X



トップページ教育・先生
1002コメント471KB

【教育か】大学教員専用スレ【研究か】26限

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さん
垢版 |
2014/03/08(土) 11:13:27.86ID:SzGoq1pu
書き込みは、研究員、大学教員(兼任講師含む)、大学職員の方のみにして下さい。
院生を含むその他のヒトはROM進行で願います。どうしても学生で書き込みたい人は
大学・専攻と学年くらい明記するように。

>>980を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレ立つまでのムダなスレ進行はなるべくお控え下さい。

過去スレ 【教育か】大学教員専用スレ【研究か】
25限:http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/edu/1321158110/
24限:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1309277188/
23限:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1299638519/
22限:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1286535218/
21限:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1273336285/
20限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1264320468/
19限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1259468196/
18限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1254395148/
17限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1249913485/
16限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1243126537/
15限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1234178369/
14限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1222996269/
13限:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1212660357/
12限:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1205414832/
11限:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1195797136/
10限:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1186274589/
09限:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1176704236/
08限:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1167659663/
07限:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1159755500/
06限:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1150863622/
05限:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1146166916/
04限:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1137170985/
0095実習生さん
垢版 |
2015/09/05(土) 13:47:40.22ID:wI5XFl1F
教育学部出身を大学教員として採用するのは辞めた方が良い。
研究できないレベルがほとんど。
所詮,3流学部なのだ。
0096連呼〜〜〜〜
垢版 |
2015/09/09(水) 23:41:30.22ID:IaCzZl3Q
教育学部新課程廃止〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なお、新課程所属教員の私は「追い出し部屋」に入れられる模様

教育学部新課程廃止〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なお、新課程所属教員の私は「追い出し部屋」に入れられる模様 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0097連呼〜〜〜〜
垢版 |
2015/09/09(水) 23:50:38.81ID:IaCzZl3Q
「追い出し部屋」というのは新しくできるかもしれない
なにかよくわからないもの比喩です〜〜〜〜
0099実習生さん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:54:31.18ID:TKYWcWFb
0100実習生さん
垢版 |
2015/09/26(土) 20:57:25.45ID:A/OMEh6x
昔とった博士号が役にたつかもしれん
0101実習生さん
垢版 |
2015/10/06(火) 10:28:36.29ID:sZFsVOMQ
諸兄のところは、4学期制は導入された?
来年度、本務校では4学期制導入が決まった。
必修とか選択必修の担当が多い自分には、期末試験(とか採点)が年4回とか正気の沙汰ではない。
非常勤先では、すでに一部学部で4学期制が導入されているが、
親しい職員は「年中繁忙期になったみたい」とぼやいていた。
留学を増やすというお題目はともかく、
本当に講義+試験8週間とか今までの半分の短期間で
学習効果はあがるんだろうか。

チラ裏&グチ半分で、すみません。
0102実習生さん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:58:38.56ID:x1+/dxmh
やっとセメスターになったけど。
3学期のところは聞いたことあるけど4学期なんてところもあるのか。
0103実習生さん
垢版 |
2015/10/07(水) 20:45:09.28ID:Huk8xXsY
大学の先生方になれますように
0104実習生さん
垢版 |
2015/10/27(火) 09:44:15.64ID:bK+h+2z5
大学教員いちねんめ。
週に2コマしかないが初めての座学講義で毎週ヒーヒー準備して自転車操業。
他に何もできないんだがみんなこんなもん...?
0105実習生さん
垢版 |
2015/10/29(木) 07:16:39.76ID:LDaUW6Ut
>>101
うちの大学は、そんなエキセントリックな取り組みはしてないが、改悪であることだけは感じ取れる。
0106実習生さん
垢版 |
2015/10/29(木) 07:22:43.26ID:LDaUW6Ut
教員も事務員もくだらない業務だけは増えているな。「楽な仕事で高給」という間違ったイメージで、大学職員を見ている様だ。

こんなこと続けていたら、「皆さんの御子息に対する教育の質が落ちるだけですよ」と教えてあげたい。
0107実習生さん
垢版 |
2015/10/29(木) 07:23:47.22ID:LDaUW6Ut
>>104
頑張れ‼️
0109実習生さん
垢版 |
2015/11/03(火) 06:27:01.53ID:E2FecuOY
こちとら週9コマのうえに校務テンコ盛り。今のうちに出来るだけやっておきな。
0110実習生さん
垢版 |
2015/11/04(水) 19:11:54.35ID:82FnBts6
今年研究するため我が校に面接受けに来た

