【発覚】嫁の浮気!243回目【決別or再構築】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 18:19:52.47ID:Rlw/xfG10
ネタ師の方および小説風の心情描写や事実関係の書き込みはスレの趣旨を鑑みてご遠慮ください。
気団の浮気スレ群で、ここは最もネタに厳しいスレです。
ここは相談スレです。川柳などを書いて荒らすのはやめてください。
川柳が書かれたら相手をしないで即座にNG登録してください。
荒らしの相手をするのも荒らしです。決して荒らしの相手をしないでください。

相談者はテンプレを埋めてから相談を始めてください。
相談者以外は基本的にsage進行(スレ住人が相談者の新規書き込みに気付くやすくするため)。メール欄にsage記入。

すでに結果が出ている話は報告スレに書いてください。
【怪しい】嫁の浮気報告スレッドPART12【発覚】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1540489597/

前スレ
【発覚】嫁の浮気!240回目【決別or再構築】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1623643683/
【発覚】嫁の浮気!241回目【決別or再構築】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1642965302/
【発覚】嫁の浮気!242回目【決別or再構築】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1651238271/

0952だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 13:13:40.94ID:fBCs8+i40
>>951
子供はどちらもそれなりに希望しているが、奥さんのキャリアアップを待ってたらこの年齢になってしまった
さすがに来年くらいに産休入れるとちょうどいいね、みたいな話は軽くしてる

状況的には最後の火遊び期間とも言えるか…

0953だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 13:15:25.07ID:fBCs8+i40
>>949
>まあ、相手が公務員というなら証拠さえ完全なら詰めるのは簡単だろう
これってどういうこと?
ちなみに間男は転職活動してるかも

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 13:53:10.57ID:WzYtlSArM
>>952
それ火遊びで済めばいいけどね。
客観的にみて奥さん的にはこれから子作りするにしても若くて収入安定した男と
再婚する方がメリット大きいかもしれない。
もし過去の>944の不倫がバレてたら、両成敗的に慰謝料なしで別れてくれってなる可能性もありそう。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:16:24.67ID:ocjlRKaYr
>>953
天下りで行き先が確保されてない限り公務員は不祥事が無ければそうそう辞めない
職場でひとづまとW不倫してたなんて話は流されたくないでしょ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:18:14.24ID:ocjlRKaYr
すまん、相手は未婚だったか

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:39:23.96ID:/NYXZYj6d
「俺が気付いたことを知らないまま戻ってきてほしい」って難しいな。
もたもたしてたら向こうはどんどんとエスカレートしてくだろ。それもやむ無しって思ってるなら仕方無いけど。来年の産休は託卵って落ちかな。

0958だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 14:41:41.29ID:fBCs8+i40
>>954
もし過去の件がバレてたら苦しい思いさせちゃってるんだろうな
自分でいうのもなんだがハイスペックではあるので、打算的に考えたら公務員にはいかないと思う
正直過去の不倫は自分でもよく覚えてないくらいで継続性は全然ないから、怪しんだとしても確証持てなかったんじゃないかな

0959だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 14:44:10.88ID:fBCs8+i40
>>955
転職活動は始めたばかりみたい
会話に出てくる企業名は比較的優秀な会社だから、選り好みしなければ脱出は容易かも

0960だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 14:47:38.66ID:fBCs8+i40
>>957
エスカレートしてる感じはする
ただ妻の仕事上この時期はストレスフルではあるから、余裕出てきたら自然と間男はいらなくなるんじゃないかとと期待してしまう
託卵だけはマジで無理だ
妊活始める意味でも本当に別れてほしい

0961だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 14:52:27.14ID:fBCs8+i40
離婚したくないな
今の生きるモチベーションは妻を幸せにすることだから

俺が知ってることを知ったら、これから一生辛い気持ちを持ち続けることになってしまう
スッパリ別れてくれれば、間男のことはそのうち記憶から薄れると思うし

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 14:57:29.24ID:MXQlYccB0
>>960
じゃあとりあえず妊活始めようって話振ってみたら?
もう今から妊活しても子供できない可能性だってある年齢なんだし、スタートとしては遅すぎるくらい。
それをまだ引き伸ばそうとするなら離婚視野に入れてる可能性もありそう。

