家を建てる予定の人が集まるスレ 115軒目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/18(火) 09:03:29.34ID:mdhCXBN00
「家」に関する情報交換の場です
家を建てる予定の人だけでなく
家を既に建てた人の書き込みもok

荒らしが発生しやすくなっています
完全スルーで反応しないようご注意願います

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
家を建てる予定の人が集まるスレ 114軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1595460566/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 21:03:19.70ID:r9zdwMDu0
いい加減くだらない言い合いやめたら?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 21:33:36.44ID:aVDGIu+gM
そもそも通勤に平均なんて意味ないぞ。
99%値とか最悪値に近い時間が重要。
今日は運が悪かったので遅刻しますなんて許されないからな。
台風のように全路線が遅延するような時は許されるが、
そうじゃない時はその分早く出ろよって話になる。

だから時間の読めないバス便エリアは嫌われる。
値段が安いのには理由があるんだよ。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 21:38:04.32ID:aVDGIu+gM
ましてアクアラインなんて台風でもない
ちょっとした強風で通行止めになる。
こんなのを通勤手段に使うのは普通の人はためらう。

安いのには理由(悪条件)があるんだよ。
ただし、その悪条件が許容できる普通とは違う人は
積極的にその悪条件は飲むべきだけどね。

0955名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 21:45:28.23ID:wzxBg5T60
テレワークが主流となりつつある今のご時世に通勤時間談義……今日も平和や

0956名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/13(日) 23:58:51.93ID:/EfhBwXSM
>>953-954
まだゾンビみたいに食い下がって来るね
答えは既に出ているのに

また好き嫌い論? お前の好みなんてどうでもいい
ちゃんとアクアライン含む高速バスが通勤手段として
活用されてる事実は曲げようがないのにな

また安いとか知りもしないで知ったからぶりだな
高速バスは電車よか料金高いけど?
考えればわかる、定員しか載せないから
必ず座れる代わりに料金は高いな

ほんと頭の硬い偏った考えの奴って感じ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 00:10:04.19ID:IL6iSLZ0M
>>953
ここが面白い

>今日は運が悪かったので遅刻しますなんて

そんなもん、バス通勤じゃなくてもあるし、
車通勤なら渋滞もあるし、不可抗力なんて
いくらでもあるし、フレックスタイムとか
知らなそうだな、無職くんは

0958名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 00:15:23.10ID:aYPGLzlc0
関東じゃないから通勤でもめてる話ぴんとこないし定年まで同じ仕事できる自信があるんだなぁ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 04:31:52.41ID:5gxcwNUMM
車通勤ってw
都心の企業では超レア。
少なくともうちは車通勤してる人はゼロだな。

別に交通手段として使っている人がいないなんて言ってない。
極めて使いにくいから多くの人には選択肢に入らないって話。
需要と供給で決まる不動産価格が安いのがそれを証明している。
もし多くの人の選択肢に入るなら値段が上がるからね。

自分がフレックスだったり車通勤がいて遅刻が許される会社とか
大多数の人とは違う環境なら積極的に選べばいい。

0960名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 04:51:59.94ID:5gxcwNUMM
首都圏の多くの人が少しでも都心に近くて
最寄駅までも徒歩圏で近い場所に住みたがるのは
ワーストの通勤時間が安定して短くなるからってのも大きい。

台風とかメジャー路線の人身事故みたいな役員や管理職含めた
大多数が影響を受ける場合はあんまり何も言われないけど
最寄駅までのバスが遅延したみたいな話は
バスなんて遅延するのが当たり前だから早く出ろよってなる。
そうなると平均通勤時間以上に早く家を出なきゃいけなくなる。

表面上で見える平均通勤時間だけで決まらないのはこういう理由。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 05:00:52.94ID:5gxcwNUMM
>>958
そこも大きい。
都心に近いほど通勤通学のフレキシビリティが高いし
手放したり貸したりする場合にも対応しやすい。

東京駅まで同じ時間でも埼玉より千葉方面の不動産が安いのは
新宿、品川あたりへのアクセスが悪いってのも大きい。
武蔵小杉が人気なのも都心の多くの駅にアクセスがいいから。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 05:35:58.51ID:IRY1Q6zAM
なんだこの長文トンキンかぶれは?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 05:39:59.22ID:yj3W5mbxp
うんこ過ぎは嫌だな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 07:33:05.85ID:XFs/kqtt0
>>960
万が一のために30分から1時間早めに出勤しろ、タイムカードは定刻で、なんて会社は今ではブラックと言われます

