X



【優良?】福岡の不動産屋・管理会社【極悪?】 [無断転載禁止]©2ch.net
0099名無し不動さん
垢版 |
2021/03/10(水) 15:08:25.32ID:PsE7vCrA
西鉄駅前不動産でどうですか
0100名無し不動さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:17:52.43ID:???
>>99
西鉄不動産なのか駅前不動産なのかはっきりして欲しい。
0101名無し不動さん
垢版 |
2021/03/10(水) 19:29:51.08ID:G2sVn1GV
県内大手何社かで物件探ししたけどリロの見積もりが1番アレだったわ…
0102名無し不動さん
垢版 |
2021/03/17(水) 03:41:20.05ID:???
不動産屋の契約急いだり、向こうのペースで
物事進めようとするのには辟易してるけど、
仲介報酬が家賃一ヶ月分だけと聞いたらしょうがないかとも思うわ。
そりゃ、わけのわからん消臭費だのなんだの売りつけないと
会社は維持できないわなぁ。

営業マンが半日内見に付き合っても成約しなけりゃゼロ円だし。
ガソリン代すら貰えない。
0103名無し不動さん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:09.80ID:r0FYdfSs
>>102
客だけじゃなくてオーナーから報酬も取ってるよ?
0104名無し不動さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:16:16.83ID:???
>>103
それは宅建法違反。
両方から取っても良いけど、合計額は1ヶ月分
0105名無し不動さん
垢版 |
2021/03/17(水) 20:34:00.64ID:r0FYdfSs
>>104
慣習ですから…
0106名無し不動さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:45:35.14ID:???
>>105
脱税してるんならいい度胸やなw
普通はオーナーから手数料取って、敷金を不動産屋預かりってとこか?退去時にボッシュート前提で。
0107名無し不動さん
垢版 |
2021/03/24(水) 03:35:04.72ID:gRqhOWvZ
中村不動産の藤崎航平さんの対応が良かった
0108名無し不動さん
垢版 |
2021/03/26(金) 22:56:55.94ID:w+e8roIE
Twitter検索かけてみなよ
笑ったわ
0109名無し不動さん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:24.60ID:aio1JI47
家建てる時に工務店からオーバーローンで多めに見積り出して 返したお金で車買ったりも出来るって勧められたんだけど
普通に犯罪だよな?  今までもやってるって言ってたけど通報出来んのかな?
0110名無し不動さん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:08.69ID:sZjOtQVN
ドリー○ステー○は最悪だった
部屋さがしで空室かどうか確認したら、男の営業で電話口かなり高圧的。しかもタメ口。
ムカついて電話切ったら、まさかの文句の電話かかってきた。怖すぎ。
他の書き込み見て、契約しなくてよかった。
0111名無し不動さん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:08:21.70ID:c7keyjU6
気になる物件をホームページで見つけた時その物件の取り扱い店舗が福岡大学前店としっかり記載があった。店舗が自宅から遠かったので現地集合で内覧出来るか含めて問い合わせたら来店予約までしたのに連絡が来ない。
レオパレスのフリーダイヤルにその事を言ったらその時のおばさんの対応もお客様を馬鹿にしたキツい話し方でかなり腹立つ対応だった
それでも連絡来ないので忙しい仕事前にまたフリーダイヤルで問い合わせたらこちらでは分からないので店舗に問い合わせてと言われたので通話プランに入ってないからフリーダイヤルにかけてますと言うと店舗から連絡させますとのこと
仕事で出れない時間と休憩時間で出れる時間を伝えると分かりましたと言ったのにその後すぐ仕事始まる前に店舗から連絡来て電話出れる希望時間伝えたのにと言うとフリーダイヤルの対応した女性が伝えなかったと人のせいにする

更には問い合わせた物件は博多リブマックス?の物件なのでそこに問い合わせてと言われた。取り扱い店舗はレオパレスパートナーズ福岡大学前店とあり博多リブマックスなんて全く記載無かったのに何でじゃあ問い合わせた時点で博多リブマックスから連絡こないのか
お客様は博多リブマックスなんて全く連記載ないからわからないしそのまま待ってても何も連絡なく不安で迷惑ばかり。何のためにホームページに物件載せてるのか。嘘付いた取り扱い店舗先載せてお客様に迷惑かけて最悪。
しかも何度も通話プラン入ってないから通話料かかるからと言ってるのにその10秒後に博多リブマックスの連絡先教えますと言われ頭悪いを通り越して知的障害の痴呆症ですか?というくらい心配になる店員だった。
0112名無し不動さん
垢版 |
2021/06/28(月) 04:09:58.80ID:JT8TJ47B
本社が愛知にある下品な外観の会社
すごい感じ悪かった
0113名無し不動さん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:05:28.05ID:2LNcQmyZ
ロボットホームという管理会社
リロの賃貸という不動産会社
悪質な物件を紹介悪質な契約手続き