0963だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 15:13:47.86ID:fBCs8+i40
>>962
それは思ってた
証拠集めは時間もかかりそうだしツラいし
まあでも最悪のシチュエーションで自分を守ってくれるのは証拠だろうと理解はしてるけど・・・
間男はしねばいいと思う

0964だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 15:23:15.16ID:fBCs8+i40
間男はラインのやりとり見る限り暴走気味だから、ちゃんと鎮火させたい
状況証拠くらいでも弁護士から内容証明で物々しい文書送り付けてビビらせるのってありなのかな
逆効果にならないならさっさと動きたい
別にお金はいらない

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 16:16:23.22ID:1YMdwz0N0
先に托卵されたら元も子もないな。
汚嫁も子作り考えているみたいだし。
早く動くに限る!

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 17:19:33.18ID:Z1vvHK9ir
そもそも、セックスレスじゃん。
34歳で妊活って遅すぎるよ。
完全に高齢出産じゃん。
子供は基本無理という意識じゃないと耐えれないよ?
まず不貞があった確実な証拠押さえたら?
悪いけど子供欲しいなら離婚もありだと思う。
出産について甘くみすぎ。妊活すれば直ぐできるみたいに思ってるようだけど、高齢になれば遺伝子異常率が上がってダウン症や遺伝子異常による流産が上がる。
子供デキナイ確率のほうが高いよ。

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 17:20:46.94ID:hGQqImszd
小梨ならさっさと捨てるが吉
子蟻でも離婚以外は薦められないが、小梨は絶対離婚した方がいいよ

0968だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 18:25:04.89ID:fBCs8+i40
LINEのやりとり一部
間男「この間のお泊り、一緒にいれて幸せだった」
ある日の夕方3時間、間宅に滞在
これって証拠になります?全然ダメ?

0969だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 18:25:42.90ID:fBCs8+i40
ちなみに間男の住所わかった

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 20:23:44.81ID:ToKGnCc40
直接会ってカマシ入れて失せさせるんだな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 20:56:15.74ID:wab/4zup0
今から妊活薦めるの悪手かもやな

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 21:14:00.50ID:L9kX/aiH0
何で浮気確定している汚嫁に気を遣うのかわからん 
ダラーは何か弱み握られてんの?
愛してるならこんな時にこそ正しい道を示してやらんでどーするんだ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 21:23:04.21ID:yW8lsEaK0
泊まりは実際にあったの?
あと、セックスレスの理由は?
だら夫からしてたら話にならんよ?
興信所入れたら?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 21:27:43.85ID:yW8lsEaK0
>>968
全然証拠にならん。
客観的に見て間違いない証拠が必要。
ホテルから出てくるところとか行為の動画や写真とか。
まあ、浮気をダラおもしてるならお互い様だし、話ししたら?
今回は許すから辞めろって。
ただし相手に離婚の意志が有るなら終わるけどな。
あと、言っちゃ悪いが子供作るには奥さんはかなり手遅れ。
健康的な子供欲しいなら離婚するのが吉だよ。

0975だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 21:36:23.32ID:fBCs8+i40
>>965
スピード大事だよな
たぶんメンタルがもたない

>>966
そう、レスなのがそもそもの問題な気がする
もう子どもできないかなあ

>>967
>>971
どうして?
やり直しできないかな?

