X

賃貸、売買、不動産投資 初心者質問スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/05/18(木) 05:12:43.46ID:???
テンプレなんかいらん
クソ不動産屋に騙されたらあかんで!

前スレ
初心者質問スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/estate/1392604620/
2017/09/04(月) 18:49:33.82ID:???
>>158
大丈夫
ただしネットの回答を鵜呑みにしないこと
2017/09/04(月) 19:21:46.16ID:???
>>159
>ネットの回答を鵜呑みにしないこと
どういうことでしょうか?
2017/09/04(月) 19:23:04.21ID:???
なんて言いますか、半分くらい経費にしてみます。
雨や雪が降ったら自転車では面倒なんで。
買い物なんかもにも使うと思いますし。
2017/09/04(月) 20:58:40.85ID:???
自家用車が別にあって軽トラは事業専用なら100%経費にできるよ
2017/09/04(月) 21:23:37.99ID:???
>>162
駐車場が一つしかないんで車は一台しか駐車できません
164名無し不動さん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:50.71ID:MoA1sjG0
434優しい名無しさん2017/08/03(木) 00:42:18.01ID:6jMTrTr1
ネットでの朝鮮系工作員の主な日本分断活動

★地域同士を争わせようとする工作
地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく東京大阪叩きに力を入れてる(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」「トンキン」等と名前を付けて日本から孤立させようとする
★日本の男女分断工作
 ありとあらゆる板で女性を軽視するスレを立てたりレスをする
「日本の男って存在価値あるの?」「日本の女は役に立たない」などと、
挑発するような書き込みをして男女を争わせようとする
★血液型で争わせようとする工作
血液型をけなし合うことで、血液型同士対立させようとする
★スポーツファン同士を対立させようとする工作
視聴率や人気などで競技同士争わせようとする、サッカーと野球が利用されることが多い

2ちゃんには驚くほど多くの朝鮮系工作員がいて他にもあらゆる工作活動を行っています
惑わされないように注意してください
2017/09/05(火) 08:32:35.23ID:???
>>163
法人にすれば100%経費扱い
2017/09/05(火) 09:59:17.03ID:???
>>165
法人にするほどの規模じゃないし、法人難しい。
167名無し不動さん
垢版 |
2017/09/06(水) 06:57:31.29ID:z0A4wAf/
>>166
駐車場を他で借りた時の話でしょうか?
2017/09/06(水) 06:58:00.41ID:???
あげ
2017/09/06(水) 11:04:27.25ID:???
>>167
アパートの隣に母屋があって。
母屋には2台の車が止められますが、一台分は貸しています。
よってスペースは一台分しかありません。

法人にすると簿記とか大変だし。
そもそも青色申告で10万円(65万円控除にならない)控除の規模です。
2017/09/06(水) 17:34:50.54ID:???
香川で不動産手放したいと思ってるんだがまずはどこに相談すれば良いかな?
2017/09/06(水) 17:42:12.64ID:???
近所の不動産屋さん
2017/09/07(木) 13:00:40.32ID:???
●TBSってどうなの??
どこの調査かと思ったら、朝鮮TBSの調査か。
朝鮮TBSの調査信じてる人って、まだいるの。
TBSはお茶の間で、安倍のネガキャンで視聴率稼ぐ朝鮮番組だろ。
安倍不支持が支持を上回る?
TBSの調査ってそんなものよ。
TBSトップ金平朝鮮人は
沖縄基地反対デモに参加するし、小池都知事が関東震災の件で、
  朝鮮人慰霊を見送ったのを大批判。
TBSがチョンTVと言われる所以だ。
『君が代』毛嫌いするTBS・MBSの朝鮮人記者が完全論破され、
最後に捨て台詞吐いて退場。
(これが日本の弱体化を画策する、反日チョンTBSだ)
  https://www.youtube.com/watch?v=hyzvpCwvFk4

2017/09/07(木) 14:39:21.75ID:???
初めて不動産会社で働こうと思ってて質問なんですが、自社ホームページで載せる客付け物件てレインズなり他のサイトなり見て載せるたびに元付けに電話で許可得るんですか❓ケースバイケース❓
2017/09/07(木) 15:56:49.27
土地の売買相談的なスレはありませんか?ここでいいのかな?
相続した土地を売却したいのですが、もしかしたらお隣さんが欲しがるかも。
そういうときは誰が話を持ちかけるのでしょうか?私が突然電話や手紙で?
それとも不動産会社の担当営業さんがやってくれるのかな?

ちなみに遠方なので面識無いです。
今はWebからあっちこっちに一括査定をお願いし始めた段階です。
2017/09/07(木) 16:17:48.31ID:???
現地に行くことがあるだろうから挨拶しとけばいいよ
空き家でご心配かけましたが売却予定ですと
欲しければ先方から連絡ある
なければそのまま他者に売却
2017/09/07(木) 16:55:04.59
>>175
レスありがとうございます。
後出しですが実は相続直後に一度土地を見に行って隣の人とは軽い挨拶と雑談をしました。
その時は住むことはないけど処分をどうするかは未定と答えました。
両親から買いたがってると聞いていたので興味はあるようです。
やはり管理してもらっていた立場から売却予定をお知らせした方がいいようですね。

あと実は当該土地の日常の掃除をお隣にやってもらっている代わりに先方は駐車場として利用されています。
これは親同士で合意のことで文句ありませんが、なおさら事前にお伝えした方が良さそうですかね。
お隣さんとのやり取りは査定してくれた不動産会社と同時進行で私が動くのでいいのでしょうか?
2017/09/08(金) 20:00:55.13ID:???
>>176
そこまでの関係性ならまず最初に売却の意志を伝えるべきでしょうね
仮に買わなくとも駐車場などがトラブルに成りかねないし掃除などの管理まである間柄なら礼儀です

不動産屋の査定までは平行して問題ないでしょうが売却依頼(仲介契約)の前に隣家の意志を確認した方が良いでしょう
これは仮に個人売買が成立した場合に仲介手数料が発生するかしないかの問題が出るからです
しかし相場を知る意味でも査定は必要なのでそこまではOK(飽く迄不動産屋の査定は目安で周辺の売却や購入相場を個人でも調べるべき)

流れ的にはこうなる
・仮に購入意志があれどお互いの希望額の兼ね合いもあり売却額の交渉がスムーズに成立するか? (金額によらず資金を用意できるかなども)
・成立した場合には司法書士などに依頼して契約書の作成や登記の移動を行わなければならない
・税務が絡むようであれば税理士にも依頼の必要がある
・金銭の授受はどのように行うか
などなど

勿論不動産屋に丸投げでも問題ないが双方共に仲介手数料が余計にかかる※交渉の余地あり(不動産屋)
2017/09/11(月) 08:34:06.02
>>177
詳しいお返事ありがとうございます。
参考にさせて頂いてまずはご近所にご挨拶しておきたいと思います。
揉めないように第三者に入ってもらうのが鉄板かと思っておりましたので。
並行して不動産会社に簡易査定は出してみました。
おそらくお隣の場合でも不動産会社にお願いすると思います。
また相談に乗って頂けると幸いです。ありがとうございましたm(_ _)m
179名無し不動さん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:18.86ID:xeQ2RX+j
家賃の滞納はなしなんだけど、更新料を3カ月分滞納してて退去の時に免除してもらえるかな?
2017/09/12(火) 23:23:12.00ID:???
ついでに家賃も滞納したら? 両方免除されるといいね
2017/09/13(水) 03:07:06.12ID:???
長文で申し訳ありませんが、相談させて下さい

人生で初なのですが、中古マンションの購入をしようとしています
良い物件があったので、ローン特約付きで売買契約をした
・その際手付金は支払いましたが、売主が理解のある人で、銀行はじっくり決めると良いですよ、という話になり、相見積もりをとる様な感じで幾つかの銀行とローン相談をさせてもらった
※審査結果が、不動産屋が言ってる予想金額よりも若干高くなる銀行ばかりで、月々の支払いが厳しくなる為、複数の銀行に諸々の相談をした