Sol箱崎という物件をここの管理会社と契約し、7月半ば頃に入居してまだ2週間だけど、上の2階に
住んでる太ってる中年男性が深夜の2時3時とかに洗濯機や掃除機かけたり早朝5時くらいから2時間以上も体重の重い男性がドンドンドンドンドンドンドンドンドンドン走り回るくらいの足音がずっと続き起こされて寝れない状況が2日以上続いた。深夜もその騒音がずっと続き重低音で音楽聴いてたりもするので警察に2度も来てもらったけど警察がインターホン押しても相手は対応せず、それどころか翌日はもっと酷くなり嫌がらせで靴かスリッパを履いてカンカンカンドンドンドンドン歩き回る音が続き恐怖でずっと怯えてた。3日間くらいろくに寝れないので会社でも身体に痛みが出てきて吐き気がずっとしていた。管理会社に連絡してもメールで返信がくるだけで改善されないどころかますますその2階の太った中年男性による嫌がらせ騒音が酷くなるばかり。入居して2週間くらいで初期費用やその他色々大金を支払ったばかりなのに最悪過ぎる。家に帰るのが本当に苦痛で怖くて不安でたまらない。警察もその話をすると2階の男性と管理会社ごおかしいから、新しい順トラブルがない物件を用意してもらえる権利があると言われた。警察も誠意のない信用出来無い管理会社の対応だと言ってました。
0114名無し不動さん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:40:57.84ID:???
エイブルは良さげ…だと思う。
大産開発っていう管理会社の物件は避けた方がいい。
0119名無し不動さん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:42.38ID:1oUFlU5w
三好不動産の物件に入ったけど全く動かんな
メールも返さん管理部の森ってやつ
もう諦めた
早く引っ越そう
0120名無し不動さん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:58:01.73ID:dwtqyUwQ
cifoはかなり対応悪い、最悪
何も知らずこの会社で契約はよほどの情弱だったんだな、て思い知らされた

エイブルの対応は優良で素晴らしいと思う
0121名無し不動さん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:45.14ID:fHaakQ/L
今の時代スマホ対応だとオート録音するしメール対応だと文章残るしヒドイところは公開した方がいいな
0122名無し不動さん
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:38.52ID:y6LiXHpy
クリフってどう?
0123名無し不動さん
垢版 |
2021/12/17(金) 11:14:40.41ID:Wb0OB1jS
>>122
クリフのGoogleレビュー見てごらんよ
0125名無し不動さん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:54.45ID:11273ln1
矢野とかいうクソ坊主は反省しろ。赤坂駅の入り口で一日中、土下座しとけ。
0127名無し不動さん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:37:12.30ID:BeG/Vdc9
>>117
この人
0128名無し不動さん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:15:30.49ID:x++ynjlo
クリフの営業って人としてのレベル低いな
0129名無し不動さん
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:34.73ID:vk4Yfhvq
アーウィ○って管理会社の物件は平然と嘘情報をスーモとか(正確にはその元の不動産仲介業者がみてるサイト)に載せてるから注意
ボロ屋の一室だけ綺麗にリフォームして、ほかの号室にもその画像を使う悪質な優良誤認をやりまくってる
備考にちっちゃく同型室の画像で、壁の色等違うことありますって書いてるけど、そもそも間取りから何から全く違うというね
0130名無し不動さん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:29:28.39ID:fQXsbXvI
フェリックスアールイーは最悪だ
不動産売買を通じて自然環境破壊を引き起こして、
手がけている造成工事も下請けに丸投げして、施工不良の責任を取らず、お詫びも連絡すらない。
こんな会社は潰れてしまえ!
本当に宅建業者なのか?
0131名無し不動さん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:28.82ID:Omreu8Ti
J&Kっていう管理会社のアパートに入ったら
嘘の24時間サポ-ト費用取られて
電話したら、契約ありませんて言われて
騙してんの?

