番付編成214

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001待った名無しさん (ワッチョイ e995-tIrN)2024/03/24(日) 18:57:02.92ID:oE1R/f6W0

0952待った名無しさん (スッププ Sd02-NuE9)2024/04/07(日) 08:32:00.00ID:qlcuEwXdd
>>951
いや一人暮らしは出来ないだろ
基本強制部屋住み
生活には困らないって話では

0953待った名無しさん (スッップ Sd02-j5/d)2024/04/07(日) 08:41:01.62ID:LM7jVej8d
>>948
>>948
ギリギリプロのサッカー実収入は取的と変わらんだろう
バンドに例えるなら社会人バンド
人生に保険かけるのは成功するのに不利

0954待った名無しさん (オッペケ Sr5f-ezyW)2024/04/07(日) 08:51:35.80ID:zTPxWcvAr
俺が知ってるカターレ富山のは、元々J2だったから
他のJ3より待遇良いのか

0955待った名無しさん (ワッチョイW e244-eugd)2024/04/07(日) 08:57:19.90ID:dcsAW4qu0
>>931
将棋の藤井聡太ですら母親は大学進学望んでたし

0956待った名無しさん (ワッチョイW a2a3-j5/d)2024/04/07(日) 08:58:00.86ID:2BKrqsGt0
取的は家賃と食費がかからんからブラック部屋じゃなければ

0957待った名無しさん (ワッチョイW a2a3-j5/d)2024/04/07(日) 08:58:51.43ID:2BKrqsGt0
>>955
子供の可能性を摘むバカ親の典型例ですね

0958待った名無しさん (ワッチョイW 42b4-C+pb)2024/04/07(日) 09:07:03.87ID:M+pZ0IJj0
>>924
栄は数が多いせいか燻ってるやつも結構居る

0959待った名無しさん (ワッチョイW fba5-Qvt2)2024/04/07(日) 10:38:29.45ID:RATMADLd0
>>946
そりゃ見てる側の無責任な言い分だからなあ
中卒高卒でも仕事見つかる社会ならともかく
大卒でも仕事ない自己責任社会なんだから

0960待った名無しさん (ワッチョイW a2a3-j5/d)2024/04/07(日) 10:47:43.89ID:2BKrqsGt0
>>959
お前は相撲に限らず夢を追いかけるな、勉強していい大学に入っていい会社に就職しろって昭和脳のバカ親なんだろ

そんな奴が相撲板にいること自体が信じられない

令和の今は終身雇用や年功序列はどんどん減ってて、いろんな業界で人手不足なんだから少しは情報アップデートしろ

0961待った名無しさん (ワッチョイW fba5-Qvt2)2024/04/07(日) 10:49:06.75ID:RATMADLd0
>>960
昭和のことなんて生まれてないから知らないよおじいちゃん

0962待った名無しさん (ワッチョイW a2a3-j5/d)2024/04/07(日) 10:54:28.05ID:2BKrqsGt0
今のご時世、安定思考のバカ親減ってるだろ

人手不足の昨今、中卒元力士の就職口が無いなんていつの時代の話をしてるのか

0963待った名無しさん (オッペケ Sr5f-ezyW)2024/04/07(日) 11:43:44.36ID:zTPxWcvAr
今のご時世、人手不足じゃなくて
実は人件費不足なんだよね

0964待った名無しさん (ワッチョイW fb80-m7CA)2024/04/07(日) 12:29:32.55ID:GNapWIps0
給料上げても正社員の餌を見せても人が集まらない会社も多い

0965待った名無しさん (ワッチョイW eb30-vVr5)2024/04/07(日) 12:29:53.17ID:Qkkc1p9c0

0966待った名無しさん (ワッチョイW 47b2-bA6Y)2024/04/07(日) 12:44:04.05ID:A/iC1iWe0
>>965
相変わらず口悪すぎて草

