本当にタンパク質は体重1kgあたり2g必要なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2022/04/25(月) 21:41:46.42ID:+BvQKuAc
どう思いますか

0264無記無記名2022/08/23(火) 13:23:20.47ID:Y5Kc33ef
一日のタンパク質の摂取量ってどう計算してる?
例えば米とかパンにもタンパク質って含まれてるよね?
そういうのも計算に入れてる?
それとも肉、魚、大豆、プロテインのみで計算してる?
あるいは肉、魚、プロテインのみで計算してる?

0265無記無記名2022/08/23(火) 13:26:20.04ID:Y5Kc33ef
例えば、スーパーで売ってる5個入り100円程度の6個入りロールパンでも
全部食べればタンパク質15グラム、カップヌードルも普通は10グラム位は
タンパク質が入ってる。そういうタンパク質も一日のタンパク質の摂取量に
入れて計算するかどうかということ。

0266無記無記名2022/08/23(火) 13:40:51.42ID:w66CpoJM
射精した精液も飲んでる

0267無記無記名2022/08/23(火) 15:56:25.22ID:ETTn5gFa
>>264-265
アミノ酸スコアが大事。
https://cp.glico.jp/powerpro/amino-acid/entry37/
アミノ酸スコア💯の蛋白質を『蛋白質1g』の基準として、、
アミノ酸スコア70%の蛋白質なら蛋白質0.7g,というように換算して総量を計算するよ。
豚ロース200gと粉吹御飯200g食ったなら、、

豚ロース(アミノ酸スコア100%·蛋白質量100gあたり20g)→200g中の蛋白質量は40g→40g×アミノ酸スコア100%=40g

ご飯(アミノ酸スコア80%·蛋白質量100gあたり2.5g)→200g中の蛋白質量は5g→5g×アミノ酸スコア80%=4g

豚ロース蛋白質40g+ご飯蛋白質4g=
総蛋白質量 44g

と云うふうに計算する。けど、毎日の食事だから目分量ですね🥱キッパリ

0268無記無記名2022/08/23(火) 18:06:21.89ID:Y5Kc33ef
>>267
詳しい説明ありがとうございます。
かなり厳密にタンパク質摂取量を計算してるんですね。
さすがです。

0269無記無記名2022/10/12(水) 23:52:15.44ID:ldy2Ztrk
魚も有用なタンパク源なのに、フィッシュプロテインって何でないんだろうね。
煮干しの粉末で代用するしかないか。

0270無記無記名2022/10/13(木) 03:29:33.90ID:CeSNqUXn
また同じこと書いてるマルチ荒らし味障

0271無記無記名2022/10/14(金) 17:40:57.59ID:+ooZugvC
煮干しは高カロリー・高タンパクで脂質が少ないので、バルクアップ(筋肥大)に適しているかもしれん。
砕くのが面倒なので、最初から粉末タイプを買った方が良いな。
それでもプロテインより安い。

0272無記無記名2022/10/14(金) 18:00:50.39ID:PSYz2Sqm
どうせお前食わないだろ口だけ貧乏エアプ雑魚

0273無記無記名2022/10/14(金) 20:17:23.37ID:Xvof1JH6
朝の味噌汁で使っただしじゃこを全部食べればいいよ

0274無記無記名2022/10/15(土) 05:04:38.85ID:xiSb5GrD
なんで使った前提なんだアスペ

0275無記無記名2022/10/15(土) 18:20:22.65ID:/yWZoS5s
だしじゃこを有効に使いたいなら、味噌汁でだしを取った後のものを
食べるのが最も経済的だろ
そんなこともわからないのか?
ボケ!

0276無記無記名2022/10/15(土) 22:33:49.28ID:nHIvlD4L
だからなんで使った前提なんだアスペ

0277無記無記名2022/10/16(日) 06:41:15.59ID:lVKvvWm/
プリン体保有量でティア1の煮干し大量摂取薦めるとか
傷害罪レベル

0278無記無記名2022/10/16(日) 07:21:01.58ID:a0EFnHla
ティアってなんだ造語症か
ソース貼れ無能

0279無記無記名2022/10/17(月) 07:20:19.81ID:Jrd8dMaR
漁師に痛風が多いというデータはあるのか?

0280無記無記名2022/10/17(月) 07:35:05.37ID:ZZ8wgOTJ
ソースは?

0281無記無記名2022/10/17(月) 10:58:50.84ID:Jrd8dMaR
魚も有用なタンパク源なのに、フィッシュプロテインって何でないんだろうね。
煮干しの粉末で代用するしかないか。

0282無記無記名2022/10/17(月) 12:28:44.52ID:JH/xVA19
どうせお前食わないだろ口だけ貧乏エアプ雑魚

0283無記無記名2022/10/17(月) 13:01:05.64ID:aUi0v5EP
部屋に出たゴキブリも食べてる
塩ゆでがいちばん美味い
汚部屋にしてるといくらでもわいてくる
貴重な蛋白質