保険証券もないよ 。これって、普通の会社ですかね。
詐欺ですか?
0132名無し不動さん
垢版 |
2022/05/07(土) 23:58:07.88ID:XT2PUZP/
クリフがyahoo不動産に色々出してるけどカス物件ばかりで笑えない。
yahoo不動産がクリフとランドネットのカス物件で埋まってるのって、もう終わりだよこの福岡。
0133名無し不動さん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:11:25.62ID:hSj5k0JJ
福岡なんて終わりの前に始まってねーからw
0134名無し不動さん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:04.24ID:SMyYSS/O
>>90
フ〇イって言う人ですよね?私も高圧的な態度をとられて電話切る時に即ガチャ切りされてマナー研修からやりなおせ^_^;って思いました。
0135名無し不動さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:13:28.65ID:???
不動産屋のGoogleのクチコミで、件数が多くて星5が多いところほど、投稿者のレビュー数1件のサクラだらけで痛すぎるw
0136名無し不動さん
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:15.88ID:+WQTGXYo
年末に色々全部精算して家引き払ったんだが、何故か今不動産から電話かかってきた

退去時の対応がクソ過ぎたんで二度と関わりたくないんだが
アーウィ◯っていう不動産どうなってんの?
0137名無し不動さん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:15:18.40ID:mqCSbwfD
店頭で昭和感丸出しの変な歌流してるとこよな
0138名無し不動さん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:11.35ID:Yiy7B1zd
>>119
やめとけ
そこの不動産いい印象ない
0139名無し不動さん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:16.15ID:Hni0TQ9x
福岡ではないが
有限会社ユニバーサルコーポレーション
〒6520033 兵庫県神戸市兵庫区西上橘通2−8−15 アネックス1F南
TEL:078-595-9600 FAX:078-511-8887
代表者:大西 啓介
店舗運営責任者:大西 啓介(EC事業部)

ここの従業員の女が滞納も部屋汚染もしていない若くて金持ちのかわいい女に被害届を出して6か月も家賃を払わせ続け名義の部屋に帰るたびに警察を呼んで風俗嬢で家が決まりにくいのをいいことに野外生活で大損と大けがをさせました。
執拗に警察を呼び常識のかけらもない。被害届は殺人未遂と同じで極悪です。ほかの社員も見て見ぬふりです。
物件名は元町MGレヂデンス3
見つけたら成敗してください。
訴えられた子は訴え返しもしない優しい女性です。
0140名無し不動さん
垢版 |
2023/07/04(火) 21:26:12.68ID:???
>>89
絶対やめといたがええで
個人情報の扱いや対応がやばすぎる
被害にあってる人多いから必ず痛い目にあうとおもう
0141名無し不動さん
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:26.18ID:HkTOStTz
【福岡市の家賃保証会社、賃貸物件所有者は注意】
2014年に福岡県鞍手町で二人殺害して心神喪失で無罪になった
ネトゲ実況板の元コテハンが福岡市内で賃貸を借りようとしています
詳細は「マナ公」で検索

TikTok カズ (@kazra2020)

Twitter メドローア最強@DQW
@medlorerika
0145名無し不動さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:20.50ID:zo7h/kCG
田舎のとても古い昭和の賃貸に住んでますが、数年しか住んでおりませんのに・・管理会社が、南区か、たか宮あたりのたしか、十字架風の名前の個人1人で営まれている不動産屋でしたが、大変ひどい目に遭いました。
 3キロ離れた最寄りでもない駅圏内の地価を出して、私が住んでるエリアと同じエリア圏内だと主張してきて、地価が上がってるので、50%家賃値上げすると、いきなり言って来られました・・。駅なんて、歩きでは、遠すぎて一度も利用したことがありません。

拒んでも、拒んでも2年かけてしつこく、しつこく、ヤクザの取り立てのように値上げの電話が・・かかってきて大変でした。特定記録郵便も何度も来ました。
 少し家賃が安いのは、曰く物件とあらゆる設備が壊れているためで、鼻で小馬鹿にしたかのように「曰く物件など、関係ありません、天神の月極駐車場ぐらいの家賃なのに・・安すぎます(笑)」など・・とにかく、ネチネチしつこく、あまりにヤクザみたいな雰囲気に嫌気がしてきて、数千円の値上げで一時的に勘弁してもらいました。
 それから、一年して、この管理会社はクビのようになって、今は新しい管理会社に変わり、清く正しい不動産屋さんに変わりましたので、毎日、安心して生活できております。

 今、思えば、管理会社がクビになったのは、家賃を値上げした分、オーナーから管理料の比率を高く要求していたため、オーナーから嫌われたのかな?と思いました。管理会社がクビになりますのは、よほどのことだと思います。
  
