X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e7a2-Wc63)
垢版 |
2019/03/10(日) 14:16:06.21ID:b9V8UgYZ0
IndyCarSeries公式サイト
https://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
https://www.indianapolismotorspeedway.com/events/indy500
GAORA公式サイト (2019シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2776650
ホンダ公式サイト
https://www.honda.co.jp/INDY/
HPD公式サイト
https://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
https://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ134
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1547705340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 038e-ocw8)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:31.20ID:uMkssl1y0
糞ロッシいらね
0543音速の名無しさん (ササクッテロ Sp03-C0sN)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:52.17ID:aqOi4jcUp
>>530
まぁ誰もがアピールのためにテストで上位狙ってると思ってたからね

コルトンは応援したいがHSRは糞チームだからすごい複雑な気分だわ
来期にAASに昇格してくれたら素直に応援できるんだが
0544音速の名無しさん (ワッチョイWW 7a8f-pkD+)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:43:27.47ID:Osk0mwGr0
社風に染まるというか、アンドレッティ自体がオラオラ走法を容認してるせいじゃないの。
ロッシはGP2の頃は地味に目立たずシコシコ粘って上位に来るタイプだったし、
ハンターレイもレイホール、HVMにいた頃は今のニューガーデンみたいな感じだった覚えがあるのだが。
0547音速の名無しさん (JPWW 0H93-czZZ)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:43:27.13ID:C/ugPpBwH
>>538
日本のニュースで入賞と表現される時って大体8位以内じゃね?
基準はよくわからないけどモタスポ的に言えば旧FIA式ポイント獲得圏内
0552音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-6B38)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:05:42.60ID:gfyHZnESa
>>551

500完走した翌日に呼び出される奴か。
正直、俺は逃げるw
0555音速の名無しさん (ワッチョイWW ca87-c1x+)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:40.43ID:m2bVuhOQ0
やーーーっと連勤明けたからCOTA録画消化して来たけどオワードとローゼンクビストとエリクソン辺りがギリギリしながらハータのこと睨みつけてそうな結果だな
20%は棚ぼただが、チャンピオン経験者2人を一気に引き離しての圧勝だから結果は実力を反映してるわ。おめでとう
0557音速の名無しさん (ワッチョイ de8f-jrSs)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:33:58.15ID:PRl5BW8a0
今回のファイアストンのタイヤトラッカーいろいろ間違ってないかい
コルトンは最初のピット12周終了時に入ってるのに10周しかしてないことになってたり、たっくんは42周目を2回してたりおかしくね
0559音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-6B38)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:48:03.55ID:gfyHZnESa
>>558

B2は、いつか乗ってみたい。出来る事なら、空爆もしてみたいw
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 1bea-VQtL)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:46:41.04ID:XzN5bkQc0
B-2は前にも飛んできて村田さんがビックリしていたはず
B-52は琢磨が勝ったインディ500
サンモニは意味ありげにそのシーンもわざわざ入れていた
B-1は見てみたいけど、GAORAの中継では見た事は無い
最近はオグたんがツッコミを入れないと分からないマニアックなのが多いな
0569音速の名無しさん (スププ Sdbf-Cxax)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:58:40.04ID:kRryq7UQd
フライアウェイはタイミング合わないとカメラ向けないだろうしな
爆撃機や戦闘機 はともかく
空中給油機はどうやって盛り上がれと?
って感じ
0571音速の名無しさん (ワッチョイ efc8-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:28:36.51ID:zamGXN960
そのためのブルーインパルスだろJK
富士でやる予定が悪天候で潰れたんだから鈴鹿でやっても無問題
……ええと、ここ何のスレだっけ?
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 7b03-nVMP)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:28.72ID:+DNR1rOn0
アメリカでのレースでは、ヘリからパラシュートで国旗を持って降りてくる演出が多い
0579音速の名無しさん (ワッチョイ 1f03-nVMP)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:03:20.61ID:TuXn+Kid0
インディカーの真似かなw

2021年F1マシンはグランドエフェクトカーに変身?
https://f1-gate.com/f1car/f1_48255.html

2021年F1マシンは、先行マシンに追従できるように乱気流の発生を抑えることに主眼が置かれており、追従しても80%のダウンフォースを発揮できるという(現在は30%)。
0591音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-A2UL)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:14.56ID:J2blQVNGp
>>581
対策は打ってくるだろうけどどうだろな
0593音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-27cL)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:47:33.86ID:SRF9dyZ2a
>>581

ポコノは事故の影響もあったんじゃないかな

>>582

500行きたかったけど、諦めます (;ω;)
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 0fe3-Y4wR)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:13:50.53ID:pEpirAli0
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wu8oXU8AApRAA.jpg   
  
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 1f03-nVMP)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:04:12.96ID:feDH/yZ+0
だいぶ前から、安全対策(下記参照)はとられてる
ただ、他の車体に乗り上げ空中に跳ね上がった場合が難しい(去年のウィケンス)