0967待った名無しさん (アウアウウー Sabb-lJko)2024/04/07(日) 12:48:54.37ID:2Ino1bBqa
終身雇用や年功序列がどんどん崩壊してるし
とっとと崩壊すべき悪なのは事実だが
それと学歴はなんの関係もない
米国のほうが学歴によって露骨に収入が変わるし
むしろ高卒に優しいのは昭和の終身雇用社会のほうだろう
欧米の先端企業はSTEMの学位ないと相手しないよ
そして在米アジア人は日本人以上にみんな教育熱心だ
中卒の働き口などないよ。ただ日馬富士もやめたあと大学院いってるし
米国は学位と専攻だけ見て大学名はあんまりきにしないし
新卒カードとかいうばかげた概念がなく社会人の学び直しも多いのが欧米の大学だから
高卒認定や通信制、放送大学などで卒業するのもいいから
入門前に学歴とっておく必要は必ずしもあるわけではないけどね。

0968待った名無しさん (アウアウウー Sabb-lJko)2024/04/07(日) 12:50:27.27ID:2Ino1bBqa
まあ対偶と逆の区別がつかないしんいちには縁がない話だな

0969待った名無しさん (ワッチョイW 7b6c-0990)2024/04/07(日) 13:05:19.05ID:h3cCQDFq0
明月院秀政って名前からイケメンと思わせといて実際はアレな漫画に有りがちな出落ちキャラっぽい

0970待った名無しさん (ワッチョイW 22a6-gm9r)2024/04/07(日) 13:07:36.09ID:XrcCPy8w0
千代大龍の焼肉屋には相撲ファンもあんまり行ってないのかな?
Xとかで行ったっていう報告見たこと無いし

0971待った名無しさん (ワッチョイW b21a-jlLV)2024/04/07(日) 13:10:24.32ID:DwAcSq570
>>967
要通訳

0972待った名無しさん (アウアウウー Sabb-lJko)2024/04/07(日) 13:13:00.78ID:GBvzisxTa
>>971
チャットGPTにでも頼めよw

0973待った名無しさん (ワッチョイW 9742-YLRC)2024/04/07(日) 13:22:37.70ID:tiILM91d0
今の中卒取的では荒汐部屋の丹治(17)に期待している
先場所は幕下28枚目4-3
ハーフだけあって体格は184cm
若元春の付人だけあって四つを覚えそう

というか今の幕内に中卒は平戸海しかいないと大関し、これご答えだろうなあ

0974待った名無しさん (ワッチョイ 42bd-aQbW)2024/04/07(日) 13:24:02.50ID:KT2YH9LK0
幕下昇進の最年少記録って誰?やっぱり貴乃花?

0975待った名無しさん (オッペケ Sr5f-jlLV)2024/04/07(日) 13:24:55.78ID:uXX0TgeLr
>>967
チャットGPTかよそれw

0976待った名無しさん (オッペケ Sr5f-j5/d)2024/04/07(日) 13:25:48.60ID:GkfVJdIqr
>>973
高安「…」
明生「…」
錦木「…」

0977待った名無しさん (ワッチョイW 9742-YLRC)2024/04/07(日) 13:28:53.72ID:tiILM91d0
>>976
ああ、すまん。
君たちもおったのか

0978待った名無しさん (オッペケ Sr5f-j5/d)2024/04/07(日) 13:32:59.79ID:GkfVJdIqr
>>974
北の湖

>>977
竜電だって佐田の海だっているよ
中卒幕内はそこまで少なくない

0979待った名無しさん (ワッチョイW fbb3-Qvt2)2024/04/07(日) 13:34:12.55ID:RATMADLd0
>>974
現行ルールなら多分吉井よりちょっと早かった旭桜って力士
昔入れていいなら北の湖

0980待った名無しさん (スプープ Sd02-NuE9)2024/04/07(日) 14:02:17.07ID:LpkpbrhHd
北の湖は中3の春場所で幕下だからね
そもそも初土俵が中1だし
中学生の幕下とか怪童だわ

0981待った名無しさん (ワッチョイ 06a3-lBRV)2024/04/07(日) 14:37:56.91ID:j+r0J5wo0
>>977
湘南乃海

0982待った名無しさん (ワッチョイ ebd9-lyNC)2024/04/07(日) 14:38:52.37ID:+oFS1t2f0
輝きは期待されてたんだけどな
輪島の親戚だし

