X



レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3d88-HUgN)
垢版 |
2020/11/10(火) 04:35:38.73ID:0VWBLwQi0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull..../jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #100
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599408006/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- 100
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599408043/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #102
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1601120815
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #103
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1600090110/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #104
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602435504/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #105
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1603701845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-i8bA)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:15.48ID:5kgO87gG0
だめな理由を全部人のせいにしてちゃあな
0441音速の名無しさん (HappyBirthday!W 970b-LY9X)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:11:11.12ID:IO70oZbs0HAPPY
@マックス
ペレス気に入らねーな。
あとスビンの原因はFWが7度ズレたことにしろ、スタートのミスはホンダPUの振動にでもしておけ。

@マルコ
わかった、ペレスは来年の候補から除外する。FWとPU振動はニュースに流しておく。
0445音速の名無しさん (HappyBirthday! 621d-IXMm)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:56:54.39ID:LMVSlf6o0HAPPY
[生]F1 GPニュース 2020 #11 〜第14戦トルコGP 特集〜
11/20 (金) 20:00 〜 21:00
フジテレビNEXT

<SPゲスト>山本雅史(ホンダF1マネージングディレクター)
<解説>米家峰起
<MC>川井一仁 小穴浩司
0446音速の名無しさん (HappyBirthday! MM8e-xvHH)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:17.13ID:wnD8Ts9MMHAPPY
若いし言いたい事も沢山あるのは分かるんだよ。
けどそれを全部言葉に出してちゃ自分が損するだけ。
いい方向に作用する言葉と行動だけ見せて無駄なエネルギーを使わない事だ。
0453音速の名無しさん (HappyBirthday! MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:23:02.00ID:ot6H6zuAMHAPPY
確かにF1だけじゃなく、スーパーフォーミュラーもスーパーGTもレッドブルとの関係があるから
そう簡単にはF1撤退します、ハイサヨウナラ!って分けには行かないよね
0455音速の名無しさん (HappyBirthday! MM73-LY9X)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:05.22ID:EmHm8SO0MHAPPY
とりあえずさ。
マックスは最初からこうだったわけじゃない。
去年の序盤だって、ずっと辛抱してくれて、あれでオーストラリアに繋がった。

今は撤退とか去年よりもPU絡みの信頼性が落ちたのも事実なわけで今年のシーズン前は少なくても去年と同じ信頼性は確保されると信じて疑わなかった。
その信頼が開幕戦で崩れて、撤退も重なれば今のマックスのような心情になっても論理的に納得はできる。

それをあたかもマックスだけが悪い言い方はよくないと思う。

今は恨みっこ無しで勝つことだけに専念して欲しい。
それがマックスへの1番のいい効果になる。

ホンダと関わるとみんなアロンソ化するのはホンダにも責任がある。
ならばホンダと関わる人達がもっと報われるべき。
0460音速の名無しさん (HappyBirthday! Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:42.20ID:XYMIS5zspHAPPY
週末マルコ来日!!
ホンダと交渉
0470音速の名無しさん (ブーイモ MMdb-LihG)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:07.65ID:vu42o2otM
>>455
お前がバカなのは産んだ親に責任がある
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 8b9f-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:02:05.96ID:r59NKo7v0
クビアト、タウリから放出されるのはほぼ既定路線なのに、
チームからなにも言われていないので、
別カテを含めた来季のリクルートが出来ないでいるらしい。

