【高速代節約】下道オンリーの人のスレ 8

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/24(木) 08:46:54.02
お勧めのルート・時間帯などを語り合いましょう。
たまにはETC割引なんかも活用して、下道オンリーばかりでなく柔軟にいきましょう。

前スレ
【高速代節約】下道オンリーの人のスレ 6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1576935241/

0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/03/29(金) 11:58:33.79
>生活道路まで入り込んで

絶対に時短になってねーなw

0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/03/29(金) 17:54:33.21
>>860
こんちわ
ぼくちゃんは千葉県民です
さーせん
埼玉からだと千葉県北西部を通過しなければなりませんよね
マジで夜中以外、大体どこも渋滞ですw
館山だと高速でも宮野木JC前後が渋滞ですね
ぼくちゃんもスキー場の往復で一番渋滞するのが地元付近です
特にR16なんて最低です
夜中でもR125並みに信号で止められますw
あれが上武並みに流れれば言うこと無いんですけどね

08638452024/03/29(金) 20:27:11.87
>>846
そよなー

目的はスキーなのだからして。

俺は土曜が晩メシ当番なもんで、高速で市内かわすことも多いです。

0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/08(月) 13:14:06.55
>>856
埼玉県警らしく信号設定極悪で旧道の方が早い

0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/08(月) 13:22:45.81
>>854
その時間帯に通過はどうしても混む
文面から入間方面に行くのだろうけどそれでも川越近辺から行くよりマシでは無いかな

0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/11(木) 10:47:38.55
上武道路の田口町立体の直ぐ側で道の駅まえばしの北側にカインズ&ベイシアが二年後の3月に出来る様だ
スノボ帰りの買い物にちょうど良いかも知れん

0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/11(木) 11:23:26.59
>>866
道路もしっかり拡張するんだろうな?

0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/11(木) 13:13:05.54
>>866
カインズやベイシアなんて帰り道に何店も有るだろ

0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/11(木) 13:16:44.83
渋川にもあるな

0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 11:56:56.76
そんな買う物ある?

0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:09:12.55
水上のコメリでウォッシャー液買ったことある

0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:31:18.71
帰りにホームセンターでエンジンブレーキ買ったことある

0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:33:26.26
>>867
山本一太知事にはよせいやとけしかけるしかないでしょ

0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:36:31.31
>>868
上武道路沿いや以北のR17だと案外無いんだよなぁ
少し離れると結構有るけど

0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:38:01.08
>>869
子持のカインズはウォッシャー液と解氷剤の購入する場所です

0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:39:34.08
>>870
帰りの行田とかでタイミング次第では半額弁当参戦したり出来るぜ笑

0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:41:23.40
ベイシアいいよな
帰る時間で子持、行田、川島を使い分けてるわ

0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:44:32.03
俺も仲間
ついでに羽生もね
あそこは21時までだし
但し半額弁当狙いは直ぐ売り切れるけど

0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:45:52.34
>>874
沼田と渋川の街道沿いにベイシア&カインズがある。これだけで、お腹いっぱい。

0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:46:38.96
ベイシアは衣料品のイメージ

0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:54:06.03
>>879
丸沼からの帰りとかで沼田や根利越えの大間々とか通る道吟味して選べば沢山有るよね
でもベイシアに限れば埼玉だと県北県西しか無いんだよなぁ
イオンやドンキとか有るけど

0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:58:43.58
>>880
ススの時では無いけど出張で着替え忘れた時に宿行く途中に寄って重宝した事有る

0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 12:59:30.78
根利の豆腐屋一度寄ってみたいのだけど帰りじゃ締ってるから
朝買って帰りまで車内保管でも大丈夫だよね

0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 13:02:42.65
真冬なら良いけどこの時期以降はクーラーボックス必須!
それと豆腐は冷えすぎても駄目だぜ

0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/12(金) 17:43:28.46
ベイシア飯山店「呼んだ?」

0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/13(土) 10:33:56.61
一週間以上籠るときの豆腐は常温保存のもの
高いから数日なら安いので済ますけど

0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/14(日) 10:59:37.16
高野豆腐でいいじゃん

0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/14(日) 11:04:03.72
>>885
素泊まりの宿に行く前に買い出しで寄った事有るぜ

0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 12:39:00.17
今季冬季閉鎖各地終了
金精道路も明日終了

0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:21:12.83
GWは金玉精子道路経由で丸沼いくぜ

0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:39:05.33
いろは坂で刺さるなよ

0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:42:09.31
まだスタッドレスだから攻めた走りはしねえぜ👍

0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:44:58.17
もう履き替えたら

0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:47:42.98
GWでも金精は凍結してることあるねん

0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/24(水) 19:52:43.01
標高2000m近いし早朝の凍結は有るかも知れんな

0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/04/30(火) 17:42:52.33
スクリプトひでーな

0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/01(水) 09:02:44.02
凄まじいスクリプトだなw

0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/01(水) 16:15:58.68
上げ

0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/03(金) 01:28:14.90

0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/05(日) 00:30:21.43
松本から下仁田まで254号線で抜けてみたけど
松川村から松本まで20kmくらい、ダラダラ逆煽り運転してきた
長野490 つ4851 の軽トラにキレそうだったわ
青信号でも発進しない、40km/h制限を35km/hで走る
おまけに左のテールランプが切れてる
もうちょいで整備不良で警察に通報したろかと思ったね

0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/05(日) 08:17:37.30
バレずに抜くのがドライバーの腕

0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/06(月) 11:02:08.52
自分の場合高速だとすぐ眠くなるからSAで仮眠とったりで
時間と金の無駄だったりする
下道のほうが集中力が途切れないし信号で小休止とかあるしでちょうどいい

0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/06(月) 15:20:46.45
高速はちょっとスピード上げると眠気防止になるんだよなー

0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/07(火) 06:53:38.46
【群馬・伊勢崎】トラックと乗用車2台が関係する事故 2人死亡 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714989473/

0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/07(火) 07:10:13.92
伊勢崎市境上矢島
あんなとこで反対車線から突っ込んで来るって酷すぎ

0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/07(火) 08:56:41.81
居眠りかスマホやろね

0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/07(火) 09:37:28.58
6日午後4時15分ごろ、群馬県伊勢崎市境上矢島の国道17号で、同県吉岡町下野田、運送会社社員、鈴木吾郎さん(69)運転のトラックが対向車線の乗用車2台に相次いで衝突した。前の乗用車に乗っていた家族とみられる20代と50代の男性、男児の3人が全身を強く打つなどして病院に搬送されたが、いずれも死亡が確認された。鈴木さんが重傷、後ろの乗用車の同県太田市の女性会社員(52)が軽傷をそれぞれ負った。

0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/07(火) 11:00:15.56
年10回以上通るところやん。17号と4号のバイパスは流れ早くて重宝するが、事故るとこうだから恐ろしいよな。

0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/08(水) 11:02:31.51
分離帯のところより立体のところの方が安全だな

0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/08(水) 20:10:00.50
鳥取を過ぎてからの対面通行のトコはいつ突っ込んで来てもおかしくない

0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2024/05/11(土) 08:06:51.20
5月10日(金)の記録
月山スキー場1445(R287)米沢1645(R121)喜多方1745(R294)白河1915(R4)2040さくら(夕飯)2110(R4)2310浦和IC
行きは宇都宮渋滞につかまり宿泊地の寒河江まで9時間かかったが、帰りは実質8時間で済んだ。会津=米沢のR121が快適すぎる。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する