内は会社だからあなたは社員だよ?
と言ったら難しい顔をしたな
即不採用としたが
今時博士号と研究のみで生きられるほど甘くない
0111実習生さん
垢版 |
2015/11/05(木) 14:32:45.97ID:R3xV7AF5
私学の話ですが、大学院修士課程の外国人留学生と社会人学生の
修士論文は、ほとんどすべて教員が作成します。
外国人留学生は中国人が多く、日本語では満足には書けない。
英語では不可能。社会人は大学側がそれぞれの勤務先に派遣を
依頼している関係上、留年させるわけにはいかない。このため
ゼミ担当教員がすべて修士論文を作成しています。
これで文科省に対しては、「募集人員を十分に満たしています」
と報告しています。それにしても毎年毎年3−5編の修論を書く
のは大変よ。
0112?????
垢版 |
2015/11/05(木) 20:20:41.62ID:R3xV7AF5
最近の新任教授の前歴は もと新聞記者、市役所の課長さん、企業の営業部長、
銀行員、高校教師が増えてきた。彼らは大学教員の募集J-RECにも乗らず、
突然、理事長推薦、無審査で入ってくる。当然業績はない、高校教師を除いて
教歴もない。ゼミでは毎週飲み会もどきだから学生の評判は高い。嫌になるね
0113実習生さん
垢版 |
2015/11/09(月) 09:26:45.20ID:Q/esbcYm
保護者への対応、60分授業4学期制、進路相談....
大学での教育ってのは学問を教えることじゃないのか
年俸制に任期制。紀要もカウントの論文本数主義...
大学教員って、大学院の授業料と人生の十数年を投資するほど
魅力的な職業かな?昔はそうだったと思うけど、今は?
0114実習生さん
垢版 |
2015/11/09(月) 21:20:52.75ID:hgfBc+8Q
それでも俺はこの仕事が好きだ。
0115実習生さん
垢版 |
2015/11/10(火) 19:33:40.55ID:mHcvosPz
なんか暗い気持ちだったけど114の答えみて元気でたわ
同じような人がいっぱいいると思ってもうちょっと頑張る
0117実習生さん
垢版 |
2015/12/11(金) 06:46:02.08ID:gKi2vkuO
4年生はできるだけ不合格にはするなと言われているが、どうすれば
よいのかね。数年前のことだが不合格にした4年生の件で、副学長から
自宅へ電話があった。「優秀な学生で就職も決まっているので合格に
して単位を出してくれ。ついてはあなたから成績をつけ間違えたという
始末書を出して、修正してくれ」といわれた。
このような場合、皆さんはどうするのですか?
0118実習生さん
垢版 |
2015/12/11(金) 14:39:56.82ID:wFzk3g5V
副学長なら言うこと聞くのかな。ご自身の出世もあるだろうし、なんかいづらくなりそう、それに学生の人生もあるだろうし
0119実習生さん
垢版 |
2015/12/12(土) 18:24:52.70ID:cQ9D4ONa
再試験とかないんですか?
0120実習生さん
垢版 |
2015/12/13(日) 13:49:41.71ID:G5tQxz3n
>>117です
そのときは「あなたから成績をつけ間違えたという始末書を出して」の
ことばに引っかかり、成績変更しませんでした。
学生は再試験を他科目で受けたのですが、それも落ちたようです。その
結果、最も言いやすい私のところへ話が来たようですが。准教授になる
のに数年遅れたのはこれを断ったためなのか、と考えています
0121実習生さん
垢版 |
2015/12/13(日) 16:00:45.42ID:MJ5j2iqy
副学長からお電話が来る点もすごいですが同時にあなた様の決断もすごい気がします。留年されたのでしょうか
0122実習生さん
垢版 |
2015/12/15(火) 17:40:08.76ID:m7AB9PFk
ボーナス出たぜ!
ぃゃっほーぅ!
0123実習生さん
垢版 |
2015/12/17(木) 09:06:53.63ID:touofaRl
>>117です。そのときにはその学生は留年しましたね。
0124実習生さん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:40:34.11ID:Ug+T0sxA
>>117
おれはいわゆる学部執行部から圧力がかかったけど、
具体的にこんなにバカということを説明して、
