X



全日本ロードレース 54LAP

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:38:35.89ID:+7yaevtn0
全日本ロードレースについて語るスレです

2022年開催日程
第1戦 モビリティリゾートもてぎ 4/2-3
第2戦 鈴鹿2&4レース(JSBのみ) 4/23-24
第3戦オートポリス2&4レース(JSBのみ) 5/21-22
第4戦 SUGO 6/4-5
第5戦 筑波 (J-GP3のみ) 6/26
第6戦 オートポリス 8/27-28
第7戦 岡山国際 9/17-18
第8戦 MFJGP 11/5-6

公式サイト
http://www.superbike.jp
motoバトルLIVE
https://youtube.com/channel/UCGT74WLnX6K7X4m7XoDEymQ
関連スレ
鈴鹿8時間耐久ロードレース 12周目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1660786058/

前スレ
全日本ロードレース 53LAP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1650628781/
0835音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:01:22.89ID:aS+UoVWS0
>>833
普通というか、EWCの統一ガソリンだな。PANTAってやつ。
8耐参戦を視野に入れたチームは両方に対応しなきゃいけないから大変だ
0840音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:21:00.20ID:PrcGxiWf0
モトGPの日本車ダメ過ぎる。
0842音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:23.40ID:2qLJpcHJ0
>>823
JSBでも特例措置のアプリリアは改造禁止
0843音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:34.80ID:5U5IoxXy0
生方が骨折だって、藤原克昭が監督なら、そーどーを代役できないかなあ
でもマシンが間に合わないか。
0845音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:47:02.91ID:rVgPTUdQ0
3/31(金)に有給が取れたのでもてぎに行ってきます
JSBとST1000のタイスケと全カテゴリーの終了予定時間が
分かる方がいたら教えてください
0846音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:23.29ID:Nms8ERQi0
>>841
とりあえず内容はありきたりだな。モトGPみたいなのにして欲しい。丸パクリして欲しいわ。
0847音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:13:50.29ID:L/A/iyNl0
日本メーカーが型落ちのmotoGPマシンを走らせればいいと思うの
0849音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:22.04ID://1U4kg+0
バイオ燃料!匂いどうなの?テスト行った人よろ。
0852845
垢版 |
2023/03/28(火) 20:08:55.91ID:LD0Ic9Oy0
>>850
ありがとうございます
0853音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:31:19.42ID:t7kiF5vb0
JSBのバイオ燃料に関する未確認情報

https://twitter.com/alljapan_rr_mg/status/1640282362868297731

通常のガソリンよりも燃料を15〜16%濃くしなければならないが、5〜6%が燃え残ってオイルを希釈してしまう。
そのためセッション毎にオイル交換をしなければならないらしい。
おまけに始動性が悪いので始動時と走行後に次回の始動に備えてハイオクガソリンを使うんだそうな。

こんなののどこがエコなんだか(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:07.38ID:ttQQ6d1/0
MFJは導入の時にガソリンと変わらんとほざいてたけどやっぱり別もんやな。
ファクトリークラスの体制のチームはなんとかなるだろうけど関口太郎のとこみたいなプライベーターは大変やろな
0856音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:43.60ID://1U4kg+0
誰得状態?エコと言うなの金食い虫。

世界に先駆けて日本メーカー取り組み言われたいだけ…
0857音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:37.98ID:ntAd/acl0
プロトタイプなら実験的な取組もありだと思うけど、身近が売りの市販車ベースで特殊なことやるのはなんだかな。平均タイムがSTと変わらないようだと、ますますJSBの存在意義が怪しく思う。
0858音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:25:23.59ID:TJftNvuo0
メインレースって一般的には一番最後だよね?
バイクのレースはST1000がメインレースなの?
0860音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:12.42ID:TsWUV/f30
ST1000もこのままだと巧独走でつまらなくなりそう。
若い子たち頑張ってくれ
0869音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:51.31ID:JV90uM7v0
J-GP3は若手頑張ってるね
上原君引退して残念だけど今年は尾野vs若手軍団でまた楽しめそう
0874音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:22.48ID:mHH7KrzX0
亀井はまだマシンにアジャスト出来てないし、ヨシムラはまだガソリンにアジャスト出来てないな
0876音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:20:18.90ID:bECV6q860
バイオ燃料で1レース走ったあとのエンジンの摩耗具合はどうなんだろう
0877音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:14:28.91ID:ctXvwmRG0
レースメカニックになりたいのですが、募集しているチームはありますか?
整備士免許はあります。23歳です。
年収はいくらぐらい貰えるのでしょうか
0878音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:48:46.93ID:av/4l2bh0
>>877
整備経験は?
基本的にボランティアだと考えた方が良い
0879音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 14:02:39.37ID:KYJssbbn0
國井君いいね。
体格に合ってるんだろな。
Moto3二年目とかキツそうだったし
0880音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:56:22.93ID:KfDddwea0
>>876
オイル足りないので追加で送ってもらいました。
ホントにこのままシーズン進んだらと思うと…持続可能燃料使って、チームが持続不可能になりそう(笑)
オイル増えてシャバシャバに。エンジン壊れるの怖いから30分走ったらオイル捨てる。エンジン安定しない。もう少し移行期間必要だったんじゃない?