で、いざ、ここの銀行にします、となった段階で、売主と共に銀行に出向いて住宅ローン契約をする為に、売主側と都合を合わせるので予定を確認してもらっていたのですが、売主からいつならいける、という返答がなくて困っています

手付金を払ったのが3月で、銀行と諸々の相談をしたのが6月末ぐらいまでかかったのですが、売主がこんなに予定空けてくれないのは何か詐欺的なものなのではないかと不安になっております

こういう事ってよくある事なのでしょうか?
また、何かこちらで今出来る事、動ける事ってありますでしょうか?
2017/09/13(水) 09:48:44.64ID:???
賃貸に住んでいる途中で家主と不動産会社が変更になり、前回更新時に火災保険を指定の会社に変更されたので
それに加入しました。
今回の更新でも指定されたので同じ保険で更新予定です。

前回更新時には元の保険会社から更新の書類が届いたため、保険会社に事情を電話しました
それ以外何も手続しなかった(保険料も払わなかった)ので解約だと思っていたのですが、
今回の更新でまた書類が届きました。

書類が届かないようにしたいのですが、また電話して説明するしかないでしょうか
無視で構わないのでしょうか?

書類の中身は保険のチラシと約款、払込票等の伝票、あと住人に変更があった場合と退去する場合の返送用ハガキだけです
(解約、他の保険に切り替え等の選択欄はない)
退去するにチェックを入れて(実際は退去しないけど)返送して問題ないでしょうか?
2017/09/13(水) 10:30:11.07ID:???
別に何もしなくていいけど、貴方神経質そうな人だから心配ならそうしたらいいよ。
2017/09/13(水) 21:48:22.21ID:???
ふつーにおれなら前のとことか関係ないからスルーするわな、
2017/09/17(日) 14:32:38.22ID:???
>>181
三ヶ月〜六ヵ月とあるが手付け打ってから?
でその間も売り主側に豆にコンタクト(経過報告)していた?
売り主側は退去済み?
仲介業者はなんと言ってる?

売り主側の気持ち的には買い主側に時間かかってもいいと言う性格なら自分もセカセカしないでのんびりな人だろう
資金に余裕があるから別に急いでいない訳でそれは買い主が用意できたからと言っても変わらない
売り主側がまあいつでもいいと思ってた訳だから自己都合優先で多少の期間がかかって不思議ではない
散々待たせておいて早くしろとは道理が通りづらい訳で

これらを円滑にするのがマメなコンタクトで相手側に安心感や急いでやっている感や誠実さを与える
相手側にじゃあ決まったら早めに行動してあげようと思うわけで

従って折りを見て状況を伝え待たせていることを詫び自分が待つ番になったら早めに行動させる心境にもっていく

実際似たような経験あるがマメに連絡して急いでる感を伝えると相手側は自分はすぐ対応しますよと慰めてくれたりね

まあ失礼のないように催促するしかないですね
2017/09/17(日) 19:09:53.05ID:???
長文読む気しないんだが
2017/09/18(月) 01:57:48.63ID:???
>>186
おれも問題ないでしょうか、まで読んだ
2017/09/18(月) 12:02:19.06ID:???
長年小売自営業で店の近くに自宅欲しいんだが、3Aなんでクッソ高い(現在は賃貸)
急がずじっくりご縁を探すつもりだが、ご近所の不動産屋にでもお願いしておいて、
季節毎にちょいちょいご挨拶すれば、不動産屋としてはお付き合いしてくれるもんだろうか
不動産屋社員は地元住まいじゃないから、挨拶はすれど深い付き合いは無いんだ
近所の不動産屋は大手の三井と住友に、あと中小各1軒、どれも新規(店舗開業30年以内)
一番歴史ある古株不動産は店主がクソすぎるので無し
2017/09/18(月) 21:22:55.15ID:???
長文読む気しないっつってんだろ
2017/09/18(月) 22:17:53.26ID:???
(()))))((()))(((((()()))(()()()(()(()())))(())))((()()))())))()(())((((((
()((((()))())()()(((())()(()(()())))))))((()()()(((()((()))())((()()))())
))()()(()((())))))()()))()()()(())((()))(())())()()(((()((()())()((()(()(
(()())())(()))((()))))((()))()()())))()(())((((()())(())((()(((()())())((
(()()()))(())(((((()()()()()((()())())))()(()))()())))((()))(()()()(()()(
(((()(()))())()())((()()()(((())()))((())()()))((()()(())())())(()(())())
)((()))())))()()()((()))())()())())(((()))))(())))(((((())(())()((((()(((
(()()((((((())))())())())())(())())((()(()((()))())))((((())((()(()()))))
(()()(((((()(())(())()))))()()())()()()()()))(())(()())())(((()())()()()(
))))()(()((((())((((()))))()((()((()()()())()()))((())))(())(()))()(())((
))))()))()()(()(()(()(()((()(())(()((((())()))((())((())))()())()()))()((
())))()((()()))())))(()))))()(())))((()()())(()(()(((())(()())((((()()(((
)(((()))))())))(())(((((())))()))(()))(()))())(()((()(()))()(()(()(()((((
(((()))(((()()()))))))))))))(((())(()))()()()(()((()(((())(())((()()()(()
((())))()((()()(())())(()))))())))(())(((()()()((()())(()(((()))(())())((
(((()))))))())(())((((()((((())))(()))())))()(((((()((((())))(()())()))()
)((((())))()))))()()()())()()(()())(())(()((((()(()(())(()()))(())()()()(
)()()(())()))())()())((((()(()(())))(((())()((()(()((())(()(()()))(()))))
((((()((()(()))(())(()))()))))(((()()((((()())))())()()()(()(()))()()()))
)()((()))))())))()))((()(()(()((())))()(((()(()))((()))()((())))()(((()((
)())))(((()()))(()))(()((()(())()((()()()))(((()(())())(()()))((()))()()(
)()()(()())))())()))(((())()(()))))())(())()()(()((()(()(()()()(()(())(((
)((()()()(((()))()(()(()))((())))(())))((()))())()))())(()(((((()()(())()
((())()))))((())(((())))()()((())(((()()))))()(()(())())())(()(())((()()(
())(()())((()()()((((((()()())))((((()))))())(()()))))(((())(()()(())()))
)))))()()(()())(((((())(()())()(()(((()())))())((((()()))))())(((()(())()
2017/09/20(水) 16:04:54.95ID:???
>>188
お付き合いしてくれるか?も何もないよ
商売なんだから
自分も商売人ならわかるでしょ
しかも同じ商店街?だかなら尚更だし顔見知りなら更に

まだ先なんだけどちょっと話聞きたいと言ってコンタクトとる
こういう物件でとか予算的にも兼ね合えば検討したいなどなど雑談
注:あまりこちらの情報は出しすぎないこと(ただ資金的なことは別。本当に買えるのかどうかは肝だから)