社会的責任がありますから卒業させられませんと説明した。
おれの1科目(必修)だけでその学生は留年してる。
0125実習生さん
垢版 |
2015/12/17(木) 16:45:30.35ID:Ug+T0sxA
>>113
保護者への対応→電話かけてきたり大学に押しかけてくるんだからしかたない
60分授業4学期制→まあ別にいいんじゃ?
進路相談→そりゃ相談されたら答えてやれよ。学生をつれて企業を回って社長にかけあったりしてるわけじゃないんだろ。
大学での教育ってのは学問を教えることじゃないのか→「学問を教える」だけじゃないってだけですよ。
年俸制に任期制→予算がないんでしょ。
紀要もカウントの論文本数主義→紀要もカウントって、人文社会学系だろ。そんなことしてるから消滅せよって言われるんだよ。
大学教員って、大学院の授業料と人生の十数年を投資するほど魅力的な職業かな?→そういう仕事に「なった」んだよ
昔はそうだったと思うけど、今は?→しらんがな。田中角栄の時代にでも戻れってのか?
0126実習生さん
垢版 |
2015/12/30(水) 09:56:10.46ID:ncYQd+nl
出前講義で60分でやりましたが、あっという間に終わりますね。
それと業績に起用論文をカウントするのをやめてほしいです。
昇格人事があるのだから降格人事もしたらどうですかと、
小さい声で言ったらにらまれましたね。教授になるとどうして
論文を書かないの?
0127実習生さん
垢版 |
2015/12/30(水) 18:11:16.35ID:1dbPRaVr
まあ貰ってる給料に見合った仕事はしてほしいわな。研究でも教育でも校務でも。
0128実習生さん
垢版 |
2016/01/06(水) 08:54:53.59ID:mlbTGwjf
どっかの大学の「笑学研究所」てなに?新聞全面広告だったね
0129実習生さん
垢版 |
2016/01/06(水) 15:56:58.61ID:O8c5Gf+0
教育学部の質は下がるばかり。
それというのも,入学者と言うより,
研究指導する大学教員の質の低下である。
要するに,学校現場上がりの英語論文が1本も無いような小中高のバカ教師が,
教育学部に採用されているからだ。
彼らは,単に口八丁手八丁の授業技術だけ教えて,
研究ができない。元教育学部附属学校の教員が典型だ。
そういう3流の現場主義者は,教職大学院のような低能機関に任せておけばよい。
学部教員の質の低下は,大学そのもののレベル低下を招く。
現場教員は,黙って学校現場で,教育雑誌の実践レポートくらいを書いて,
普通に授業だけしてればいいんだよ。
上手い授業指導,学習指導案の書き方なんて,研究じゃないからね。
どうせ,英文の学術論文書くような研究なんてできないんだから・・・・・
0130実習生さん
垢版 |
2016/01/06(水) 18:00:14.32ID:7iTtiJmA
専任の採用通知がこねー
0131実習生さん
垢版 |
2016/01/06(水) 19:57:32.17ID:OSLcRMEl
>>129
40半ばまでに全員が教授になって、
研究しないやつの予算がたんまり回ってきて
学生はへたな工学部より優秀で、
講義は非常勤をつけろと言えばつき、
天国みたいなところじゃないか。
院生はいないから、自分で働く人むけ。
0132実習生さん
垢版 |
2016/01/06(水) 21:46:14.57ID:OSLcRMEl
八洲薬品かよ、まったく…
0133実習生さん
垢版 |
2016/01/07(木) 13:49:06.80ID:BXCCSvll
今日も採用通知がこねー。お祈りも来ないけどw
0134実習生さん
垢版 |
2016/01/14(木) 00:01:49.13ID:6nplB0RC
うちとよく取引してた営業マンがその会社を辞めて、
別の学内の同業者に転職して、辞めた会社のことを
ボロカスいって、前の会社と取引しないほうがいいと
触れ回ってたな。
結局、前の会社で問題起こして自ら辞めざるを得なかったらしい。
酷なのは、その辞めた後に来た営業マン。
無実なのにまわりからむちゃくちゃいわれて、(当たり前だが)来なくなってしまった。
教員より事務補佐員のほうがやり方がキツい。
0135実習生さん
垢版 |
2016/01/14(木) 15:48:12.02ID:L1QpMV73
1月25日に行われる二次面接の案内がまだ来ないのだがこれってお祈りフラグ?
ちなみに昨年行われた1次面接では

