてるから
ブゥゥゥゥゥゥゥゥブィィィィィイィィィィィィィィブゥゥゥゥゥブィィィィィイィィィィィィィィィィィイイイイイ

517阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 22:02:34.43ID:UuOlZjfO
MH23Sにもアイスト車あったよな
希少だけど

518阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 16:47:33.85ID:zJdsu4fU
>>511
14とか燃費良すぎ
俺の10か11

519阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 19:39:05.18ID:rWMkS3IA
新型のムーカスがずいぶんとスチングレっぽいんだな

520阻止押さえられちゃいました2017/10/21(土) 20:10:09.38ID:dtdN0QMN
ムーブの顔はだいぶかっこいい
リアはアホみたいなテールランプがちょっとな
現行スティンのクソみたいなリアよりは全然良いけど

521阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 18:55:58.75ID:h7qEpdMA
おれバカだから燃費の計算できない
満タンにして410キロ走って26リットル補給した
さておれのステングレーの燃費はどれくらい?

522阻止押さえられちゃいました2017/10/26(木) 20:31:59.59ID:TNyg2YJg
>>521
15.7ぐらいだと思うよ?

523阻止押さえられちゃいました2017/10/27(金) 13:50:09.19ID:sU2ATc0u
うちの粗チングレはかみさんが近所乗りばかりに使うからリッター10キロ行くか行かないかぐらい
たまに俺運転でちょい遠出すると燃費計の平均燃費がみるみる上がるのが面白いが

524阻止押さえられちゃいました2017/10/27(金) 21:07:39.44ID:cg0z6TKX
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

525阻止押さえられちゃいました2017/10/28(土) 19:27:28.04ID:dheWhUnu
始めていく場所で曲がるところが分からず
しかし流れがいい道なのでゆっくり走るわけにもいかず
あ!ここじゃん!と強めにブレーキ踏みながら急左折
それいらい強めに加速するとハンドルが左にクッと傾く
まさかこの程度で壊れたとかいうのか


マジ?  マ?   ジ?
7年間無事故で故障も何もなかったのに
先月の車検で9万9千800円掛かった俺のスティングレーが
左折に負けたというのか????

526阻止押さえられちゃいました2017/10/28(土) 20:25:00.37ID:iIM45L/Z
クラッシュしてないのなら、過大な荷重で一番弱いとこが安全弁的に壊れてくれたんじゃねーの
点検の結果次第だが、そのまま異常を放置したら無理がかかった周辺が次々ダメージ受ける可能性大
今なら最低限の交換修理で済むかもしれん

527阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 05:13:41.79ID:8dyhSuK3
どなたか後部座席の跳ねる感じの改善策を教えていただけませんか?代車のムーブとかコンテは跳ねないしゆったり感があるし…

528阻止押さえられちゃいました2017/10/29(日) 08:34:01.55ID:aD5GTPJm
>>527
うちのは跳ねないけど代車のムーヴは跳ねたよ
タイヤの空気圧じゃないの?

529阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 11:39:50.30ID:NCqrzBid
すみません。おききしたいのですが、今履いているタイヤのサイズが165/55R?65R15なんですけど、スタッドレスタイヤをインチダウンして、155/65R14にしようかと思ってるんですけど、走りとかって変わります?
街乗りばかりで、雪道や氷道はあまり走らないけど、雪は降る地域です。

530阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 12:12:39.87ID:ufvnBGNP
雪道では変わらない
雪道ではタイヤ幅が狭くなるのでワダチにハンドル取られにくくなる
乾燥路ではタイヤ幅が狭くなったのでロールが若干大きくなるのと直進安定性が若干落ちる

スタットレスは雪道や凍結路で使用するものだから155/65R14で十分だよ

ちなみに俺はタイヤ代ケチって145/80R13ね

531阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 15:19:17.03ID:7ziDPnzs
>>530
ありがとうございます。
そんなに変わらないならインチダウンして乗ってみます

532阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 17:03:05.83ID:bEBgmEvj
ワシの租チンはシャコタンやから雪が降ったら冬眠

533阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 21:21:42.24ID:AIuMwsHh
155/65R14のスタッドレスにインチダウンしたけど
素人の俺には違いがわからない by北関東住み

534阻止押さえられちゃいました2017/10/30(月) 23:01:51.21ID:qCZc5Chk
うちは前のワゴンRの時にスタッドレス用に買った13インチをそのまま使ってる
町乗りしかしないからこれでも十分だよ

535阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 06:46:28.08ID:wF7GFPfP
そもそも標準15が大き過ぎんだよ
と思ったら今はドレスアップで17も履く奴おるのね
俺時代遅れだわー。つか17なんてハンドル切れんの

536阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 11:44:56.96ID:NGWR/ecm
純正15インチはリミテッドUだけじゃないの?