すると嫌でも向こうから話がくる
気に入らなければ断るだけだが関係性を良好に保つなら丁重に
急いではいないからと伝えてるわけだし納得できる物件が出るまで待つと
で挨拶がてらたまに差し入れでも持っていけば顔繋ぎOKで好印象
円滑にいくでしょ
2017/09/20(水) 16:40:14.57ID:???
)()((()())(((((())((()())((())))))())(())(((((())((((()())))())(()())))))
()))((((())(((())))(((())()))))()()(((()()))())))))(((())())((()())((()((
))))()))()(()))((((((()()))(((()()(()))()()()(())()(((()()())))(((())))((
)))((())())())))(())))(())()())()((()(()((((((()()(())))()())(((())()()((
(())(())((()()(())()(()((()())))()()())(()))()(()()())(((())(()(())()))()
((()(()(((()(()()(())(((()((((())())())))(())())()))))))(()))(((())()))()
()()((()(())(()((()())))((())()()))()(()())((())))(())(()(((()))()(()))()
())())()(())))()))))))((((()(())())()(()(((())()(()(())))((())())((()((((
(()())()))))())(((((())()))))))((((((())))()())())(((()()(()(((()))((()()
)((())()))()(((()))((((())(())(()())()()((()()))((()())))))()))()()(((()(
)(()))))))()()))))()))()))(((((()))()()))((())())(()((()()(((()()((((((((
))())(((((((()))()(()()))(())()()(())))((()((())))()()))()()((())(((()))(
)((()()(((())))((()(()))))))(()(((((())()(((()())()()))())((()()))))())((
()()))(())()())))(()))()((((())(())()))))())((())()()((((((()()((()))(()(
()()))())))((()(()))()(()(()))()(()()()())()()(((((()((()))())))(()((()()
))()(())())))(()(((())()))((()(()())))(())))))(()))((((()(((((()((()()))(
))(((()))))))(((((())))())((((((((()))()())(())(()))((((((()))))((()())))
)((()))(()((((()(((((()(((()()))(()))))()))()((()()))(())(()))))((()())))
()))((())((((()(()()()()))())(((())(()(())()(()())(()()))(()(()))())())()
))))()()))((())(((())((()))((())((()(())((()()()()()))))()))((())(()()(((
))(())))()((((())(((()))())()((((()()))))()(()((()))(((()()()))()))()()((
))()((((()()(())))(())()((()((()))(())()))((((()((())((((()()))))())))())
(()()(()))(()((())(()(()))))(((()())))())))(()()))((())((()))())(()(()(((
((()())()()(((((((()))))))()))()()()(((()))))((((())))(((((((()()))()))))
)()(()()(()(())(((((()())())((()))((()())()()())()()))(((())()))((())()))
((())(()())()(((())())())))(((((()()((())()((())(((()()))))()))())(()()))
193188
垢版 |
2017/09/20(水) 22:35:20.85ID:???
>>191
詳しくありがとう
良いお付き合いできるよう、頑張るよ
2017/09/24(日) 20:44:22.40ID:???
すいません、賃貸に関する質問です
夏前に高齢母が近所迷惑を理由に古アパートの再契約の拒絶を受けました
かなり不自然な形で唐突に知ることになったので
家主の代理兼管理会社である不動産屋(個人)に事情を問い詰めに行きましたが対応が不自然
運良く転居先が見つかり退去済みではあるのですが、
とにかくこの不動産業者の対応が終始逆ギレで不可解
こちらの事情質問や猶予交渉には一切応じず出て行けの一点張り
(↑込み入った話なのでなるべく簡明に書いています。わかりにくくてすいません)

そして今日ふと思いついたのですが、
古アパートの取り壊し予定があっての計画的追い出し、なんてケースはありますかね
立ち退き料節約目的で…
もしそうだとすれば不動産屋の奇妙な態度の多くが説明がつくんですよね
取り壊し情報を掴んだわけではありませんが、新築の住宅・集合住宅が並ぶ中にぽつりとある低所得者用古アパートなので、状況的に可能性はなくはないかなと
考え過ぎでしょうかね?
2017/09/24(日) 20:58:28.86ID:???
立ち退き料として家賃100か月分請求
2017/09/26(火) 04:21:51.60ID:???
>>194
理不尽な大家とか普通にいるよ。
ウチ(長屋)もそんな感じ。
急にきて3か月後に出ていけ、理由が固定資産税の問題とか正直意味不明。
供託金払って裁判起こして居座ることもできたけど近所の人(2軒)も出てくので
ウチだけだと意味なしになったから出ていった。
(立ち退き4か月に延長させ、引越し代20万請求)
で更地にしてるから売るのかと思ったら、3か月後なんか家主名義で建物立ててるわw

家主都合で退去させるんだし、立退料とか請求しなかったの?
行政書士なり弁護士立てて裁判したほうがよかったんじゃなかったのかなー

ちなみにウチは家(中古物件)買いました
2017/09/26(火) 07:06:05.13ID:???
>>196
なるほど、参考事例ありがとうございます。
悪徳不動産とかって本当に多いのですね。
うちのケースはもっと底辺で、
母は要介護2(足が悪い)で高齢でデイサービス通いしているのですが、
ある日突然、不動産屋が市役所の介護関係の課へ来月で賃貸契約終わるからこの人を施設へ入れてくれと電話。
身内の私も介護関係者も誰も聞いておらず、慌てて事情確認と抗議と交渉に行きましたが、
理由説明は曖昧、交渉には一切応じない、即出て行けの一点張り。
ちゃんと半年前に契約終了の書類も出している!と声を荒らげるのですが、
それには「家主に再契約更新の意向あり」と明記。
要するに真逆の書類を出しておいて追い出せるつもりになっていて、終了が近づいたから独断で施設へ打ち込もうとしたんですよ。
「じゃあアナタが施設へ入れる手続きをするんですか?!」って言ってら
「何でだよ、そんなの市役所がやるんだろ!」とか、もう完全に意味不明。
赤の他人がいきなり他人を施設にぶち込むって。
その後も不審な点についての再説明を求めて質問状を送りましたがこれも鼻あしらい。
いや例えば高齢だからもう貸せないよ、等のきちんとした理由できちんとした書類で連絡があったのなら理解の上ごく普通に転居したかもしれませんが、勝手に施設にぶち込むって。

偶然デイサービスの前のアパートに空きがあるとケアマネージャーからの情報があったので、運良くそこへ転居することができたのですが、、、
ただ、気に入らない店子をいきなり追い出して説明追求も拒絶、交渉にも応じない、黙って施設にぶち込むつもりだった、って、こんなこと許されるんですか?
何もかもが突然だったのでその時は滅多にない条件の物件に移りましたが、
勿論、貧困層なのに急な転居で経費も出ています。

とにかくやり方の異常さに納得がいかないので法テラスとかも当たってはいますが、
それよりも効果的に警告・制裁を加えられるところはないかと模索中です。
悪徳不動産屋を取り締まれるのって宅建協会とかでしょうか。
不動産業者って確か立ち退きとか居住権とかの絡みでこんなことできない筈ですよね?
この辺ももしご存知の方がいればアドバイス下さると助かります。
2017/09/26(火) 09:28:59.94ID:???
)((())(((())))((())())(((()()))()(())()()((())(())()))(((()(())(((())))))
)()((())(()((()(((()((((())()))(()())()()()))((())())(()()))))(((())())))
))))(()())(()(())())(()))()(()(()()))()(()(())))()((((((()()()(()()()())(
)()))()(())())(((()(()((()(((()()())())(()(())()())()())())(())((())))()(
())))((())))()()((()()))(()(()))((()()()(())())()(((()((())(()))(((())())
)()()((()((((()())))()()((((())()())))())(()()(()())()))()())((()))(()()(
()((()()))((((((((((()(()())))))())))())(((())()))))))()())(((())()))((((
()((()(()))((())())))))())()))((())((()()()((())))))()()(((()((()()()(()(
()(()())(((()()))((())))))))((())())(()))())))()()(((()()())(()()()((((((
(()((()))((()(()(()))))))()()()())))))()(()()))()()()((()()(((())(())((((
()(())((()))()))()()(()))()())(()()()((()(()((((())()())(((()))()()))()()
))(()())()()))((()((((((()()(((())())))(()(()()())((())((())))))()))((())
)(()()))((((()))()(((((((((()(())))()))(()))))())(((()(()()(()))))(())())
)(()))()))))(((((()(())(((())())()(((())))))))(((()())()()(()())()(()(()(
((()())(((())))()())()))()()()()))(()((((((()(())))))()()())((()(()()(())
))()(())()()))))()))((()))(((()()()(()))(()))(((()))())()(()(((()(()((()(
(())(())(()()()))(())((())())))(((())(())(())((()()))(()))))(()(())(()(((
((()(())(()((()()))))()))()(()((((())())())(((())))(((()()))()((())()))()
(()(((()))()()()))((()(())))))(()((()()(()(())()())()(())))()())())()((((
))(((()))((()()))(()(())))(((((()()))))())((((())((()())()())())((()()())
()(((((((()()())))())))(()())))))((((((()((()()))()((()()))(()(()))))()()
)())((((()())()(()()(((()()(()()(()(()(((())())))((()()))()))())))()())()
)()))())))()(((()()))())(()))((())()(()(((((()()(()()((()())))((()()()())
)))))(()))))()()()((((()(())())(((())())(((()())(((()()))(())))(()((())((
()()((()))((((()))((())()()))(())()()())())))(()((())(()())))))(((((())((
)))))()())()))())()())(())(()(())))(()))))(((()))(((((()()))((((((((()(((
2017/09/26(火) 14:51:37.26ID:???
>>197
免許権者
2017/09/26(火) 14:53:08.71ID:???
>>199
>>196
間違えた
2017/09/26(火) 16:01:51.55ID:???
>>197
プロ市民?
所属の党に相談したら?
2017/09/27(水) 06:36:24.89ID:???
>>201
プロ市民??なんで????
そもそもその手の党につてがあればこんな所に書き込みませんよwww
近所にアカ団体はうようよいるけど絶対に近づきません