「受かっていたら25日に面接があります。スケジュールをあけておいてください。
1次の合否は年明けの早い時期にお知らせします」

と言われてるのだが。
0136実習生さん
垢版 |
2016/01/15(金) 06:47:27.51ID:j/Z/5Nom
返事が遅い理由は何だろう?
0138実習生さん
垢版 |
2016/01/15(金) 11:06:35.45ID:ouc0Eujo
>>136ではないが、ここは参考になりました。ありがとう。
0140実習生さん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:22:48.78ID:wOmGzDpz
転職といえば、面接は黒のリクルートスーツじゃなければだめ?
グレイのスーツや薄いストライプスーツじゃだめかなあ。
まさかスーツの色で面接に落ちるとは思えないのだが
教授の皆さん、どう?
ちなみに私は女性。
0142実習生さん
垢版 |
2016/01/17(日) 10:49:37.53ID:Q/6Drkho
もしあれば、乳間ファッションがベスト
0144実習生さん
垢版 |
2016/01/18(月) 20:33:24.01ID:I06tRg/e
雪が昨日でなくてよかった。
0145135
垢版 |
2016/01/19(火) 18:50:18.90ID:vtMf5p/8
メールでお祈りがきました(涙
0146実習生さん
垢版 |
2016/01/24(日) 15:18:02.02ID:ojJihfE4
メールでお祈りってめずらしいな。普通郵送じゃね?
0147実習生さん
垢版 |
2016/01/25(月) 21:01:08.07ID:oPq8YzJg
さっさと忘れて次いこ次。
0148実習生さん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:34:46.26ID:J0kYDhBB
最近は職員が抜き打ちに講義の参観にやってきて、あとで教員を呼び出して
「あそこが良かった。ここが悪かった。改善するべきだ」というのだが、
諸兄の大学ではどうよ?これがまた毎学期2回ずつあるのだが。
0149実習生さん
垢版 |
2016/02/05(金) 11:33:09.34ID:qx4TFWeU
>>148
職員様だな、ありえん、
0150実習生さん
垢版 |
2016/02/05(金) 20:59:44.56ID:fzT1koRJ
なんでトーシロにそんなこと言われにゃならんのだ。
0151実習生さん
垢版 |
2016/02/06(土) 12:48:29.32ID:MCr0It+I
俺の大学なんて職員が勝手にシラバス作って文科省に提出してるぞw
それが通っちゃう文科も問題なのだが。
0152実習生さん
垢版 |
2016/02/11(木) 18:35:26.19ID:drHhgA6G
ずーっと鼻くそほじくって鼻毛抜いてた奴の答案を採点するのはいやなもんだね。
0153実習生さん
垢版 |
2016/02/12(金) 22:38:29.87ID:7HIGsh6t
教育学部におけるダメ大学教員の見分け方

@HPに業績を出していない(出すほど無い)。話ことだけは得意な口八丁野郎。
A博士号無し,あっても博士(学校教育学)・・・笑。(それすら無いヤツは,昔は取れなかったとか言い訳する,やる気無し)
B学術論文(査読有り学会誌)が少ない。(審査で落とされる)
C学術論文があっても,共著ばかりで第一著者が極少。(自分では書けない)
D業績といえば,大学紀要ばかり。(紀要は査読が無い=低能でも掲載)
E著書がやたらと多い。(学習指導要領の解説とか指導事例ばかり,小学校教師でも書ける)
F筑波,広島,上越,学芸などの出身。(群れでしか生きられない仲良しグループ,学会賞も談合)
G附属小・中,高の元教員。(荒れた学校を知らないメルヘン,ヤンキーを扱えない,低脳最低バカクソ教員)
H学習指導要領崇拝。(指導要領作成者が多い,文科省のイヌ)
I全国で無名。(県内だけでは,偉そうにする。指導助言専門で指導主事レベルの口八丁手八丁)

追加
J国立教育政策研究所出身。(論文書けない,ただの統計調査人。研究できない)
K教職大学院の専任または兼任。(小学校レベルの低能研究)
L現場上がりの教職大学院教員。(学校での手柄話,自慢話をすることが研究だと思っている,雑談先生)
0154実習生さん
垢版 |
2016/02/12(金) 22:40:10.21ID:ogE5Su6M
もう医学部の教授か民間校長になります
0155実習生さん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:48:24.70ID:yrQeWGjX
>>153 そのとおりだね。
話ことだけは得意な口八丁野郎
博士号無し,業績といえば,大学紀要ばかり
地域内だけで偉そうにする。指導助言専門
教育学部だけじゃないよ。うちの経済学部の
1/3くらいそうだよ