0965名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 07:37:55.92ID:hVl6rlti0
都会と田舎だと通勤に対する考え方も家に対する価値観も全然違うからな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 07:40:23.73ID:WZsalx4n0
なんだ袖ヶ浦の住販会社がまだ騒いでんの?
一時間以内に品川駅すぐ横以外の会社に出勤出来る手段を早く教えてくれよw
嘘吐きまくって一つずつ否定されてもまだ拘るとか業者乙としか言えないw

0967名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 07:45:04.53ID:V/QrOtD4M
都会の人は大変だね

0968名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 08:18:51.81ID:6aYcyYuq0
田舎はいいよな〜

0969名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 08:52:59.62ID:R5uMMfSDM
>>959-963 = >>966
無職の引きこもりが悔しさが抜けないから
寝静まる未明にわけわからん事を連発しているのがジワる
しかも所々で無知を晒しているしw

>車通勤ってw 都心の企業では超レア。

じゃあなんで平日毎朝、都心に向かうと路線や環状線が渋滞するの?
都心ってそこまで車少ないかなぁ? コロナ渦で車通勤が増えてるとも聞くし

>武蔵小杉が人気なのも都心の多くの駅にアクセスがいいから

それだけじゃないんだよね、武蔵小杉や川崎の人口が増えているのは
東京と横浜の真ん中にあってどっちにも行きやすいからなんだよな

>一時間以内に品川駅すぐ横以外の会社に出勤出来る手段

例)家から車 →(10)→ 袖ケ浦BT →(40)→品川駅東口→(5)→ソニー本社など

まあ最短やね、埼玉からの直通電車などは30分以内とかざらにあるから
1時間以内とかも普通にあるだろ 

0970名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:06:47.71ID:a/LoyiwWa
>>969
悔しがりすぎだろw

0971名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:09:36.80ID:OVKuso5Oa
こんなの自分の地域の土地のおおよその平均坪単価出せば話終わるのにまだやってんの?
それとも都会は絶対に高い!みたいな憧れからくる決めつけみたいなので絶対ない!って突っぱねてんのか?

ちな、ウチのところは都心まで電車で1時間15分くらいで一般的な区画整理されてるところだと25〜35万くらいだから土地総額だと1000万前後が多いイメージ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:14:48.82ID:R5uMMfSDM
>>970 >>971
いや悔しさ引きずるアホ(お前)がしつこい
ちゃんと潰さんとな

>>947
これなんか余裕で都心の秋葉原へ1時間以内可能じゃね?

路線:つくばエクスプレス  最寄り:柏の葉キャンパス
https://suumo.jp/tochi/chiba/sc_kashiwa/nc_92538100/?suit=STkr20180612301

柏の葉キャンパス ←30分→ 秋葉原

0973名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:21:21.57ID:USByZciD0
>>953 とか高速バスが安いとか盛大な勘違いしている時点でね w

論争戦わすレベルにないな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:21:39.98ID:5h/FQDsN0
どうでもいいが次スレには持ち込むなよ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:30:47.88ID:FBvVtuGor
>>973
値段が安いって地価の話だろ
高速バスが安いなんてどこにも書いてない

渋滞したので遅刻しました、が許される会社なんか少数
子供が風邪ひいたので午前休みますとかならうちはOKだけどね
>>953が正しい、バスエリアはクソ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:37:34.38ID:USByZciD0
>>975
もう止めとけば? 無知がさらにバレるぞw

>バスエリアはクソ

安い安いって、高速バスネットワークは主要駅や空港とを
繋いでるんだけどね?
料金のことじゃないにしろ、間違ってるな

横浜、品川、東京、新宿などを繋ぐエリアがなんでクソ? w
大宮とか千葉駅とかが安い??