家族が他人にいきなり住居奪われて施設へ打ち込まれようとしたってことに
驚愕して危害を感じて憤怒するって、異常なのかな
いずれにしろそういうふうに見られる可能性もあるということですね
参考になりました
2017/09/27(水) 06:44:51.03ID:???
(()()()(()((())())()(((())(())())(()(((()))))(())((((())))))((()()))())()
))(((())(()))((())((())))))(()))()(()()(((()(((()())()(())()))(()))()()((
)))())(()())(()))(())()())))(())()))))(()((()(()()(((()())(()())((()(((((
)()(()()((()((()((((()((()())()()())))((()()))))())())())()(())())(())(()
())())))()(((()((()()))(((())(())((()()()()))(()))(((()()()))())((())))((
)(((()()((())(()))))))((())))()))(()((()())()(())()))()()))()((()(((((()(
)(()())(()(()))()))))))((()(())(((()))))(()())()()())()()))((((())(((((((
))(()))())()(()((())))())()()())()(()(())())((()))((()(())((())((((()))((
)()()()())()))))((()(()()))))(()()))((())((()((()()))())((()(()(()(()(()(
())((()(())(())))()))(()(()())(()((())()((((()))(()))()()((())())))(()()(
())())(()((()())()(())()()())()())(()(()()())()))))))((())(((((())()(()((
()())())(((()()))()((()((()))())())(()(())())((()(((())()(()()))))(()(())
)()(())(())(())(((()((()(()())())())))())()())((()((()(()()))))((()()()()
(()(()(((((()(()()(((()))()())()()))(()))()()())(()(()()))))())))()((())(
(())(()((()(((()((())(()))()()))()(()())())())(()))()())))))())(((()(()((
)((()((((()())((((((())))(()()(()())(((()(()((())))))(()()))))(()))))()))
()(((())()((()(())))()()()(())()(())(()())(()(((())))))(())(())(()))(()()
(((()(()(())(())((((((()(((())))(())))))()))((())))(())()()()((())))(()))
(()))())(()))()()))(()()(((())()))))((((((()))()()())(()))()()((()(()(()(
()()()())))())))(()))((()()(((((())()()(((()(()()()()))()((()((()(())))))
((()))(((((()(())()))(((((())))())(()(()()(((())()((((()))(())))())))))))
(((()))))))))()()()))(((()))())())(()(()())((()())(()((()))((()()())(((((
)()))())(()(()())))))())(()))((((()))))(())(())((((()))((((((())()()()(((
()))((())())))((()((())()))())())()))((())((())(((()()(()((())()(()()()()
(((()()((()())((()))())(())()()))())((())((((()(()))()())()((()())))))()(
(()()()))((()))())()()(()(())(()(())((()(()(((()((()))))))))))())((()(()(
2017/09/27(水) 06:52:34.54ID:???
>>202
本来はお前が面倒みるべきだろ
ありがたいと思ったら?
2017/09/27(水) 07:10:56.44ID:???
なるほどよくあるご意見ですね
ポイントがずれてしまうし背景については家族の深く長い事情の話になるのでここでは触れません

が、その点で無遠慮に突き詰めて行けば貧困層になったお前ら家族が弱者だから悪徳業者に愚弄されて当然、ということになりますね
追求など諦めて泣き寝入りしろと
それも参考意見ですね、ありがとうございました
2017/09/27(水) 07:38:21.36ID:???
>>205
暇なら書いてよ
深く長い事情を
それがないとコメントできないよ
2017/09/28(木) 01:10:21.73ID:???
>>206
いや、不動産屋の今回の問題態度とは全く関係ないので触れません
でもご関心を持って頂いてありがとう
2017/09/28(木) 01:31:27.14ID:???
>>199
実はこのキーワードからの検索で
今まで探した中では一番専門的な相談窓口にたどり着けました
ありがとう!

職業倫理的な法律が現状皆無でこの手のトラブルが絶えず
結局民事に持っていくしか手がないということでしたが
知りたかった業界実情の説明をしてくれたので手探り部分がすっきり
因みに、県の住宅課設営の相談窓口みたいなところです