オーストラリアの売春婦の研究して,博士号
申請して不合格になったやつがいるよ
0156実習生さん
垢版 |
2016/02/13(土) 11:54:05.82ID:7z8chl1Q
大川正彦(おおかわ まさひこ、1965年 - )は、政治学者。専攻は政治理論、政治思想史。東京外国語大学総合国際学研究院(国際社会部門・国際研究系)教授。

==エピソード==
*東京外国語大学の入学試験で試験監督を務めた際に、自身が長時間に渡って居眠りしたことを、何故か学部生の前で公言。同大学教務課など、学内で物議を醸した。
*精神を病んでアルコール依存症であることを、東京外国語大学公式サイトの自己紹介欄に書いている。
0157実習生さん
垢版 |
2016/02/13(土) 13:37:32.85ID:zkA8OqfW
週5コマで実習てんこ盛り、やっぱり研究はできないっすかねぇ
0158実習生さん
垢版 |
2016/02/13(土) 16:02:39.05ID:TPxeYw/9
実習などは,それこそ,現場上がりで研究できない教職大学院のクソ教授や,
使えなくて学部から教職大学院に回されたクズ大学教員にやらせればよい。

アメリカのように,
講義をする大学教員(話だけは上手で研究できない教員)
学生指導用の研究教員(研究中心,卒論指導のみ) の2タイプに分ければよい。
0159実習生さん
垢版 |
2016/02/13(土) 17:21:45.63ID:gE1A34Lq
どっちもできない人は・・・
0160実習生さん
垢版 |
2016/02/14(日) 17:35:55.73ID:b1i6uDla
学生のために大学教員を辞めろや。
博士課程を修了した,優秀ななり手はいくらでもいる。
無能な教職大学院の現場上がり採用も辞めて欲しいわ。
大学のためにならない。
0161実習生さん
垢版 |
2016/02/15(月) 09:08:37.49ID:8wm8zw/t
↑ そのとおり。現場上がりの教員採用をやめてほしいです
0162実習生さん
垢版 |
2016/02/19(金) 08:33:37.78ID:Ma+W7n+L
>>158
実習って教育だけじゃないやん?ソーシャルワーク実習とかもあるよ。
0164135
垢版 |
2016/03/05(土) 18:04:20.76ID:U2j6wB1r
国立専任が決まった!
>>135みたいなクソ私大に決まらなくて良かった〜!
0166実習生さん
垢版 |
2016/03/06(日) 20:32:51.03ID:XtopHpnU
国立はこれから苦労するよ
0167実習生さん
垢版 |
2016/03/06(日) 20:35:36.56ID:XEF9qxr5
国立なら安泰
0168実習生さん
垢版 |
2016/03/06(日) 21:14:01.94ID:hMqYoUjC
>>1
研究員じゃなきゃダメですか。学年もないんだけどなぁ。学生じゃないし。
ならば、ご希望通りに。

北海道大学 工学研究科 情報工学専攻 博士課程単位取得退学

アカデミックな方に行けた方は解るでしょう?ドツボの負け組。
大学教員に「なりたかった」のね。国立大学教官公募にもダメ元で出願してみたけど、
俺の頃から学位持ちが路頭に迷いそうになっててね、俺の爆死は当然。

結局技術者になったんだけど、学術研究じゃなくて研究開発って奴は
タイムスパンの差はあれ「いずれモノになるかも…」って奴に力突っ込むのが普通。

俺は「根拠のある夢」を追いたかっただけなんですが。

ああ、国立と言えば、俺の学生時代と最近ではどうも全く違っているらしい
就職事情。

当時の俺ら(工学系)は会社訪問なんて無し。会社の方から先輩が
「人買い」に来てました。
それがスゴくてさぁ、中には会社経費で院生の俺達に酒を飲ませたあげく、
「うちの会社、来ない方がいいよ」と言い放ったお姐様がいました。
日本IBM。どうよ?
0171実習生さん
垢版 |
2016/03/26(土) 19:52:36.93ID:6nq1Zmxd
>>170
それはどうかぁ。