新たに導入されたインディカーの安全装置 2016年05月20日
http://blog.gaora.co.jp/indy/2016/05/17471

ビームウイングフラップ
レースカーがスピンして前後が逆になると風圧でフラップが機械的に作動するようになっています。

ドームスキッドプレート
車体がスピンして真横(90度)を向いたときにダウンフォースを発生する仕組みになっています。
0596音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b93-c3Rt)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:29:47.18ID:7kTgbs2l0
今のDW12はスピンしてどの方向に向いても浮き上がらない構造になってる
ウィケンスの件はマシンが乗りあがったせいだからどうしようもない
速度が乗った状態で乗り上げたらF3だろうが去年のマカオみたいに空飛ぶよ
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 3be3-uYzT)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:27:55.09ID:JHjXfJlz0
>>594
1000円何に使おう
0601音速の名無しさん (ニククエWW abb8-g8C6)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:33:20.10ID:lJzhoAAM0NIKU
>>596
空力パーツとかは年々新しくなっているけど基本的に8年前のマシーンだからなぁ!
ダラーラさん及び運営の方々そろそろ新しいマシーンを早よ!(´・ω・`)
0606音速の名無しさん (ニククエT Sa3f-4oye)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:03:07.27ID:lUAzSG6RaNIKU
最近コスワースは否定してたな
ディクソンが今年の初めあたりに3番目のメーカーがどうたらいってたから期待してたんだけど
0609音速の名無しさん (ワッチョイWW cbeb-LA/y)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:58:09.83ID:JjLXY7I30
軽トラのHロゴの入ったハンドルが路面の凹凸拾って小刻みに震えると興奮してくる(´・ω・`)
エンジンはリアシャフトのすぐ前に載っかってる
0613音速の名無しさん (ワッチョイ 4fee-Ll5R)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:51:25.74ID:LCOCr2wQ0
>>607アルファロメオインディにエンジン供給
するか?F1でザウバー買い取ったんでしょ?
ないだろ?
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 4fee-Ll5R)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:30.35ID:LCOCr2wQ0
>>607
それどこの書かれてたのだろうか?
0617音速の名無しさん (スップ Sdbf-AKJ5)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:25:38.86ID:DCq9MRqBd
しかしCOTAの映像見ると客がF1と比べるとすくねえな
F1だと26万人去年も入ってるのに
インディカーだとがらがら
やっぱりドライバーに有名人いないから?
0618音速の名無しさん (ワッチョイWW ef0b-vYww)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:30:39.32ID:n9I197cz0
インディドライバーを見に行く→インディ500に行く
でCOTAに行くのは地元だからだろ

F1昇格ほぼ確定と言われていたバンドーンやガスリーがいてもSFの観客がいきなり増えたわけじゃないし
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 1f03-nVMP)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:31:03.56ID:IX2WdkTG0
COTA 援助金でF1は開催されてる
F1の開催料は無茶苦茶高い、だから観客を集めないとやっていけない(集まっても厳しいからシルバーストーンでも開催危機に)

F1アメリカGP開催のCOTAに大打撃。”手続きの不備”で28億円の援助金が出ず?
https://jp.motorsport.com/f1/news/cota-threatened-by-25m-us-gp-funding-hit/4341653/
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 8b35-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:05:35.14ID:jQmWnqic0
ドライバーにスターいないのは事実じゃないの
前ペンスキーがモントーヤ呼び戻したときにモントーヤのように誰でも
誰でも知ってるドライバーがインディカーには必要なんだと話してたし
ダニカパトリックがインディカーで全米で名前知られてる最後のドライバーじゃ
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW ef0b-vYww)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:59.00ID:n9I197cz0
>>619
こういう奴ばかりだから観客が増えない、が答えだろ

>>621
F1だとアロンソ、バトンは誰でも知っているレベルのはずだが
WEC富士6時間で2017年→2018年で観客は数千レベルでしか増えてない
PWでのアロンソの列は阿鼻驚嘆だったらしいがそれくらいの効果しかない
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:41:28.62ID:jon8gHzB0
そもそもWEC富士2017はポルシェ撤退直前で盛り上がって
観客十分多かったんんじゃなかったっけ、そこから減らずに増えたのはまさにアロンソ効果なんでは
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 4fee-Ll5R)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:39:57.06ID:bUZggkyw0
>>582
まぁアメリカの常識が全世界の常識みたいなもんだからね
だからアメリカ人そういう事人に主張するんじゃないの?
よくサッカーファンは野球は世界ではマイナーだろ?
とか言うがアメリカで行われてれば
全世界大注目と同じ事だし
スーパーボウルもそうだし

ちょっと前にあったミーtoo運動だって
なぜハリウッドが言ったかと言うと
ハリウッドが言うと世界に影響を与えるからと
そうアメリカ女性が発言もしてたようだし
0626音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f1d-pO/t)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:30:40.06ID:WYMHYfAk0
>>617
General Admissionで100ドルもするCOTAにはわざわざいかないね。ダラスなら30ドルだしね。put passも30ドルくらいだし

ダラスは飲み物持ち込みフリーだし、駐車場も潤沢、割安だからあえてCOTAに行くインセンティブないかな
0628音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-jx/I)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:57.08ID:yvQLyGgJa
まあインディはストリート以外はガラガラだから
ストリートはIMSAと併催だしな
0629音速の名無しさん (スップ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:17:19.21ID:qiPxqS3Xd
鈴鹿でもスーパーフォーミュラガラガラだし
GTはかなり入っているから
ハコが人気なのはアメリカも日本も変わらないだろ
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:22:54.10
>>594
テレビCMよりは金がかからないのかな
貰ってアプリは消した    
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:54:11.31ID:/L4QQxWj0
スターは周りも一緒に作り上げてくものって誰か言ってなかった?
毎レース日本から観に行くの無理だから結局テレビ越しの応援になるが…
0638音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-27cL)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:05:28.06ID:F7paPqXSa
どうせテキサス行くなら、600行ってみたいな。
オーバルのナイトレースなんて、日本じゃ絶対見れないレースだし、荒れてクソ面白い展開のレースが多いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況