他の方もレスをありがとうございました
2017/09/28(木) 06:48:48.24ID:???
))((()))(())()(((((())))))())(()(()()))()()()(())))(()(())(()))(()(((()((
)())(())()(()(()))()))((((()()))(((()()())())()()()()((()))()(((())((()))
)(((())(())())(())((())()((())()(()(()))())))))))(((()))(()(()))(())(((((
)(())))))(()(())(()))()((()(()))(()(((())(()())))()()(())((()(()())()()((
)(())(()()(())())))((()(()())(((()))))))(((((())))((()((()))()))()(()(()(
))()))(())))(()((())))))))()))(()((((((((())(((((()))))()(()(()))(())((((
()(())))))((((())()(()))()))))(((()()()((()((()())()())))(()())()(((()(()
)(())()()()((((((()()()((()))))())(()))))()())((()()))((()(())((()(())())
)()()()(())((()))()()((((((())((()(((()((()()())())))(())))()()()()()))))
)())(()()()((())(((())()(()((((()))((((()))(())())))((())())((())())))())
())((()(())()()((()()())((())())(()))(((()))((()(()(()))((()())((()))))))
)())()))())())))(((()()(((()()()(()()(())()))()(()))))()()()(((((((((()))
)(()())((((())(()(((()((((((()()))((((()))))))(())))(())()))(())())))(())
((()))()())(((()))(((((()))()())(((()()(()(()))))(())())()))))())())(((((
(())((()))(())()()()(()(()))((((()())))(((()())))(()(()((()())))(())()())
))((()()((())))()(())(()((()))((())())())())))()()(()((()))()()()(()()(((
()(((())((()(((((((()))()())())))())))))()((((())())()(())))))((()()(())(
()()()(()())))((()()(((())()))(()))()((())())))())(()(((()()()(((())(()))
())((()()(((((()()(((((()))))(()()))))(()))))(()))()(()(()((()((()))))())
))(()))(()))(())()(())((((()()((())))(())))((())())((()()(())))(())(()(((
()(()))))))((()(())((())))()(((()(()))))()))))()((((()(()((()()())()(()((
)))()(()))))(()(())(()((((()(())()))((()))(((()(())()())()(())(()())(())(
((())(())(((((()(()()((()))(())(())))(()())((()()()()()())(()()())))())))
()())())(()(((())())())))()))()()()())()(()())(((())(())(()(())(()(()(()(
()(())))(()()(((()()))(((()))(()())((())()(()((())(()))))))))(())()(()(((
(())(()(())()((((()(()(())(()((())(()))(())())))()(())(((()())())())))())
2017/09/28(木) 10:49:29.84ID:???
>197はナマボか 
不動産屋は最もたちの悪い人種が多いから
ひどい目に遭っているのはわかるが、
それにしても共にいなくなれば世の中良くなる
2017/09/30(土) 12:28:07.77ID:???
専任媒体で不動産屋に頼んでいたのですが
8年前に離婚した元嫁の母親が不動産屋にもう売る人が決まったので専任媒体をやめて不動産広告も中止してと勝手にやられたのですが
この場合どうしたら良いですかね?
不動産屋、元義母のどちらかに損害賠償とか出来ますか?
2017/09/30(土) 14:25:09.69ID:???
>>211
落ち着け
2017/09/30(土) 14:25:47.33ID:???
>>208
それはよかった
2017/09/30(土) 15:04:26.60ID:???
>>211
トンスル飲んで落ち着け
2017/09/30(土) 18:44:01.92ID:???
)())()))))((())))(((())()(()))())(()(()())()(()(((()(())))((()((()(()))((
)))))(()))))((()(()((()(((())))(())))())(())()())(()(((()(((())(((()(()))
))))(((((((()())))(())())())))((()(((()))((((())))())()))((((()((())(()))
(((()(())())))(()()((((()()(()()())(()()())())))(()((()(())(()))(())))())
)(())((((()(())())((()(()()()())())(()((())))()()((()()())(())))()(()()))
)))()()()(((((()())))(())(((())(()()(())((()))))(((()()))))())(((())((())
))()))()((((()))((()))()()())))))((()))()((())()((()()()(((())(((()))()((
)()))()(((())((((()())(()()))))())()(()()))(()()((()((((()))()((())()()))
(()))()))())((((())))()()))(()(())))()()((()(((()(((()))))(()))())(((()((
))))((((())()()())))))))()()))))(((((()((()((())(())()))(()()((()(()()(((
))(()()))()))()(((())(()(())()(())((())))))))((())())()(()()(()(()()(((((
(())))(()()()())()()()()))(()()))))))()((()))(()(()())(((()((())()(()((((
)()))()))((((((())(((()((())((()))()())()(()()))()(()())())(()))(()))()((
)))(())(((())())))((()()((())()(((())(())()()((()))))())))()((()())()((((
()())()())((((())))(()((()(())))(((()()((((()())())()()()(()))()()))()())
()()))()(((())())()))(())()(()()(()())()(((((()))())))())())((()((((()))(
()))())(((((())()(((())))(((())()))))((()))))(()()()()()()()()()()(((())(
((((())())))())(())())))(((())()(()(((())()()((())(())(()(())(()))((())))
))())(()(((((((()()()(()(()(((()))()()((())))()()(())()(()()()()))))())))
))))())))()()((()((()))()))()))(((((()))(()()(()()(((()((()((()))())()(()
))()()()))(()(()())))()()()))()))((((((((()(()())()())()())((()(((()()())
)))))(((()))(()(((((((((((()))()())))))(((()((((()(()()))))(((())))))))()
((((())(())(((((()())())((()((()()())))((()(()(()))))())())()()))(())))()
()((())()(((((()()))))))(()(())()())((((())(()())))())))()()()())(((()()(
()))()))()))((()(((()((())))(())(()(()())())()((()())))(((()))())()(((()(
))())(()))))(()((()(((()(())(((((())())()))((()()()(((()()()))()(())())))
2017/09/30(土) 19:13:48.62ID:???
>>211
それで高く売れたんなら感謝したら?
2017/10/07(土) 07:21:57.95ID:???
糞安いリゾマンを買って民泊にしたら儲かりそうだよね
やってみようかな
2017/10/12(木) 21:38:49.60ID:???
昨日テラスハウスを借りたのですが
お風呂に窓や換気扇がありません。
トイレには窓があるのですが、開けると洗濯置場に繋がるんですが

洗濯置場が室内なのです(^_^;)

これ、どうすればいいんでしょうか?