俺には無理だけど、故人の親父様はスゴかったぞ。
7割がた国公立に叩き込む俺の卒業高に俺が出た後転任してきた。

定年後第二の人生って奴で非常勤から常勤の教育学の教授になった。
教え子をバンバン教員採用試験に通り手いたぞ。

俺が教員じゃない理由は2つ。
一つは博士号が取れなくて国立大学教官公募に落ちたから。
もう一つは工学研究科出なので工業教員免許しか取れなかったから。興味ない。
0172実習生さん
垢版 |
2016/03/26(土) 20:01:35.80ID:6nq1Zmxd
ああ、親父様が転任してきたって、校長としてな。

マズいことに、その時俺の従弟が教員としてその航行にいた。
母方の従弟なんで名字が違う。父は赤の他人で押し通した。

こんな真似、俺にはできない。
0173実習生さん
垢版 |
2016/03/26(土) 22:11:58.28ID:SAeOZV8u
>>171
博士号とれても、教官(特に国立)の公募は超難関でOD5年10年なんてザラですよ。
0174実習生さん
垢版 |
2016/03/28(月) 14:24:57.85ID:/jw8zkWZ
私も博士号を取ってから6年かかったよ。教員養成学部というのは
特殊な世界なのよ
0175shine hentai めんヘラすとーかー性思春期痴漢痴女子供大杉
垢版 |
2016/03/28(月) 14:31:56.26ID:O4SlO6Uf
非常にあからさmで  恥も外聞もなく きちがい へんたい 低能痴漢痴女をアピール

めんへら 知的障害 悪質統失 とくにゆどりにぐいぐい来る残念多い


不審車 コンパクトカー 白 足立*888

人造小川沿いフェンス上の めんヘラキショ子供 声露出狂付きまとい
ガラス越しから何度も通行人を堂々とガンミの団小屋の婆痴女@ Mtks ほかぐいぐい異常接客長細見めんヘラ痴女0時
目線合わさらず手渡し拒否でゆどり痴女@あげものや
セミロング中年めんヘラ痴女(母親付き) パン屋からパンで付きまとい買い物客
ホームから階段下りでガンミの残念痴漢 中肉低中背 坊主

他すれすれとーり 歩行合わせマダム痴女 すれ違い狙いの待ち伏せからの方向転換ベビーカー押し痴女
しつれいしましたおまたせしましたいちいちうるさい そっちのおちどにいいんですよのえがおがほしいのか@どっちもF
店内ストカー客 ヘルメットうす水色上下低身長痴漢ジジイ(ズボンのチャックいじり) 低身長太目メガネマダム 後ろでバレッタどめ
ほか異常すりょり ぬすみみガンミ キショでか声 ざんねんでいやしいすとーかーに年利性別関係なし ぞんびはかくうすとーかーはりある

パ祖リフレッシュではっきんぐかつ のいろうぜに させようの ストカーカー犯罪集団 1F りぐん愚すていじ いといゲすい
かこいいかげんなせこうでいっかげついじょうたいおうせずのぐちゃぐちゃたいおう いじょうなふようへりくだりいときしょシ

にこまぐおしつけ いやしいぎぜんばかかると はんざいそしき
 しょうがくせいにさんざんいやみを大人ふたりがかりでごまかしならどうどうといってにげられまぎわにあせってまずおちゃがしぽけっとにむりやりずめゆちゃくてんのよめ のよりださ卑しい 地獄の一丁目? 残念密集地域 カルトはびこる
0177実習生さん
垢版 |
2016/04/03(日) 13:22:38.57ID:/2NxHb0h
>>173
それは十分承知の上。俺は地底博の取り損ない。
学振取れれば御の字だろと思ってました。

俺は学位なしの負け組だけど、勝組はスゴかったなぁ。
俺では絶対にかなわんと思った学生時代の飲み友達の二人。

今では片方は地底準教授、もう片方はNTT研究員でテーマ別
政府補助金の審査をやってた。

負け組(俺)と勝ち組の差ってこんなもん。
俺自身はacademicの方に行きたかったんだが、結局technical。
俺は工博の取り損ないだからまだいい。理博だともっと困らんか?

