【23区】東京都道路総合スレ 33【多摩】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R7742021/09/23(木) 19:50:26.94
東京都の道路事情について語るスレです。

<リンク集>
東京都建設局
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp
優先整備路線進捗状況
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jigyo/road/kensetsu/seibirosen/
東京都都市整備局
https://www.toshiseibi.metro.tokyo.lg.jp
東京国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/
相武国道事務所
https://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/

※前スレ
【23区】東京都道路総合スレ 32【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1618917830/

0952R7742022/03/24(木) 12:14:19.67ID:NUXGMGBH
都道428号って直線だしナビによっては太線の主要道路扱いだったりするから初見で大通りだと思って入るとえってなる

0953R7742022/03/24(木) 17:34:22.98ID:17Y+/ccQ
>>952
都道24号東久留米よりはマシじゃないか?w

0954R7742022/03/25(金) 10:38:04.91ID:YGUaAqmu
>>952
そんなナビあるんだ
入口とかポール建てて狭くしてるし、直進出来ない交差点もあった(今もかは知らん)

0955R7742022/03/25(金) 11:08:25.24ID:P7k0OmKk
水道道路系は細いのもしゃーないし都道指定もしゃーないので太線表示するナビはもっと気を利かせて欲しい
井ノ頭通りも昔は細かったらしいな

0956R7742022/03/25(金) 12:28:24.41ID:OwVUrSzw
トヨタの純正ナビは国道、主要地方道、一般都道府県道が問答無用で太くなる。
市町村道はマチマチ。太い線なのに実際は細かったり、細い線なのに実際は意外と広い道だったり。

Yahoo!地図も縮尺によってはその傾向があるから、トヨタマップマスターのせいというより、ベースのゼンリンのせいな気がする。

0957R7742022/03/25(金) 14:41:29.56ID:MjzT5wLs
カーナビは当てにならないから最近使ってないわ
初見の場所は事前にストビューと航空写真駆使してチェックしてる

0958R7742022/03/25(金) 16:50:52.59ID:H2liYE1C
>>954
甲州街道も環八も未だに渡れないよ
というか今後も渡れるようにはならないと思う

>>956
なるほどそういうことか
うちはクラウンの純正ナビだから需要道路扱いなのね

0959R7742022/03/26(土) 09:50:01.35ID:SRn9Z4xY
>>953
あれはナビで緑色だからって突っ込んでえらい目にあったわw

0960R7742022/03/26(土) 15:02:24.69ID:nSUTDHzz
高井戸周辺の東八が開通したおかげか三鷹の方に行く
環八から人見街道へ入ってくる大型トラックは減ったねw

0961R7742022/03/26(土) 21:52:47.60ID:qOOM3ffN
東京ならではだな。
特例都道も都道だから起きる現象。

0962R7742022/03/28(月) 11:01:57.38ID:rTkbIfDV
都道118号とかいうそびえ立つ糞

0963R7742022/03/28(月) 12:21:34.51ID:OlCfLRsF
>>962
来年くらいには補54開通するんかね

0964R7742022/03/29(火) 01:03:40.52ID:6xMwsZ2E
中の橋交差点はいつになったら環八内回りから八王子方面に右折できるようになるんだろう

0965R7742022/03/29(火) 22:57:23.70ID:4g1rge3B
3月29日火曜日午後2時頃、
調布市内の道路で、八王子ナンバーの黒のワンボックスカーのタイヤホイルが派手でした。
派手なタイヤホイルは、不良非行行為なのでやめましょう。
地味なタイヤホイルで走行願います。

0966R7742022/03/30(水) 12:18:00.27ID:1F3ReSyo
3月30日水曜日午前10時頃、
調布市と狛江市の市境付近で、
白いライトバンの運転手が、上下緑色の作業着を着て、長髪の人を見かけました。
国の髪型のルールで、
男性は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りで外出するようにお願い致します。
女性は、肩よりも下に髪を伸ばさないでください。

0967R7742022/03/30(水) 12:54:21.61ID:vXJqjDjs
NGワードあぼーんだらけ

0968R7742022/04/01(金) 19:00:34.26ID:aa+3QLfA
国の髪型のルールって…
ファシスト風紀委員って北の首領様大好き?

0969R7742022/04/01(金) 19:06:47.92ID:ur8IozM8
毛が無いんだろ

0970R7742022/04/01(金) 20:40:45.58ID:ivg5CucX
>>968
北朝鮮はマジで髪型が国のルールで決められてるからな

0971R7742022/04/04(月) 01:00:57.21ID:dh+w891d
>>964
中途半端な右折車線しか作らないなら、渋滞の原因になるから右折禁止でいいよ。

0972R7742022/04/08(金) 21:17:08.89
東京「環状4号線」未開通区間がまもなく交通開放
余丁町〜河田町 事業化から21年
https://trafficnews.jp/post/117417

結婚式も行われる「小笠原伯爵邸」の脇です。

0973R7742022/04/08(金) 22:31:45.05ID:Z+bycvor
やっとか
で、富久町はいつなのかな

0974R7742022/04/09(土) 03:03:56.00ID:41fybL10
環四の神田川周辺は全く進捗無かったな。
4年くらい前に神田川に橋が架かったけど、先週桜を見に行った時、全くと言って良い程変化無し。目白通りを潜るトンネルの工事も全く手付かず。

0975R7742022/04/09(土) 03:07:18.47ID:41fybL10
環五池袋は少しは進んでいたな。千歳橋の明治通りはまだ工事開始して無かったが。
豊島区役所向かいの複数の家屋を取り壊して大規模再開発してたのには驚いた。

環五新宿の進捗は如何ほどだろう?