内見しなかった僕が一番悪いのですが
内装も大家がやってるみたいなんですけど、ちょっとツッコミ満載でして
大阪ガスやeo光の兄ちゃん達が苦笑いしてたり

それと、瞬間湯沸器の調子が悪くて
修理の対象期間がキレてるらしくて

交換or撤去を求めたら

僕負担だと言われまして、大阪ガスのお兄ちゃんが言うにはガスが漏れるかも知れないと言われたら

最後に使った時は、一瞬でもお湯が出ると言われて困ってます。

一応、撤去はしてもらって領収証は取ってあります。
2017/10/12(木) 21:54:48.46ID:???
相手は朝鮮だろうがでるところでたほうがいい
2017/10/13(金) 06:30:40.30ID:???
))))())(()((()((()(((((())((())()(()))(((()))()((()()))()))))((()(())))()
)))()()(()()()((()()))((()(()())())(()(()()))()()(((())()))()()(()()(())(
))()()))))()()((()(()(((())(((()((()((((()))()))((((()())())()())()))))()
)))))(((((())()(()())()((()))((()())(())()(()())()(((()))))((()()))())(((
))())(()))()((()())()(((()))))())))(()(((()()()((()((((((()()))(())))()()
))((()))(()()()))())(()())((()()()))))((()(((()(((((()))))(((())))())()((
)())(())(()))(((()()())(((())((()))))()(()())((((((()())((()((()))))))())
()())))(((()()())))(())(()))())(())(((()(()(()(((())()))))((()((()())))((
()))))())((())((()()((())((()))()))()))(((()())(())(((((()))()()()(())(()
)()))()((()))((()))))(((()())))(()(()(())())())((()(()()(()(((((()(()))))
))))())(()())((((((()())))()()(()()())()(((())()())((())())()))(()()()(((
()((()(((()))()()((()))()(()((()))))())((((()))(()))((()())()))))())(()((
)((()(()()()))))))(()))())()(()()()))))((()((()()((())))(())(((((((()))((
()))((())()(()))))(((()()((())(()))))))(((((()))(((()()())())))((()(()()(
())))(()()))(((((()(()))()))((()((())((())()))())()())(())()()((())((())(
)()))()(()((()(()())))(()))(()((()()))())()(()))(()))(()))(((((()(()))(((
)()()()))))((()((()))(()((())()(()))))()))(())()(()()()())))((()((((()(((
()())((()()))))))()(()(())((()))(()((((()((()))(())())()())(((())))))((((
)(((()(())()))(())()(())))((()))()((((((((()(()))))(((()())()())))))()(()
)())))((())((((()((()())()))))))(((()))((())))())(()()))()((()((())(()(((
(())()(())((((()())))((((()())())))()(())))(()))((((())(()(()()())((())))
)())()))()))((()(())(()()())())(())()(()((()((()))(((()()((())((()))(()))
())()(())()()((()(()())))()(()((()))((())()(())))(((())(((((()())()))()))
(((()())))(()()((()))()))())))(((()((())))))((()))((()(()(((()()((()))())
)())())))(()))))())(()((()))((()(((())((()))(()())())((()(()))(()((()()((
(()(()(()))())))(()()()()((())(((((()))((((())()()()((())()))()))()))())(
2017/10/17(火) 10:25:09.26ID:???
親が不動産屋の仲介で実家の一部を賃貸する募集を出していたら、借りたいという人が来ました。
不動産屋の話だとクリーニング屋ということだったのですが、家を見に来て話を聞くと、どうもクリーニング屋ではないと言うので、
後日私が渡された名刺に書かれているホームページを見たらいわゆる何でも屋でした。
調べてみたのですが、グレーなことも請け負うところもあるみたいで、どうしたものか考えています。
こういう話の食い違いなどは起こるものなんでしょうか?
スレチの場合こういう相談はどこで聞けばよいいでしょうか?
2017/10/17(火) 13:24:38.35ID:???
>>221
業種を指定したら?
2017/10/17(火) 13:45:04.42ID:???
>>221
断れ
2017/10/17(火) 18:26:44.98ID:???
)(())(()((())(())())((((((()()(()))(())))())(())()()()))())()()(()(((()))
(((()))(()()((()))(()(()()))((())))((())(()()))))())())())(()((()())((()(
(()())())(())())()(((((())()(()((((())())((((()()))()(()())()))())()())))
((())(())()))(()))(())()))(((()))))))()(()(()))(()()((()))(()(()((()()(((
)(())()()()((()()))))))((()()())(((())((((((()())(())(())(()(()))))(()))(
()(())()((()()(())(())((()))()))((()))(()(()(())())))((()())))))(())(((((
))()()())))((((((()))()(((())))))())((()())(())((())()(()()()(()(()()())(
)))(())(((((())(()))))()))())))(()((())())()(())(()()()(((()())(()((()()(
)((()()(())())()(())(((()()()((()))()())()(((())(((()())))()))))()()((())
)))()))(((()(()(()()()()((()((()))(()))(())(()(((((()))()()()())))()(()))
)()(())()))(((((())))(((((()()(()()(((()()()))()()(())(()))))(())())()())
))()()))())((())(()(((())(((()()))()))())(()(())())))(()(((()()(()))()(((
)(()))(()(()))((((()))(((())()(())(()(()()))))))))))(()()((()()))()((((((
()()(((((()))()(())(()))(()(()))((((()()))))))((((()))(()()))))())())((((
()()()))))))()((())((())()))(())((())((()((())(((((()()))))))()())()(((((
)()(())((((())()())()))()())((()))())()()))))()()((((()())())(()(())(((((
())()))))))((()()()())()((())((()(((())))))))(((()()(((()())())))((((()((
)())()))))()(()()())()())()(()()()())))((((()(()((()))))((()(())()()(((((
((())())(()))(())())()((((((()()()))(()(()(()))()())))()(()(()(())())(())
))()))(()))(())()))(()()()()))))()(())()((()(()(()))(()(((())(((((((())()
)))((())()())()()()))))))(()(((()()(((((())(((())(())))()(()(()(())()))((
)()())))((((()))()((()(((()())())((()(()))())((())(()())))((())()()()()()
))))()((()()()((())()()(()()())(()((())))())()(())()(()())()()()()())((((
()))()()(())()()))(((()))(()(((())))))())(()()())())))()()(()((((()(((()(
))(())))()()))))()(((()))((())(()()()(())(()())()(())()((()()(()(()())(((
((()())()))(())))()))((()((())(()()(()(((()(()))))(()(((())))))(())())(((
2017/10/18(水) 10:25:32.25ID:???
グレーでも合法なら家賃が入ればいいという考えもある
226名無し不動さん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:03.76ID:G16fambZ
【ステマ】マンションノート【業者のやらせ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1509236848/l50
株式会社エニグモが運営する海外通販No.1サイト「BUYMA」】
男性会員数100万人突破のお知らせ
http://www.enigmo.co.jp/wp-content/uploads/2017/05/press_20170515.pdf
エニグモのヤラセ集団の残党が

マンションノートを作ってる

41名無し不動さん2017/10/30(月) 01:00:29.79ID:G16fambZ
マンションノート
口コミ100万件突破

エニグモ
男性会員数100万人突破

同じ手法だ

100% ヤラセ决定だ
2017/10/30(月) 20:16:25.54ID:???
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/dU99bj