537阻止押さえられちゃいました2017/10/31(火) 11:55:36.70ID:2Rdah/F9
15インチは、前期がTSのみ。後期でTS廃止にともないTが15インチ化。おまけでリミUも15インチ。

538阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 18:27:11.20ID:DXBxASVI
えっ車検って10万もするん?

去年個人売買で買った値段と同じやし、無理やで〜

ディーラーで車検出したから高いのけ?
個人で車検したら3万くらいですまんかの?

539阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 19:40:33.98ID:oJM1Hl6B
>>538
自分で軽自動車の検査場に持ってけば3万円台だよ。

540阻止押さえられちゃいました2017/11/01(水) 21:29:35.97ID:RqAt0hNm
そうなんや。ありがとやね。お金無くて軽を維持するだけで精一杯なんよね。

もし手放してしまったらもう車買えないと思うしこのまま維持したい

まあ働けば解決するんだけど、一生働きたくないのよね

541阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 11:40:10.09ID:dEXGVH9x
>>540
どうやって生活してるのですか

542阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 16:48:31.14ID:u7FXqkrX
>>541
世の中には色んな人がいるよ
近所の道の駅には車で生活している人が何人もいて、そういう人達が定期的に入れ替わる
古くてもミニバンならまだいい方で、狭い軽バンで大人3人が寝泊まりしていたりする
そういう人達に、どうやって生活してるんですか?ってわざわざ聞かないでしょ

543阻止押さえられちゃいました2017/11/02(木) 22:41:23.77ID:hdELyb9p
ウィルソンのヘッドライトクリア使ったらヘッドライトのクリアパーツから曇りが取れて新車に戻ったわ

544阻止押さえられちゃいました2017/11/03(金) 01:06:05.09ID:HD3j80Rc
>>543
新車には戻らないから…

545阻止押さえられちゃいました2017/11/03(金) 03:23:38.29ID:nsGvtM7f
ヘッドライトやバイザーやワイパー付け根の樹脂パーツ
これらがピカピカだと古さを感じなくなる
ヘッドライト黄ばんでるのは論外

546阻止押さえられちゃいました2017/11/05(日) 13:12:17.01ID:OaZy52VP
>>543
磨きを極めれば走行距離も戻るのか…

547阻止押さえられちゃいました2017/11/07(火) 20:58:17.50ID:bpstvUcM
>>529
でタイヤのサイズダウンの質問したものですが、インチダウンしたらナットも変えないと駄目ですよね?
それなら一緒に買った方がいいんでしょうか?

548阻止押さえられちゃいました2017/11/08(水) 03:14:15.14ID:KwiBFdc9
>>547
インチダウンとナットは関係ない。インチダウンの際に使用するアルミホイールの形状に合わせたナットを使用する事が必要。
ナットが露出してるアルミなら、通常は袋ナット。純正もこのタイプ。この場合、純正で使用している袋ナットを使いまわす事ができる。
しかしナットまでカバーする形のセンターキャップ付きアルミにするなら貫通ナットを使う事になる。また、スタッドレス用ではあまりないが、
そのアルミ専用の変形ナットを使う場合もある。どれを使うか迷うなら、組み付けしてくれる店にでも聞けば分かるよ。

549阻止押さえられちゃいました2017/11/08(水) 11:32:33.80ID:FkDNx++e
>>548
丁寧にありがとうございます。
安くしたいからネットで買おうかなぁ〜と思ってて
今履いてるタイヤのナット見て販売店に確認してみます

550阻止押さえられちゃいました2017/11/10(金) 01:34:16.94ID:7xfVRe64
スティングレーターボさんの峠試乗の動画はいくつか見たことあるのですが、ターボグレードがないFZさんの峠(登り下り)試乗動画を見かけないのは、

スティングレーターボさんは峠も勿論街乗りにも対応できる車だけど、FZさんは街乗り専門(峠は苦手)ということなんでしょうか?

551阻止押さえられちゃいました2017/11/10(金) 21:05:45.04ID:XpjlJOi2
軽ターボに期待しすぎだろう
高速巡航が楽なくらいで峠はリッター4キロ位になるぞ

552阻止押さえられちゃいました2017/11/10(金) 21:50:33.10ID:PDltrd5J
>>551
それはないw

553阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 13:56:11.79ID:9tFATWgn
ルーフスポイラーのクリア層がえらいことになってる
まだ7年目の車検を通したばっかなんだけどなー

554阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 21:18:21.26ID:+3Av/c6A
1型?

555阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 22:21:03.57ID:U1I4RVGO
>>554
クワガタ

556阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 22:54:46.50ID:EJgUqaPy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

557阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 00:26:35.02ID:sHephtXy
>>554
2型ですね
ググると似たような症例が結構出てくるので持病として割り切るしかないですかね

新着レスの表示
レスを投稿する