X



【2007】早稲田大学藝術学部【誕生】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
今のところは早稲芸の前身ってことになる
一文演劇映像や文芸専修、二文表現藝術系の人、
いろいろ交流しましょう。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 01:42:39
ホントに芸術学部できるの?
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 08:55:01
≫180
お前じゃ無理ぽ 
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 13:09:11
いつ正式に発表されるんですか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 20:16:56
昔二文の小論文受験に苦しんだが
ふと今年度の赤本見ると社会が
受験できるようになっていた
これっていつ頃からですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/22(水) 21:52:10
>>183
余裕
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/20(木) 01:26:02
Mesopotamia
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 21:30:18
ほんとに早稲田に芸術学科できるの?
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/27(木) 22:51:33
>>188
できないよ。
一文と二文が文学部・文化構想学部になるだけ。
芸術学部とはちょっと違う。
芸術みたいなことやるみたいだけど、この板にはスレ違い学部だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/24(火) 07:44:58
age
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/17(水) 18:53:30
このスレタイって本当?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/15(木) 20:29:43
早稲田大学芸術学校を芸術学部に昇格させる構想はある。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/25(水) 18:40:31




   サッカー   アジアカップ 準決勝 結果




   日本  ×   サウジ

   1    ―     0    (後半45分 中村)




   イラク   ×     韓国  

   
   1     −      0








0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/29(土) 01:07:47
age
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/19(土) 00:27:33
age
0199作者不詳垢版2008/02/06(水) 22:44:24

結局、なんなの?
0200作者不詳垢版2008/07/18(金) 21:06:48
要は、文系で、東大でも慶応でも筑波でも芸大でも一般美大でもetc..
どこにでもある普通の「芸術学部」って事だよね
今どこも学芸員いっぱいで就職できないっていうのは誰もが知っている通り
社会的ニーズとしてもどうかと・・
0201作者不詳垢版2008/10/30(木) 09:20:50
あえて名前をつければ、文学部芸術学科の方が自然じゃない?
0202作者不詳垢版2008/11/03(月) 00:54:02
「資格所有者100人中職につけるのは1人」と言われている学芸員も難関だけど、
最近の不景気で企業のメセナ(芸術支援)部門の採用も減っているみたいだし。
芸術学なんて食えるのかねえ。
青学にも数年後にそんな学科ができるみたいだね。
0203作者不詳垢版2008/11/03(月) 10:13:42
>>200-201
芸術学は名前は芸術学で正しいだろ
芸術学≠芸術

実質美術学部なのに芸術学部ってつけてるとこの方がオカシイ
0204作者不詳垢版2008/11/03(月) 18:43:07
早稲田なんかイラン
0205作者不詳垢版2008/11/04(火) 15:52:45
芸術学部っていうのは日大と混乱してるんじゃないかな。
日芸は美術だけでなく音楽や映画や文芸などもあるから、芸術学部で正しい。
芸術学科というのは「芸術」を学ぶ学科ではなく
「芸術学」を学ぶ科です。実技ではなく美学美術史など学問の方。
美大生の間では「芸学」と呼ばれている。
0206作者不詳垢版2009/09/26(土) 23:40:41
age
0207作者不詳垢版2009/10/02(金) 16:25:40
大学の芸術学部設置が学芸員になれない研究員の受け皿になるのは否めない。
0209作者不詳垢版2011/05/16(月) 19:34:10.11
age
0210作者不詳垢版2012/03/06(火) 22:58:40.23
なんか美大以上にサブカル好きみたいのが集まりそうな所だな
あと『早稲田』で『芸術』やってるっていう妙な意識持つやつも増えそうだ…
0211作者不詳垢版2012/04/22(日) 19:42:31.34
パンの店
0212作者不詳垢版2012/08/24(金) 07:23:09.96
なんか美大以上にサブカル好きみたいのが集まりそうな所だな
あと『早稲田』で『芸術』やってるっていう妙な意識持つやつも増えそうだ…
0213作者不詳垢版2012/10/23(火) 08:45:51.16
学歴フィルター