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/St2Qhc

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/ZVPrtp
2017/11/01(水) 08:05:10.56ID:???
マンション一室賃貸に出してるのですが
赤字でも青色申告ってするのですか?
2017/11/01(水) 08:27:33.17ID:???
(()()((()(()()(()(()()()(()((((()())())())))(()(())))())()))(((())())()))
)())())()()(())())(()))))(()()()))((())()))((()(()(()((()((()(()))()((()(
()(()((()))(()))))()())))))(()())()((((()(())()(()()()()))(()()(((()))(((
()((()))))(())()((()()(())()))()))())()((((()(()())()((())))()))(()()((((
)(()(()())()))(())(((())()))(((())))))((((()((())()(())(()))))))(()()((((
)))()())))))(()))(()()((()))(((()(())((()))()(()(()()((()()((((())()()))(
))()(()(()())()()))()(((((())())((()((()())))))))((()()())))(()((()())(((
((()))))((()(()))()()))()(()(((())))))))()()(((()(((((())()))((()))())(((
()(())(()(()(()()))()()((((()())))())))(()()((()(()()())(())((((()())))))
(())(())(()))))()))())((()()(()())))(((((()(((()))(())(())()((()))))((()(
)))()()((()(())())()))()((((())((())))(())((()((()))))())()(()((()))()(((
((((()(()())))()(()))(()())(()()))))()))))(((()()))())()(())()((())((((((
((((()))(())((((())((()))()))()(()(()()(()(()))()))(()(())()))()(((()))))
)()))(()()))((()((((()((()))(()(()()(()))(()())))())())(())))(()))(((()((
((()(())()(()(()(()(()())())()(()()())))())()()(())(())(()))())()(()))(((
()))()((()()))()))())())((()(()))()((((()(()()))(()))())()()(()()((()()((
)(()())())())))()))((())))()))()(()(()(())(()(((())()()()()(()())((((()((
()))((()())(()())((())))))((((((()(((()(()))()((()))(((())())()())))))(()
()()(()(()))((())()(()((()))(()))))()))(())(()()())()(((())))(()(()))((((
))))())))(()()()))))))((()((()((()()())((((())((()))((()(()(((()())))(()(
)((()())()(((())((())()(())(()((()(()))))))(()(())))))()(((()()(())((()))
()()))()))(((((()()((())))))()))((())()))))())()(()()(()(()(((((((()))()(
(()(())((()())())())))))()(((()(()()))(()()(())())(())))(()(()(((()(())()
))((((((((()(()((())()))))))(())((())())()(())())())((())))()))((())(((()
((())((((()()(()()()(())))(((())(()))(()))()()((()(())((()())))))(()))())
)(((((((())()(())))()(())()())((((()(())(())(((()))))()))((())()))(()))()
2017/11/01(水) 09:12:16.66ID:???
>>228
赤字なら赤色申告だよ
2017/11/01(水) 09:28:45.93ID:???
>>230
赤色申告なんてあるんですか!
ありがとうございます
2017/11/02(木) 17:16:41.14ID:???
契約するか含めて相談してた不動産屋がどうも初めの話と違う感じがして悩み中。
宅建士が一人もいないっぽい。
言わずもがな他社にすべきですよね…?
2017/11/02(木) 17:22:34.37ID:???
()())((((((()(()())(())()))((()(())))()(((()()()())))(()(())()))())((()))
(())(()(((()()()()())))())(((())(((())())))))(()((())()))()))))(((()(()((
(())(()))())((((())())((())))))))())()(()))(()()))()((((()(((())))(()((((
()(())(())((((())(()))))()((()())(((())))()(()))()())(((())))))((((()())(
(((())()))((()())(()((()))(())()))((()()(((())(())(())()((())((()))))()))
)((((()()))(())))(()())()))))(()))((()())))((()((())(()))()()))(((((()(((
))()())(()(()((((())(((()))(((())()))())(()(()())(()))))))((()())((((()))
)))(((())))))((()())()(((((()()))))((()()())))()())(())()((()(()(((()()()
)()))()((()))))(((())(())(()(((((()(((())()()))(()()(())))())((((()))))()
))(())())))())))(((())(((()(()(((()()))()(((())((())(()))))))()(((()()()(
))(()())((())((()())(()))()((((((())))(((()()()(()()()))))()(()(())(())))
((()))()())())(()()(()()(()((((())())())(()))()))()))(()()((()(()())))(((
)(((((()((((()))))()))())()((())())()())()))()())((()()()((()()()()(())()
))())))((()(()((())()))))())(()(((())(()())(()())(())))(((())((()())()(((
))(()())()(()()))))()()()()())))((())((()((())((()()(()((()(())))))(((()(
())(()))()()))()()))))(()()((()()(((((()((())(()()()((())())())(()()())()
)(())()))(())()(((()(()()())(()()())(())()((()((())((())(((())))))())(())
()(((()()))())(()()))(((())))((()((((()))))()))())())())()(())(((()())(((
())))()))()()())(()(()())))()(((()(()(()((())())(((((())))))())(((((()())
))))))))((()))(()))(()(())()()(((()(((()((())(())()())())))(()()()(((()((
(())(())((()(((()()(()))(()))(()()((())()))()(()()))))(())((()()(()())())
())(((()()())))(())))(()())(()))))())(((((()()))()((())))())(((()(((())((
(()))()))()(((()((())))()()()()((())))(()(((()())))((())((())())))()(()((
())(())()())((())())))()()(()())))(((()()()()()()))())()())(()()(((((()((
)))()((()))))(()((()))((())())))(((()((((()(())((())()()(())()()()(()()))
()))()))())()())))()()))))((()(()())(((((())()))(()((((())((()())(()(()((
2017/11/02(木) 18:41:23.40ID:???
>>232
宅建は重説の時に確認でいいよ
なければ契約しない
2017/11/02(木) 21:13:22.89ID:???
>>234
それとなく専任の宅建士は今どこに居るか?や、どなたが資格取得者なのかと質問してみたところ
専任が常駐していない(?)・今は居ないとかで。実務に宅建士資格は必要ないという事で宅建士居ないみたいなんですよね…。
違反なのではと思い重説までいけなくて。
2017/11/02(木) 21:24:19.60ID:???
>>235
実は宅建持っているでしょ
契約の時、私、宅建持っているので仲介手数料は私が貰います
と言えばいいね
2017/11/03(金) 07:27:31.27ID:???
(())(()))((()(((()()()()(()))()()))(((()()(()()(()()()(((())())())())))))
)((()))))()()))(((()()()()()))((())())()))(())()((((()()((()()()()())(()(
()))()())(((()((()()))())))(()(((()((())))))()())(())())(((()()()))((()((
)(())(()))())(()()(((())(((()(()((((())))))((())()())()((()(())()))()()))
)(()(()))())()((()()()()))())((()))())))(())))))(((())((((())((())((((()(
((())()()))))())))(())())))()())))(()(())((())))(((((())(()(((((((()())((
())()())()()())()((()))((()())()))((()(()()(((()))()(()()))()))(((()(())(
()()()(((()((((())(((()((()(()())()))()))((())(((())()))())()())())()))))
())()(((()()(()()()(()()()(()))()(()()()(())))()())(((()(()))())()(())))(
)))()()()(()()(())((((()(()()))))()())())(())()((()(()())()()())()))(((((
)(()(()())((()((())(()(((()))()()))()))())))(())((())()))(()))()((()(()((
((()))()(())))())(())(()(((()))()(())))((()()(()))()())())()()((((((())()
))(((())))))))(()(()(())(()())))))()(()((()(())())()())(()())((((()((()((
)())()))()((())()()()(()((()())((())(()()())(())(())((()(()(()(()()))()))
(((())))()(((()()())))((()))()())))())())(()()(())))((()()()()((()()(()((
)(())()())((((((()()()))(((()((()()(())((((())()))))(())(()()())))()())))
((())()(())))()(((())))))))))((()((()()((()()))(()()()(()()(()()))))(((((
(()(()(((()()(((()((()))((()()))()))()(())()()())()(())(()))())()(())()))
)()))((())))())()((())(()))(()))()(()()())(()())((()()()(()())()(()()((((
()()()(())(()()()(())()((())(()(()))(()()))()()(())((()()(())())(()())())
)()())((())())))()())(()))()()((()))(())(())(((((()())(()()())()())()((((
((()(()))))))())((()())()()(((()((())))()))((()((((())())))(())()())()(((
))(()()))((())(()()(())))())(((()())()())))()(()(()((()))))(())((((()()((
))(((((()()())))((()(())(()())()()(())((((((()(()()))))))(()))(()(()))())
(()()(()(()(())())((()))(()((()()))))()()((()))()))(())(())(()()(()))()((
()())((((((()(()())(()())()()((())))()(()))())())((()())((()()))()(())())
2017/11/03(金) 10:46:55.42ID:???
>>236
それだね
2017/11/03(金) 12:13:51.15ID:???
どういうこと?
2017/11/03(金) 13:43:22.14ID:???
はい次
2017/11/04(土) 15:32:09.69ID:???
建築の分野かもしれませんが、
ワンルームをスケルトンリフォームと言うか一度壁、床、天井を全部剥がして、
素のコンクリートの状態にしたいのですが、(斫る)
剥がすだけの費用はだいたいいくら位が相場なのでしょうか?
当方の物件は投資用の用途みたく、そんなに大きくない、狭い方です。
また、その際、水回りは残し、居室のみを行いたいと考えております
(6畳と、ミニキッチン+3点ユニットの一般的な区分マンション、
壁に余計な角や出っ張りが無いため、斫り作業は幾分楽な方かと存じます)
2017/11/04(土) 15:35:24.61ID:???
また、前剥がしの理由は、ワンちゃん猫ちゃんのオシッコで汚れた、
住居人の方が当該物件で亡くなられた等の訳ありな理由では無いです。
それと、すいませんもう一つ
業務委託?サブリースとか賃貸保証は
メリット、デメリットが有るのでしょうか?
2017/11/04(土) 16:07:36.39ID:???
)()())))(())))((((()))()()(((((((()(()())(())()())))()()))((())()))()((((
()((((())(())((()(()())())()((()(())(((())((((()((())))())))())()))))()))
()()))((())))()()))))))()((((()((((())(((())()()(()()(())(()))))((()()(()
()))()(())())))()((()(()))(()()))())()(())())))())()()(()()((((((())(((((
))())((()(()()()))()()((()()()())())))((()(((())((())(()))(((()()()())())
)()()))))(())(()((()(()())))))())))(()(()(())(()))((((((()()()))))(((((((
))())((((()(())())))()(())(()(())))((((((()(()())())(()(()))((()))(()()))
)))))))()))((((()(()(()())(()(()())()(()))))()()))(()))(((())((())(((((((
)()(((()((())(()())()((())()()()))))(()(((())()())(()(()()))())))((()))((
))((()()((()(()))()((()())))()(())()))())((()(())))())(()(())()())(()((((
)())(()())))()))((())())()()()(())(((())))())())))())((()((()())(((((((((
)())((((())()(((()(()(((())))()))())()))((())())((()(())))(()())(())())((
)))())(()))))((()))(()))((((()(()()())())()()))((()(()((()((()))(())(()((
)(()())()(((())(())()(()(()()((()((()(((((((())())()))()))))()())())))())
)))()(((()))))()()))(())())())(())()()(())()())))(()(()((()((()(()((((()(
()((())())()((()((((()((()(()))())(()))((())))())))(()()(()(()))))()(()()
))())(()()()(((())((())(()(((()))(((())))(()()(()))()(())()))()()()()()()
(())((())()))(())()))()((())))(()))(())())())))))(()(((()))((((((()(((()(
)(((())())()()((())(()((()())((()(()))(())()())(()))(()((()()))((()))()))
)(()(())(()(((()()()())()(((()())))))(()))()(()()(()))()((()))))(()(()()(
()(((()(()())((()((()()()()()()((())())))()))((()()))())))()(((()()(())))
))())()((())())()())(())()(()(()(())))(())()()(()))()((()))((()((()((())(
()))()())()())())))((()())()((())(()()))))))(()((()(((((()())((()()((()()
))))))()))))())())(()()()())((((()(())((())((()()))))((()(()((()(()((()((
(()(()))()()))(())())((()())(()()))(((())))(()()(())((()()))((()((()(()))
())(())))((((()))())(())(())(((()())))()((()()(())((((((())(()((())))))))
2017/11/04(土) 16:30:35.72ID:???
>>241
剥がすだけで廃材処理は自分でするの?
2017/11/04(土) 16:32:24.98ID:???
>>242
あるけどそれよりインチキ、不当契約を見抜くことだね
2017/11/11(土) 13:39:14.56ID:???
マンションそのものに関する質問なんですが
いくつもある部屋ごとに賃貸であったり分譲だったりと混在してることはありえるのでしょうか?
つまり賃貸で公表されてるけども交渉次第で買取りすることはできるでしょうか?
2017/11/11(土) 13:42:10.57ID:???
>>246
できる
2017/11/11(土) 13:59:18.89ID:???
(()((())()()())(((())))))()(((((()(()()(())()()))()))()(((())()())))((())
(((()()(())())(()())(())(((())))(()(((())()())(())))(()()))(((())()()))()
)()))))(((()))((()()((()()((()((()))())())((())))())))()))()()()(()((((((
)((((())(()))(()(((()(()((((())))()(())()()))))))(()(())))((()(())(())())
)))()()))((((())))(()()))()()))(()(())())))()()(()(((()(())((()((()))((((
))((()((((())()))(((((()())()()())))(()())))))))(()(())()(())((()(((()())
)()())(())()(()))()))(((()(()(((()()()()())))))))((((())(((())((()())))((
)((((((()))(()()))))()()())))(()))(()())((()))())()()((())(())(()()((()((
)(()(()())))((((())(())(((((())))))((()(()(()))())(()()(())()()((())())))
()()(()))()(()()(())()())()((()))()((())(((()((()))(()))(((())))(())(()))
()(((()))(((())()))()(()(()()))))(()(())())((((()())()(()((((()))())))))(
))(((())))()()()))()()))())((()))))))(()()((()(((()(())(())(()()((()(()((
)(()(()(())()((())))())(()(())()))(())))((())()))((()(()(())())(()(()()((
))))(()))()(()())()))))(()()(()()()()()(((()()))())()((()((((())()(((())(
))((()))((((()(()(()()()((())()())(()(())()())))((((()))(())))()()))(()()
)()((((((()()()))()(((())))()())((()()))()()()))()()(((((())))))()(()()()
(()())()(()))(()))()(((())))))((()()()((((((((()))))((()(()()))())())(())
(())())))()()()()(()(()((()(()()())()((())))()())(()))(((()))()(()()())((
))))()(()()(()())()())))(((()))((((())((())(()(())((())))))(()()((((()))(
)(((((())((()()((()(()()()()()(((()))()()(()()(()()())()))()))))))))))(((
(()()())())())))))(()((())())(()((((((())))(((()))(((()()(((()))()()))())
()())(()(())(()))(()()))()()(())()))()(()))(((()()()())()((((()()(())())(
)()))()(()))))))())))(()(()))(()(())(()(()(()))((()()(((()()(()())()(((((
)()((((((((())(()))()()()(())(()()))()())(((((()))())(()(())))(()()))()))
))()))))((())()((()()))))())))())((()()(())()()((((((()))())(((()(())((((
))))()(()))())((()(((()((()())()()(()()))()(())(())(())(()))(()(()()((())
2017/11/11(土) 14:09:48.15ID:???
>>247
ども
2017/11/11(土) 14:39:01.52ID:???
売れ残りを自社で賃貸とか普通にあるからな
251名無し不動さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:00.36ID:ECmmMyY6
不動産売却することにしたんですけど、不動産屋の話では2100万円の価値が有ると言われました。
しかし手付金を最初に100万円貰って、手付金で古い家に有るゴミを処分しようとて案されました。
つまりゴミ処理費用と仲介手数料引くと手取りは2000万円を切ります。

手取り2000万円希望したんですけど・・・これは普通の対応なんでしょうか?
252名無し不動さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:47.92ID:ECmmMyY6
追伸、査定書には2100万円と書いて有りました
マジレスお願いします
2017/11/12(日) 09:40:05.58ID:???
売買は売主と買主の合意の金額だから査定書は全く関係ない 全くね
いやならその金額で売らなければいいだけ
2017/11/12(日) 09:45:38.37ID:???
>>253レスありがとうございます
月よう日、もう一回聞いてみます
2017/11/12(日) 10:12:29.66ID:???
)(()))(((((())(())())))))))(((()))(()())))((())((((()(()))((((()()())))((
))(())))())))()(()()(((()))))(())()((())())((((()(()()(())))(()()()((()((
(((((())())))()((()()((((((()()(((())())()))))()))(())()((()))))())))((()
)()(()())())()(()((()))()()((((())(((()))((())))()))(((((((())))()())))()
()())))()))()))(()(()()())()()((((()))(()((())))()((())()((())()(((())()(
(((())(())(()))))())(()(()())())))(()(())(((((())()(((()()))))()))((((())
((()(())()((((()))(())(((()())))()((()()()))((())()(()))))())(((()))())()
))))()()()))()(((()(()))))(()()())((()))()())((((())(()()(((())((())()()(
)(())))()(()())())))(()()))(()(())())((())()())()((((()(((()()()())()(()(
()())))())(((())())()((()()))((()()()(())))))(())()()))(()(())())((((((((
))((()(((()))(()(()((())()()()))()()()(((())()))))(()()(())((())))()))(((
(()))()(()()()()()())()())))()()()(()(()())))(()(()()())))))(()()((((((((
)())))()())()()())()(()())(())))()()(((((((()()())()()))()(()())()((()(((
(()(())))()())))()(()()(((())()()(())((())(())))(((())())(((()))(()((()))
))()()()))(()))(((())())()(((((()(((((()))())(()(((((()))()(()())()))))))
()()(()))(()(((()()))))()))))()(())())()((())()(((()))))(((()()))((((()((
(()))(()))()((()((())((()(()()((()))(()()((()))))())(())(()())(()))))((()
))))(()()()())(()))())((()()(()((())()(()(((())))())()((((()())((()())))(
())(()))())))))()())))(((((((())()())(((()()(()()())))())()))()()((((((((
))))()(()(((())))()(((()))))()((()((()()(()()())())(()()()()(()()())()()(
))))(()()(()())()())()))())()()((())(())((()()(()(())((())(()(()(())((())
()))(())(()))((()())((()(()(((())))(()()()()(((())()(()())())(()())()()))
()(())(((()(()()())))(())()())())(()()()(((()(()()))((()))()())()(()()())
)(()()))((((((()()()())()))(((((()(()))()))(((())))))))())()()))()((()(((
)))()())((((()())((()))()))())()))((((())()((())((((()()(())()(()))())(()
()(())(())(())()))(((()())))((())((())((()(()()))())(()((((())))(())))(()
2017/11/12(日) 10:29:56.29ID:???
ケチつけて値引きを要求するのはごく普通
値引きに応じなくても買う人は買う
2017/11/12(日) 13:10:19.49ID:???
市場に普通に売り出して希望の金額で買う人間を待つか
今すぐ買うって人間の希望額で売るか。
急いでいるなら安く買い叩かれるに決まっている。
相手にもリスクが出るからな。
2017/11/12(日) 13:12:57.63ID:???
別に今の相手と交渉してみてもいいだろう。
不動産なんてババ抜きやってるのと同じだからな。
相手の都合でいくらでも値段は変わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況