もう止めようぜ、相手にならないし

>>970 次スレ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:50:45.29ID:/b0FrC6C0
首都圏のバスなんて時間読めないから通勤には使いづらいよ。

0978名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:55:19.73ID:FBvVtuGor
>>976
俺書き込んだの1週間ぶりくらいなんですが

0979名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:57:35.62ID:USByZciD0
その高速バスで2年間通勤に使ってましたわw 
何も問題なく、30分は仮眠できて最高でした
遅刻の記憶もほとんどないな、まあ余裕みて家を出てたけどね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:57:40.72ID:Ae+PNLJi0
>>976
相手になってないの君だろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:59:25.18ID:FBvVtuGor
脳内認定君wwwwww
それも脳内っすかwwwwww

0982名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 09:59:30.23ID:USByZciD0
>>980
いえ、相手にならないのは無職の引きこもりがです

なにせ仕事経験ないのが、社会人に立ち向かってくるんだから藁

0983名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:10:01.65ID:WWfII3Hc0
東京のことはよくわからんがうちは職場徒歩10分、子供の学校徒歩5分で楽

0984名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:11:15.36ID:EtwQk1bw0
毎朝都心に向かう道路が渋滞するのは通勤じゃなく都内の現場に向かう主に建設労働者だよな

0985名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:26:49.39ID:00oyn4blM
>>973
>>953だが、値段が安いのは不動産価格の話だぞ?
バス便エリアが嫌われて不動産価格が安い。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:28:40.47ID:00oyn4blM
>>976
大宮駅の駅近はバス便エリアとは言わないだろ。
都心に向かう時には電車を使うのが一般的。

バス便エリアってのはバスを使わざるを得ないエリアのこと。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:36:10.54ID:Ae+PNLJi0
>>986
止めときな
そいつはどうしても自説が正しいって観点からしか話が出来ないみたいだし相手にするだけ無駄だよ
昨日から矛盾や間違ってるトコ指摘されても草生やして逃げる事しかしてない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:36:39.68ID:USByZciD0
>>985-986
しつこいねーw

だから高速バス網は、鉄道駅と鉄道駅を繋いでるって言ってんだろ?
バス便エリアを嫌うってことは、東京以外全部駄目ってことだぞ?

>都心に向かう時には電車を使うのが一般的。

一般もどーもねーよw あのね、所用駅から羽田空港や成田空港へ
でっかい荷物を持って楽に移動できるように発達したのが高速バスな
それをアレンジして主要駅を結んだらもっと快適になったってこと

電車やバスを自由に選んで移動できるのが首都圏なのよ?

馬鹿はいい加減勘弁してー

0989名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:39:54.43ID:USByZciD0
>>985-986 = >>987 が自演 w

あのね、東京以外の3県はベッドタウンとして機能してんのよ
それを否定してたら、いったいどこに住めばいいっのかっててことな

頼む、社会勉強からやり直してくれ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:42:38.29ID:00oyn4blM
>>984
納品に向かったり都心を通過する商用車とかトラックがメイン。
都心に向かうなら時間が読めないから車通勤なんて普通はしない。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:44:27.09ID:/b0FrC6C0
クソスレ
埋め

0992名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:46:55.77ID:HNaKvX4ua
>>979
あ、ようはお前の住んでるトコを馬鹿にされたから頭に来ちゃったの?w
ウケるw
それにしても袖ヶ浦から一時間で都内通勤は無理筋っしょw

0993名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:47:38.40ID:00oyn4blM
>>988
バス便エリアの定義とその不動産価格が安い理由の話でしょ。
バス便エリアってのはバスしか合理的な選択肢がないエリアのこと。
駅から遠いエリアやあなたの言う袖ヶ浦とかね。
こういうところは多くの人が敬遠するから不動産価格が安い。

あと、大宮駅から新宿や品川に通勤するのに普通はバスなんて使わないよ。

0994名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 10:54:18.60ID:1CF5uVeiM
>>990-993
社会勉強してからって言ったよね?

>>966
これってお前を表したレスだろ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1593837023/16

↓ これって的確に合ってるな

☆必死で24時間リロード。虚しい即レス反応
☆自演のために、わざわざ自分に質問してから、自己レスで答えるというシステムです ← これ豆なw
☆悲壮感たっぷりのみじめな負け惜しみレス

わかった! 必死で食い下がると相手してもらえて、暇つぶししてもらえるからだね
いよ! レス乞食!

0995名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:04:06.58ID:USByZciD0
こっちで長文かいてたから次、こっちにくるね
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1599134819/459

0996名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:05:21.37ID:1CF5uVeiM
>>970
スレ立てよろ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:08:35.60ID:/b0FrC6C0
もうバス通勤は他所でやってね

0998名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:24:01.55ID:HNaKvX4ua
バス通勤爺のヒステリーやべぇな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:25:54.91ID:cO9l0OUbM
質問いいですか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/14(月) 11:28:44.19ID:USByZciD0
>>997-998
無知な引きこもりがしつこいからねー

下出になるとつけあがるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 25分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。