0284無記無記名2022/10/17(月) 13:06:33.97ID:H5x+OCR8
共食いおもんな

0285無記無記名2022/10/23(日) 11:07:31.52ID:hxKMoi4W
テストステロンが関与しているので、精液に良い食べ物は筋肉にも良いはずである。

0286無記無記名2022/10/23(日) 17:02:56.89ID:ZKc4NhIN
ソース貼れマルチアホ荒らし

0287無記無記名2022/10/24(月) 07:34:44.63ID:kMdFHftS
テストステロンと尿酸値
https://www.gid-mcclinic.com/gid-hormone/testosterone/ftm-teststeron-sideeffect/

テストステロンは、腎臓において尿酸の排泄を抑制し、血清尿酸値を上昇させることが明らかになっています。
同様に、エストロゲンとプロゲステロンは、腎臓における尿酸排泄を促進し、血清尿酸値を低下させます。

尿酸値が上昇すれば、テストステロンも増加する可能性がある。
つまり、プリン体を多く含む食品を食べれば、ムラムラ及び精液量の増加が期待できる。
テストステロンが関与しているので、勿論筋肉にとっても嬉しい。

プリン体の多い食品
https://prtimes.jp/i/26633/725/resize/d26633-725-733500-3.png

0288無記無記名2022/10/24(月) 09:09:46.38ID:blcPMK2Z
ソース貼れコピペマルチ無能荒らし

0289無記無記名2022/10/28(金) 14:31:10.87ID:cG53QvFe
体を大きくしたければ、マクドナルド。
パンと肉と野菜が入っているので、毎日食べれば確実に体が大きくなる。

0290無記無記名2022/10/28(金) 14:56:46.63ID:FlcPaqlP
といつまでもちっさいマルチビ

0291無記無記名2022/10/28(金) 18:11:36.81ID:09jZltY4
>>289
自重スレにも同じこと書いてたマクドデブか

0292無記無記名2022/10/28(金) 18:34:10.40ID:OGLKXwcf
プッ

0293無記無記名2022/10/29(土) 01:21:46.27ID:sEbjSXVI
脂質気にせず本当に大きくするのが目的なら有りだと思うけど
減量して腹筋割りたいなら地獄が待ってるよね

0294無記無記名2022/10/29(土) 06:34:59.51ID:crNYNhcx
と腹筋割れてないデブ

0295無記無記名2022/10/29(土) 08:35:57.41ID:eeeU/Fj3
自殺教唆ジジイはだまってろや

0296無記無記名2022/10/29(土) 08:46:11.49ID:HQgxzvx+
自殺教唆ジジイだまってろ

0297無記無記名2022/12/01(木) 06:01:16.45ID:hsxXUemY
サプリメントマニアの俺が最終的に辿り着いた食材が卵。
卵を飲んでおけば間違いない。

0298無記無記名2022/12/01(木) 06:39:42.27ID:pvKqQvuf
卵は食べるものだアホ
お前はウンコ食っとけ精神障害マルチ荒らし

0299無記無記名2022/12/07(水) 07:28:03.14ID:cPFt50hn
あなたの感想ですよね?

0300無記無記名2022/12/07(水) 15:31:56.23ID:0dF6nruo
一般常識だアホ

0301無記無記名2022/12/07(水) 17:44:32.04ID:cPFt50hn
お前の中ではな

0302無記無記名2022/12/07(水) 19:09:53.06ID:dLcfJ8HP
お前だアホ

0303無記無記名2022/12/07(水) 19:39:50.52ID:cPFt50hn
自己紹介、乙

0304無記無記名2022/12/07(水) 19:58:08.07ID:HiMNtVHf
お前だアホ

0305無記無記名2022/12/09(金) 13:56:16.80ID:xiv4NDhy
むね肉とももにくどっちが腹持ち良いですか?

0306無記無記名2022/12/09(金) 14:37:26.76ID:haDcqK4k
むね肉

0307無記無記名2022/12/09(金) 17:32:27.69ID:WwDUBYt1
>>305
貧民か

0308無記無記名2022/12/09(金) 17:32:37.36ID:WwDUBYt1
>>306
ソース貼れ貧民ヒキニート

0309無記無記名2022/12/11(日) 11:06:09.74ID:Mbkh2iq4
金持ち貧民関係なく鶏肉食べる奴は食べるだろ
アホは喋るな

0310無記無記名2022/12/11(日) 11:09:51.35ID:+qLkCnuy
やっぱもも肉はダメかなぁ?
食べやすいけど腹持ち悪い?

0311無記無記名2022/12/11(日) 17:55:42.17ID:e9sfwSk/
>>309
腹持ちなんて聞いてるのは貧乏だろアホはお前だ図星貧乏ヒキニート

0312無記無記名2022/12/11(日) 17:55:54.16ID:e9sfwSk/
>>310
ソース貼れヒキニート

0313無記無記名2023/06/18(日) 07:07:23.36ID:hQeGRajY
そんなにソースが欲しけりゃ、オレがケツの穴から噴射したソースでも食らっとけソースタコ!

0314無記無記名2023/06/18(日) 13:57:13.85ID:g/IYh8k8
お前が下痢飲んで死ね悔しいソース無し怠けジジイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています