【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part69

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/02(月) 20:13:36.52
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1580575281/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1581689677/

0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:07:26.49
メットを初心者に勧めるときによく言うのは、暖かいぞ、だな。

0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:12:51.74
子供の頃にプラスキーから始まって30年程やってるけどメット被ったこと無いな
エッジもあるし貰い事故だってあるわけだから付けた方が良いんだろうけど他に金使っちまう

0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:15:45.99
>>901
売って栗

0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:17:03.22
吹雪いても寒くないしステッカー貼ったり出来るから自分はヘルメット好き
つかそろそろヘルメットの下にゴーグルしても大丈夫なストラップ出して欲しい
調整バックルがコメカミ辺りに来て小型化すれば大丈夫な気がする

0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:22:06.57
バラクラバの次はヘルメット

0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:34:40.55
ヘルメットって普通に視界悪くなるよな?

0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 01:36:02.98
>>957
ならない。
ゴーグル付けてないなら知らんけど

0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 02:21:18.66
きっと子供用のヘルメットでもブカブカなくらい小顔なんだろう

0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 02:46:39.46
リアル池沼で頭の形歪んでるんだろ
察してやれ

0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 03:14:16.78
>>953
スキー→ボード転向組だがスキーの時は被ったことがないな
ボードで脳震盪やらかして以来必需品化

0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 03:31:07.19
寒くないとか逆効果。ムレムレだぞお前ら。

0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 03:38:35.17
乾燥した冷気→ハゲ
メットでムレムレ→ハゲ

0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 05:03:35.12
ムレムレは安いやつ

0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 05:10:07.97
ムレムレでハゲならみんなパイパンだな
頭弱いな

0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 05:20:47.27
週末また雨やんけ

0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 06:27:47.23
10日後は寒気どころか暖気予測w

0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 06:38:50.63
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッバヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  

0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 06:52:35.28
週末雨じゃなくておったまげなんじゃない?

0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 06:57:24.75
突っ込まれて頭打って慌てて買ったヘルメットはレース用か何かスースーしてインナー無しだとかき氷食べた時みたいに頭が痛くなったな

0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 07:39:58.13
>>970
マジレスするとレース用はタイム優先だから空気抵抗に少しでもマイナス要素になるベンチレーションは無いモデルがほとんど
競技時間だけ頭を守ってれば良いから長時間の快適性なんか関係ないし

0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 07:53:34.13
快適なのは1万円後半から
2万円以上が望ましい

0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 08:27:49.78
明日は風でダメかな

0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 08:34:03.75
週末のフォーキャス予測とんでもないのだが

0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 09:11:53.95
>>957
視界が悪くなるヘルメットなんて見たことないのだが

0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 09:29:11.00
明日がシーズン最後の有休奨励日かな
強風でリフトが止まる可能性もありだが

0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 10:59:27.54
>>975 たぶん、前後間違えてかぶってんじゃね?

0978名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 11:08:47.37

0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 11:30:52.94
>>974
どんな感じてすか。
雨ザーザーですかね

0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:30:16.76
>>974 おったまげた

0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:35:10.76
みつまた喧嘩祭で武双できるヘルメット

0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:35:12.17
キタ──ヽ('∀')ノ──!!

0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:35:12.52
豪雨か豪雪っぽいな
気温がギリギリ

0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:41:04.16
1000なら豪雪

0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:41:23.12
999なら豪雨

0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:42:01.68
998ならオーバーシュート

0987名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:42:57.86
今週末は雪ピョンの言うおったまげとは別じゃないか

339 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2020/03/10(火) 22:42:37.57
27日
その頃強い寒波来る
許可できません(´- `*)

0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:44:49.46
おったはげ

0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 12:47:16.66
う〜ん八海山かな

0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 13:34:05.66
降る時間が短いから火曜日は博打

0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 14:37:01.60
火曜日八海山方面のほうが降る時間長そうだし良さそう

0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 15:28:40.35
>>989 粉ぴょんありがとう 八海山いきます

0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 18:37:11.48
八海山はもうすぐ終わりかな

0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 18:57:38.44
火曜日はなあ・・降り始めが日が変わってからだろ
ドカドカ来るとはいえ地が氷だしなあ
風はそこまででもないし5ロマ動きそうだけど

0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 19:24:51.90
下半分滑れないくらい雪ないんだろ?多少降ったところでダメだろ

0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 20:15:08.95
奥只見まで行くしかないかなぁ…

0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。2020/03/23(月) 20:19:44.76
まあ奥只見で

0998粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/03/23(月) 20:31:56.40
明日は奥只見、明後日はかぐらBC(^.^)
今週土曜晩は南岸低気圧のどか降り
予測だけど見極めムズい

おったまげは4月3頃に、今のあらゆる
予測より寒気強化の方向に

0999粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/03/23(月) 20:35:03.07
2日以上の降雪となる可能性高いよ

1000粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2020/03/23(月) 20:36:59.16
(^.^)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 23分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。