 でも、こんなヤクザみたいなやり方だと、ちっぽけな不動産屋は、大手不動産屋業界に悪徳警戒情報が共有されて、だんだん、避けられて相手にされなくなって、いくものなのではないでしょうか。
 九州男児は、爽やかでネチネチせず、親切っ優しい情や男気にあふれた方が多いのに、こんな悪徳な、いやしい女の腐ったような業者がいることに本当にびっくり致しました。
 賃貸を借りるときには、管理会社が悪徳かどうかも、きちんと調べておかないとならないと思います。
0146名無し不動さん
垢版 |
2024/04/06(土) 13:38:31.75ID:UbdE1/Sn
矢野はクソ
0147名無し不動さん
垢版 |
2024/04/12(金) 07:34:32.04ID:Av/GKGOP
管理会社がterareveに代わって
くらシードとかいうのの加入が必須になるんだと

いるかよそんなサービス
火災保険の倍額じゃねーか
0148福岡市の方、気を付けてください
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:46.26ID:ImxXOBJ2
三好不動産

博多駅前



15年間で4回福岡市で引っ越ししましたがここが一番最悪でした

まず紹介された物件が一年も住むことが出来ないほど

ひどかったです。

夜中に‘無理やり不審者がドアをあけようとしたり、上階の外国人おばさんが深夜2〜早朝6時にかけて家具家電のような重たいものを何度もたたきつけるように落としてきて眠れません。

しかもこれが毎日です。ある時は早朝6時にダンダンダン !!!と一時間以上走り回り最後に何語かわからない言葉でずっとベランダで叫び続けてました。

これを何度もオーナーや三好不動産に言いましたが、本人は騒音出してないと言ってると嘘をつかれました。

しまいには三好不動産の担当からそんなに言うなら録音して提出してくださいよと回答されました。

一年以上たたないと退去費用が2か月もとられるので一年辛い思いをして体調も崩しがちで我慢してようやく引っ越しを決めましたが

知り合いの経営者に騒音が原因で引っ越すことを話してたら、『え、それが原因で退去って不動産会社は何も謝罪とか退去費用支払わなくていいとかなかったの?』

と聞かれたので、謝罪ないどころか騒音録音して提出しろって言われましたというと、かなり驚かれて『えーそれどこの不動産会社?今後テナント借りるときとかにそこは避けたいし子供の引っ越しとかもそこに頼みたくないから教えて』

と言われたので三好不動産ですと答えると、相当ドン引きしてました。

ちなみに部屋もすきま風がひどく4月になってもまだ寒い風がドアや窓から入ってくる程ボロいし、エレベーターの改装で2週間も使えず、7階の入居者の人も階段使用しないといけなかったり、他のマンションではありえない事ばかりでした。

エレベーターのボタンきれいにするんじゃなくて部屋の内装だったり騒音対応をした部屋にするようお金をかけてほしいというのが入居者全員が思ってることです。
0149名無し不動さん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:00.34ID:ImxXOBJ2
三好不動産

博多駅前



15年間で4回福岡市で引っ越ししましたがここが一番最悪でした

まず紹介された物件が一年も住むことが出来ないほど

ひどかったです。

夜中に‘無理やり不審者がドアをあけようとしたり、上階の外国人おばさんが深夜2〜早朝6時にかけて家具家電のような重たいものを何度もたたきつけるように落としてきて眠れません。

しかもこれが毎日です。ある時は早朝6時にダンダンダン !!!と一時間以上走り回り最後に何語かわからない言葉でずっとベランダで叫び続けてました。

これを何度もオーナーや三好不動産に言いましたが、本人は騒音出してないと言ってると嘘をつかれました。

しまいには三好不動産の担当からそんなに言うなら録音して提出してくださいよと回答されました。

一年以上たたないと退去費用が2か月もとられるので一年辛い思いをして体調も崩しがちで我慢してようやく引っ越しを決めましたが

知り合いの経営者に騒音が原因で引っ越すことを話してたら、『え、それが原因で退去って不動産会社は何も謝罪とか退去費用支払わなくていいとかなかったの?』

と聞かれたので、謝罪ないどころか騒音録音して提出しろって言われましたというと、かなり驚かれて『えーそれどこの不動産会社?今後テナント借りるときとかにそこは避けたいし子供の引っ越しとかもそこに頼みたくないから教えて』

と言われたので三好不動産ですと答えると、相当ドン引きしてました。

ちなみに部屋もすきま風がひどく4月になってもまだ寒い風がドアや窓から入ってくる程ボロいし、エレベーターの改装で2週間も使えず、7階の入居者の人も階段使用しないといけなかったり、他のマンションではありえない事ばかりでした。

エレベーターのボタンきれいにするんじゃなくて部屋の内装だったり騒音対応をした部屋にするようお金をかけてほしいというのが入居者全員が思ってることです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況