https://mobile.twitter.com/taro_sekiguchi/status/1641640936966070272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:49:54.95ID:ovx9nlkz0
>>877
・レースメカをやってるショップに入って休日レースメカをやる
・コネを使ってワークスチームに入る
0882音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:34:48.10ID:uQTRwyLK0
自身がレース経験してないメカは不安ですが
0883音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:29:41.88ID:S+rXvmgf0
ワークスなら3年は見習い
年収は平均年収以下だと思っとけばOK
0884音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:39:22.38ID:tKtgQV8r0
バイオ燃料で2スト復活とかありそうだな
0886音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:05.71ID:owS/IpQX0
燃料いろいろ言われてたけどなんだかんだでみんな合わせてくるね
岡本選手ポールおめでとうございます
0887音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:19.58ID:ooRsBm620
現地ポカポカ良い天気だ
でもレースはyoutubeの方が楽しめそうだな
0891音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:40:30.30ID:DxKL76xh0
昨年と同じかよりつまらん展開になりそう
亀井はまだ一樹の代わりになれていないし
0893音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:47:27.31ID:DxKL76xh0
岡本も中須賀を倒すにはまだ力不足、
ホンダ勢は相変わらずのキット車ばかりで序盤しかトップ争いに絡めない、
スズキヨシムラはそのホンダにも及ばない、カワサキに至っては単なる数合わせ。
これで盛り上がれと言われましても(´・ω・`)
0894音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:13.95ID:DxKL76xh0
>>892
ピットインしてきた水野を捉えるカメラが水野ばかり追っかけて車体の左側を撮らないという・・・
0897音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 15:22:08.71ID:Eb8i9Fa50
アプリリアのライダーどんなコケかたしたの?ダウンヒルから見てて、コーナーのだいぶ手前から煙が上がってたけど。
0898音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:57:52.19ID:GkFs0uZL0
渡辺一樹いないと興行的に無理なレベルだわ
予選でヤマハと一秒違うとか
0899音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:16.57ID:oGK0IuD60
>>894
後ろから撮ってたときにチェンジペダルのリンクごとぶら下がってたね
リンクが折れたか緩んだか
0902音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:54.03ID:DxKL76xh0
>>898
ヤマハ1社だけワークス参戦だものな。
道具の差が大きすぎて萎える。
MotoGPやSBKでドカが強いとか言うけど、JSBヤマハワークスの強さはあんなの鼻で笑えるレベル
0903音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:52.47ID:oGK0IuD60
JSBよりmotogpちゃんとやれよ、と思うかもしれんけど人材教育のためにも日本もしっかりやっておかないと。
0906音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:58:46.53ID:/XYVDDTv0
>>904
SRS
0907音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:33.47ID:4AvXAZoi0
レースで優勝しても市販車の売り上げが激増するわけでもなく
優勝どころか低迷しても市販車の売り上げが激減するわけじゃない
レースに金を使うより別のところに使えよっていう声があったりなかったり…
0909音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:58:49.17ID:qbxD4d9y0
897
オイル吹いたので、タイヤに付いてしまったのでは

バイオ燃料匂うね
0910音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:00:46.56ID:Eg/KzGNP0
>>907
だから?
0913音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:56.79ID:vlRJZOGO0
北川さん、全てのクラスの実況中継に入ってよ。
競馬実況中継はなー!?
0917音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:39:26.50ID:t8PG9aYR0
オートレース宇部のマシンは北川の話だとヨシムラのお下がりではなくファクトリーのパーツを購入して独自に組み上げたのだとか。
ヨシムラが昨年と同じEWCコンバートならヨシムラより戦闘力あるかも
0918音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:56:25.41ID:UXniz6tQ0
Youtubeライブのタイトルに「スーパーバイク」って付いてるけどこれ今年度から?
0920音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:53.17ID:6NQfhPHS0
中須賀の目玉メット、バイザー上げると笑ってるみたいでおめでたい。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:12.01ID:opa9o75K0
中須賀爺さんと競ってた野左根がMoto2でビリ争い
中須賀爺さんなんかぶっちぎれるくらいじゃないと世界じゃ通用しないんだろうな
誰かいないの?情けないな
0924音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:32.15ID:Q/2XcNjQ0
この人外国人ライダーをカイジンとかモータースポーツに関してマスコミは田舎の主婦レベルとか人を見下す発言多いけど上級の人なの?
上のツイートも下手すれば名誉毀損だよね
0926音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:47.70ID:vPKJ4Jsb0
GPスペクターさん実名でツイートしましょう
0927音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:50.63ID:4jq4nlCN0
いたたわ威勢良く叩いておいて、自分の画像転載への指摘にはダンマリ。
なんだかな。
0929音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 02:46:53.56ID:uTvOGcE+0
>922 最後尾に着いていいって裁定出てたって実況でも言ってる。だから間違いではない。
0930音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 07:52:03.76ID:D//NGGJH0
高杉がツイッターで文句言ってるのって柿沼さんのこと?
悪く言ってるとか思ったことないんだが
0933音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:33:06.33ID:eYyp/IJW0
高杉選手の事、へんな事言ってたかな?
たぶんなんかの勘違いじゃないかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況