私自身、クビアトは好きなドライバーではないが、
これはレッドブル/アルファタウリ陣営に振り回されており、
かわいそうではあるな。
0473音速の名無しさん (ワッチョイ e20b-0g6J)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:37:24.56ID:9Q8/ou320
確かライセンスはポイントが溜まった時点で即座に発行されるんだよね?
つまりF2シーズンが終わるまでクビアトはメンタルを保せないとならん
地獄
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 4b92-it+D)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:43.62ID:uK04ufEv0
>>471
恐らくだけど角田とクビアトの椅子取りゲームの敗者をSFに送り込むつもりじゃないかな?
ガスリー以降のRB勢の成績はイマイチだし、全世界配信もし始めたからココで結果をゲットさせておきたいと
俺がマルコならそう動く
可夢偉カジキがいるから元F1ドライバーも参戦できる名目もあるし
0476音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-QzmF)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:23:52.92ID:45ZbakQcM
3年目のルクレールが最終ラップのミスで自分を責めて余りに落ち込んでいるので
ベッテルが気遣いのコメントを打しているが6年目で言い訳や反論ばかりのどこぞの糞ガキと違って
頂点に立つ人間と辿り着けない人間の差が少しづつ枝分れし始めている様な感じだわ。
0477音速の名無しさん (ワントンキン MM92-afsW)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:15.08ID:XeZXxMYwM
>>475
爺様もクビ切るだけでなしに、その後の身の振り方の面倒も見てヤレとは思うな・・・
0479音速の名無しさん (バッミングク MM73-LY9X)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:45.29ID:KAxHSqbFM
>>476
ルクレールは今までベッテルが苦労した分、この表彰台には相応しいとコメントして、ベッテルもルクレールの事を気遣っていて、実は本当にこのふたりは仲がいいのかな?
ルクレールは自分が1取れたから余裕なんだろうけど。
0480音速の名無しさん (スッップ Sd02-ySTg)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:55:21.67ID:nBtlfdP1d
そらもう、ベッテルはマシン降りるとナイスガイやんけ
グロ兄貴と同じく
0482音速の名無しさん (ササクッテロ Spdf-kdeL)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:56.29ID:PTGux7j2p
クビアトならどこでもいけるやろ
0483音速の名無しさん (アウアウウー Sa3b-C3Lg)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:14.89ID:ZSPQMXILa
>>440
そりゃ良かった
安心して眠れる
0484音速の名無しさん (ワッチョイ 8b44-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:32.30ID:fEtcr0vU0
F2のポイントランクみたけどシューマッハジュニア以外
3位から6位までがほんと誤差さから一歩間違えれば候補から落ちるんだな
それ以前にF2が終わったのかあと何レース残ってるのかすら解らないんだけど
0486音速の名無しさん (ワイーワ2W FFfa-WiSB)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:34.84ID:2XMnI5miF
「撤退の脅しには応じん」とジャン・トッドが激おこらしいが
この人はエアレースの件をお忘れなのだろうか?
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:52:00.80ID:o3Svytbe0
ボッタスはウイング踏まれて片方無くても走ってたし、まぁ…
フェルスタッペンはハンドルが左に取られたとかどっかにコメントあったような?
0500音速の名無しさん (テテンテンテン MM8e-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:50:09.07ID:WiM8qO3KM
あんだけウェットでトロトロ走ってたら大した影響はないんじゃね
実際にレース中は誰も気が付かなかったし
後からそういえば運転荒れてたなってぐらいで
頭に血が上ってたからじゃねとかで片付けられてたし
0502音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-r+GP)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:02:54.89ID:9GrgyvjS0
>>498
最後のピットイン時らしい
0503音速の名無しさん (ワッチョイW c311-k4SQ)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:22.78ID:quJGN53w0
なんか最近板の書き込みへったな。皆今シーズンは終了したのかな。まあ、トルコはとんだ肩透かしだったから無理ないが。
レッドブル、あと一回くらい勝ちたいね。
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:57:04.38ID:h+sNgnrv0
個々の所全体で凄まじい無差別規制やってるからだ
0509音速の名無しさん (ワッチョイW 8e93-uD2y)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:08.56ID:0bJ0mbmi0
まさか昨シーズンより勝ち星減るとは思わなかったよなw
コロナの影響でメキシコとブラジルが無いせいもあるが。
ポイントでは昨シーズン上回ってるんだっけ?
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-dXId)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:10:25.79ID:3fqQC8a30
ホーナー
「ホンダとの関係は素晴らしかったが、残念ながらそれは長くは続かなかった。大きな問題は、エナジードリンクは世界最高のエンジンと競争できるエンジンを生み出すことができるかということだ。我々はシャーシで行ったので、エンジンでも可能なはずだ」