0976R7742022/04/09(土) 09:32:17.13ID:CeaHMm2/
>>974
あそこは立ち退きが終わってないからね。川渡ってすぐのボロアパートとか山の斜面の一軒家とか

0977R7742022/04/09(土) 09:58:38.73ID:n+kyZ8te
都心部はなかなか立ち退かないからなぁ
なぜかオンボロ屋敷ほどずっと居座り続ける

0978R7742022/04/09(土) 11:02:21.52ID:nEZSGa3k
ボロ屋は建物評価低いし悪条件の土地だと、補償金では移転費用賄えない
まして賃貸なら周辺相場より安いほど立ち退き料が高くなり、補償金で家主は同様の収益性確保出来る物件買えない

0979R7742022/04/09(土) 12:30:21.29ID:Uxer8TGM
そろそろスレが埋まるので戯言を

北部は放射道路すら弱い
東村山辺りまで首都高がのびて
立川からの核都市道とぶつかるくらいは
ないほうがおかしいんだよな

0980R7742022/04/09(土) 12:38:48.18ID:txwto9FO
まだまだイケイケだった時代に一気に道路作ってしまえばよかったんだ
美濃部東京知事あたりで公共事業に金だすのやめたらしいからね
その後の鈴木知事で公共事業復活させたけど、道路じゃなくて箱物系に金使いまくって、結局バブル崩壊して無能青島知事へ

0981R7742022/04/09(土) 13:13:00.90ID:YxVx4KPe
>>975
千登世橋近辺は、都電の線路脇の植え込みでボーリング調査やってるね。
夜もたまに車線規制やってる。

新宿は北行きをまた一車線規制してトンネル側壁の延長工事みたいのを始めている。
2020年に開通予定とか言う話は何だったんだろう。

0982R7742022/04/09(土) 18:15:01.82ID:uo55JwaN
>>979
首都高多摩新宿線と核都市道のジャンクションか
出来たら胸熱だな!

0983R7742022/04/09(土) 19:12:38.58ID:VaPhR4lY
首都高の上限3500円くらいになりそうw

0984R7742022/04/09(土) 20:35:51.97ID:pMN8rRGb
>>980
その知事は今や財務大臣となり緊縮財政官僚に取り込まれた…

0985R7742022/04/10(日) 00:40:02.17ID:PFzlWAtF
>>984
もう生きてないはず?とおもったら同姓同名の別人かw

0986R7742022/04/10(日) 07:48:40.44ID:6T/03iu5
国立さくら通りは、信号と横断歩道多すぎ、2車線しかない。
もうバイパスを担う能力なんて無いから、府中&#12316;日野橋の甲州街道を拡幅して欲しいわ。

0987R7742022/04/10(日) 07:50:29.45ID:h4lyWnm4
文字化けした

府中から日野橋の区間を、余裕ある4車線にして欲しい

0988R7742022/04/10(日) 09:18:07.51ID:HZSKzbuG
>>980
鈴木知事はC2西側や圏央道、スイスイプランなど道路行政にも積極的だったけどなあ
元首都高公団理事長だったしその時C2東側に手を付けたんだし

0989R7742022/04/10(日) 09:35:47.51ID:w0YvcSx0
R20からの降格区間
たまに右側が右折専用になる罠があるが
これだけは解消してもらいたい

0990R7742022/04/10(日) 09:41:42.24ID:jG9ZWf83
>>986
むしろそこの甲州街道は車線を減らす予定

0991R7742022/04/10(日) 09:57:31.59ID:2cZ0jti8
>>980
その前の知事が昔の東京オリンピックに全振りしてて、それに合わせた道路整備はやってたはずなんだけどね。
ほんとうはその時副知事をやってた鈴木さんがつぎに知事になる手はずだったけど、オリンピック開催のための出費がかさむやら、長期政権故の腐敗(都政七不思議)もあり、その反動で美濃部になっちゃった、という話もある。

0992R7742022/04/10(日) 17:31:47.40ID:ndN+KfuD
青島、石原、猪瀬、舛添

0993R7742022/04/10(日) 20:24:24.06ID:JxgPmIkR
>>980
石原になるまで道路はほぼ足踏みだったしな
右折レーンの拡充だけでも本当に変わった

0994R7742022/04/10(日) 21:02:28.95ID:tEGva92Q
昨日17:00からMXの番組でやってたけど、東京都の都市計画道路の完成率は64.2%なんだってな。

0995R7742022/04/10(日) 21:58:00.61ID:xfS1bhgp
意外と高い数値だな

0996R7742022/04/10(日) 22:53:21.99ID:R5RqM01W

0997R7742022/04/10(日) 22:53:30.99ID:R5RqM01W

0998R7742022/04/10(日) 22:53:37.88ID:R5RqM01W

0999R7742022/04/10(日) 22:53:49.91ID:R5RqM01W


【23区】東京都道路総合スレ 34【多摩】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1647841772/

1000R7742022/04/10(日) 22:53:58.71ID:R5RqM01W
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 3時間 3分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。