学位取れた方々でさえ昔から困ってんだから、負け組の俺なんて…
0178実習生さん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:42:30.51ID:vELM4v7L
大学の先生になることが確定いたしました
0179実習生さん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:49:29.60ID:vELM4v7L
地方大学の教授と都会の順教授だとどっちがいい?
0181実習生さん
垢版 |
2016/04/19(火) 18:50:08.58ID:rFrTkLxE
大学講師をかけもちするのが一番楽かな
0182実習生さん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:18:59.90ID:zmPaANJW
>>178

松本がんばれや。

しかし、お前は人間として屑だった
0183実習生さん
垢版 |
2016/05/04(水) 20:21:12.96ID:UCEdNa14
ブラック大学に勤めています…
0184実習生さん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:24:28.41ID:1f0wCiIb
今年初めて就職したところがブラック大学でした
創立者の孫が理事長兼学長で、むちゃくちゃよ
0185実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 06:56:33.65ID:73MY9zxL
でも、給料お高いんでしょ
0186実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 07:41:21.15ID:9b+MzGF1
ディアナ・アグロンよりアインシュタイン

研究以外はは何も考えない 頭からっぽでいい
机の上楽だし ふわり軽く 風船みたいに生きたいんだ

大学教員は カシコくなきゃね 教授になっても 研究していい
今一番大切なことは そう Publish or Perishと 論文を書くことでしょう?

ディアナ・アグロンよりアインシュタイン
授業アンケートの点以上 論文数が気になる
どんなに昇任できても 研究できなきゃ意味がない
iPadをひらひらとさせて アインシュタインのように

世の中のジョーシキ 何も知らなくても 研究上手ならいい
ニュースなんか興味ないし 大学運営のこと 誰かに助けてもらえばいい

研究者は 研究が仕事よ 定年してからは 無給研修生でいい
それよりも重要なことは そう 単調増加の 論文数を保つことでしょう?

ディアナ・アグロンってどんな人だっけ?
聞いたことあるけど 本当はよく知らない
ニュースに載っていたような なんかきれいな人だった
好きなのは自分の研究

もっともっともっと 輝きたい 研究者は研究が肝心
だってだって内面は見えない 研究は正義よ 研究したい

ディアナ・アグロンよりアインシュタイン
授業アンケートの点以上 論文数が気になる
どんなに昇給できても 研究できなきゃ意味がない
iPadをひらひらとさせて アインシュタインのように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0187実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 10:01:50.68ID:ieq7xuf1
4月から某国立大学の研究員&非常勤講師になったものです。
辞めたい・・・。教授がヒステリックで、気分のムラがすごい。
そして、退社1時間前に、「今日中」、「明日の朝 11時まで」など、連日雑用を押し付けられる。
とにかく、マネジメント力がない。
プロジェクトを丸投げされた挙句に、「基本的に、あなたに私が指導するなんてことはないわ。
あなたが学生を指導して」と、言われ、一年間、ノー指導の予感。
右も左も分からない大学を出たばかりの新米研究者で、
その上、何も指導もするつもりはないと言われ、私の成長はあるのだろうか。
月給は、生活保護者レベルで安い。アルバイトしないと生活できない。
初日から残業。辞めたいモードが炸裂している。
0188実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 20:18:09.68ID:x3OWAvL6
パワハラで訴えなさい。
0189実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 20:53:39.27ID:73MY9zxL
いい経験とも思うけどなぁ。
プロジェクト成功させれば自分の業績にもなるし。
0190実習生さん
垢版 |
2016/05/11(水) 21:23:39.12ID:ieq7xuf1
>188, >189
ありがとうございます。
入社1日目に、プロジェクトの統括責任者にされていました。。。
ポジティブに捉えて、教授とは極力会わないように、かわしていきます。
アドバイス、ありがとうございました。
0191実習生さん
垢版 |
2016/05/21(土) 10:26:52.39ID:yz/WVvXC
仕事、辞めたい
0192実習生さん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:11:05.93ID:BCvfn/3x
続けた方がいいよ。
0193実習生さん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:13:01.26ID:BCvfn/3x
今日はFD研修で教授方法の講師をしてきた。
本来は広く外に公開するはずだったのに‥
0194実習生さん
垢版 |
2016/06/02(木) 00:15:54.37ID:BCvfn/3x
ついでにある分野は求められる業績も少ないのに応募者も少ない市場であることを報告・お知らせしてきた。
需要があればキ
0195実習生さん
垢版 |
2016/06/02(木) 22:07:39.84ID:bKcC2Lr6
>>194
その「ある分野」でも、OD問題はありそうな気がしますが、
他の分野(数学、物理など)に比べたらシビアでないということでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況