知財買い取りの目処がついたのかな?
0515音速の名無しさん (ブーイモ MMdb-sqVC)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:06:38.16ID:9JJ4xhlLM
>>503
雨は醒めるわ。でもハミルトン抜いて3位走ったりしてアルボンは良かったみたいだね
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 1f54-KedY)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:27:26.93ID:0M9NpYYP0
良かったっていうか、他の上位ドライバーがタイヤセーブしながら走っていたペースにセーブしないペースで突っかかって行ってただけじゃないの。
0517音速の名無しさん (ワッチョイW b711-/NWL)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:03:43.36ID:DgBetM3/0
トルコはレッドブルのマシンは間違いなく最速だったわ。但しドライバーが焦ってスピン繰り返してたらそりゃかてないわ。
マックスも何もしないでゴールまで慎重に走れば優勝できたわ。
0520音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-Yf3K)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:23:01.95ID:WvvLio43M
>>518
そしたら、DRS解禁になったら楽々抜けてたわな。
0523音速の名無しさん (アウアウウー Sa5b-VRMp)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:32.34ID:sG08UX3ua
ウイングの角度の違いも影響してそうだけどね
スピンアウトしたのターン11で右コーナーだったけど、ウイング角度の写真からは右が角度ついてたから、
ただでさえ前の車に近い状態でダウンフォース抜けてるところにインフロントが沈み込んで、踏ん張る側のアウトがすっぽ抜けてサヨナラ、とか
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-W5Mj)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:06:00.63ID:SZJSVbSw0
レッドブル
0529音速の名無しさん (ワッチョイ f70e-VDAt)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:31:06.19ID:bDWWYujW0
ペレスは上位チームで、トップドライバーと一緒では全然ダメだった
中段カテゴリーの中段ドライバーがチームメイトでそこそこ走れる
上位チームのレッドブルで、トップドライバーのタッペンとでは合わないし、荒れるだけ
コツコツポイント取ることだけに汗するヒュルケンのほうがいいいなあ
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 9f7c-iebk)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:11.19ID:GoGNBZ0o0
>>517
F1ドライバーでも無いのになぜ断言できるのか理解に苦しみます
こういうバカ増えたよな最近
0534音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-/NWL)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:29:17.05ID:WvvLio43M
>>532
少くてもトルコではメルセデス駄目だったじゃん。ハミルトンもタイヤマネジメントが優れてたけどタイムはレッドブルのほうが速かったし。ペレス抜くのに無理せなければマックスは後続との距離を広げられたしハミルトンも追いつかなかったと思うんだよね。
0536音速の名無しさん (ワッチョイW d756-rpTO)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:41.72ID:5oKRvec10
俺ホークスファンなんだけど、ここ数年のホークスはホント強い
強過ぎて逆にちょっと気持ち悪いw

メルセデスファンもこんな気持ちなのかね
やっぱり今のレッドブルくらいが応援していて気持ちいいわ
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-/ke2)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:18:30.77ID:ZjlB8qJD0
>>534
あの時はペレスというより、あのままストロールが差を広めていたからあれで焦ったと思ってる。
スピンしなければ2人ともどちらかが表彰台だったとは思うけど、これがレースなんだと何となく納得している。
0538音速の名無しさん (ワッチョイW 970b-/ke2)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:53.18ID:ZjlB8qJD0
>>536
RBは毎レースごとに何かしら工夫して、差を詰めようとしてるのがわかる。
今回のトルコみたいな事もあるけど、いつも取り組んでるところが応援しがいがありすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況