0983待った名無しさん (ワッチョイ 820b-NuE9)2024/04/07(日) 14:56:55.39ID:p9THjhUW0
知らなかった輪島の親戚なのか
でも入門した中学卒業の頃に白鵬並みの体格だって話題になったな

0984待った名無しさん (ワッチョイW b202-50k8)2024/04/07(日) 15:29:06.12ID:t8B6I5Ix0
輝 琴勝峰は次の横綱と言われてた時期もあったなあ


でも勝峰の弟、琴手計はかなりやると思うわ 少し小さいのがハンデだが三役はいくと思う

0985待った名無しさん (ワッチョイ 8ef9-mqcc)2024/04/07(日) 15:37:50.30ID:xrl/DV2G0
>>930
その代わりに相撲界では導入しようのないレンタル移籍という制度がある

0986待った名無しさん (オッペケ Sr5f-vcdd)2024/04/07(日) 15:39:56.41ID:H4bU1ODLr
中卒、高卒、大卒まんべんなく育ってる境川部屋って凄いね

0987待った名無しさん (ワッチョイ 820b-NuE9)2024/04/07(日) 16:12:57.80ID:p9THjhUW0
相撲も部屋がなくなれば移籍出来るな
サッカーみたいに身軽ではないけど
最近は部屋の閉鎖も多いし

0988待った名無しさん (ワッチョイ 06a3-lBRV)2024/04/07(日) 16:27:55.30ID:j+r0J5wo0
好楽の後釜こそ息子でいいと思うんだが

0989待った名無しさん (ワッチョイ 06a3-lBRV)2024/04/07(日) 16:28:26.38ID:j+r0J5wo0
ごめん誤爆w

0990待った名無しさん (ワッチョイW d7b8-5TAO)2024/04/07(日) 17:19:28.00ID:66bYifmP0
>>988
あの番組は一門の力関係が人選に作用する点では相撲とよく似てるな

0991待った名無しさん (ワッチョイW 6fec-j5/d)2024/04/07(日) 18:15:38.20ID:H28zyMtI0
そんな大相撲の裏番組の話されても

0992待った名無しさん (ワッチョイW b2aa-cDHD)2024/04/07(日) 18:51:56.96ID:3wcRj3c90
>>991
千秋楽がクソつまらん展開になったときの救済番組やぞ

0993待った名無しさん (ワッチョイW 4204-n/SP)2024/04/07(日) 18:58:40.13ID:u19ddYuh0
>>992
白鵬の優勝が決まった瞬間笑点に回すのかw

0994待った名無しさん (ワッチョイW 9742-YLRC)2024/04/07(日) 19:10:17.33ID:tiILM91d0
最近はabema大相撲見るから
千秋楽も笑点見ないなあ

神送りの儀まで見せてくれるし

0995待った名無しさん (アウアウウー Sabb-fZIB)2024/04/07(日) 20:04:54.17ID:mhpZDzZJa
1000なら白熊十両優勝

0996待った名無しさん (ワッチョイW 124d-GQ7G)2024/04/07(日) 23:46:06.84ID:yY0gTZG80
野菜

0997待った名無しさん (ワッチョイW af7e-S8zU)2024/04/07(日) 23:46:36.75ID:eH8JJIEO0
ヒッキーの配信見てた
横転したBSTBS「報道のなさが冷める

0998待った名無しさん (ワッチョイW e2b7-GQ7G)2024/04/08(月) 00:13:58.16ID:zAvTkvK20
休めっ…
どっちも横綱ではあると燃焼は発火点は草

0999待った名無しさん (ワッチョイ 36ee-7NCf)2024/04/08(月) 00:22:05.50ID:V86warqB0
終わったな
ムーブキャンパスとかいう
メスに大人気の強さが顔に出てたことも多数

1000待った名無しさん (ワッチョイW 97ee-by/n)2024/04/08(月) 00:22:50.86ID:cD7SuJh20
>>15
推しじゃないけどイルコン萎えるな
HGに恋するふたりは一応主人公が背の低いリーグにいく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 25分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。