0976だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 21:40:55.28ID:fBCs8+i40
>>972
弱みなんて全くない
ただ好きなだけ
でも正しい道を示すのはそのとおり過ぎて目が覚めそう

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 21:47:30.24ID:jVdRPUVz0
LINEだけじゃ証拠にならん。
お互いの妄想でやり取りしてたとか言われたらおしまい。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 21:49:02.00ID:LLPJ83Xd0
再構築をオススメしない理由としては
・まず第一に完全に許す事はほぼ間違いなく無理
・許せない中で再構築するなら絶対に責めたりもしたらダメ
・子供がいる場合は子供の事を考えて再構築する意味はあるが小梨なら再構築のリスクのより捨てて自分のメンタル守る方が確実
体裁とか人間関係とかくだらん事は考えるな
だら夫が引き起こした事態では無いのだから

もしこれでも再構築したいと言うなら、不倫を認めろ
これくらいの寛容な気持ちが無ければ再構築なんて無理
現時点で許せないなら一生十字架を背負って生きていく覚悟が必要
自分で決める事だからあーしろこーしろは言わんが相談のアドバイスとして参考にして決めてくれ

0979だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 21:58:18.15ID:fBCs8+i40
>>973
LINEのやり取りだけで、該当の日は俺は出張だったからわからない
セックスレスは、妻が奥手すぎてあまり楽しくないから誘わなくなった
毎日一緒に寝てるし仲はいいけど

0980だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 22:03:02.44ID:fBCs8+i40
>>974
もう年齢的に厳しいってこと?
30後半でもいけると思ってた

0981だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 22:04:09.12ID:fBCs8+i40
>>977
たしかに
でもやめてくれれば何でもいいんだよな

0982だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/05(月) 22:06:19.03ID:fBCs8+i40
>>978
不倫を認めるっていうのは、このまま現状維持?
許すから止めてほしいっていうのも認めることになるのかな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 22:14:05.78ID:jVdRPUVz0
>>980
30後半で初産はなかなかだぞ。
そういう関心の低さが浮気に繋がってるのはあるだろうな。
まぁ理由がなんであれ浮気はする方が悪いわけた。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 22:34:31.38ID:L9kX/aiH0
>>976
取り敢えず目を覚ませよダラー
どんなに好きでも嫁の真意が解らずにこれから何十年も添い遂げられるのか?
お前のことなんてちっとも想って無いかもしれないぞ
お前は結果が怖くて逃げているだけだ 
なぁなぁで済ませて今後辛い思いするのはお前だけだぞ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 22:52:43.97ID:LLPJ83Xd0
そもそもなんで離婚の選択肢が無いんだ?
好きだからなんて執着かただのアホか現実逃避してるだけだぞ
余程な理由があるなら理解出来なくもないが、普通に考えて不倫されたら冷めると思うのだが

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/05(月) 23:04:07.22ID:yW8lsEaK0
>>980
最近は卵子の老化の話が周知されて、女性はかなり焦ってるよ。
女性の出産適齢期は20才ぐらい。
年を重ねる毎に遺伝子異常が増えて流産や病気の子供が増える。
卵子は産まれた時から体の中にあるから如実に年齢の影響が出る。
ダウン症なんかは40超えると目に見えで増えるよ。
遺伝子異常が増えるから受精してもそもそも受精卵は育たないから気づかないうちに妊娠して流産する。
その結果高齢は不妊となる場合が多い。
子供がほしいなら一秒でも早く作った方がいい。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 00:26:34.56ID:ik4n1hfi0
>>979
つーか、レスだから浮気したんでしょ?
年齢的に今までレスだったのに妊活したら子供できると思ってるかもしれないが結構難しいよ
嫁はリミット考えて他の男と会ってるんじゃない?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 04:22:59.31ID:n1PLEfJq0
嫁が子作り急ぎたいから不倫してるって意見多いが飛躍してないか?
だら夫はレスが一因ではないかとは言ってるが
子作りに関して嫁が急かしたり苛ついてる様子は書かれてないから
そもそも本気で欲しがってるのかもよく分からんな

それに今から妊活始めてなかなか結果が出なくて治療が必要となった場合、
いくら保険適用の範囲が拡大されるとは言え経済的な負担が大きい
それだとスペックの話がだら夫の言う通りなら乗り換えはリスキーで
少なくとも子作りが理由で別れるつもりはないんじゃないかな