これが現実。

       【最新版】■2009難関私学ランキング■【確定版】

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。私学最古の私学。学生気質は根暗系。 
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象。文学部は最高峰。
03位 :上智大・・・自ら「早慶上智」と鼓舞するも、男子受験生に不人気。国際派大学。
04位 :ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。過大評価されやすい。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、「振り向けばリッツ」の焦り。通称「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。スポーツ強豪校。芸能人OB・OG多数。
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。米国聖公会宣教師の私塾が起源。
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界、文学界に人材多数輩出。人種の坩堝。
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」が売り。
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感が薄く、理系学生限定で高評価。
★北大・九大級
11位 :青山学院大・・・女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」。実績に難。明治学院の姉御的存在。
12位 :立命館大・・・「偏差値操作」で悪評高くも、関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
13位 :学習院大・・・「皇室御用達」のみが看板。「武蔵大」「成蹊大」らとつるむ。麻生首相が卒業。
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「大阪私大の雄」かつ「難関私大最後の牙城」。
15位 :関西学院大・・・美しいキャンパスが自慢も、完全に凋落。「西の青学」→「西の関東学院」。
    芸大
=======

その他   造形、多摩美、ムサビ
0214作者不詳垢版2012/10/23(火) 09:45:08.95
〜学歴フィルター〜
就職活動相談掲示板より。

1   本当の理由 
入社試験には、多大な費用がかかるからです。入試のようにお金を取るわけではありませんから、
受験者が多いほど企業にとっては赤字が増えるわけです。
有名企業では倍率100倍〜1000倍程度になり、すべての学生に面接をするのは無理です。
「人物本位」なんて言っても、全学生の人物を調べるなんて、最初から物理的に不可能なんです。
だから、最初からある程度受験者を絞らなければならない。マーク式の筆記テストが理想ですが、これも費用がかかる。
そこで開発されたのが、WEBテストです。自宅のパソコンでお手軽に受験ができる。
しかし、これだといくらでも身代わり受験が可能なんですよね。

だから結局、学歴で足切り(書類落ち)をすることになる。それは仕方のないというか、必然的なことなんです。
実際、人事が書類審査にかける時間は、1人あたり10秒程度と言われています。
企業は、高学歴ほど優秀な学生が多い(全てではありません。あくまで傾向としてです)ということを経験的に知っています。
皆さんがいくら必死にこれを否定しようとしても、これは事実なんですね。
ただ、勘違いしないでほしいのは、学歴さえあれば無条件で入社できるわけではないということです。
あくまで人物選考を受ける権利を与えられるというだけです。
0215作者不詳垢版2013/11/11(月) 21:08:07.14
今2013だな。
0216作者不詳垢版2013/11/19(火) 19:14:03.58
しってるか?
路上500円弁当の原価 150円以下だよ
材料イオンでも売れない質悪の賞味期限切れた中国産。
薬で消毒までしとる。
しかも、某●一教会だよ。
0217作者不詳垢版2013/11/30(土) 00:27:06.79
         東西の名門大学




        東の早慶、西の同立
0218作者不詳垢版2013/11/30(土) 06:26:17.13
         東の早稲田、西の立命館


  愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0219作者不詳垢版2014/05/09(金) 14:17:54.49
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0220作者不詳垢版2014/05/10(土) 18:15:17.51
>>東西の名門大学

東大と京大と違うのか
0221作者不詳垢版2015/07/24(金) 07:55:26.58
早稲田文学部の約2名に迷惑している。調査願いたい。
0224作者不詳垢版2016/02/01(月) 12:35:16.33
!!!!!!!!!!!!!!!!!!20歳の女子大学生が○○して稼いだ方法です!
http://goo.gl/rWrNUM
0226作者不詳垢版2016/11/12(土) 02:24:57.79
結局早稲田芸術学校も川口の方は去年だかに閉校
残った芸術学校も、映像系の専攻が消滅して建築に特化

もう芸術学部なんか作らねぇだろ
たしかに文芸と建築は早稲田の伝統的な強みだが、既に学部学科として存在してるし
0228作者不詳垢版2018/03/14(水) 22:49:50.35
とても簡単な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DJ8CC
0229作者不詳垢版2018/03/15(木) 18:57:31.94
DJ8CC
0231作者不詳垢版2022/10/03(月) 22:49:47.65
慶應義塾大学通信教育課程
(入学定員文学部3,000名、経済学部4,000名、法学部2,000名)
春秋入学
最短4年で卒業した場合、学費総額860,000円
0232作者不詳垢版2023/12/24(日) 08:00:51.62
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況