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 05:44:19.81ID:69dAMoSKr
体の機能は使わないと退化するからね。
セックスしないと閉経が早まったりする。
30後半なら早期閉経なんかもありえるよ。
まあ、そこまで考えているかはわからんが。
どちらにしろ、主は嫁さんと仲がいいと思っているようだけど。多分嫁さんは冷めた目で見てるだろうね。
セックスレスな時点で相手を思いやってないし、浮気してる時点でクズ夫だわ。
どちらにしろ証拠が無いと話にならん。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 07:55:05.97ID:7ikMONRJ0
再構築なら、間男のこと全部調べて証拠も全部明かして、元鞘を望むなら制裁しないくらい言わなきゃだと思う。間男制裁発動すると、汚嫁が間男を守る方になっちゃうのはいつものこと。喧嘩両成敗的な感じなのだろうか?全部許して制裁しない→心の広い人ってくらいに思わせないとダメかな?
離婚前提なら、全力制裁一択!

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 09:00:06.92ID:T086Hv2Z0
だら夫
自分の浮気棚に上げて何いってるんだか屑が
ここで相談しても無駄
妻有責の離婚に誘導されるだけ
本気で婚姻関係継続したけりゃ奥さんと腹割って話し合え
続けるならただの創作か釣り

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 09:04:41.52ID:N7UwzHZkK
再構築って文字通り一度壊れたものを再び築いていくってことちゃうの?
夫婦関係、間男との関係、嫁と間男の心と社会性など
諸々をぶち壊さないで再構築ってあり得るのかね
間男を徹底的に潰し、嫁のすべてを失わせてからしか出来ないと思うけどな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 09:31:24.95ID:7ikMONRJ0
今の汚嫁は心までは取られていないと思える。(家での関係性から)
みんなが言うように、修復第一なら制裁とか考える前に本音で話し合え!
それでダメなら考え変えればいいだけ。

0994だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/06(火) 11:30:08.65ID:3fSeOARa0
みなさんありがとう
全部読んでるけど仕事が忙しくて返せてない
2週間後に妻が実家の親と旅行に行くんだけど、その前になんらかのアクションをとりたい
(内容確認済みで、絶対に間との旅行ではない)

ただそれまでに密会のタイミングが発生しなそう

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 11:43:43.59ID:yjRYYgDPd
>>987
暢気に妊活本格化前のアバンチュール気分かも知れない
それか嫁がセックスしたい時だけ会う関係

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 12:33:51.42ID:tVoKia4ia
結婚前最後の恋愛
20代最後の恋愛
出産前最後の恋愛→今ココ
30代最後の恋愛
40代最後の恋愛

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 12:46:38.45ID:Ka7jzKNEd
>>994
焦るには何か理由があるのか?
気長に証拠揃えて一度スッキリ精算しろ
再構築するかどうかはそこから考えろ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/06(火) 14:13:54.27ID:f547u4yH0
気長に構えるのはこの相談者に無理じゃないかな
相談者出張中に間宅泊や泊まらなくても会いそうだ
離婚でも仕方なしと奥と子作りや不倫の話をした方が良いじゃないのか

現状のままだと心配で仕事も手に付かないだろ
煽る訳じゃないが、今日も二人で有給使ってイチャイチャすることも可能だ
いま忘年会シーズンだし帰りが遅くなる理由なんていくらでも作れるよ。酔って同僚宅に泊めて貰ったなんてな

0999だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/06(火) 14:29:33.37ID:tvHq3aJra
みんな、あとで個別に返信させてほしい

かなり寛容なタイプだと自称してたけど、ダメージが思った以上で我ながら驚いてる
今日も「友達と約束してたの忘れてたから行ってくる」って連絡来て動揺してる

1000だら夫 ◆oqXRTXh2QY 2022/12/06(火) 15:26:09.13ID:tvHq3aJra
希望
・妻が反省するなら再構築
・子づくりをすぐに始める
・間とは金輪際接触しない
(それを担保する手段として間に強いプレッシャーを与えたい)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 21時間 6分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。